乐清上班族网

标题: 乐清宝妈们,你们有请月嫂吗?丈母娘出钱,但我老婆舍不得... [打印本页]

作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-22 15:39
标题: 乐清宝妈们,你们有请月嫂吗?丈母娘出钱,但我老婆舍不得...
乐清宝妈们,你们坐月子都有叫月嫂吗?

丈母娘发了20000给老婆让她去叫月嫂,她舍不得给,准备存下这笔钱,让我照顾他。这笔钱该不该存?

作者: 佐蓝1191314    时间: 2022-6-22 16:01
不该……
作者: 佐蓝1191314    时间: 2022-6-22 16:02
第一,你可以请假42天吗,第二,月嫂还负责照顾宝宝,洗衣服,做月子餐,泡奶粉,安抚等专业的事情,第三,专业的事情交给专业的人做

作者: zhj_jo    时间: 2022-6-22 16:03
还是叫月嫂吧,照顾产妇照顾婴儿,你有那个精力吗?一日三餐呢,你来烧吗?
作者: 幽冥剑圣    时间: 2022-6-22 16:05
为了省钱,月子要没坐好,苦一辈子
作者: 蒙看看5    时间: 2022-6-22 16:35
24小时待命的

作者: 很皮的皮蛋    时间: 2022-6-22 16:40
家里有老人看着,婆媳关系还算不错,可以省,就你们两口之家的话,请吧,根本没精力照顾宝宝和宝妈的
作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-22 16:55
佐蓝1191314 发表于 2022-06-22 16:02
第一,你可以请假42天吗,第二,月嫂还负责照顾宝宝,洗衣服,做月子餐,泡奶粉,安抚等专业的事情,第三,专业的事情交给专业的人做

煮饭我挺内行的,衣服丢给洗衣机不是也行,想不明白为什么这么贵
作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-22 16:57
幽冥剑圣 发表于 2022-06-22 16:05

不就是睡觉吗
作者: lalendier    时间: 2022-6-22 16:59
还有这样的老婆?
作者: 七月茶花谁挽纱    时间: 2022-6-22 18:28
风吹萤火 发表于 2022-06-22 16:55
煮饭我挺内行的,衣服丢给洗衣机不是也行,想不明白为什么这么贵

估计你和你老婆一样的想法~但是实施起来很难的,要是你妈妈也在一起搭把手,那还好,可以省过去,要是就你们三口之家,还是找个月嫂
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-6-22 18:35
不该,做不了,小孩两个小时醒一次,别想的太容易了
作者: AAzzzaa    时间: 2022-6-22 18:51
回头看看2万块算个屁
作者: 一路走过    时间: 2022-6-22 21:27
看什么样孩子什么样产妇,有的孩子睡不深两小时醒一次,还要抱着睡,有的产妇一天吃个七八顿。白天还好,夜里你想想要起来好几次,一下子吃一下子拉,一般人吃不消。我孩纸还是好的,夜里就吃一次,吃了就睡的那种,起来换一次尿不湿,我夜里也不吃。我婆婆和老公在我生之前那叫一个信心满满,出院回家还没一星期就受不了了(在医院还都是我妈照顾的)
作者: ㄣ甜甜圈o    时间: 2022-6-22 22:01
你老婆想法很美好 最后的结果就是她自己带娃自己换尿布 半夜起来喂奶泡奶粉 而你可能大概重新又过上了单身美好的日子 结果你的耳朵手机里全是唠叨抱怨 这就是便宜的生活
作者: 一树    时间: 2022-6-22 22:30
风吹萤火 发表于 2022-06-22 16:57
不就是睡觉吗

你以为就是睡吗,你睡孩子不睡,孩子睡你还要洗衣服(当然你说放洗衣机里),月子餐,安抚产妇情绪,宝宝洗澡(我觉得这个好难,我出了月子都不会给孩子洗澡)这还算宝宝比较乖的,婆媳关系好,搭把手还可以,要不然不要省这钱了
作者: 沄沣    时间: 2022-6-22 22:41
以前孩子,我就是我们,什么也没有,也养的好好的,奶粉估计都是袋装的,用的真是尿布,
作者: 高s    时间: 2022-6-23 07:16
该花的钱不要省。带孩子很累的,月子休息好后面有的累。有时候半夜孩子哭着不睡哄的崩溃。价格高肯定不好赚呀
作者: 高s    时间: 2022-6-23 07:17
沄沣 发表于 2022-06-22 22:41
以前孩子,我就是我们,什么也没有,也养的好好的,奶粉估计都是袋装的,用的真是尿布,

以前的人厉害。都是屎的尿布真洗不下手
作者: 娜年花开    时间: 2022-6-23 09:33
还是找月嫂吧,遇到高需求宝宝真要命,我家我婆婆和老公一起照顾,也是手忙脚乱,全家没睡安稳觉
作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-23 09:48
煎饼小王子 发表于 2022-06-22 18:35
不该,做不了,小孩两个小时醒一次,别想的太容易了

