乐清上班族网

标题: 看国家打压培训机构很多人喝彩啊 [打印本页]

作者: 嘿不嘿    时间: 2021-7-25 16:34
标题: 看国家打压培训机构很多人喝彩啊
看国家打压培训机构很多人喝彩啊, 一群愚蠢的*啊, 不知道你们高兴什么?  你难道不知道这样你的后代永远是打工
作者: 嘿不嘿    时间: 2021-7-25 16:37
小编也是不遗余力啊, 改了这么多!!!   
作者: 木偶哥    时间: 2021-7-25 16:39
作者: 白千金    时间: 2021-7-25 16:42
天下奇闻,培训机构居然可以决定人生
作者: gxg1988    时间: 2021-7-25 16:44
作者: chzzzs    时间: 2021-7-25 16:46
如果我孩子不参加培训,你孩子也不参加培训,那是同一起跑线??如果你孩子不对加培训,你孩子参加培训,考试怎么考过你?那我孩子被逼去参加培训,你孩子也参加培训,是不是又同一起跑线?后来你看不对呀,我多报几个培训再超越你,我看不对呀,怎么孩子考不过你,原来我报一个培训班,你报3个培训班,那好,我也报3个培训班,这下又同一起跑线了。孩子累,家长累又费钱,国家说,你们都不要参加培训了,恢复原先同一起跑线比,你说大家开心不开心??
作者: sde88    时间: 2021-7-25 17:05
这种内卷对国家选拔人才没有作用
作者: 慕义    时间: 2021-7-25 17:41
有钱人的孩子照样花请私教,没钱人的孩子上补习班大课花费都够呛,别说私教。所以固化会越来越严重!
作者: G123456789    时间: 2021-7-25 17:43
咱们同时参加工作,你说大家靠能力,都不送礼,结果你送了,我也跟上。
后来说禁止送礼,让大家回到统一起跑线上,看能力。
我信你个鬼,你个糟老头子坏得很。
作者: 虎公子    时间: 2021-7-25 17:54
孩子的小学初中考我家长的能力买好的学区的或者户口,有钱人再请家教。别说孩子努力就行,去看看清华北大到底是穷人家孩子多还是富人家的多!现在中考就把人分流了,上了技校基本也就不用想当医生律师公务员等职业了,
作者: 你要自由做什么    时间: 2021-7-25 18:05
办培训班的急了
作者: yqlbfz    时间: 2021-7-25 18:20
慕义 发表于 2021-07-25 17:41
有钱人的孩子照样花请私教,没钱人的孩子上补习班大课花费都够呛,别说私教。所以固化会越来越严重!

你要知道馒头补课也提升不了太多
作者: 海007    时间: 2021-7-25 18:38
管严格起来,以后补课肯定会减少,不管有钱没钱,看大多数人没去补课,那去参加私下的补课,请家教的动力肯定会减少。所以严格执行,损害的是那帮靠培训班賺钱的机构,是利国利民的好事。
作者: 天空下的雨    时间: 2021-7-25 19:11
不用,他们都可以挂羊头呀
作者: 是又怎样    时间: 2021-7-25 19:33
全禁了好
作者: 荒野木盛    时间: 2021-7-25 19:41
可怜的培训班,一大班人没得钱赚了
作者: 清舞飞    时间: 2021-7-25 21:48
放心好了,这又是一波涨价的节奏哦
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-7-25 22:13
该管管了,师德变师得了。
作者: 1232244    时间: 2021-7-25 23:00
开心
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-7-25 23:41
国家这是为了全局考虑,至少能保证全民教育公平而不是有钱人的教育,还有是减轻大人压力,省出的钱用在吃喝玩乐上拉动内需,疫情控制后还是要靠内需拉动
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-7-25 23:44

名师赚快钱赚习惯了谁会去私教,大学生那种私教就是监督写作业以后学校会解决的
作者: 魔术师    时间: 2021-7-26 07:35
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-7-26 07:41
chzzzs 发表于 2021-7-25 16:46
如果我孩子不参加培训,你孩子也不参加培训,那是同一起跑线??如果你孩子不对加培训,你孩子参加培训,考 ...

