乐清上班族网

标题: 这相亲的套路我属实没看懂 [打印本页]

作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 12:36
标题: 这相亲的套路我属实没看懂
最近有个亲戚过来玩,跟我吐槽相亲的事,让我这个相亲老手帮忙分析分析,但是这情况我也是第一次遇到,我感觉我分析不出来,发到上班族给大伙儿分析。 先说一下亲戚的情况,某事业单位正式工,身高,颜值都还不错,在乐清买了房子但不是新区,父母也是上班的,家里两兄弟。相亲对象女的家里很有钱很有钱,女方的父母告诉媒人,说是结婚后男方可以辞掉工作了,直接来他们公司上班,给股份。其他都还行,唯一的不行的就是女的是地包天。亲戚的思想也算正了,不故作遮掩和清高,他说他家里的这条件,父母累了大半辈子就老房子新盖,又买了商品房,他觉得很不容易了。想想相亲女的丑点就丑点,当时相亲的时候,自己就有预感,这是准备转基因了。
他说自己也做了很久的思想工作,媒人也打了很多电话,他觉得可以,同意以结婚为目的的相处。但是相亲对象的操作他实在是不理解,比如信息不回或者很久回,今天发了信息,女方就会明天回,很标准的一天一句话。亲戚跟媒人说,说算了,很累。媒人跟女方那边沟通后回了电话给我亲戚,意思是说女的还想继续相亲,她奶奶问她,你准备相亲几个才算完,女的说要满100个。
这事就算过去了,亲戚隔了几天后等事情冷下来就删掉对方微信(删微信我个人觉得也算正常的,说不谈了)。然后过了两三个月,媒人电话打过来,说女孩子说自己看遍了这么多男生,还是我亲戚的颜值是最高的,最符合她的,很般配,很喜欢(我再三确认了,这是原话)。然后话风就变了,说男孩子为什么要删微信,相亲成不了也可以做朋友啊,她认为男孩子有点不是很礼貌的意思。媒人让我亲戚赶紧加回去,电话号码发过来赶紧加回去。然后我亲戚就加回去,跟女方道了歉,然后,女的不回。。。。。。第二天亲戚告诉媒人,媒人说你应该要努力去追,你别不追啊。亲戚说后来就稍微好了一些,一天能聊上几句,但是基本上也是上午发信息,下午回,下午发,晚上回,晚上发,凌晨回。我让我亲戚约她出去吃饭或者去哪里逛一下,亲戚说约不出来,不是今天下雨不出门,就是明天下雨不出门,对方很多理由。他也就周六周日有空,平时要上班,女的说自己也就周六周日没空,平时有空,真尴尬。

作者: 静静和盼盼    时间: 2023-9-15 12:50
相亲商业化了,以后单身会更多
作者: 圣哲宜修    时间: 2023-9-15 12:52
删了呗  多大点事
作者: 爱看电影    时间: 2023-9-15 12:55
应该是被拉黑了不爽。
作者: 想你了,宝贝    时间: 2023-9-15 12:56
攀高枝的话,有一点,
女方脾气大不能要。
不然,娶过来家门不幸。
作者: 东8577    时间: 2023-9-15 13:04
拉黑了事
作者: Godwill    时间: 2023-9-15 13:08
吃着碗里瞧着锅里
作者: 吃你家米了吗    时间: 2023-9-15 13:14
多大点事,分开就完了,除非你就想吃软饭,做好一辈子低头服软的命,就好好享受着吧
作者: cctv0829    时间: 2023-9-15 13:16
这个典型的是女方不想结婚,她父母要女的结婚,然后女的就随便找个顺眼的吊着应付父母,让你亲戚直接问女的意思,成就订婚,不成就结束,没必要浪费时间
作者: sosdco    时间: 2023-9-15 13:34
南方条件中上了,取个同样体质女就行了,非得热脸贴冷屁股?
作者: 窗户关上    时间: 2023-9-15 13:42
你一个男子客,整天说相亲的事
作者: sbrdftg    时间: 2023-9-15 13:42
娶妻娶贤。不是娶色。
明显是男人嫌弃女人不漂亮。
不想当舔狗。

作者: 矮油我的小心脏    时间: 2023-9-15 13:46
cctv0829 发表于 2023-09-15 13:16
这个典型的是女方不想结婚,她父母要女的结婚,然后女的就随便找个顺眼的吊着应付父母,让你亲戚直接问女的意思,成就订婚,不成就结束,没必要浪费时间

