乐清上班族网

标题: 清远路店面不租了,房东还要强行租给我,不租就法院起诉我 [打印本页]

作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 10:43
标题: 清远路店面不租了,房东还要强行租给我,不租就法院起诉我
本人今年在今年4月份于清远路租了一家2间店面,租房前说好先交房租半年,之后觉得可以再一年一付,房东问我合同签多久,我说都可以,于是套路在这里开始出来了,
合同房东给我签了3年
没有和我说明,签了3年就必须要租3年
有点强买强卖的意思了
因为之前租店面,如果经营不善,需要提前关店,只需提前一个月和房东说下,打声招呼,房东就会贴出店面出租的红纸,
而且房东给我的租赁合同感觉不正规,我拿租赁合同去注册营业执照,居然注册不了,说我租的房子,房东应该有4个人,可我的租赁合同却只有1位房东签字,各位大神有什么办法可以帮帮农名工吗

作者: yqzb123    时间: 2021-11-26 10:57
看合同怎么写,,签三年中途不租赔违约金还是押金,你可以把合同传上来看看
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:03
yqzb123 发表于 2021-11-26 10:57
看合同怎么写,,签三年中途不租赔违约金还是押金,你可以把合同传上来看看

合同没写
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:04
卖苹果 发表于 2021-11-26 11:03
合同没写

合同就写租3年,哪天交房租,没写扣押金或者一定租多久
作者: maodengjiang    时间: 2021-11-26 11:23
那你就说赚了钱给他房租,三年内赚不到也没办法
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:26
maodengjiang 发表于 2021-11-26 11:23

房租交了半年,我就用了80天左右,就搬出去了,
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:28
maodengjiang 发表于 2021-11-26 11:23

房东不讲武德
作者: 当你流泪时    时间: 2021-11-26 11:28
让他起诉呗,能咋办,如果你生意好,房东没到一年说不租给你了,你到时候又说房东咋这样签合同就要想清楚,难道随便签的吗??
作者: 小了白了兔儿    时间: 2021-11-26 11:30
按照合同的话,房东应该是赢了,他只是口头答应你的,事后完全可以不承认
作者: zeus36    时间: 2021-11-26 11:35
合同没写都没事的 这个要么让他起诉 他起诉他举证 要拿出相应的格式条款 而且如果房东是有四个人只有他一个签的话合同可能涉及到无效 还有一个就是合同要复合公俗良序
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:46
当你流泪时 发表于 2021-11-26 11:28
让他起诉呗,能咋办,如果你生意好,房东没到一年说不租给你了,你到时候又说房东咋这样签合同就要想清楚,难道随便签的吗??

店面不租,可以租给别人,他现在赖我身上,因为我之前房租比隔壁边上一年高5w
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:48
zeus36 发表于 2021-11-26 11:35
合同没写都没事的 这个要么让他起诉 他起诉他举证 要拿出相应的格式条款 而且如果房东是有四个人只有他一个签的话合同可能涉及到无效 还有一个就是合同要复合公俗良序

营业执照都办不下来,他还让我自己在合同上把另外几个房东名字代签上,说这样就可以把营业执照办理下来了
作者: jz0577    时间: 2021-11-26 11:49
作者: 金色海岸A    时间: 2021-11-26 11:54
没有合同没有押金,碰到这样的傻房东!请不要在上班族黑房东好不好,得了便宜还要卖乖
作者: jz0577    时间: 2021-11-26 11:56
作者: 金色海岸A    时间: 2021-11-26 11:56
感觉楼主是瞎说什么,帖子上说有合同下面回复没合同,在搞什么在忽悠我等看官吗
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:59
金色海岸A 发表于 2021-11-26 11:56
感觉楼主是瞎说什么,帖子上说有合同下面回复没合同,在搞什么在忽悠我等看官吗

有合同,但是有4个房东,合同上只有1个房东签字
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 11:59
金色海岸A 发表于 2021-11-26 11:54
没有合同没有押金,碰到这样的傻房东!请不要在上班族黑房东好不好,得了便宜还要卖乖