然后大家都不上培训班,都争着请一对一家教 ,哈哈,是省钱了,还是更费钱了。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-7-26 07:43
关公耍大刀 发表于 2021-7-25 23:44
名师赚快钱赚习惯了谁会去私教,大学生那种私教就是监督写作业以后学校会解决的

前提是学校会不会帮你解决,别把学校想的太美好了,一个托管都搞的乱七八糟的。
作者: ZXC9989a    时间: 2021-7-26 08:11
要么躺平,要么一对一,一对三出更多的钱去培训。
作者: 嘿不嘿    时间: 2021-7-26 08:36
慕义 发表于 2021-7-25 17:41

难得看见一个清醒的人,   中产都很难跳跃了别说这些高兴的
作者: 嘿不嘿    时间: 2021-7-26 08:43
突然发现网上或者身边的朋友大部分还是类人猿!!
作者: 净梅    时间: 2021-7-26 09:04
慕义 发表于 2021-7-25 17:41

私教?首先要明白私教老师的来源在哪里。三个途径。1、在校老师2、私立学校老师。3、拥有教师资格证的社会四个。4、在校大学生。在校老师和私立的老师是不可能敢去一对一的,一旦被举报就会被吊销资格证,够他吃一壶的了。剩下的两个途径的老师补习质量能有保障吗?一旦补习的质量达不到家长内心的期待值,你以为家长会甘愿吃哑巴亏吗?指不定就去举报去了。这次国家政治培训机构是下了很大决心的。你能想到的一对一难道国家想不到吗?
作者: chzzzs    时间: 2021-7-26 09:11
嘿不嘿 发表于 2021-07-26 08:36
难得看见一个清醒的人,   中产都很难跳跃了别说这些高兴的

有钱人不管什么政策都有优越性,有钱人买最好学区房,有钱人进最好私立学校,有钱人给孩子报10个补习班,选最好补习班,选最有名的补习老师,有钱人孩子直接送到国外。难道现在放开补习政策,还不是有钱人占优势吗?
作者: 净梅    时间: 2021-7-26 09:11
对于这个“双减”政策,不要单看这一个政策。首先以后中考的选拔机制会改变,更多的招生途径会是指标到校,统招比例将会大大降低。那就意味着宁当鸡头不当凤尾了。其次,中考的风向标已经发生变化了,就这次杭州中考来看,难度大大降低回归课本本身的知识点考察。意味着即使你去上奥数这些高难度的课程已经没有用了,因为不再作为考试内容了,那家长还会花钱、花精力让孩子去学吗?再次,随着出生人口的降低,孩子成为稀缺资源,一批从小在培训班长大的孩子成人之后能有多少竞争力呢?要体能没体能,要创新能力没有创新能力,就是一群会做题的机器人,对国家的发展势必会有影响啊
作者: lalendier    时间: 2021-7-26 09:29
你的屁股歪了
作者: xushonglin520    时间: 2021-7-26 10:42
chzzzs 发表于 2021-07-25 16:46
如果我孩子不参加培训,你孩子也不参加培训,那是同一起跑线??如果你孩子不对加培训,你孩子参加培训,考试怎么考过你?那我孩子被逼去参加培训,你孩子也参加培训,是不是又同一起跑线?后来你看不对呀,我多报几个培训再超越你,我看不对呀,怎么孩子考不过你,原来我报一个培训班,你报3个培训班,那好,我也报3个培训班,这下又同一起跑线了。孩子累,家长累又费钱,国家说,你们都不要参加培训了,恢复原先同一起跑线比,你说大家开心不开心??

就是这个理

作者: 平头哥    时间: 2021-7-26 10:48
教育的初心是公平!大资本介入后一年花百亿的钱打广告,高薪挖公立学校的老师,最后变的一家独大那个时候真的才是为有钱人服务了!你就连基本政策都看不明白就出来逼逼,中央政策是好的但是不代表地方政府会一刀切对一些小的培训机构***,教育花费这么大年轻人不愿意结婚和生孩子,
作者: ZXC9989a    时间: 2021-7-26 11:01
你想多了,难道不允许一部份人上培训班或请私教吗,过一段时间,你就知道为什么你的小孩子落后的原因了,。
作者: lester    时间: 2021-7-26 11:03
现在多少孩子被培训班上的喘不过气,多少家长被培训班折腾的喘不过气,还教育一片蓝天
作者: aaroniii    时间: 2021-7-26 11:09
其实这是一个很复杂的社会问题,关系的方方面面,太复杂了。但有一点必须严惩,就是编制教师组织校外培训收钱敛财,这绝对是师风师德问题,至于校外培训机构完全是市场需求,家长也是自愿花钱报名,政府只能监管规范经营
作者: maodengjiang    时间: 2021-7-26 11:20
先把奥数禁了先!
作者: aaroniii    时间: 2021-7-26 11:21
这个世界从来就是不公平的,也可以说一直保持相对公平,俗话说的好,天地之间有杆秤,只要是符合绝大多数人的利益政策,就是公平的。教育也是一样的,没什么公不公平!
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-7-26 11:21

