乐清上班族网

标题: 跟老公聊天,说起你妈怎么怎么的?老公说我不尊重婆婆而吵架! [打印本页]

作者: 泪已成冰の    时间: 2020-1-19 15:51
标题: 跟老公聊天,说起你妈怎么怎么的?老公说我不尊重婆婆而吵架!
不知道大家有没有出现这种情况,跟老公聊天的时候,为了区分婆婆跟自己妈,时常会你妈如何如何!我妈如何如何!

过年不是有大扫除的习俗嘛,我上班到大年二八才放假,没时间大扫除,昨天跟老公说起:你妈已经把自己的房间和一些地方都打扫好了,为什么不顺便帮我们的房间和客厅打扫下!结果老公因为我说了"你妈"就认为我不尊重婆婆而和我吵,这样称呼有什么奇怪的,又不是当着婆婆的面,当婆婆的面肯定是叫妈的啦!男人有时也真是理取闹!

作者: 夜雨幽蓝    时间: 2020-1-19 16:45
现在的男人真是小题大作呀!
作者: 不畏将来    时间: 2020-1-19 20:16
我也一直这样称呼 你妈我妈 这样好区分  之前老公还很介意 现在已习惯连 说到儿子的时候我还说你儿子 他说我儿子这样称呼
作者: 动若脱兔    时间: 2020-1-19 20:31
因为你在抱怨,可能一直都在背后抱怨。你妈我妈的可能不是重点,是听烦起来了,找个借口骂一顿涂个清净。
作者: 错亦对    时间: 2020-1-19 21:04
本来就是他妈,非要说咱妈,你妈当媳妇是咱了么
作者: 西米囊    时间: 2020-1-19 21:45
我来看戏了
作者: 大111子    时间: 2020-1-19 22:59
,他觉得都是一家人还你妈我妈,让他感觉你偏心不尊重他妈,再说你是在抱怨没打扰你们的房间
作者: 开水1026    时间: 2020-1-20 07:07
自己的区域不是应该自己打扫么?没有什么顺不顺便。打扫也不是一件轻松的事。你可以催促指使自己的老公干活呀。那个时候婆婆心疼儿子然后帮忙干活,可以啊,但个人觉得你不应该这么跟你老公抱怨。
作者: 米丝丹    时间: 2020-1-21 13:56
西米囊 发表于 2020-01-19 21:45
我来看戏了

哪里都看到你
作者: 默z默    时间: 2020-1-21 14:33
作者: 惟一一    时间: 2020-1-21 16:15
嗯嗯,跟我媳妇一样……现在已经无可奈何的接受了……跟着说你妈我妈
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-1-21 16:50
本来就是你妈,没毛病!
作者: 法拉法克    时间: 2020-1-21 17:28
该离就离了吧,还有什么意思。
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-1-21 17:42
爱吃土豆的猫 发表于 2020-01-21 16:50
本来就是你妈,没毛病!

重点不是这个,这个只是顺带说的。主要问题是楼主太自以为是!自己的房间,廿八放假后自己打扫一下,会怎样?手会烂吗?
作者: 宝云    时间: 2020-1-21 20:04
前句话没毛病,后句是关键
作者: 楼外楼    时间: 2020-1-21 20:05
一家人,你老公何必呢。你也是何必把你老公列出来大家骂。

作者: 宝云    时间: 2020-1-21 20:06
你妈不是重点,后句
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-1-21 20:31
自己的房间 不是经常打扫的吗?
作者: 乐清后生    时间: 2020-1-21 20:37
明显是找你嚓,;不和他玩
作者: 狗行天下    时间: 2020-1-21 20:38
上班族故事会,小编辛苦了
作者: 乐清后生    时间: 2020-1-21 20:40
事情和称呼没关系,明显夫妻关系本身不和谐
作者: hedgehogggggg    时间: 2020-1-21 20:54
哈哈哈,你妈你妈你妈,跟他吵
作者: 小可2    时间: 2020-1-21 20:54
我也喜欢你妈我妈 虽然只有一个妈了
作者: 乐清公民    时间: 2020-1-21 21:27
只是说“你妈”又不是尼玛
作者: huben    时间: 2020-1-21 22:17
肯定不爽,你们婆媳一起住,这是又不在你娘家,这个妈不用带你很好区分
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-21 23:55
倪柯木羽 发表于 2020-01-21 17:42
重点不是这个,这个只是顺带说的。主要问题是楼主太自以为是!自己的房间,廿八放假后自己打扫一下,会怎样?手会烂吗?

