乐清上班族网

标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询开始啦! [打印本页]

作者: 林伟强律师    时间: 2020-1-6 09:04
标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询开始啦!
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所林伟强律师。

浙江泽大(乐清)律师事务所又来给您送福利啦!为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。今天咨询时间为10:00-11:00。

作者: 六生石    时间: 2020-1-6 10:04
作者: 神淋果    时间: 2020-1-6 10:04
作者: 韩湘子    时间: 2020-1-6 10:04
作者: 度半    时间: 2020-1-6 10:05
作者: 江山我来打    时间: 2020-1-6 10:29
我朋友2012年有部小车被运管查扣,现在车被扣着,一直没处理,他本人也回老家了。这种情况会有什么后果。当时说非法载客,扣车时也是空车,没有乘客,这合法吗?
作者: 林伟强律师    时间: 2020-1-6 10:43
度半 发表于 2020-1-6 10:05
是这样的,我的姐夫以我的名义向银行贷款买车子。后来染上赌博把车子也抵押了。(我不知情的情况下)然后也不 ...

以你的名义贷款买车的情况具体是否你签字,如果是你亲笔签字,那么该笔贷款即你的贷款。交通事故看车主将车交于使用人或者实际使用人在使用车辆时是否有行车资格,车辆情况十分完好,车主尽到审慎义务即不负责任。
作者: 林伟强律师    时间: 2020-1-6 10:45
韩湘子 发表于 2020-1-6 10:04
我家之前的房子卖了12.7w,签的有合同,给了12w,给开的有收据。余下7000,因为是熟人没给欠条。还有7000没 ...

通过你目前的描述,可以通过诉讼解决。合同约定127000元,收据开了12万,即可证明还有7000未付。至于对方提出已经交付7000的话,需要对方举证
作者: 林伟强律师    时间: 2020-1-6 10:47
六生石 发表于 2020-1-6 10:04
用自己的微信收款码帮别人收款再取现金存到对方银行卡 1000可得20块 现在被警察抓了 会判刑吗 开始不知道收 ...

你的描述,无法了解具体情况,无法回答,可能涉及合同诈骗,诈骗或者其他犯罪行为,但目前这些罪名都有立案数额,金额较小,不会作为刑事案件处理。
作者: 林伟强律师    时间: 2020-1-6 10:48
神淋果 发表于 2020-1-6 10:04
以恋爱名义花我钱 骗我贷款借钱 说以后还我 分手了 钱不还 不认账 怎么办??怎么追回这些钱

只要有证据证明是借款,而不是共同生活支出,即可起诉,前提是要有证据。

作者: 铝型材配件厂家    时间: 2020-1-8 07:10
几百块钱的货款,客户不给,该怎么办。地方广东
作者: 健康就是财富    时间: 2020-1-8 08:21
商场合同违约,如何得到违约金
作者: dryzyh    时间: 2020-1-9 15:18
劳动合同未到期,公司通知春节过后不要来了,请问怎么补偿?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3