问题是得所有人都甘于和别人同一起跑线。培训班取消了,苦的是普通想上进的家庭,没地方学又没钱一对一辅导。有钱有权的人还是会想办法超越你们的。普通家庭机会更少
作者: 不怕不怕    时间: 2021-7-26 11:26

以后,有钱就一对一,私塾教育,或者出国留学,没钱的就职业教育,国家需要劳动力
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-7-26 11:33
你要自由做什么 发表于 2021-07-25 18:05
办培训班的急了

培训班其实也不需要急,换汤不换药,人多量大优惠,人少小班制高收费,他们照样赚钱。苦只苦了工薪阶层,小班制学费贵,又增加了经济压力
作者: 含含宝贝    时间: 2021-7-26 11:46
估计是培训机构的托或者培训机构的人大会有这样的反应
作者: 魔术师    时间: 2021-7-26 11:51
作者: A01明近电气    时间: 2021-7-26 12:06
幽冥剑圣 发表于 2021-07-26 07:41
然后大家都不上培训班,都争着请一对一家教 ,哈哈,是省钱了,还是更费钱了。

你以为上培训班了 有钱人不请家教
作者: 天空下的雨    时间: 2021-7-26 12:15
sde88 发表于 2021-07-25 17:05
这种内卷对国家选拔人才没有作用

内倦的是国家的考试机制,初中的分班机制,中考的50%选拔
作者: chzzzs    时间: 2021-7-26 12:36
倪柯木羽 发表于 2021-07-26 11:21
问题是得所有人都甘于和别人同一起跑线。培训班取消了,苦的是普通想上进的家庭,没地方学又没钱一对一辅导。有钱有权的人还是会想办法超越你们的。普通家庭机会更少

那按目前这体制,还不是有钱有权人超越普通家庭孩子,其他不说,单小学就开始划分了,公办最好的学区房都是有钱人买走的,最贵的私立学校普通家庭承担不起。所以取消补习班,做不到绝对公平,能相对公平,不过上头再怎么改革,上有政策下有对策,最终都回到原点
作者: 露珠    时间: 2021-7-26 12:47
赶紧取消吧 巴不得
作者: 郑行    时间: 2021-7-26 13:23
变相提高了教师女性在相亲市场的地位
作者: 净梅    时间: 2021-7-26 14:05
倪柯木羽 发表于 2021-7-26 11:33
培训班其实也不需要急,换汤不换药,人多量大优惠,人少小班制高收费,他们照样赚钱。苦只苦了工薪阶层, ...

你可能对这次的政策还没有理解透。现有的学科培训机构全部转为非盈利性质,这就句话就够培训机构喝一壶了
作者: wanxiner    时间: 2021-7-26 14:07
怎么楼主也是人类高质量(男 女)性吗?说别人下民,你又有多高。
作者: 白熊咖啡    时间: 2021-7-26 14:10
我讨厌小区里的培训机构,没有营业资格,电梯上下很多陌生人,经常小广告飞,还时常听说汽车有被弄坏的事情
作者: aidison    时间: 2021-7-26 14:27
狗子急了?开始乱咬人了
作者: 根号三    时间: 2021-7-26 14:29
楼主自己是搞培训班的吧这问题问得
作者: 当N次无业游民    时间: 2021-7-26 14:41
有钱人得天下,有钱人的孩子照样赢在起跑线上,可以请私教
作者: haha552288    时间: 2021-7-26 14:52
赶紧取消吧  乐清这些培训班  一个班塞人那么多人   收费还那么贵  老师一点不负责   就知道钱

作者: 辰封往事    时间: 2021-7-26 15:35
这政策不影响私立办的学校学生校内全天候学习,不解决私立学校学习变相补课问题,读公办学校学生不明显吃亏了,这不距离越拉越大了?
作者: cmc8081    时间: 2021-7-26 15:52