有合同的
估计合同不正规,所以营业执照办理不下来
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 12:01
jz0577 发表于 2021-11-26 11:49
你太笨了租房子时先谈好条件再签合同然后付租金,签几年这么付双方违约这么处理都要写在合同里。

阅历不够,经历不多
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 12:05
jz0577 发表于 2021-11-26 11:56
房租交半年,只租80天,合同签3年,那3个月房租肯定不会退给你,如果要你交满3年那你不用理他。

现在不是我要退房租,是房东让我再交房租续租
作者: mwm    时间: 2021-11-26 12:19
都是太年轻,给那些坏房东给套路了,有些房东特别恶心的
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2021-11-26 12:23
怕啥,没钱就是硬道理,让法院判去,官司输了还是没钱
作者: 当你流泪时    时间: 2021-11-26 13:34
楼主感觉合同也不规范,理也在自己这边,怕啥,让房东告呗,没交钱就已经掌握主动权了。
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 14:23
mwm 发表于 2021-11-26 12:19
都是太年轻,给那些坏房东给套路了,有些房东特别恶心的

黑心的房东
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 14:23
乐成好摄之徒 发表于 2021-11-26 12:23
怕啥,没钱就是硬道理,让法院判去,官司输了还是没钱

老实人被告,这个社会到底怎么了
作者: yqzb123    时间: 2021-11-26 14:31
你这租的时间太短,如果只租三个月估计房东也不会租给你,签三年租80天就想走了
作者: yqsbz111    时间: 2021-11-26 15:06
yqzb123 发表于 2021-11-26 14:31
你这租的时间太短,如果只租三个月估计房东也不会租给你,签三年租80天就想走了

人家交了半年的房租,只租了80天,房东还赚了100天的房租,还想咋的,一般的临街小店面退租都是提前1个月告诉房东,最多也就提前2个月告诉房东,100多天还租不出去的房子肯定是有问题的(产权不清,房租过高),合同只是笼统的写,给租客挖坑,只是碰到楼主这样的租房菜鸟,房东坑了他半年还想接着坑他。
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 16:17
yqzb123 发表于 2021-11-26 14:31

如果知道房东这么难说话,再便宜我也不租
作者: weller    时间: 2021-11-26 16:20
没图没真像,光靠一张嘴,活的说成死的都可以。。。。。。。
作者: 错亦对    时间: 2021-11-26 16:56
违约责任,合同有没写,合同签了,字面上你不租,违约方在你,如果合同没写违约责任,那就不用管
作者: 闲逛人    时间: 2021-11-26 16:59
以合同为主
作者: zjkjchen    时间: 2021-11-26 17:19
合同私发我看下
作者: JobChan    时间: 2021-11-26 19:21
你这是遇到了二房东,不,三房东了,倒租店铺的
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 19:43
weller 发表于 2021-11-26 16:20
没图没真像,光靠一张嘴,活的说成死的都可以。。。。。。。

肯定真实呀
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 19:43
zjkjchen 发表于 2021-11-26 17:19
合同私发我看下

合同不能私发吧
作者: 屌丝(ノ゜゜)ノ    时间: 2021-11-26 20:06
打市长热线试试
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 21:58
今天打电话给我,说过几天就准备起诉了
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-26 22:00
如果起诉了,我就把合同发这里,让大家看看
作者: 水乐清水    时间: 2021-11-26 22:52
合同是租三年,现在楼主不交钱了…还跑上班族喊冤…哎…又不是超过了三年租赁,现在还是三年内的,属于合同期内,楼主单方面违约,不告你告谁?
作者: 入夏则夏    时间: 2021-11-27 07:08
出来开店这种事也会被套路?
作者: 咔咔丹    时间: 2021-11-27 08:10
租合签几年,那只是定价房租的费用。如果不租 提前一个月通知房东说,我生意不好,半年完,我就不租了啊。你可以贴红纸了
作者: 草民♂海    时间: 2021-11-27 08:49
作者: 蓝戈    时间: 2021-11-27 08:55
合同你签字了没?签了按合同履行,做人需要点契约精神
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-27 09:31
水乐清水 发表于 2021-11-26 22:52
合同是租三年,现在楼主不交钱了…还跑上班族喊冤…哎…又不是超过了三年租赁,现在还是三年内的,属于合同期内,楼主单方面违约,不告你告谁?