我听人说孩子都是吃了睡,睡了吃的
作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-23 09:49
沄沣 发表于 2022-06-22 22:41

现在谈到坐月子都说的很恐怖
作者: 风吹萤火    时间: 2022-6-23 09:50
娜年花开 发表于 2022-06-23 09:33
还是找月嫂吧,遇到高需求宝宝真要命,我家我婆婆和老公一起照顾,也是手忙脚乱,全家没睡安稳觉

高需求?小孩子不就是吃和睡吗?奶够,周围安静点让他睡就好了
作者: 火焰爱雪糕    时间: 2022-6-23 10:00
我婆婆是做月嫂的,需要吗
作者: y123321Y    时间: 2022-6-23 10:13
请月嫂的话,一个月子下来20000根本不够,月嫂的费用吃喝拉撒下来估计得三万
作者: javy    时间: 2022-6-23 10:41
第一次生孩子的肯定需要专业的来帮忙,或者你老婆她亲妈来照顾,婆婆也不行不好使唤,既然你丈母娘不能亲自来的话,那就一定要月嫂,切切。两万块存起来干嘛啊,又顶不了什么事
作者: 团子呢    时间: 2022-6-23 10:42
风吹萤火 发表于 2022-06-23 09:50

理想很美好  现实很骨感
作者: 一点钟    时间: 2022-6-23 12:21

不请月嫂吧,月子过后不是你带就是你老婆道歉,月子里你带带看,就知道为什么贵了。至于你老婆,她自己不要的,后果自负
作者: 莫不静好1    时间: 2022-6-23 12:23
请月嫂吧,贵有贵的价值,一辈子顶多就花两次。要不产妇搞出抑郁症,2万还花不出来。
作者: 慕非    时间: 2022-6-23 12:33
只能怪男人没出息,让老婆省吃俭用,还得娘家帮忙。服了
作者: 怪哩个兽    时间: 2022-6-23 12:49
煮饭不是普通的饭菜,产后一天5-6顿,每顿要搭配,哪些菜色下奶且营养。基本都是很补的菜色。洗衣服,产后大量流汗,光孕妇一天换五六套衣服都很正常。还有宝宝的衣服,用机洗估计当妈心里都会有点不舒服,而且小月龄的宝宝容易吐奶,吐奶、呛奶了如何正确处理等等月子里突发事情又该怎么做,都要考虑到。还要没两小时喂一次,夜里也是,就看到时候你们能不能坚持得住。
作者: 13587763210    时间: 2022-6-23 13:07
就两夫妻很难,除非你家人搭把手。一天换尿布,泡奶粉,煮饭24小时侯着。
作者: 小小企鹅    时间: 2022-6-23 13:08
没老人帮忙,还是请月嫂吧,大家都省心。钱可以再赚,月子做不好容易抑郁
作者: 传说中的疲惫    时间: 2022-6-23 13:41
叫他妈过来照顾。。
作者: 我爱1233    时间: 2022-6-23 13:55
如果你妈能一起帮忙或者你也是不用上班的话,不请月嫂绝对没问题。省下这二万可以慢慢花好久呢。反正出了月子还是要自己干的。没上面那些人说得这么麻烦和复杂的
作者: 苏心何    时间: 2022-6-23 14:00
参与发帖,就有机会获得4.88元或者3.33元现金奖励!
扫码加群,每天抽1人得10元红包
(, 下载次数: 0)

作者: 幽幽悠520    时间: 2022-6-23 14:14
一定要叫月嫂 照顾孩子又要产妇你能照顾过来?
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-6-23 14:15

看你这样就知道。
不请绝对后悔。
一点经验也没有。
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-6-23 14:15
奶够也是2-3小时醒一次。
作者: 矮油我的小心脏    时间: 2022-6-23 14:22
该花的钱还是要花的 不要为了这些钱尔折腾了家人都身体
作者: 月半007    时间: 2022-6-23 14:53
看楼主回复其实他心里都有答案了 就是想有人认同再给点信心
不管请不请月嫂 该学的育儿知识可不能少 毕竟有些大方向要自己把握 月嫂市场也是很深的 万一请个不专业的 把自己气死不算 还让孩子白受罪 看自己选择吧
作者: sb5454    时间: 2022-6-23 15:01
2W只是开始 省个鸡儿哦
作者: 暴牙    时间: 2022-6-23 15:02

大人跟宝宝的衣服都是要分开洗的,月嫂这个价格都不算贵的了,要照顾大人跟小孩,你以为这么容易的吗,再说你白天都不用赚钱的吗,42天你确定能扛得住?
作者: 水磨石们    时间: 2022-6-23 15:55
请,这还省,让你崩溃。
作者: 一树    时间: 2022-6-23 16:42
我爱1233 发表于 2022-6-23 13:55
如果你妈能一起帮忙或者你也是不用上班的话,不请月嫂绝对没问题。省下这二万可以慢慢花好久呢。反正出了月 ...

