乐清上班族网

标题: 教育局的可以出来说句话吗 [打印本页]

作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2020-1-14 18:01
标题: 教育局的可以出来说句话吗
为什么乐清教育这么畸形,公立知临还在上课,公立的学校不准补课,什么道理

作者: HzzH    时间: 2020-1-14 18:14
五天两千?
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-14 20:00
因为私立学校是靠升学率赚钱的,而政府办的学校,那些老师只要工资奖金拿到手了,才不管你升学率,反正都是吃大锅饭
作者: 西米囊    时间: 2020-1-14 20:38
补课要很多钱吧
作者: sde88    时间: 2020-1-14 21:36
公办学校补课必然要收钱,收钱有人会告,所以还是放假吧
作者: 遗失的风    时间: 2020-1-14 21:43
别人上清华,北大,跟他们有什么好争的
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-14 22:07
私立的全体家长统一思想,愿意出钱补课,教育局也没法管;公办的部分家长喜欢告,教育局一刀切多省心!
作者: 路飞不飞    时间: 2020-1-14 23:11
教育局会在这里出现,太天真了
作者: huangblack1    时间: 2020-1-15 05:48
不服去私立学校,2种教育理念。我觉得差别明显也不算坏事。
作者: 陈少珠    时间: 2020-1-15 08:09
作者: 一千年的客    时间: 2020-1-15 08:32
上私立的一般不差钱,只要出成绩,想法都差不多,没家长会举报的,公办的确实会有人举报
作者: 爱宠小C    时间: 2020-1-15 09:27
这就是乐清的教育生态
作者: yushengsheng    时间: 2020-1-15 09:32
公办上了收费就各种举报,有啥好上
作者: 林建珍11    时间: 2020-1-15 09:50
乐清教育的悲哀
作者: huben    时间: 2020-1-15 09:57
还好儿子已经提前录取乐清中学,现在家里想干嘛就干嘛
作者: 乐得逍遥    时间: 2020-1-15 10:03
你只是站在乐清这块土地上嚷嚷,其他省市的教育呢,一个道理呀,有什么好抱怨的。公办和民办本来就是有差别的
作者: wzscb1234    时间: 2020-1-15 10:11
真是一帮傻 X……喊tm素质教育不能补课的是你们,羡慕私立学校有补课的也是你们
作者: wudett192    时间: 2020-1-15 10:19
上乐清问效
作者: 谛听    时间: 2020-1-15 10:50
现在的公立顶着公办学校的名,收着民办学校的费用,这才叫乐清特色呢
作者: 成熟的男人    时间: 2020-1-15 11:03
去大城市读吧,教育好。
作者: 冷~雨    时间: 2020-1-15 11:06
人家送的不亦乐乎啊
作者: zxss    时间: 2020-1-15 11:06
后台硬
作者: cxtpeicx330323    时间: 2020-1-15 11:07
去上课好,在家睡觉到12点
作者: Richard-Wu    时间: 2020-1-15 11:07
红眼病,别人上眼红
作者: 仁薇小店    时间: 2020-1-15 11:07
个个家长的孩子都要上清华北大,现在要拼命学。
作者: Jamess    时间: 2020-1-15 11:07
你是哪个学校的?
作者: 阿淞    时间: 2020-1-15 11:08
首先 你是希望补课吗  
作者: 幻影风采    时间: 2020-1-15 11:14
私立办学也是为了赚钱的,难道真的为国免费教育吗?你肯花钱请个私教一对一回家教也一样,首先是你愿不愿意花钱?
作者: 低调dě嫙侓    时间: 2020-1-15 11:21
倪柯木羽 发表于 2020-01-14 22:07
私立的全体家长统一思想,愿意出钱补课,教育局也没法管;公办的部分家长喜欢告,教育局一刀切多省心!

你确定?是不想管吧。因为私立的
作者: 道远人2    时间: 2020-1-15 11:23
阿淞 发表于 2020-1-15 11:08
首先 你是希望补课吗

这都不明白,楼主希望公平,要么大家都别补课,要么大家都补课,个别补课,没补课的家长就很焦虑,毕竟北大清华就那么几个名额,其实这有点像博弈论中囚徒困境,明知道都别补课,才是整体利益最大化,因为私心,纳什均衡才是最佳策略!
作者: 人生如戏500    时间: 2020-1-15 11:26
好多学校都在补课,要到农历二十七结束,现在的孩子真苦
作者: 迪奥桑尼    时间: 2020-1-15 11:29
wzscb1234 发表于 2020-01-15 10:11
真是一帮傻 X……喊tm素质教育不能补课的是你们,羡慕私立学校有补课的也是你们