想想以后的日子 这样的操作还要订婚吗!
作者: 司徒二江    时间: 2023-9-15 13:49
就是为了吊着啊!有什么好说的?
作者: 来论坛相亲    时间: 2023-9-15 13:56
早点下一个,这样的态度不好相处
作者: 降妞十八掌    时间: 2023-9-15 13:57
笑死个人,想钱想疯了
作者: ye姥姥    时间: 2023-9-15 14:06
这还聊个屁,直接骂回去
作者: 田七    时间: 2023-9-15 14:12
作者: Forward    时间: 2023-9-15 14:25
让你家亲戚换一个吧,这是打算pua的节奏啊
作者: 十亿少女的梦    时间: 2023-9-15 14:51
脑瘫的不行了。这姑娘不删留着干嘛。装什么呢世界有钱人这么多
作者: 漫不经心    时间: 2023-9-15 15:07
通病
作者: qiang521la    时间: 2023-9-15 15:13
有钱人不会去整牙啊!还地包天,她满口拔完都可以种回去,还可以种金的。你确定她家有钱吗?我怎么有点不信呢
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 15:15
qiang521la 发表于 2023-9-15 15:13
有钱人不会去整牙啊!还地包天,她满口拔完都可以种回去,还可以种金的。你确定她家有钱吗?我怎么有点不信 ...

可能还要正骨
作者: 754186725    时间: 2023-9-15 15:22
媒人看上他了
作者: 喂喂喂~    时间: 2023-9-15 15:25
我是女的,我出下建议哈,女方不出来,就直接开到对方在的地方,说给你点了奶茶,或者其他东西下来拿吧,有一点好感的女生,一般不会拒绝,这样子坚持一个月,然后突然断联,对方女生如果紧张你,说明可以相处,如果还是老样子,就骂她,你个地包天老子如果不是看上你家的钱,会当一个月舔狗,然后把她删掉,这样女生会极度抓狂,以后相亲的心理阴影是,男方不会看上我的钱才追我的吧!
作者: z62736    时间: 2023-9-15 15:27
这人不行拉黑吧
作者: z62736    时间: 2023-9-15 15:28
而且摆明了是要你做上门女婿,那样你朋友可能家庭地位就低了
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 15:52
喂喂喂~ 发表于 2023-9-15 15:25
我是女的,我出下建议哈,女方不出来,就直接开到对方在的地方,说给你点了奶茶,或者其他东西下来拿吧,有 ...

哈哈哈哈哈哈,太搞笑了
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 15:53
窗户关上 发表于 2023-9-15 13:42
你一个男子客,整天说相亲的事

那你不是也在看吗?
作者: 高筅笙嘎嘎拽    时间: 2023-9-15 15:53
想不明白为什么删了还要加回微信。,显得不是很硬气。
作者: 苛察    时间: 2023-9-15 16:03
这个女的娶了,够你亲戚喝一壶,除了有钱,没看出任何优点
作者: 没事吐吐槽    时间: 2023-9-15 16:24
男的看上女的财  女的看上男的貌  
还有男的没主见,你说加就加,自己没有思想的吗,  越有钱的人越低调,
越不会这样,相由心生 难不成,
男的是想拥有地包天基因,而娶人家呢
作者: 长白山下板蓝根    时间: 2023-9-15 16:31
笑死 在线蹲一个大怨种
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 16:37
高筅笙嘎嘎拽 发表于 2023-9-15 15:53
想不明白为什么删了还要加回微信。,显得不是很硬气。

媒人说我亲戚不礼貌,干嘛要删微信啊,女方也说了,相亲不成还可以当朋友嘛,是这个意思
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2023-9-15 16:49
24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 16:37
媒人说我亲戚不礼貌,干嘛要删微信啊,女方也说了,相亲不成还可以当朋友嘛,是这个意思

好马不吃回头草,就说看不上那女的,才删的。。
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-15 16:55
喜欢喝的啤酒 发表于 2023-9-15 16:49
好马不吃回头草,就说看不上那女的,才删的。。

这不是吃了嘛,所以才有了这帖子,不吃就没这帖子
作者: wqx820826    时间: 2023-9-15 16:58
这家软饭不好吃,换家吧。免得到时候把自己气出病来。
作者: sosdco    时间: 2023-9-15 17:10
喂喂喂~ 发表于 2023-09-15 15:25
我是女的,我出下建议哈,女方不出来,就直接开到对方在的地方,说给你点了奶茶,或者其他东西下来拿吧,有一点好感的女生,一般不会拒绝,这样子坚持一个月,然后突然断联,对方女生如果紧张你,说明可以相处,如果还是老样子,就骂她,你个地包天老子如果不是看上你家的钱,会当一个月舔狗,然后把她删掉,这样女生会极度抓狂,以后相亲的心理阴影是,男方不会看上我的钱才追我的吧!
人才啊
作者: luc6339    时间: 2023-9-15 17:18
女的不想理人 压根没看上 不用勉强 。人家父母是父母的意思 或者媒人单方面说辞
作者: luc6339    时间: 2023-9-15 17:21
24号桌的季先生 发表于 2023-09-15 15:15
可能还要正骨

