乐清上班族网

标题: 机械类走单招选什么学校好就业? [打印本页]

作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2023-8-20 09:34
标题: 机械类走单招选什么学校好就业?
机械类走单招选什么学校好就业?

作者: 小陈@梅    时间: 2023-8-20 10:06
我以前也学机械,找关系直接进好点的厂干最好,这行对学历要求不高,要求经验,前期当学徒还是很苦的,年龄越大越吃香。当然特别高端的除外。
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2023-8-20 11:29
小陈@梅 发表于 2023-08-20 10:06
我以前也学机械,找关系直接进好点的厂干最好,这行对学历要求不高,要求经验,前期当学徒还是很苦的,年龄越大越吃香。当然特别高端的除外。

好的,谢谢,现在选的是计算机辅助设计,也是一样的道理吗?
作者: 黄金甲O    时间: 2023-8-20 13:07
机械类与实体相关紧密。问题是实体走下坡路了。
作者: Lllois    时间: 2023-8-21 10:52
不知道
作者: 账号已被盗用    时间: 2023-8-21 10:57
黄金甲O 发表于 2023-8-20 13:07
机械类与实体相关紧密。问题是实体走下坡路了。

自动化怎么算走下坡呢?
作者: 老和尚    时间: 2023-8-21 11:14
机械,工程师,搞模具之类的

越老越吃香,加油

前期可能比较累,也没什么发言权,工资也不高

后期,牛B  可拉丝
作者: 沄沣    时间: 2023-8-21 11:38
老和尚 发表于 2023-08-21 11:14
机械,工程师,搞模具之类的

越老越吃香,加油

前期可能比较累,也没什么发言权,工资也不高

后期,牛B  可拉丝

搞模具的不行,已经烂了
作者: yuws11    时间: 2023-8-21 11:42
好点的学校呗
作者: 香芋巧克力    时间: 2023-8-21 13:47
专科学历不都差不多吗
作者: 呵呵哒丶    时间: 2023-8-21 14:12
不要学机械,进工厂又脏又累还危险,车间都是油味影响健康,经常加班一个月休一两天的,操作机床的还危险
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2023-8-21 16:28
呵呵哒丶 发表于 2023-08-21 14:12
不要学机械,进工厂又脏又累还危险,车间都是油味影响健康,经常加班一个月休一两天的,操作机床的还危险

计算机辅助与设计,我也不太懂。
作者: 账号已被盗用    时间: 2023-8-22 10:08
沄沣 发表于 2023-8-21 11:38
搞模具的不行,已经烂了

烂什么烂,各行各业都离不开模具。
作者: 呵呵哒丶    时间: 2023-8-22 13:19
风飘飘雨飘飘 发表于 2023-8-21 16:28
计算机辅助与设计,我也不太懂。

学校里都是基础,学机械最重要是实践。你这个应该也有教画图的,画图学校里都教基础的最重要还要自己多练习,熟练三维出去也好找工作
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2023-8-22 14:15
呵呵哒丶 发表于 2023-08-22 13:19
学校里都是基础,学机械最重要是实践。你这个应该也有教画图的,画图学校里都教基础的最重要还要自己多练习,熟练三维出去也好找工作

嗯嗯,好像是这样子的,学了之后去参加国赛什么的,要是拿奖会好就业些。现在还早,就是他想走单招,不太清楚选哪个学校好,过的去就行,要求不高。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3