乐清上班族网

标题: 离婚带娃,你会准备再婚吗? [打印本页]

作者: 未变    时间: 2023-11-10 15:14
标题: 离婚带娃,你会准备再婚吗?
离婚带娃,你会准备再婚吗?
我是一个35岁的单亲妈妈,有一个可爱的十来岁女儿,从变单身那天开始,我就没打算再婚。虽然父母希望我能向前看,将来能有个伴,我自己偶尔也会感到孤独,但是我认真考量了一下自己的条件还是放弃了再婚的念头。
首先,我35岁,年纪已经不小了,没有太多谈恋爱试错的机会,难道我还要去相亲被不断的拿来与别人做比较吗?
其次,我有女儿需要照顾,还有自己的工作
每天时间都安排的满满的,仅剩的一点时间我希望是拿来取悦自己实在没有多余的精力去照顾别人的感受!
最后,我不想再生孩子,生孩子对我来说成本太高,我也无法保证这一次的婚姻不会给孩子带来伤害。如果我的再婚对象没有自己的孩子他很有可能会要求我再生一个,毕竟谁不想拥有自己的血脉传承呢?如果他也是离异并且带着自己的孩子我真的没有信心,自己可以将别人的孩子视如己出。同样的,我也不能要求别人像爱自己的孩子一样。
当然,也许有那么一个男人,他不要求我生孩子还把我的女儿当成他亲生的来养,但这种概率实在是太小,我不认为自己能够如此
幸运。我现在生活的很好,有家人、有孩子、有自己喜欢的工作,如果有时间我会好好培养我的女儿弥补她身为单亲家庭孩子的缺失,剩下的时间我会好好陪伴父母毕竟陪伴他们的时间每天都在递减,而爱情对我而言,有的话很好,没有也不强求。
所以,离异的姐妹们,你们准备再婚吗?

作者: 百百    时间: 2023-11-10 15:40
你有钱就不要再婚,如果条件差,一定要再婚。女人生存没想象中那么简单,现在还有父母,过几年后呢?
作者: 切尔西    时间: 2023-11-10 15:45
私聊
作者: 未变    时间: 2023-11-10 16:06
百百 发表于 2023-11-10 15:40
你有钱就不要再婚,如果条件差,一定要再婚。女人生存没想象中那么简单,现在还有父母,过几年后呢?