忍不住给你点赞。嫁人前肯定给她娘家人惯坏了。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-22 00:05
现在的年轻媳妇真难伺候,做婆婆的不敢打扫儿子儿媳房间多半是因为尊重小两口隐私跟日常生活习惯。老一辈收拾自己房间有数,知道哪些有用哪些没用,你一个年轻人用的东西房间里的摆设她怎么知道哪些有用哪些没用?万一把她认为没用的东西你却觉得有用的东西当垃圾处理掉了,等你回到家又是一阵鸡飞狗跳!怨老人乱打扫。或者把你日常习惯摆放的东西收拾归类放一些不起眼的角落里,害得你要用时又找不到,又是一阵鸡飞狗跳。做家长的为什么不打扫你俩的房间,你做人儿媳妇心里还没点逼数吗?还有,就算留给你自个收拾怎么了?你是嫁人作人儿媳妇,不是当人家里太婆娘的!在这不动脑子自以为是怨这怨那的,真丢你娘家人的脸。家教不行。
作者: fxq841120    时间: 2020-1-22 00:20
你自己都说了你妈,那干嘛还要帮你打扫呢?
作者: 我村我最帅    时间: 2020-1-22 04:01
赶紧离,要不然关注度会下降的
作者: 风呜痕    时间: 2020-1-22 05:40
师出要有名,要不理不直,气不壮

作者: 记事本2019    时间: 2020-1-22 06:15
自己房间还好意思让婆婆打扫
作者: 留住这时光    时间: 2020-1-22 07:20
家和万事兴
作者: 一一麻    时间: 2020-1-22 10:49
之前也因为你妈我妈这个称呼拌嘴了,只是为了好分辨哪个妈,之后聊天不管哪个妈,都说妈,老公还说你说哪个妈?这不是老公自己找打吗,现在我都是在妈前面加上村名,再也不会被说了
作者: 牛太太    时间: 2020-1-22 16:16
正常啊,我家都这样称呼,和称呼没啥关系,关键还是看怎么对待吧
作者: 农民工小强    时间: 2020-1-22 19:33
你上班再忙,属于自己的房间总要抽空打扫一下,你老公的妈妈假如帮你打扫干净是客气,并非本份,你老公和你吵架,个人觉得并不是你叫婆婆为他妈,而是你太懒,你老公才和你吵架的。
作者: 不初恋的味道    时间: 2020-1-23 03:12
结婚了还“你妈我妈”,没教养没家教,婆婆也是妈……
作者: 楛叶蝶    时间: 2020-1-23 06:43
自己俩说没毛病啊!不然怎么区分
作者: daily    时间: 2020-1-23 12:34
主要是听着不舒服,你妈怎样怎样,感觉跟骂人似的,可以说“你妈妈”
作者: 米米兔    时间: 2020-1-23 22:22
自己的事自己做。
作者: 路人tkk    时间: 2020-1-24 12:01
我都是让我老婆称呼你丈母娘和我地瓜娘,我自己就我丈母娘和你地瓜娘。私下里好区分,当面都是妈。
作者: ωаηɡ    时间: 2020-1-24 15:28
换位思考,如果住在娘家,然后你老公跟你说:你妈已经把自己的房间和其他都打扫了,怎么不顺便打扫我们的房间?你听了后会是什么感觉?觉得自己妈妈理所当然要帮你们打扫,还是觉得凭什么要我妈来打扫?还有就是夫妻之间最好称呼对方的父母,不要说你爸你妈,你可以按地域来区分,比如柳市妈妈,乐清妈妈。
作者: 白首亦相守    时间: 2020-1-24 23:00
婆婆打扫了其他地方,怎么客厅你打扫下不行吗,住在一起的总要一起做家务,婆婆又不是佣人,又不是为你服务的。婆婆打扫自己的房间跟你有什么关系,她又不是睡你的房间。你自己的房间你本人都不打扫的,哪来的底气指责婆婆不打扫?打扫你的房间,动了你该说,凭什么没经过你的同意就打扫你的房间了
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-1-28 00:06
daily 发表于 2020-01-23 12:34
主要是听着不舒服,你妈怎样怎样,感觉跟骂人似的,可以说“你妈妈”

乐清本地话你懂的“你娘”或者“你该娘”……听着是不是很熟悉哈
作者: sur    时间: 2020-1-30 18:57
刚结婚那几年就是听着你妈俩字很刺耳的,后面就好了,没感觉了,再吵一两年就好了
作者: 乄洄菿厡点    时间: 2020-2-1 02:25
这个世道做婆婆有婆婆的难,做媳妇说媳妇的难
作者: BEABA帅男    时间: 2020-2-8 23:34
你妈我妈傻傻分不清楚,山东人聪明婆妈,妈妈,一清二白
作者: 好高大上哥房    时间: 2020-2-15 13:18
相互理解万岁
作者: 血染脸瑕    时间: 2020-2-15 13:46
当爱情走到尽头的时候,任何事都会成为分手的理由。
作者: yueqing麦    时间: 2020-2-15 14:22
你这样发出来一顿牢骚,觉得爽吗?没指名道姓别人也不知道,对吗?就你这行为,很显然你是公主,就是没公主命,对长辈别指手画脚,做事之前用公主脑想想,会不会伤害长辈,你的无知你的自私让你老公怎么做?他心不累吗?做人需要点情商!没什么无缘无故的,还觉得自己很受伤一样,委屈了,对吗?亲爱的,加油!你永远是个公主!
作者: 抱一    时间: 2020-2-15 18:47
不怪老师,怪教育局,怪管理,怪当前教育市场化制度。
作者: 抱一    时间: 2020-2-15 18:47
找骂l

作者: 陈诗语    时间: 2020-2-28 12:46
一家人可以摆出来桌面说,家和万事兴,家丑不可外扬。如果你男人一点小问题就接受不了就吵架,那么这样的婚姻又能持续多久?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3