乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法 [打印本页]

作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-20 09:32
标题: 您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的张乐丹律师。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!

作者: 陪我忘记    时间: 2021-12-20 09:52
16周岁威胁别人骗1万元判刑吗?
作者: 无心小姐    时间: 2021-12-20 09:53
你好,我的手机号让别人注册了公司,怎么办?
作者: 怎言笑    时间: 2021-12-20 09:55
你好,我玩彩票输了将近50万怎么办
作者: 稍纵即逝    时间: 2021-12-20 09:55
你好,农村民盖房子的彩光距离是多少?
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-20 10:13
陪我忘记 发表于 2021-12-20 09:52
16周岁威胁别人骗1万元判刑吗?

你好,根据刑法的相关规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。刑法同时规定了对已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚,但会不会一定被判刑,这个要根据具体案件具体分析。
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-20 10:15
无心小姐 发表于 2021-12-20 09:53
你好,我的手机号让别人注册了公司,怎么办?

你好,你可以直接市场监督管理局反应情况并要求变更。
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-20 10:22
怎言笑 发表于 2021-12-20 09:55
你好,我玩彩票输了将近50万怎么办

你好,如果是正规国家开设的彩票,建议你不要沉迷了,及时收手止损;如果是非法彩票赌博活动,涉嫌违法犯罪,建议收集相关证据,及时报警处理。
作者: 东东和嘻嘻    时间: 2021-12-20 10:25
你好,我失业了。有没有法律可以让我领取失业金
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-20 10:26
稍纵即逝 发表于 2021-12-20 09:55
你好,农村民盖房子的彩光距离是多少?

你好,因为各地规定会有不同,建议咨询当地住建部门了解具体情况。
作者: 加藤老污龟    时间: 2021-12-20 10:35
你好,律师大人,我加盟了一个餐饮公司,主要是做外卖,交了6000费用,但是签订合同的时候上面不是写的加盟费,而是写管理费,后面还写明了合同一经签订,这费用不能以任何理由退回,然后我现在店铺开了一个月不到,业绩非常不理想,我也知道问题出在哪里,跟公司运营提了建议,但是他们不采纳不作为,还是按照公司的流程,然后公司领导联系我了,我要求退钱不做了,公司领导不同意,然后我就想起诉公司退钱,请问这样的情况这钱能退回来吗?
作者: bb7    时间: 2021-12-20 10:40
你好如果第一次开庭检察官读了刑期,第二次开庭宣判刑事变动大吗,刑事案件(帮信罪)
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-23 13:20
加藤老污龟 发表于 2021-12-20 10:35
你好,律师大人,我加盟了一个餐饮公司,主要是做外卖,交了6000费用,但是签订合同的时候上面不是写的加盟 ...

你好,这个具体要看下你们合同是怎么签订的,建议上门咨询。
作者: 张乐丹律师    时间: 2021-12-23 13:22
bb7 发表于 2021-12-20 10:40
你好如果第一次开庭检察官读了刑期,第二次开庭宣判刑事变动大吗,刑事案件(帮信罪)

你好,这个要看案件检察官提的量刑建议是否符合法律规定,法院是否采纳,还有有无其他影响案件量刑的情况出现,建议当面咨询。
作者: 水上的小野子    时间: 2021-12-23 16:09
你好,我想问一下,朋友用自己的淘宝商铺向我的信用卡套现借钱给他,他现在没钱还,该怎么办
作者: 渣白    时间: 2021-12-24 12:23
您好 请问下 车被追尾了 后续的赔偿可以有哪些 您这边方便接案子嘛

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3