尽说些大实话
作者: 干掉恰北北    时间: 2020-1-15 11:29
教育局有人民喊你回答问题
作者: yq玻璃心    时间: 2020-1-15 11:35
公立学校,乐清的特殊存在,学生交私立的学费,教师是公办的老师,教师福利是私立的福利采用的是私立的管理,可以跟私立一起提前招生,什么好处都让他占了,神一样的学校
作者: 空看看    时间: 2020-1-15 11:36
上有对策,下有对策
作者: 空看看    时间: 2020-1-15 11:38
人家知临关系硬的很,家长能怎么办,只能乖乖的送钱,
作者: 金色海岸A    时间: 2020-1-15 11:59
知临就这么牛,看你怎样?人家是有后台的
作者: 弑少    时间: 2020-1-15 12:00
农民工小强 发表于 2020-01-14 20:00
因为私立学校是靠升学率赚钱的,而政府办的学校,那些老师只要工资奖金拿到手了,才不管你升学率,反正都是吃大锅饭

这边要牛一天不停地耕地,另一边又不肯给牛吃饱;讲土点拿多少钱做多少事,对得起良心就行,你只拿人家的工量对比,却不拿钱对比,这叫断章取义,跟个别律师差不多,你不当律师可惜了。
作者: HzzH    时间: 2020-1-15 12:11
乐中也补课。怎么说?
作者: lester    时间: 2020-1-15 12:49
不觉得公立什么的,那是学校吗?那是工厂,机械式的工厂,机械式的学习,将来一无是处
作者: 黎~明    时间: 2020-1-15 13:19
育英在补课,乐中也有在补课,高中和义务教育有明显不同,私立和公办教育也存不同管理模式,收费标准也不同,老师特遇也不同
作者: 黎~明    时间: 2020-1-15 13:22
lester 发表于 2020-01-15 12:49
不觉得公立什么的,那是学校吗?那是工厂,机械式的工厂,机械式的学习,将来一无是处

请问一下现在哪所学校不是这样学习的
作者: 吐槽小号    时间: 2020-1-15 13:24
因为有个利益集团,水很深
作者: 记事本2019    时间: 2020-1-15 13:31

我一直相信将来就是知识改变命运,没学历打工也没人要。
作者: diska    时间: 2020-1-15 14:03
这tm也黑。人家有钱随便补。。
作者: 123yjs    时间: 2020-1-15 14:19
当时怎么不进知临这样的学校,现在有没有后悔
作者: 叶…大叔。    时间: 2020-1-15 14:21
自家考不上 ?
作者: ceicei    时间: 2020-1-15 14:33
谛听 发表于 2020-01-15 10:50
现在的公立顶着公办学校的名,收着民办学校的费用,这才叫乐清特色呢

改名了,知临
作者: ceicei    时间: 2020-1-15 14:34
幻影风采 发表于 2020-01-15 11:14
私立办学也是为了赚钱的,难道真的为国免费教育吗?你肯花钱请个私教一对一回家教也一样,首先是你愿不愿意花钱?

跟好点幼儿园差不多,也不算贵。幼儿园不包吃住也要近2万啊,好点2万5一年。一模一样学费
作者: 郑行    时间: 2020-1-15 14:39
公办的有些差生家长会举报,公立知临的都是优秀学生知道先苦后甜,拼命三郎,家长也懂道理,会家校合力。毕竟几十年了,素质教育就是口号,高考还是需要应试教育。
作者: 记事本2019    时间: 2020-1-15 14:48
那你可以读私立啊
作者: 千里马吉吉    时间: 2020-1-15 14:57
乐清的教育就是变态。
作者: 千里马吉吉    时间: 2020-1-15 14:58
帮学校和老师赚很多外快,苦了家长和孩子。
作者: 欢喜过大年    时间: 2020-1-15 15:19
问题在于部分公办学校的家长,即想老师多补课,又不想出补课费
作者: 宇宙宇    时间: 2020-1-15 16:05
乐成一中也在补,有什么奇怪的
作者: 风在吟唱    时间: 2020-1-15 16:21
收钱了啊

作者: 无语乐清    时间: 2020-1-15 16:36
教育不公
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-15 17:21
有什么公不公平的,想得利益多出钱,舍不得犊子套不狼!没本事就别眼红别人,羡慕可以,嫉妒恨就免了!伤着身子不划算!
作者: 马可马可    时间: 2020-1-15 17:21
金色海岸A 发表于 2020-01-15 11:59
知临就这么牛,看你怎样?人家是有后台的

