乐清上班族网

标题: “我为群众办事,红七月党员志愿活动” 泽大联合党支部在线公益普法,为您排忧解难。 [打印本页]

作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 09:59
标题: “我为群众办事,红七月党员志愿活动” 泽大联合党支部在线公益普法,为您排忧解难。
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所联合支部的党员南仕律师。为了更好的参与“党员在身边、温暖千万家”红七月党员志愿活动,浙江泽大(乐清)律师事务所联合支部将在上班族网开展公益在线法律咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询,大家可以积极提问,每周一至周五上午10点至11点不见不散。

作者: moonzly    时间: 2021-7-20 10:17
抚养权或者叫监护权是前妻的,现在想拿回抚养权,一定要起诉吗,您这边的话帮忙起诉大概需要多少费用,还有新的一年的抚养费给前妻的时间快到了,要是没有及时支付抚养费给前妻会有法律责任吗?小孩现在太苦了被前妻当枪使,麻烦回复下,万分感谢!!!
作者: 我是逗比我自豪    时间: 2021-7-20 10:17
别人在我这里拉了20万的货,没给钱怎么办?
作者: 美的很忧伤    时间: 2021-7-20 10:18
家长强行把未满18岁的孩子拉去朋友店当暑假工,犯法吗
作者: 空白书    时间: 2021-7-20 10:19
来公司上班,九天没有办入职,有工资吗
作者: 淹死沙滩的鱼    时间: 2021-7-20 10:21
别人把财产转移了,还能要到钱吗
作者: 绝情姑娘    时间: 2021-7-20 10:22
未成年人名下有房产,父亲可以转移的吗
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:36
moonzly 发表于 2021-7-20 10:17
抚养权或者叫监护权是前妻的,现在想拿回抚养权,一定要起诉吗,您这边的话帮忙起诉大概需要多少费用,还有 ...

离婚后,一方要求变更子女抚养关系的,或者子女要求增加抚育费的,应另行起诉。抚养费是支付根据生效文书具有法律效力,不履行对方可以申请强制执行。具体变更抚养权事宜涉及隐私,建议上门咨询
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:37
我是逗比我自豪 发表于 2021-7-20 10:17
别人在我这里拉了20万的货,没给钱怎么办?

你有无证据,比如有对方签字确认的出库单、发货单,或者对账单。均无的话,可以电话录音对账
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:38
空白书 发表于 2021-7-20 10:19
来公司上班,九天没有办入职,有工资吗

实际已付出劳力,按实支付工资
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:43
美的很忧伤 发表于 2021-7-20 10:18
家长强行把未满18岁的孩子拉去朋友店当暑假工,犯法吗

是控制子女人身自由赚取金额给家长自行挥霍?还是说仅仅系家长对子女体验生活的一种教育方式,需要明确情节和性质
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:44
淹死沙滩的鱼 发表于 2021-7-20 10:21
别人把财产转移了,还能要到钱吗

这是两个问题,恶意转移财产可以撤销,至于是否能要到钱看转移财产是否有变现价值
作者: 南仕律师    时间: 2021-7-20 10:46
绝情姑娘 发表于 2021-7-20 10:22
未成年人名下有房产,父亲可以转移的吗

你的意思是不是父亲单方面将登记在未成年子女名下的房产进行过户转移吗?
作者: 老衲要吃荤    时间: 2021-7-20 12:51
你好律师,一个朋友您好律师,一个朋友欠我钱,然后说我没有欠条,反咬我说我骂他,微信里骂他癞皮狗不还钱人渣,脑子有坑屎装这些话会有法律责任吗?!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3