女的也看不上你亲戚 。你亲戚其实也没那么喜欢那女的 只是对方家有钱 。现在都不想了你。结婚后更没话说 。重新相亲吧 没浪费大家时间
作者: 星空浮影    时间: 2023-9-15 20:53
不是,这条件非要找有钱的吗,搞不懂
作者: 乐清我爱我家    时间: 2023-9-15 21:24
地包天没事,可以整牙,她说工作日有空,那就让你亲戚周一-周五某一天请假约她,看她赴不赴约,信息不愿意回。那就想办法约见面。多见几次,看看到底咋回事
作者: fhdp    时间: 2023-9-15 21:47
相个几百个才发现你朋友颜值是最高的,删了微信还又加回来?这是妥妥的大冤种加备胎了。过于悬殊的家庭条件能走下去吗?
作者: 徐徐丁丁    时间: 2023-9-15 22:45
其实两个人挺配的 从双方条件来看 双方都是对方的最佳选择了 婚姻其实互补更合适 女的年轻时候不那么漂亮 但是因为家庭条件好 过着优渥的生活 也有条件保养 过个十年二十年 也许五年就会看出来 就会比同龄人显年轻 男青年只是家境不好 父母辛劳一辈子给买了房 说明是正常家庭 这个阶段女生作一点很正常 女孩子都想被人宠爱的感觉 前期男方在情感上多付出一点 后期家庭更和谐 其实只要两个人脾气OK 真的很合适
作者: 小奕小奕    时间: 2023-9-15 22:45
无语了
作者: HzzH    时间: 2023-9-16 02:33
这么优秀给其他女子一点机会吧……钱算什么,够用就行了……
作者: SDBYBYS    时间: 2023-9-16 06:59
男的最好不要找条件比自己好的,除非女追男。去相下一个吧。
作者: 圆阿圆    时间: 2023-9-16 09:06
总结媒人说的90%都是假话,可能都是媒人在里面自说自话,女的不是很满意男的。要不然回信息很快的
作者: 上树的猪    时间: 2023-9-16 09:47
圆阿圆 发表于 2023-09-16 09:06
总结媒人说的90%都是假话,可能都是媒人在里面自说自话,女的不是很满意男的。要不然回信息很快的

是的。 都没回应 聊个毛 有意思回的不要太快 还会找话题
作者: 带你的悲伤    时间: 2023-9-16 12:09
热脸贴冷屁股,女的根本看不上男的
作者: XXXXXX丶    时间: 2023-9-16 12:31
你亲戚这条件很不错了,今后日子又不是不能过。干嘛要委屈自己找个特别有钱的
作者: 东南西北中糊啦    时间: 2023-9-16 12:39
从门当户对,个人幸福的角度出发,硬气点,凉凉算了。从不想努力了,少奋斗几十年的角度,放下思想包袱主动当好舔狗吧。
作者: 金色海岸A    时间: 2023-9-16 12:53
这女中歇底里斯症,碰不得
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-16 13:13
luc6339 发表于 2023-9-15 17:21
女的也看不上你亲戚 。你亲戚其实也没那么喜欢那女的 只是对方家有钱 。现在都不想了你。结婚后更没话说  ...

差不多
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-9-16 13:14
星空浮影 发表于 2023-9-15 20:53
不是,这条件非要找有钱的吗,搞不懂

谁知道呢,也理解他
作者: 蓝沙    时间: 2023-9-16 13:54
喂喂喂~ 发表于 2023-09-15 15:25

一个月?你是认真的么?有个几次就很好了。明显就是女的吊着男的,犹豫不决还想找更好的,备胎料。
作者: 帅前任三条街    时间: 2023-9-16 15:09
字太多了,我属实看不完
作者: momona    时间: 2023-9-16 15:49
听楼主的感觉两人挺合适,都是看了一圈觉得对方还能凑和的人。过日子还得讲究个实在。这年头能成一对是一对。实在是结婚的人太少了。
作者: yuws11    时间: 2023-9-16 17:02
作者: 佐蓝1191314    时间: 2023-9-16 21:58
我觉得媒人的话不可信……

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3