条件差就一定要再婚?我不认同
作者: HTZ0105    时间: 2023-11-10 16:07
挺真实,祝你好运
作者: 矮油我的小心脏    时间: 2023-11-10 16:13
对未来有清醒的认识,“有的话很好,没有也不强求”挺好的 祝好运吧
作者: 小小冰激凌    时间: 2023-11-10 16:36
没有另一半应该会孤独的吧,尤其你生病或者家人生病的时候,谁来给你搭一把手,或者说你自己再去找个闺蜜一起搭伙,这样也是一种解决办法,但是你才35,一辈子还很长呢。
作者: 小白新手    时间: 2023-11-10 16:40
不要被农村思想的影响。楼主有这样的觉悟。我觉得非常好
作者: mgjgj    时间: 2023-11-10 17:39
人间清醒的楼主
作者: right    时间: 2023-11-10 17:44
谁都不想孤老,谁都想被疼爱。
作者: 铁血汗子    时间: 2023-11-10 17:48
不想嫁人何必发这些呢?只是没有适合你的,不然早加嫁了。。。
作者: 秋风叶落    时间: 2023-11-10 18:10
高不成低不就吧,没遇到而已,但是很难~乐清没几个好男人
作者: 此生唯一    时间: 2023-11-10 18:18
作者: 纯清    时间: 2023-11-10 19:06
很真实,目标明确,其实你不是不想嫁,只是没有找到符合你要求的男人,祝福你好运
作者: 乐清闲人55    时间: 2023-11-10 19:20
人啊活的太清醒了不好。
作者: 温润如我    时间: 2023-11-10 19:30
有自己的孩子真是
作者: 温润如我    时间: 2023-11-10 19:31
有自己的孩子,拥有未来的希望
作者: 温州净化器    时间: 2023-11-10 21:39
很好啊一个人多自由哦
作者: 叶以沫    时间: 2023-11-10 21:50
不错啊
作者: 卢璐    时间: 2023-11-10 21:57
活在当下,如果生活中真的遇到个包容你和你的女儿的男人,也是可以一起过日子
作者: 啊龙007    时间: 2023-11-10 22:20
我前妻有个闺蜜跟你年纪差不多情况也差不多 那时候我前妻羡慕这位单亲妈妈 没想到前阵子这位妈妈嫁人了 我们却离婚了 现在轮到她羡慕她了
作者: 无言以对123123    时间: 2023-11-10 22:43
我如果离婚了也不会再婚,带好自己的孩子就好
作者: 我爱灰太狼    时间: 2023-11-10 23:53
挺好的。不用刻意去再嫁,等缘分,没等到也不遗憾。取悦自己照顾孩子非常好
作者: 上树的猪    时间: 2023-11-11 06:34
说的很好很清醒 加油
作者: yeluke1990    时间: 2023-11-11 08:05
找上班族米乐红娘给你推荐一个
作者: 30岁的老男人    时间: 2023-11-11 08:16
找个男朋友就好
作者: 源满    时间: 2023-11-11 08:50
人间清醒,楼主也没说不嫁人,只是带着个孩子,找个合适的太难了概率太小,加油,你是最棒的
作者: 窗户关上    时间: 2023-11-11 11:44
孩子成年了,找个老伴
作者: 温润如我    时间: 2023-11-11 11:53
其实可以不要婚姻关系,但拥有一个爱人可以陪伴左右
作者: 静静和盼盼    时间: 2023-11-11 12:09
咋滴?你还想离婚?
作者: 农民阿怪    时间: 2023-11-11 12:16
认识一个比你大一岁,离婚9年,女儿11岁,中间很多年没有想再找,今年她说自己想再找一个,生活经历中一些事情,让她明白未来还是需要有个伴,祝愿她能找到白头偕老的那个他~
作者: 抽你个大嘴巴    时间: 2023-11-11 12:25
作者: 清明雨下    时间: 2023-11-11 12:38
当你发这条的时候你已经有答案了,不过是来这找一个说服你的理由
作者: 求下不得    时间: 2023-11-11 12:56
危险危险危险
作者: 中年大叔    时间: 2023-11-11 12:57
一堆野男人会私信你的,包括我
作者: 3788    时间: 2023-11-11 17:35
发出来你内心就有想法了
作者: ozbot    时间: 2023-11-11 20:08
年龄根本不是你不再婚的理由,而且女的35岁也不算大。再说带个小女孩也还好。
其实也是你现在没遇到彼此对的人。二婚也可以很甜蜜,很相爱。
作者: 铁人三项葫芦娃    时间: 2023-11-12 06:27
好文
作者: 未变    时间: 2023-11-12 09:30
啊龙007 发表于 2023-11-10 22:20
我前妻有个闺蜜跟你年纪差不多情况也差不多 那时候我前妻羡慕这位单亲妈妈 没想到前阵子这位妈妈嫁人了 我们却离婚了 现在轮到她羡慕她了

哈哈,我现在也是闺蜜羡慕的对象
作者: 瞅一瞅啊    时间: 2023-11-12 13:10
最终你还是会结婚,孩子小还好说,大了呢?读初中高中大学了呢
作者: 啊龙007    时间: 2023-11-12 22:51
未变 发表于 2023-11-12 09:30
哈哈,我现在也是闺蜜羡慕的对象

所以别把话说的太死 风水轮流转
作者: 天意弄人77    时间: 2023-11-16 13:33
可以不婚,但是可以谈!随心所欲呗
作者: 佛观    时间: 2023-11-19 15:09
缘分而已,爱你的人,自然也会爱孩子
作者: 未变    时间: 2023-11-20 16:43
佛观 发表于 2023-11-19 15:09
缘分而已,爱你的人,自然也会爱孩子