啥后天听听
作者: 马可马可    时间: 2020-1-15 17:23
yushengsheng 发表于 2020-01-15 09:32
公办上了收费就各种举报,有啥好上

上不上自愿、肯定少数服从多数,搞事情
作者: kittymao51    时间: 2020-1-15 17:26
教育从来没有公平和不公平之说。农村和城市比?小城市和大城市比?三线,四线和一二线比?能比吗?什么叫公平?
关于补课,私立奉行的多劳多得制,没什么毛病,公办的也不是教育局不让你补,学校愿不愿意,家长愿不愿意。
作者: 方勇    时间: 2020-1-15 17:41
私立就可以补课的,国家管不到,公办的国家管着得
作者: 欢乐的人    时间: 2020-1-15 17:58
稍微有点好的学校都有补。小地方不补课跟城市的差距就更大了,只能笨鸟先飞。
作者: wh325600    时间: 2020-1-15 18:11
公立学习补课使劲的抓,私立却。。。。。。。。高考同一个试卷。   这是把 公立学生往私立学校  逼 。够奇x吧     
作者: kyzy00924    时间: 2020-1-15 18:16
这个世界 从来都不是平等的
作者: 林大哥大    时间: 2020-1-15 19:08
西米囊 发表于 2020-01-14 20:38
补课要很多钱吧

我儿子2个星期十天五千人民币
作者: 佳一    时间: 2020-1-15 19:48
别说私立学校了,看看外面补习班的一个小时多少钱的,太多补习班了。
作者: 喜气洋洋678    时间: 2020-1-15 20:04
遗失的风 发表于 2020-01-14 21:43

讲的好
作者: 享盏茶时光    时间: 2020-1-15 20:29
乐清的教育风气就是被私立学校的家长带坏的
作者: 华通电器    时间: 2020-1-15 21:07
呵呵为什么好的生源全去私立了,因为这都是教育局自家的,不然能这样存在
作者: 我村我最帅    时间: 2020-1-15 21:10
江浙孩子录取分数线和沪京差一大截,该喷的是这些
作者: 林大哥大    时间: 2020-1-15 21:25
千里马吉吉 发表于 2020-01-15 14:58
帮学校和老师赚很多外快,苦了家长和孩子。

讲得真对啊
作者: 5384    时间: 2020-1-15 21:32
上次教育局那个特大号字的文件,有一条说严禁学校组织的一切形式补课说2020年1月起执行又泡汤了。其实全省都在补,除非央视来报道一下有关部门才会出手。
作者: 驾猪西去    时间: 2020-1-15 21:39
以前是寒门出贵子,现在是孩子读书需要是父母用钱砸出来的资源,你说这个是太狭隘,想要一味的你口中的公平,认为别人的小孩子学多了,你小孩子没学就是对你家孩子的不公平,但是你有没有想过那些资源是怎么来的,所以别吃不到葡萄说葡萄酸。如果你有那个心即使公办不开课你也可以去找外教,在这里嚷嚷干什么。
作者: 驾猪西去    时间: 2020-1-15 21:44

现在哪个学校不是这样读书的,你以为还和十几年前一样啊,别说什么机械不机械,就你这样说你估计也
就是个一无是处,你让一个10几岁孩子干什么,这个年级就是他摄取知识的时候,读书虽然不是唯一成材的途径,但是他确是最快的捷径
作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-15 22:14
作者: 豪情盖天    时间: 2020-1-15 22:20
作者: 小唯001    时间: 2020-1-15 22:26
书读不起来的 唐面头 学生家长最喜欢举报!成绩好的学生 家长都恨不得多学一点~
作者: 上海斯非尔    时间: 2020-1-15 23:09
因为jyu的官有股份在里面呀
作者: DADA1    时间: 2020-1-16 08:03
遗失的风 发表于 2020-01-14 21:43