月子做不好,多亏。不是麻烦和复杂,是真的有这么多事,当然,这个老公如果非常有耐心,细心,随时待命倒是可以。
作者: howtobe90s    时间: 2022-6-23 16:42
要请的,我没请我月子里就崩溃了,两个月才好一点
作者: howtobe90s    时间: 2022-6-23 16:47
煎饼小王子 发表于 2022-06-23 14:15
奶够也是2-3小时醒一次。

我们奶够,然而每次喝奶都呛到,肠胀气严重,白天不睡觉能把人整崩溃。晚上三小时醒一次,婆婆帮着,妈妈仍然涨奶涨的好几次乳腺炎发烧了~
作者: howtobe90s    时间: 2022-6-23 16:49

你想的太简单了,现在的小孩子一点都不一样。我一胎的时候孩子很乖,二胎闹的简直让人后悔
作者: STHING    时间: 2022-6-23 16:56
月子中心好像更贵吧,要4-6万
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-6-23 17:39
一路走过 发表于 2022-06-22 21:27
看什么样孩子什么样产妇,有的孩子睡不深两小时醒一次,还要抱着睡,有的产妇一天吃个七八顿。白天还好,夜里你想想要起来好几次,一下子吃一下子拉,一般人吃不消。我孩纸还是好的,夜里就吃一次,吃了就睡的那种,起来换一次尿不湿,我夜里也不吃。我婆婆和老公在我生之前那叫一个信心满满,出院回家还没一星期就受不了了(在医院还都是我妈照顾的)

我生娃时白天我妈照顾,晚上我老公,也没兵慌马乱。
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2022-6-23 18:48
你老婆让你照顾月子,她会后悔的
作者: 土豆姐姐    时间: 2022-6-23 19:04

宝宝的衣服怎么能丢给洗衣机?肯定要手洗啊。而且夜里娃哭闹肯定要你抱总不能让你老婆抱吧、不然还做什么月子。
作者: 东8577    时间: 2022-6-23 19:24
我小的现在8个月。每天我和我老婆一起带都来不及。
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-6-23 20:43
风吹萤火 发表于 2022-06-23 09:48

那得几辈子修来的福气,没出来都说不准,谁知道他什么德行!来报怨还是来报恩的
作者: sunbaby1987    时间: 2022-6-23 20:55
你和你妈一起照顾不挺好的吗?一个人照顾大人,一个人照顾宝宝。老婆生孩子,婆婆和老公坐家里脚抖抖,丈母娘家忙成狗。这也说不过去。
作者: 一路走过    时间: 2022-6-23 21:20
没有非机动车道 发表于 2022-06-23 17:39
我生娃时白天我妈照顾,晚上我老公,也没兵慌马乱。

是我婆婆一个人照顾,老公还要上班。我意思是他们两个都对我婆婆照顾我月子信心满满,没想到我婆婆没几天就喊累受不了,有几次孩子夜里哭起来,我婆婆睡死了一点没反应,还是我自己起来泡奶粉
作者: fuckyou    时间: 2022-6-23 22:26
前两年1.4万,现在2万是有点不合理,但是没办法你省下来自己也快废了
作者: luc6339    时间: 2022-6-23 22:33
风吹萤火 发表于 2022-06-23 09:48

不是这么说的 看小孩子好不好带 比如我儿子就不好弄。夜里经常醒 还哭脑 除非婆婆搭把手 照顾产妇和宝宝 要不然还是请月嫂吧 你请假45天 全天照顾吗 男人做事没那么细心 周全 尤其照顾宝宝上面 这钱省不了 像上面人说的 专业的事需要专业人来做
作者: 潇大侠    时间: 2022-6-23 22:54
没那么辛苦的,简单的很。边学边做,不懂跟抖音学习下
作者: 逗2020    时间: 2022-6-23 23:47
幽冥剑圣 发表于 2022-06-22 16:05

真的,很苦的
作者: 流浪DE豪    时间: 2022-6-24 00:24
你不上班是可以的,上班了怎么照顾,还有你妈和你老婆相处的怎么样
作者: chiry    时间: 2022-6-24 02:47
月子之仇,月子坐了后我都想把男人扔了,老公赚了娘家钱,还要我自己日夜颠倒的照顾孩子,现在一腰酸背痛的我就骂他,月子病
作者: 如梦如烟    时间: 2022-6-24 08:51
你这老婆太不爱惜自己了吧,我坐月子请月嫂请了两个月。身边有朋友请一百天的。女人这个时候都不对自己好,什么时候对自己好?
作者: 你哈你哈    时间: 2022-6-25 11:57
风吹萤火 发表于 2022-06-22 16:57
不就是睡觉吗

你是第一个孩子吧,还是叫个月嫂吧,要不你老婆以后肯定会埋怨你的,稍微有点头痛脑热得都会说月子没做好

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3