希望如此
作者: 天空的眼泪    时间: 2023-11-22 11:46
等孩子住校了你一个人的时候,就不是这样想了,既然发出这样的帖子说明还是希望有个伴的,我也刚结束不到一个月,孩子住校了,每天回去一个人也挺无聊的,要不要找,看缘分吧,能遇到就谈,没遇到也不强求
作者: 阳光柳丁    时间: 2023-11-22 14:26
人生就是各种选择  这种事情还是看缘分
作者: 大家好我招聘    时间: 2023-11-22 21:54
没男人接盘的放心吧,穷人你看不上,有钱人不要你
作者: momona    时间: 2023-11-28 15:57
有碰到旗鼓相当的可以考虑再婚,不然等孩子大了不在身边也会觉得孤独,要是有个头疼脑热的身边有个知冷知热的伴侣还是好。
作者: 抽你个大嘴巴    时间: 2023-11-28 17:57
作者: 取吧    时间: 2023-11-28 19:43
很理性,很淡然,想的也很多,看的也透彻,祝好运!
作者: 抽你个大嘴巴    时间: 2023-11-30 22:57
作者: 小希望    时间: 2024-1-1 09:28
aiiikooooooooooookooooooookoooookokooooooookooooookookoorjlomhjngthmmmm I love
作者: 谨河    时间: 2024-1-1 09:49
大家好我招聘 发表于 2023-11-22 21:54
没男人接盘的放心吧,穷人你看不上,有钱人不要你

不知道你为什么对楼主有这么大的恶意????????????????????????????????
作者: luc6339    时间: 2024-1-4 14:59
未变 发表于 2023-11-10 16:06

如果我是带孩子离异 应该不会除非遇到很很适合的人。不带孩子离异会再婚.因为我不敢保证我能找个真心对他(孩子)好的人。或者我自己能大公无私对待别人的孩子。自己孩子都难管理。后妈难当不是没道理的。论坛说老了没有老半照顾你。孩子小时父母可以照顾生病的你 父母照顾不了你  孩子大了可以照顾生病的你 有孩子不会是一个人。老了有钱只要你有钱 可以去看医生 老了有养老院 。带孩子媒人也会给你介绍带孩子的。所以没那么容易 一切随缘
作者: 记忆的深处    时间: 2024-1-10 11:14
未变 发表于 2023-11-10 16:06

姐也不打算再嫁,以后我们找群人组个团一起养老吧
作者: 幽靈向日葵    时间: 2024-2-27 22:14
二婚想找到一个各方面都合适的伴侣,确实概率太小了,二婚也更不可能再将就,所以,越刻意可能约找不到!我觉得一切顺其自然,命里有时终须有,命里无时莫强求!
作者: 好饭不怕晚    时间: 2024-2-28 00:18
momona 发表于 2023-11-28 15:57
有碰到旗鼓相当的可以考虑再婚,不然等孩子大了不在身边也会觉得孤独,要是有个头疼脑热的身边有个知冷知热的伴侣还是好。

