乐清上班族网

标题: 我孩子退学两年,乐清周边有没合适的大学? [打印本页]

作者: chenfangfang    时间: 2023-2-24 15:12
标题: 我孩子退学两年,乐清周边有没合适的大学?
乐清周边有没适合退学学生可以上的大学

孩子在高一时退学已有两年多,按正常情况今年是高考的,但因前期身心状态不好有厌学情绪,固退学二年调整,目前呢有了想上学的想法,跟普通学校一样可住校的那种,不是春华类的,奈何做父母的也对这些学校没什么门道,不知道有哪些学校可以找,所以想到了上班族人多力量大,求推荐

作者: LydiaSliver    时间: 2023-2-24 15:44
温州大学
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-24 16:34
LydiaSliver 发表于 2023-2-24 15:44
温州大学

这个有点太正规了,现在让他自考是不可能了,就是想找一些可以成考进去上的,能接受有纹身的
作者: xiao7    时间: 2023-2-24 16:59
脱产自考或脱产成考之类的吧,去大城市有
作者: 你一定要幸福    时间: 2023-2-24 17:13
作者: 你一定要幸福    时间: 2023-2-24 17:14
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-2-24 19:16
作者: 守候多年    时间: 2023-2-24 20:24
应该可以重新上高中吧
作者: 虹桥乡巴佬    时间: 2023-2-24 20:26
学籍都没了怎么读
作者: 没有非机动车道    时间: 2023-2-24 20:44
春华教育其实可以,我朋友孩子在那学了几个月平面设计,也比较认真,现在去杭州打工了。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2023-2-25 00:57
退学了?重新读高中吧!高一都没读完上大学能行?或花个几十万搞个外国大学试试看
作者: 风信子2    时间: 2023-2-25 09:32
可以自学重新参加高考上大学吧
作者: 跟着梦想走    时间: 2023-2-25 10:17
如果是女生可以学一门技术。
作者: sande    时间: 2023-2-25 10:33
这个说实话,基本上没可能上正规的大学,高考都没有参加没办法。想想看外地弄个学籍重新高中开始,要不就去学门喜欢的技术,只要有心,一样可以出人投地
作者: 泪水成觞    时间: 2023-2-25 10:36
直接去正泰打螺丝,买春华文凭,比你自己去读大专有用。
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2023-2-25 11:14
好像可以选个职高,从高一开始读,然后考大学,
作者: 14723    时间: 2023-2-25 11:15
chenfangfang 发表于 2023-02-24 16:34
这个有点太正规了,现在让他自考是不可能了,就是想找一些可以成考进去上的,能接受有纹身的

温州大学也有成考的校区的
作者: 木木仔    时间: 2023-2-25 12:01
没进去害别人 老老实实去学个技术

作者: 百江渚    时间: 2023-2-25 12:06
某些大专的成教,我好像有个远方亲戚的孩子就是这样
作者: 卡炫    时间: 2023-2-25 12:33
温州那边 有关系花钱 只要是温州本地都可以进
作者: 云果果21    时间: 2023-2-25 12:46
作者: 不爱走开    时间: 2023-2-25 14:17
高一都没读完就想上大学,我看还是直接问能在哪个单位上班得了
作者: 天涯小草1    时间: 2023-2-25 17:22
大专成教杭州很多。 你可以问一下今年是高二的职高同学。 过段时间会有很多这样的大学发广告到职高的
作者: tingna1234    时间: 2023-2-25 17:55
还是去春华学点技能实在
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-2-25 19:28
作者: 日落星辰    时间: 2023-2-25 20:14
不知道你啥情况高中没有毕业不知道行不行,那个建议去温职院看看中大本专都有,属个人观点你也可以选择温大看看
作者: ShiftC    时间: 2023-2-26 10:14
可以去读民办中专再去考大专,也可以争取3+2大专
作者: 乐清新居民    时间: 2023-2-26 10:39
上啥大学,去学门真正的技术,以徒弟到师傅四年足够了。搞设计的培训班很多,最好去东莞,上四年出来不会差。文凭就整个高升本的成教,温州大多看技术,有本就行。不要混文凭。
作者: 虹桥乡巴佬    时间: 2023-2-27 06:04
有机会加微吗
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 08:48
你一定要幸福 发表于 2023-2-24 17:14
可以关注之前的扩招。这两年没扩招。但是有些学校可能还有扩招,要自己关注下学校官网

就是不知道哪些学校有扩招,才发贴的......去年开始有些政策改变了
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 08:51
xiao7 发表于 2023-2-24 16:59
脱产自考或脱产成考之类的吧,去大城市有

自考应该不行了,本身就不是会学习的人,不然也不会休学了,我想问的是,成考后能上的全日制学校,能接受有纹身的
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 08:52
小妖怪的夏天 发表于 2023-2-24 19:16
不能读高中了?

