乐清上班族网

标题: 瓯江口和乐清哪边公立教育更好一些 [打印本页]

作者: 离之君    时间: 2022-9-13 09:21
标题: 瓯江口和乐清哪边公立教育更好一些
如题
作者: j245551213    时间: 2022-9-13 14:10
差不多,应该。
作者: lily0325    时间: 2022-9-13 15:13
肯定瓯江口吧
作者: 佐蓝1191314    时间: 2022-9-13 15:21
瓯江
作者: 1123rr    时间: 2022-9-13 15:33
去瓯江口读书大部分也是想读那里的私立
作者: yujietiancai    时间: 2022-9-13 15:38
乐清
作者: 戚风    时间: 2022-9-13 15:53
乐清好。除非去了鹿城的重点公办的
作者: chzzzs    时间: 2022-9-13 16:35
乐清
作者: azhong272829    时间: 2022-9-13 18:26
乐清
作者: 香囊麦一个    时间: 2022-9-13 19:23
瓯江
作者: _洋葱头_    时间: 2022-9-13 19:34
小学肯定乐清好,中学不清楚。
作者: Aa丽    时间: 2022-9-14 00:19
乐清
作者: qts666    时间: 2022-9-14 08:56
瓯江口全区还是实验班,教育水平如何还不可知,乐清是有据可依了。乐清主要问题是头部学校存在分流的问题,生源太多,即使入了户也有一半的几率进不去。瓯江口目前的教育是普惠状态,外国语初中都能随便上,再加上光华和以后的道尔顿,教育资源是非常丰富的。这个是瓯江口的红利吧!
作者: Sdfj41    时间: 2022-9-14 09:45
qts666 发表于 2022-9-14 08:56
瓯江口全区还是实验班,教育水平如何还不可知,乐清是有据可依了。乐清主要问题是头部学校存在分流的问题, ...

瓯江口现在还是个未知数,但想必有这几所学校加持,成绩也不会差,还有就是成绩好的话,高中可选性就比乐清多,乐清头部高中就乐中跟知临,你成绩好在瓯江口知临也能上。
作者: zai0459    时间: 2022-9-14 12:49
不知道   教育老白
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-15 15:37
qts666 发表于 2022-9-14 08:56
瓯江口全区还是实验班,教育水平如何还不可知,乐清是有据可依了。乐清主要问题是头部学校存在分流的问题, ...

外国语,估计马上就难摇中,明年后年就不好上了我估计。 不过我看中光华和道尔顿,我刚买了一套为了孩子读书。投资这么大进去,应该师资也不会差的。 不然名气出不了,亏大了,招不来人来买房子了后期
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-15 15:39
Sdfj41 发表于 2022-9-14 09:45
瓯江口现在还是个未知数,但想必有这几所学校加持,成绩也不会差,还有就是成绩好的话,高中可选性就比乐 ...

不错不错,我就看中这个,买了套当学区。   买了以后也能参加外国语小学的招生 和插班生摇号了,乐清这边的没办法参加
作者: 倪大大    时间: 2022-9-15 15:45
我的已经在读了,前段时间看政策初中结束,高中学籍地和户籍地都能选,完美
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-15 15:51
倪大大 发表于 2022-9-15 15:45
我的已经在读了,前段时间看政策初中结束,高中学籍地和户籍地都能选,完美

上了外国语初中免费的车啊,真爽啊,我感觉明年迁了户口都不一定能被百分百录取了,毕竟一开始大家不知道这个消息,现在知道了,个个都去迁户口,或者考虑买房迁户口了
作者: 如梦如烟    时间: 2022-9-15 21:56
乐清
作者: 古古古    时间: 2022-9-16 23:04
瓯江口未必进的去读,房子砸手里几率比较大,整个瓯江口才170多个名额,市区200个名额,你觉得摇中的几率多高?
作者: 小乖不乖    时间: 2022-9-17 10:08
一味檀香 发表于 2022-09-15 15:39
不错不错,我就看中这个,买了套当学区。   买了以后也能参加外国语小学的招生 和插班生摇号了,乐清这边的没办法参加

私立学校也要按学区摇号吗
作者: 萌到深处自然呆    时间: 2022-9-18 09:20
小乖不乖 发表于 2022-09-17 10:08

鲲鹏街道户口才能摇瓯江口外国语,另外200名额面向温州市区
作者: 21少吃饭    时间: 2022-9-19 09:29
乐清
作者: 一味檀香    时间: 2022-9-19 11:34
小乖不乖 发表于 2022-9-17 10:08

瓯江口的 私立就一个,温州外国语小学部 ,当然要摇号。 正只给温州市区域的就读,学费不比知临 育英低哦。 海经区 有固定名额。    外国语初中部,说实话欠了户口明年开始也不能摇上了,这个学校太牛逼了,肯定报名的人很多。  因为虽然改公办了,但是师资还是很牛逼的,属于温州教育直属学校,高中部是温州中学合作办学
作者: 忘怎么想了    时间: 2022-9-19 12:18
一味檀香 发表于 2022-09-19 11:34
瓯江口的 私立就一个,温州外国语小学部 ,当然要摇号。 正只给温州市区域的就读,学费不比知临 育英低哦。 海经区 有固定名额。    外国语初中部,说实话欠了户口明年开始也不能摇上了,这个学校太牛逼了,肯定报名的人很多。  因为虽然改公办了,但是师资还是很牛逼的,属于温州教育直属学校,高中部是温州中学合作办学

瓯江口外国语初中三年以后会重新变私立。道尔顿明年应该会改好,后年招生。
作者: kittymao51    时间: 2022-9-19 12:27
哪边的经济好  哪边的教育 相对会好点
作者: Kwokmh    时间: 2022-9-22 17:12
瓯江口啊

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3