我儿子都没有参加培训班,照样公办学校竞赛班
作者: 莫知莫觉2020    时间: 2021-7-26 15:55
国家在优质高校上的财政投入很大,但是招进去的不能是靠培训班训练出来的啊,国家只要聪明的,学习能力强的学生,这样的孩子更容易成才。对国家的贡献会更大!
作者: 白玫瑰    时间: 2021-7-26 16:04
放屁。我自己开公司的,以后直接给儿子就行。打什么工,只有你们这些家里不开公司的,才会让孩子去打工。
作者: 风在起时~    时间: 2021-7-26 16:17
私立更吃香了。
作者: wzscb1234    时间: 2021-7-26 16:18
这个是大势所趋…… 别想着靠打压培训机构 就能够停止这类行业…… 毕竟还可以换个其他花样,教育内卷是必然趋势。还别高兴太早… 我对未来医疗行业也隐隐担忧…现在这种医疗体制不可能长久的…
作者: 乐野    时间: 2021-7-26 16:30
现在的机构复习费用相当吓人,普通初中学一科一学期好像都要四五千起步?假如又推出没有复习机构,好了以后就剩一对一复习,我们打个人更没经济放这上面了……不是说非要孩子去复习,而是有的课目孩子在学校真的没学好,所以才要找外面复习班
作者: 辰封往事    时间: 2021-7-26 16:41
培训机构主要针对公办学校的小孩,私立寄宿学校两周才放一次假,开挂在学习,打掉培训机构是好事,这私立学校还让他们这么玩命学,公办学校的孩子玩减负是减自己的未来,一定要一视同仁私立寄宿小学初中也要遵守规定,不能校内法定假日和寒暑假补课,如果保证不了,还是让校外培训机构存在吧,孩子们差距不能越拉越大。
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-7-26 16:58
培训班被打压,我觉得国家做法很对,因为国家知道大部分(90%以上)的家长都在花冤枉钱。社会上培训班这么多,但是仔细看你会发现,全是幼儿还有小学生还有初中生培训班居多,学历达到大专水平都能教授,教授的知识都是割裂的,没有系统的引导能产生的效果都是微弱的,所以上培训班效率很低,甚至是倒退,这不是危言耸听,长期上培训班会让你家孩子主动学习的观念越来越淡。
在上班族看了好多这类帖子,感觉乐清焦虑的家长太多了,数都数不过来,别人上培训呗让他们去上呗,就像作文培训,我敢肯定全乐清很多家长给孩子报了,但是你知道作文培训班的老师什么水平,好的小学和初中语文老师是不会去的,只有非师范专业的人勉强教,教什么呢?教写作文的套路,固定格式还背范文。但是他们永远不会告诉你们写好作文的终极方法就是用心阅读书籍,读越多越杂的书。你家孩子一年阅读量有多少?有200万字吗?有500万字吗?没有大量的阅读去熟悉更多的词汇量,熟悉更多情景描写对话描写等,没有更多的优秀段落摘抄,你拿什么写作文?语言的学习,语文和英语都一样,如果培训班教你阅读量才是王道,那还有生意?培训班教作文几乎都是背范文,甚至背800字范文,小学就考400字,这下字多了,小学生不会整了。
作者: 哎呦!不错呦。    时间: 2021-7-26 17:19
永远打工?你当老板了没?你当了老板也是给人民币打工
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-7-26 17:23
家长们,别这么焦虑,孩子读书十几年就像跑马拉松一样,见过起跑就开始冲刺吗?见过一路跑一路补充功能(能量)饮品的吗?喝多了肚子胀更跑不动,培训班也是一样,找到好的老师开办的培训班很难,找到适合自己孩子的适量培训班更难。培训班要是上的越多孩子学习成绩越好,这句话要是能成立,国家这些年民办本科院校就不会越来越多了。
作者: yq240360268    时间: 2021-7-26 17:53

不可能的,有钱人还可以请私教,如果大家不看分数,不看高考成绩,不用十年寒窗为金榜题名进入名校,那你随便怎么折腾都没关系,问题是高考竞争不变,社会培训机构消失,有钱人进入私立,请私教,最后你拿什么拼高考
作者: yq240360268    时间: 2021-7-26 18:00
净梅 发表于 2021-07-26 09:04
私教?首先要明白私教老师的来源在哪里。三个途径。1、在校老师2、私立学校老师。3、拥有教师资格证的社会四个。4、在校大学生。在校老师和私立的老师是不可能敢去一对一的,一旦被举报就会被吊销资格证,够他吃一壶的了。剩下的两个途径的老师补习质量能有保障吗?一旦补习的质量达不到家长内心的期待值,你以为家长会甘愿吃哑巴亏吗?指不定就去举报去了。这次国家政治培训机构是下了很大决心的。你能想到的一对一难道国家想不到吗?