都退学二年多了,不能读了.....当时很叛逆
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 08:53
虹桥乡巴佬 发表于 2023-2-24 20:26
学籍都没了怎么读

是哪,学籍都没了,现在才想到要读书,我也只能打听打听看看,有没学校可以上的
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 08:58
没有非机动车道 发表于 2023-2-24 20:44
春华教育其实可以,我朋友孩子在那学了几个月平面设计,也比较认真,现在去杭州打工了。

去年在春华也报了学历进修的,后来说是政策有变没满18周岁成考考不了,现在年龄已到可以在下半年参加成考,问题是,现在的他想去上大学,住学校的那种,所以我们也不太想打击他的想法,先多方面打听打听有没这样的学校
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:03
阿拉不是神油 发表于 2023-2-25 00:57
退学了?重新读高中吧!高一都没读完上大学能行?或花个几十万搞个外国大学试试看

主要还是经济不富裕,也多闲钱再给他瞎折腾了,说是想上学,但也没个认真的学习态度,毕竟离开学校好几年了,就近找个可以上的就混个学历吧
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:06
风信子2 发表于 2023-2-25 09:32
可以自学重新参加高考上大学吧

不爱看书的人,自考,比登天还难呢
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:08
跟着梦想走 发表于 2023-2-25 10:17
如果是女生可以学一门技术。

是男生呢,之前太叛逆,这两年平稳了一些,学手艺也不知道学点什么好,我们没把他教育好,作息时间跟我们倒着来的,去学手艺还不得把师傅气死
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:11
sande 发表于 2023-2-25 10:33
这个说实话,基本上没可能上正规的大学,高考都没有参加没办法。想想看外地弄个学籍重新高中开始,要不就去 ...

谢谢,你说的我们也都考虑过,目前先多方打听一下,并不是要上那考上的大学,有些学校是会扩招一些成教的学生为了赚钱
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:12
哎呦喂踩到我了 发表于 2023-2-25 11:14
好像可以选个职高,从高一开始读,然后考大学,

没有学籍了.....
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:14
泪水成觞 发表于 2023-2-25 10:36
直接去正泰打螺丝,买春华文凭,比你自己去读大专有用。

春华已经报了,实在没有学校的话,春华是最后的退路
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:15
14723 发表于 2023-2-25 11:15
温州大学也有成考的校区的

这样啊,我打电话咨询一下,谢谢哈,之前有人说温州商学院有,后来打电话问了,说是今年没有扩招了
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:18
木木仔 发表于 2023-2-25 12:01
没进去害别人 老老实实去学个技术

我说的那些学校,上的人都不是很优秀的,不至于说会害别人,没那么严重
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:19
百江渚 发表于 2023-2-25 12:06
某些大专的成教,我好像有个远方亲戚的孩子就是这样

谢谢,有学校名称吗,有了学校名称,我就可以打电话咨询
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:20
卡炫 发表于 2023-2-25 12:33
温州那边 有关系花钱 只要是温州本地都可以进

知道学校名称吗,我打电话咨询一下,我没有关系也没有钱......
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:24
不爱走开 发表于 2023-2-25 14:17
高一都没读完就想上大学,我看还是直接问能在哪个单位上班得了

哎,为人父母,我们经历的事你们也体会不了,现在有了想上学的打算,那我们也只能是打听一下,明知道希望不大,但也不好去打击他
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:27
天涯小草1 发表于 2023-2-25 17:22
大专成教杭州很多。 你可以问一下今年是高二的职高同学。 过段时间会有很多这样的大学发广告到职高的

杭州之前 有去看过,但结合自身因素,太远了不太方便,而且是一个比春华还烂的一个小破房,虽然是大学校区,但也是两个世界
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:27
tingna1234 发表于 2023-2-25 17:55
还是去春华学点技能实在

这是最后的退路
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:28
小妖怪的夏天 发表于 2023-2-25 19:28
乐清电大或者等几年上乐清理工大学

电大不是住校的吧?
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:29
日落星辰 发表于 2023-2-25 20:14
不知道你啥情况高中没有毕业不知道行不行,那个建议去温职院看看中大本专都有,属个人观点你也可以选择温大 ...

嗯嗯,谢谢你的建议
作者: chenfangfang    时间: 2023-2-27 09:33
乐清新居民 发表于 2023-2-26 10:39
上啥大学,去学门真正的技术,以徒弟到师傅四年足够了。搞设计的培训班很多,最好去东莞,上四年出来不会差 ...

心智不成熟,身边没个人带着真不放心 ,学技术当然好,只是我们不知道他可以学什么,也没什么师傅可以找,
作者: 一树    时间: 2023-3-1 11:19
应该可以重新上高中吗?具体怎么操作我也不知道,但我身边有这样的事情,也是孩子因为自身原因休学两年,现在又去读高中了
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2023-3-3 16:36
家庭不是很有钱,这种孩子还敢送出去住校读书?浪费钱先不说,脱离了家长的管控能老老实实?直接带在身边找个好的师傅学点能混饭吃的技术才是最好的。
作者: 来塔拉庄园吧    时间: 2023-4-2 10:27
找学校上高中呀,借读,完成高中参加社会生高考

作者: 总开关    时间: 2023-4-2 13:00
没有非机动车道 发表于 2023-02-24 20:44

杭州打工也搞平面设计?门槛这么低收入或工资能有多少?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3