合同也没写明一定要租3年,也没写违约需要赔偿,
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-27 09:32
咔咔丹 发表于 2021-11-27 08:10
租合签几年,那只是定价房租的费用。如果不租 提前一个月通知房东说,我生意不好,半年完,我就不租了啊。你可以贴红纸了

我交了半年房租,就开了3个月就关掉了,红纸贴了3个月,没人要
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-27 09:34
蓝戈 发表于 2021-11-27 08:55
合同你签字了没?签了按合同履行,做人需要点契约精神

合同上就写租3年,没写违约赔偿什么,而且民间房租如果不要,都是提前一个月通知房东就可以了,哪有强买强卖的
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-11-27 09:41
房东只有一个人签名说明合同也是不合法的,你也可以起诉,要求退回多余的租金,不懂可以问律师咨询又不要钱,问这群网友有屁用……最后应该协商解决
作者: 乐清2022    时间: 2021-11-27 10:38
合同3年就3年,如果你生意好,房东不租你了,你也肯定不干,还是你自己老老实实转租吧
作者: 蒋月良    时间: 2021-11-27 11:09
这样的房东是老赖说话不算数
作者: 子铭    时间: 2021-11-27 11:15
说房东强买强卖是没道理的,毕竟你们签了合同,可以说是你在毁约。至于赔偿问题可以协商,不过首先你要端正自己的态度!
作者: 惜夕1    时间: 2021-11-27 16:10
合同 最大
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-27 17:16
惜夕1 发表于 2021-11-27 16:10
合同 最大

合同没写违约什么的
作者: 卖苹果    时间: 2021-11-27 17:17
子铭 发表于 2021-11-27 11:15
说房东强买强卖是没道理的,毕竟你们签了合同,可以说是你在毁约。至于赔偿问题可以协商,不过首先你要端正自己的态度!

租房如果不租,提前一个月和房东说就可以了,而且合同也没有说一定要租3年
作者: 陈晓千    时间: 2021-11-28 14:56
亏死了,现在的实体店难开。
作者: 陈晓千    时间: 2021-11-28 14:58
卖苹果 发表于 2021-11-26 22:00
如果起诉了,我就把合同发这里,让大家看看

没问题让他去起诉吧!最多没收押金,退房子的证据要在手里。
作者: Miss.L    时间: 2021-12-14 23:48
早点贴出去转让吧
作者: 卖苹果    时间: 2021-12-31 10:10
合同附上,今天在法院了

作者: 蓝戈    时间: 2021-12-31 10:16
张嘴就来,按合同办事。现在说口头上说什么?那房东还能说口头上说签五年,好心跟你签三年,信谁?
作者: 卖苹果    时间: 2021-12-31 10:49
我算是见识到房东的厉害了,欺负我不懂
作者: 微风穿过格子窗    时间: 2021-12-31 11:06
卖苹果 发表于 2021-12-31 10:49
我算是见识到房东的厉害了,欺负我不懂

房子如果属于4个人,那和你签合同的人是否已经获得过其他几个的同意或者授权去出租房子,如果没有被授权,你这合同可能是无效的
作者: 刺猬。    时间: 2021-12-31 12:43
你可以法律咨询,房东在知道你开店的前提下隐瞒债权所有人,以及无法正常使用场地经营权是不是造成侵权。百度上问下要不了几个钱,不放心回去律师所
作者: 卖苹果    时间: 2022-1-22 15:50
这房东真厉害,清远路我认识的,就他最牛逼了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3