你的想法太单纯,社会禁止了培训机构,私教行业定会兴起,再说并不是在校老师去当,而是如果私教行业利益最大化了,那就会成为一个重要职业,如果一个职业普及化了,那这个职业就会拥有资格证,拥有行业的法律法规。这不一定就是在校老师
作者: yq240360268    时间: 2021-7-26 18:03

再说如今互联网的时代,每个行业的岗位都可以碎片化到个人,做什么事都可以成为一种职业
作者: 新柳市人    时间: 2021-7-26 18:05
有一种事叫被培训,有些孩子就是天天培训也就这样了。
作者: 梦想家交响曲    时间: 2021-7-26 18:07
作者: chzzzs    时间: 2021-7-26 18:08
yq240360268 发表于 2021-07-26 18:00
你的想法太单纯,社会禁止了培训机构,私教行业定会兴起,再说并不是在校老师去当,而是如果私教行业利益最大化了,那就会成为一个重要职业,如果一个职业普及化了,那这个职业就会拥有资格证,拥有行业的法律法规。这不一定就是在校老师

没禁止培训机构的时候,有钱人请私教也很多,这些有钱人普通培训已经看不上了,都是私底下请名师,私底下一对几,一节课2000元,有钱人的孩子一直在进行
作者: 梦想家交响曲    时间: 2021-7-26 18:10
作者: 山头书生    时间: 2021-7-26 18:13
一看楼主就是开培训班的,学科类培训班坚决取谛
作者: 莉妮妮    时间: 2021-7-26 18:29
以后只会有钱的人请的起家教
作者: huben    时间: 2021-7-26 18:35
读书好不好影响当老板和打工吗?读书好的选择多而已,在乐清读书不好的做生意开工厂
作者: 醉清    时间: 2021-7-26 18:40
楼主肯定是办培训班的
作者: 乐懵    时间: 2021-7-26 18:43

有种东西家教,私人,应该没打压
作者: 雷哥哥    时间: 2021-7-26 18:54
之后有钱的家庭和普通家庭会更加分明,再怎么打压有钱人家的孩子照样培训,普通人家就靠天赋和勤奋了
作者: 柳市铁男    时间: 2021-7-26 18:55
作者: 自由无度    时间: 2021-7-26 19:22
培训鸡构急了
作者: zyb01935    时间: 2021-7-26 19:29
乐懵 发表于 2021-07-26 18:43
有种东西家教,私人,应该没打压

你有钱你可以上私家学校!但是你要保证基础教育的公平!这次教育改革明显就是针对基础教育公平性!排除特别有钱的,剩下的中产阶级和底层阶级必须享有教育公平权,包括学区房!
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2021-7-26 20:32
说的好像你不是打工一样,呵哈
作者: 一路顺丰    时间: 2021-7-26 20:43
醒醒家长们,有钱人早把孩子送国外一条龙读到大学了,根本不用高考,培训班就是为了中考高考,穷人互相残杀,富人在高处冷眼旁观看笑话。国内的培训是中产阶级的人搞得。想家族富二代富三代,搞贵族教育。思想上觉得出身高贵,出生比别人高一等。印度种姓文化一样。
作者: yqlbfz    时间: 2021-7-26 21:43
其实从社会整体层面来说,中小学培训机构是一个不产生价值的部门。(对个体有一定价值)无论你如何培训,升学的总量事不变的。只是家长孩子花钱花时间相互内卷以后,大量社会财富流入了教育培训行业人员的口袋里,买房买车。
作者: yqlbfz    时间: 2021-7-26 21:45
可爱的老百姓 发表于 2021-07-26 16:58
培训班被打压,我觉得国家做法很对,因为国家知道大部分(90%以上)的家长都在花冤枉钱。社会上培训班这么多,但是仔细看你会发现,全是幼儿还有小学生还有初中生培训班居多,学历达到大专水平都能教授,教授的知识都是割裂的,没有系统的引导能产生的效果都是微弱的,所以上培训班效率很低,甚至是倒退,这不是危言耸听,长期上培训班会让你家孩子主动学习的观念越来越淡。
在上班族看了好多这类帖子,感觉乐清焦虑的家长太多了,数都数不过来,别人上培训呗让他们去上呗,就像作文培训,我敢肯定全乐清很多家长给孩子报了,但是你知道作文培训班的老师什么水平,好的小学和初中语文老师是不会去的,只有非师范专业的人勉强教,教什么呢?教写作文的套路,固定格式还背范文。但是他们永远不会告诉你们写好作文的终极方法就是用心阅读书籍,读越多越杂的书。你家孩子一年阅读量有多少?有200万字吗?有500万字吗?没有大量的阅读去熟悉更多的词汇量,熟悉更多情景描写对话描写等,没有更多的优秀段落摘抄,你拿什么写作文?语言的学习,语文和英语都一样,如果培训班教你阅读量才是王道,那还有生意?培训班教作文几乎都是背范文,甚至背800字范文,小学就考400字,这下字多了,小学生不会整了。

