乐清上班族网

标题: 如今投机房产的越发少,刚需改善多 [打印本页]

作者: 哈哈0543    时间: 2024-4-22 17:24
标题: 如今投机房产的越发少,刚需改善多
觉得买房啊有需求还是得买
给孩子买
给自己改善
好的楼盘品质好的邻居才会舒适

作者: 清舞飞    时间: 2024-4-22 19:02
现在房子那还有投资价值,已经都是跟刚需了
作者: Ephraim    时间: 2024-4-23 14:22
刚需一样买涨不买跌 房价跌了刚需也观望了
作者: 磊哥ZL    时间: 2024-4-23 14:47
我们就按滨海新区 300万一套房子为标准!
首付百分之三十,现金90万,贷款210万, 房子交付时间为3年,利息就算你首套房3.8.  21030.038等于24万,拿到房子还需要交付总价的1.5契税,也就是4.5w!   你现金支付了90万 三年你丢银行吃利息算你2.5年化收益! 三年6.75万!   244.5加6.75等于35万!  我这个都是按照最低的来算了,多套房的还会增加利息成本!   总之300万投入 3年后你卖350也就是勉强保个本!   有意义吗? 还投资呢?
作者: 取吧    时间: 2024-4-23 15:40
磊哥ZL 发表于 2024-04-23 14:47
首付百分之三十,现金90万,贷款210万, 房子交付时间为3年,利息就算你首套房3.8.  21030.038等于24万,拿到房子还需要交付总价的1.5契税,也就是4.5w!   你现金支付了90万 三年你丢银行吃利息算你2.5年化收益! 三年6.75万!   244.5加6.75等于35万!  我这个都是按照最低的来算了,多套房的还会增加利息成本!   总之300万投入 3年后你卖350也就是勉强保个本!   有意义吗? 还投资呢?

哥内行人,服
作者: 取吧    时间: 2024-4-23 15:42
一句话,在下行周期,慎重投资,特别是大笔投资。
作者: iyq    时间: 2024-4-28 07:56
磊哥ZL 发表于 2024-04-23 14:47

人家漫云都售空了
作者: 取吧    时间: 2024-4-28 09:08
iyq 发表于 2024-04-28 07:56
人家漫云都售空了

无解
作者: 小小冰激凌    时间: 2024-4-28 09:41
磊哥ZL 发表于 2024-4-23 14:47
首付百分之三十,现金90万,贷款210万, 房子交付时间为3年,利 ...

你还少算了一个住房维修基金,跟契税差不多
作者: 箫台尊者    时间: 2024-4-28 10:19
小小冰激凌 发表于 2024-4-28 09:41
你还少算了一个住房维修基金,跟契税差不多

哪有那么高,维修基金0.5不到,300个的话,1个出头
作者: 磊哥ZL    时间: 2024-4-28 12:40
iyq 发表于 2024-04-28 07:56
人家漫云都售空了

漫云是改善盘! 我说的是投资!
作者: 壮壮肉粒多    时间: 2024-4-28 20:44
现在漫云和未来,基本增长空间已经被开发商吃掉了,投资已不合适了
作者: 取吧    时间: 2024-4-28 20:57
壮壮肉粒多 发表于 2024-04-28 20:44
现在漫云和未来,基本增长空间已经被开发商吃掉了,投资已不合适了

对,海德是一手业主吃的盘满钵满,而金溪是新湖吃的盘满钵满,而当下的新楼盘,只有部分发商能享受红利,再接下来你懂的,只有越来越难。海德金溪到当下新楼盘,经济或房市大周期变化可见一斑。
作者: 取吧    时间: 2024-4-28 21:13
房地产价值回归或房子去金融化,回归消费品属性迟早到来。房地产商或炒房客暴利时代总结之日,便是国家经济回归良性循环,百姓安家乐业开始之时。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3