乐清上班族网

标题: 有时候想想生小孩有什么用?老了直接送养老院.... [打印本页]

作者: day双手合十    时间: 2023-2-6 16:23
标题: 有时候想想生小孩有什么用?老了直接送养老院....
身边真实的故事,我家旁边的老太太去养老院了,印象里老太太一直都是笑起来很慈祥,说话细声细气的
因为老太太的老公生活不能自理了,他们家里人把她老公送进了养老院
老太太在家里不敢睡觉,也直接被送过去了
据说当时老太太去的时候眼睛都哭红了,哭肿了
要一直在养老院待到去世,不会再接回来了
那个老太太腿脚还是很利索,能走能干活的,就这样被送过去了
她的儿媳妇直接把她平时用的东西都给扔了
有时候想想,生小孩究竟是为了什么?
如果没有小孩起码还有个安身之处
有了小孩都不求养老吧,最后连个家都没了
想想很难过,唉。

作者: 叶以沫    时间: 2023-2-6 16:34
确实,老来皆苦
作者: 注册个名好难    时间: 2023-2-6 16:43
好好赚錢,儿子结婚就分开住,养老钱存起來
作者: 此用户名是什么    时间: 2023-2-6 17:00
本来就不能指望孩子养老,有的连送养老院的钱都没有。
作者: 野百合sss    时间: 2023-2-6 17:29
反面例子,只知道生育,不知道怎么养育就会这样。
作者: 想你了,宝贝    时间: 2023-2-6 17:37
我也是这么感觉,生小孩有什么用,我都已经是大仙了,老了有人照顾,干嘛要找个包袱?
作者: 一只茶杯    时间: 2023-2-6 20:44
看着养老院殴打老人的护工,还是养老院好,有人管
作者: 风信子2    时间: 2023-2-6 21:43
以后去养老院会越来越普遍的,也没什么
作者: 28号    时间: 2023-2-6 21:56
去养老院不用钱吗?
作者: 不怕不怕    时间: 2023-2-6 22:02
孝顺确实也是难做到的事情,所以自古以来就歌颂孝道以鼓励生育。想想我们没人帮衬的双职工,父母生病,自己要上班又要照顾两个娃,大的孩子要写作业托管,小的孩子晚餐都要托幼儿园吃饭,不管体力、精力、财力、时间都没有齐全的办法,孝顺谈何容易,不然不工作没收入去照顾老人孩子学费都交不出啊!
作者: 凤凰果香    时间: 2023-2-7 05:42
太正常了  
作者: 阿本家维    时间: 2023-2-7 08:29
主要是不会算帐,其实在家养老,和养老院花费差不了多少。家人都在边老人也享天伦之乐。。去养老院差点的老人照顾也就一般,看看望一次,眼圈圈都是泪阿,最好办法还是集中养老,几家凑起来,雇几个护工分摊。跟养老院性质差不多,但是感觉比较密切点。。。
作者: 孤将寡人    时间: 2023-2-7 08:50
嫁错毁一生∽娶错毁三代∽跟生小孩有毛线关系
作者: lovelife88    时间: 2023-2-7 08:57
安心的走。
作者: 老和尚    时间: 2023-2-7 09:21
这个问题,大家迟早会遇到

如果条件许可的话,大部人是不会把老人送走的
作者: lalendier    时间: 2023-2-7 09:46
lovelife88 发表于 2023-2-7 08:57
安心的走 ...

老了自己没有决定权的

作者: 此用户名是什么    时间: 2023-2-7 09:48
lovelife88 发表于 2023-02-07 08:57
安心的走。

如果法律允许,我自己立个遗嘱
作者: 潘小潘潘    时间: 2023-2-7 10:21
注册个名好难 发表于 2023-02-06 16:43
好好赚錢,儿子结婚就分开住,养老钱存起來

说的好
作者: j245551213    时间: 2023-2-7 10:51
养老院要花钱的,而且护工打老人的事情也不少。
作者: lovelife88    时间: 2023-2-7 11:27
此用户名是什么 发表于 2023-02-07 09:48
如果法律允许,我自己立个遗嘱

我觉得这样最人性化了,对家庭和自己都好,法律应该支持
作者: 一树    时间: 2023-2-7 11:41
我老了就要去养老院,不想麻烦孩子们。我生他们也不是让他们以后为我养老。
作者: iuw666    时间: 2023-2-7 13:58
所以在年轻的时候多存点钱,不要全部给小孩,这样当你老了小孩就算不顾及亲情也会顾及你的钱而去给你养老
作者: 我在地球上    时间: 2023-2-7 22:25
所以现在人都不想生
作者: 永恒哥的时候    时间: 2023-2-7 22:31
等老了行动不变,加上没亲戚,加上越老越糊涂…被护工都可以随便玩。儿女好赖,要真有人对你不好,都会跳出来。
作者: 小事招魂    时间: 2023-2-8 13:00
儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2023-2-8 15:16
人在死之前感受点痛苦,走的时候,对这个人间就不留恋,会少点遗憾
作者: 丿沉甸甸的灬    时间: 2023-2-8 17:25
八九十岁的不说,就说现在父母五六十岁的,但是医院里面操作都不懂,经常是我老婆陪着去的
作者: 账号已被盗用    时间: 2023-2-8 22:37
所以多生孩子,总有个傻孝顺的。。
作者: yph200209    时间: 2023-2-11 22:24
去养老院并不丢脸

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3