教作文,英语背单词,课后带作业,尤其是小学学科培训,说难听点简直就是在骗钱
作者: Edisonk    时间: 2021-7-26 21:49

请得起私教的没多少,大家也没想着出类拔萃人中龙凤。
作者: 乐清柳市人A    时间: 2021-7-26 21:54
大班不要再办了,可以几个人拼一个小班,或者1对1家教。
作者: 亮仔童童    时间: 2021-7-26 22:04
啊… 放学还那么早的话 没了培训班 我的孩子可找谁来接啊…
作者: 山头书生    时间: 2021-7-26 22:04
郑行 发表于 2021-07-26 13:23
变相提高了教师女性在相亲市场的地位

教师子女读差的,多的去了,自己的孩子教不了的也是送培训班的
作者: 天空下的雨    时间: 2021-7-26 22:05

老师被举报可不会被吊销,而只是调离到其他学校最严重了,国两年就又回来了,
作者: 慕义    时间: 2021-7-26 22:36
关公耍大刀 发表于 2021-07-25 23:44

家长组队暗地里请名师算不算私教?
作者: 慕义    时间: 2021-7-26 22:41
辰封往事 发表于 2021-07-26 16:41
培训机构主要针对公办学校的小孩,私立寄宿学校两周才放一次假,开挂在学习,打掉培训机构是好事,这私立学校还让他们这么玩命学,公办学校的孩子玩减负是减自己的未来,一定要一视同仁私立寄宿小学初中也要遵守规定,不能校内法定假日和寒暑假补课,如果保证不了,还是让校外培训机构存在吧,孩子们差距不能越拉越大。

私立学校高学费进去的,如果不拼命上课,他的优势怎么体现呢?照这样私立都该关闭,都去公办上学了。
作者: 月亮小店    时间: 2021-7-26 22:46
龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞
作者: 东看西看    时间: 2021-7-26 22:55
应该放开了限制,让文化思想百花齐放,让孩子从那些课本中解放出来。课本难度加大了 ,还喊着减负。你拿个杯!
作者: 当当网    时间: 2021-7-26 23:24
豪情盖天3 发表于 2021-07-25 17:55
理论上你说的是对的。实际操作呢。大家都念过书。小时候快考试的时候问同桌你昨天复习的怎么样啊,每次回答都是昨晚一直都看电视呢没看书但次次都比我考的好。其实人家在家复习比谁都认真。取消培训班后有钱的能请家教啊。这个管不了了吧。你急不急?跟不跟?不跟你孩子学习比不上人家。跟学习费用更大了,孩子更累了。我以我自己孩子为例。暑假夏令营本来学校上的好好的20来天只要3千。现在上了一星期被举报停课回家了。但家长不死心啊其他班都找宾馆补课了我们不能拉下啊。也找宾馆补课两星期6500。学还是要学,费用多了一倍不止。愚蠢的家长是不会思考稍微深入那么一点的社会问题的。

学校统一组织上课是上教育部考纲内容的,和校外补习班完全不同性质
作者: right    时间: 2021-7-26 23:33
孩子成绩跟不上又请不起家教,那就自己教呗,谁怕谁呀
作者: 当当网    时间: 2021-7-26 23:35
yq240360268 发表于 2021-07-26 18:00

以后的事国家肯定也有对策整治的
作者: 西奥    时间: 2021-7-26 23:48
看你发的帖子  天天喷这喷那的   网络键盘侠是真好当
作者: 石头剪子布    时间: 2021-7-27 00:55
楼主脑子有问题

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3