说的对,都是体己话。孩子会长大,时间不等人。心里,生理都需要温暖的伴侣。可是现实总是不尽人意。美好的生活很难得到。
作者: 梦中人888    时间: 2024-3-6 22:36
作者: 17706774249    时间: 2024-3-7 00:56
我见过很多单身到最后的, 有带娃的,没带娃的,有年长几岁的,有上一辈的,有上2辈的, 但是跟你说,没有一个过得好的,35岁还年轻,可以照顾自己,照顾女儿辛苦点也不在话下,但是有没有想过年纪慢慢大了之后呢? 自己有一定的经济基础还好一点,可以为自己养老做准备,但是年纪大了什么毛病都来了,不是你想自己照顾自己三餐就可以的,生活中杂七杂八的事情会非常多,伴侣的作用有很多,只是很多人把它想的太简单了,现在你不想找对象,有一定的思想是觉得对女儿也要负责,但是你有没有想过,你现在觉得对女儿负责不找伴侣,但是你老了对你女儿来说你会不会是一种拖累? 而且你对女儿负责,谁对你负责呢?  现在有父母,父母百年后走了就真的无依无靠了,女儿长大会有自己的性格,会有自己的生活,这个社会想出人头地很难,大部分可能还是归于平凡,父母没有一定的经济基础,不能给儿女最好的培养,也不能助她起点比别人高,那就不要想着靠她自己以后一定会混的很好, 这个社会谁不是活的含辛茹苦,谁不是碌碌无为呢, 年纪大了,你对她来说真的是负担,而且这是建立在她孝顺的前提下,如果不孝顺,真的会很苦,。大部分人对儿女都是贴心贴肺,对父母总是三心二意, 所以现在这个时代,抚养儿女是我们的天性,但是不要去想以后儿女对我们如何好, 你可以为儿女把屎把尿不嫌弃,你对8 9使高龄父母把屎把尿会不嫌弃吗?        我建议你多看看多选选,找个良人,。  你现在再婚不是对女儿的不负责,恰恰是对女儿最负责,自己老两口照顾好,有需要再助力一下儿女,不要去奢求回报什么,尽自己为人父母义务,这可能就是传承吧, 论坛上很多回复根本没走过心, 就是看到了随便给你回复一下, 没有选择的情况下单身到老,这是一个人一辈子最惨的一件事情, 在有选择的情况下选择去单身,这绝对是思想出了问题!   
作者: 秉公执法    时间: 2024-3-7 10:36
你这种情况适合找40以上 带个儿子的 离异或丧偶的男的   这种情况对方小孩差不多高中或往上最好 能自理不需要太多照顾 也不用再生小孩  2个人搭搭伙 老了有个照顾
作者: 未变    时间: 2024-3-18 10:24
17706774249 发表于 2024-03-07 00:56
我见过很多单身到最后的, 有带娃的,没带娃的,有年长几岁的,有上一辈的,有上2辈的, 但是跟你说,没有一个过得好的,35岁还年轻,可以照顾自己,照顾女儿辛苦点也不在话下,但是有没有想过年纪慢慢大了之后呢? 自己有一定的经济基础还好一点,可以为自己养老做准备,但是年纪大了什么毛病都来了,不是你想自己照顾自己三餐就可以的,生活中杂七杂八的事情会非常多,伴侣的作用有很多,只是很多人把它想的太简单了,现在你不想找对象,有一定的思想是觉得对女儿也要负责,但是你有没有想过,你现在觉得对女儿负责不找伴侣,但是你老了对你女儿来说你会不会是一种拖累? 而且你对女儿负责,谁对你负责呢?  现在有父母,父母百年后走了就真的无依无靠了,女儿长大会有自己的性格,会有自己的生活,这个社会想出人头地很难,大部分可能还是归于平凡,父母没有一定的经济基础,不能给儿女最好的培养,也不能助她起点比别人高,那就不要想着靠她自己以后一定会混的很好, 这个社会谁不是活的含辛茹苦,谁不是碌碌无为呢, 年纪大了,你对她来说真的是负担,而且这是建立在她孝顺的前提下,如果不孝顺,真的会很苦,。大部分人对儿女都是贴心贴肺,对父母总是三心二意, 所以现在这个时代,抚养儿女是我们的天性,但是不要去想以后儿女对我们如何好, 你可以为儿女把屎把尿不嫌弃,你对8 9使高龄父母把屎把尿会不嫌弃吗?        我建议你多看看多选选,找个良人,。  你现在再婚不是对女儿的不负责,恰恰是对女儿最负责,自己老两口照顾好,有需要再助力一下儿女,不要去奢求回报什么,尽自己为人父母义务,这可能就是传承吧, 论坛上很多回复根本没走过心, 就是看到了随便给你回复一下, 没有选择的情况下单身到老,这是一个人一辈子最惨的一件事情, 在有选择的情况下选择去单身,这绝对是思想出了问题!   

二婚市场,良人难寻,好好把女儿抚养长大,自己孤独余生又怎样呢,寂寞只是一种心态,调整好心态,习惯了就好。
作者: 好饭不怕晚    时间: 2024-3-18 10:40
难找的不管你一婚二婚
作者: 好饭不怕晚    时间: 2024-3-18 10:40
好找的三婚都很抢手
作者: 未变    时间: 2024-3-18 10:59
好饭不怕晚 发表于 2024-03-18 10:40
好找的三婚都很抢手

我们不是随便的人
作者: 梦已起航    时间: 2024-3-20 13:34
加油吧,没有遇到事情的时候,基本上都会觉得一个人过的更好,但是遇到病痛或者什么事情的时候,才会感觉莫名的无助。趁着自己还年轻放开心里的束缚,勇敢的去面对身边出现的良人。愿早日收获可以风雨同舟的伴侣

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3