昨天教育部公告强基计划,全国奥林匹克入围了,高考成绩也占85%比例,有些学校靠奥赛占先机方法行不通了,温一中好样的,人家已经行一步了,我深信以后清北招生更加有利于温州,月中之类的,好事哈,从此这所民办学校不会这么猖狂了,感谢党,感谢政府
作者: a229275014    时间: 2020-1-16 08:12
之前教育局长还是公立的校长呢
作者: 李112233    时间: 2020-1-16 08:21
现在成绩好的都是父母用钱砸出来的,寒门出学子的概率是亿分之一差不多,每年能上报道的寒门学子有几个,教育的悲哀
作者: sd4779933    时间: 2020-1-16 08:30
公办初中好的班级为了高中的提前招,暑假里都有组织去温州市外补的,这样乐清教育局管不到。
作者: 奇兵麦兜    时间: 2020-1-16 08:44
作者: Richard-Wu    时间: 2020-1-16 09:37
我们华为大学在上课前经常播放衡水中学的早操视频,衡水中学是中国一个落后地区的中学。大家知道中国的教育制度和教育方法是很难改变的,衡水中学也认为改变不了,但是他们改变了适应这种外部环境的胜利办法。我们向这个学校学习什么呢?我们也改变不了世界,改变不了外部环境,那么我们只能改变在这种环境中取得胜利的方法。我们学习衡水中学的是,不改变外部环境,在这个环境中能胜出。
作者: 晴空初雨    时间: 2020-1-16 11:35
可以看一下我昨天的帖子,有条件的确是推荐去知临
作者: 孙悟空大哥    时间: 2020-1-16 11:39
别人愿意,你是公立学校,老师补,你就举报,所以是违法。
作者: huben    时间: 2020-1-16 12:04
豪情盖天 发表于 2020-01-15 22:14
正经聪明孩子现在也是很忙碌的。高中了哪还有想干吗就干吗。我孩子本来17号放假的学校说太冷了提前放假了。今天刚回来现在都还在做作业中。

相对他平时学习是轻松了,寒假乐中有76节网课要上,明年正月就上高一,3.5年高中比中考的孩子多了半年
作者: great杨包子    时间: 2020-1-16 13:32
作者: 糖妈咪爱smile    时间: 2020-1-16 14:02
作者: 多干少说    时间: 2020-1-16 14:36
明里暗里都有股份和好处,你让教育局的去管私立学校,就好像让股东去处罚自己的公司,你觉得可能吗?
作者: 欢喜过大年    时间: 2020-1-16 15:40
多数家长反对的是有偿补课,而不是反对补课,你不补课,别人家的孩子在补课,私立的天天上课,怎么竞争的过人家,就算乐清公办、私立的都正常上课,谁能保证瑞安、台州等其他也不补课,你不补课高考可能就考不过人家,补课该补还是要补,不过经费最好政府出
作者: 天天田野    时间: 2020-1-16 15:57
心态放好
作者: 糖妈咪爱smile    时间: 2020-1-16 16:20
作者: 错亦对    时间: 2020-1-17 00:35
不减负,时间都在学校,哪有时间补课
作者: 冲浪    时间: 2020-1-17 09:11
中国的教育本来就不公平,乐清的教育也是这样,民办学校的家长一般不会举报,公办一补就报,而且那些牛校你举报也没用,还是一如既往,知道什么原因吧,这里面水很深的。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-1-17 11:09
公办的想补课难,哈哈,我家孩子学校,重点班的补课,普通班的不补,然后普通班的家长在那闹要么全补,要么不全不补,学校没办法,采用的中立的方案,自愿补课,普通班想补也可以,交钱,也补。然后,那些闹的最凶的家长反而一个都没报,无语了。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2020-1-17 11:10
欢喜过大年 发表于 2020-1-16 15:40
多数家长反对的是有偿补课,而不是反对补课,你不补课,别人家的孩子在补课,私立的天天上课,怎么竞争的过 ...

私立补课费用都是另交的,这就是家长眼界的关系,所以私立学校的家长都是有钱人的多,而公办叫的最凶的基本上都是穷光蛋。以后孩子的差距也会越来越大,只能怪自己没赚太多的钱。
作者: zejing520    时间: 2020-1-17 11:34
其实这个事情国家弄反了,民众也弄反了,怎么会限制补课?我觉得笨鸟先飞应该是提倡补课,一个个都要拼命学才对,不然平民百姓怎么和有钱的富二代比呢?国家应该抓的是补课机构和针对上课不教补课才教现象(这种现象我在网络听过,现实不知道),我自己读书时老师也是补课的,分快班和慢班,主要还是中国考试太变态(这个现象是人口大造成的吧,以后我想会慢慢变好,到时个个都是大学生研究生博士生,真到那时劳力工作会很缺吧)!~
作者: 哎呦!不错呦。    时间: 2020-1-17 11:43
补课就补课,每次搞得半夜还堵车

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3