乐清上班族网

标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师疫情期间在线免费咨询 [打印本页]

作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 09:53
标题: “您有疑问,我来解答”,泽大律师疫情期间在线免费咨询
浙江泽大(乐清)律师事务所又来给您送福利啦!疫情期间为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,2月3日至2月8日期间上午10点至11点不见不散。

作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:06
亲爱的,坛友们,咱们唠唠嗑吧
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:14
亲爱的,坛友们,我们唠唠嗑吧
作者: 两百斤的回锅肉    时间: 2020-2-4 10:15
作者: 我是温柔的杀手    时间: 2020-2-4 10:16
作者: Socen    时间: 2020-2-4 10:16
作者: 六生石    时间: 2020-2-4 10:17
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:23
两百斤的回锅肉 发表于 2020-2-4 10:15
别人欠我钱,有借条,三万六,利息二分,逾期半年了,去他家里找家里人说不在家,怎么办

1.请在联系沟通看看;
2.对方失踪、无响应,可以准备资料向法院提起诉讼。证据方面,如何有将钱交给对方的证据的话就更好了
作者: 黄贤洁1983    时间: 2020-2-4 10:23
我是温柔的杀手 发表于 2020-02-04 10:16
疫情发生期间,房客拒交租金有道理吗?今天在微信里向他们收租,没想到每个人都发外地房东给租客免租的截图给我

这时候还收房租啊,都减免房租了
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:24
Socen 发表于 2020-2-4 10:16
女朋友刚怀孕一个多月了了,但是她还没有离婚和我在一起,女朋友想生下孩子,现在婚不好离,过几个月肚子会 ...

这有关隐私,建议私信我吧。
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:29
六生石 发表于 2020-2-4 10:17
离婚以后孩子抚养费怎么算?孩子父亲一个月1w~1.5w样子,可以要求男方一年一付吗?

抚养费,有固定收入的,通常可以向不和孩子一同生活的一方主张其收入的20%-30%作为抚养费,如果是要承担两个以上孩子(包括两个),则不超过50%,可以要求一年一付,具体可以协商处理或由法院判决。
作者: 向你    时间: 2020-2-4 10:30
黄贤洁1983 发表于 2020-02-04 10:23

呵呵呵呵
作者: 邵芸芸    时间: 2020-2-4 10:31
欠条范本能给我一个吗
作者: 温州茉莉蜜茶    时间: 2020-2-4 10:32
两百斤的回锅肉 发表于 2020-02-04 10:15
别人欠我钱,有借条,三万六,利息二分,逾期半年了,去他家里找家里人说不在家,怎么办

这是高利贷
作者: 燕之坊燕窝    时间: 2020-2-4 10:34
我是租客。我觉得这是道德绑架,疫情面前人人平等,人人都是受害者。有些房东愿意免租或减租是他们对社会贡献和个人行为,值得赞颂。要求免租和减租的租客要求房东必须怎么怎么,因为别的房东怎样怎样,这不仅是道德绑架更是趁火打劫。
作者: lovelife88    时间: 2020-2-4 10:36
也是,这时候房贷能不能也给免了啊
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:40
我是温柔的杀手 发表于 2020-2-4 10:16
疫情发生期间,房客拒交租金有道理吗?今天在微信里向他们收租,没想到每个人都发外地房东给租客免租的截图 ...

病毒来袭
共同抵抗
友好协商
共克时艰
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:44
燕之坊燕窝 发表于 2020-2-4 10:34
我是租客。我觉得这是道德绑架,疫情面前人人平等,人人都是受害者。有些房东愿意免租或减租是他们对社会贡 ...

咱们的坛友,都很棒!
好好沟通,大家都不容易,谁的钱都不是大风刮来的,但有困难了,搭把手,一起渡过去,我们会好起来的!
作者: 乐清一九九三    时间: 2020-2-4 10:45
lovelife88 发表于 2020-02-04 10:36
也是,这时候房贷能不能也给免了啊

可以打电话延期
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:48
邵芸芸 发表于 2020-2-4 10:31
欠条范本能给我一个吗

没有什么是范本的,欠条、借条里把真实情况写清楚,至少具备:借款人信息、出借人信息、金额、是否有利息、是否约定还款时间,是否已收到/支付金额等内容。
     具体情况具体写,有特殊情况最好写清楚。
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 10:52
乐清一九九三 发表于 2020-2-4 10:45
可以打电话延期

相关措施已经下了吗?
希望有政策落地,不论租客还是房东们,更多的贷款族们,挺住!
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 11:11
Socen 发表于 2020-2-4 10:16
女朋友刚怀孕一个多月了了,但是她还没有离婚和我在一起,女朋友想生下孩子,现在婚不好离,过几个月肚子会 ...

在线咨询要结束了,可还是要说点什么:
       明知他人非单身状态,还与他人在一起,公开场合来说,平时是以什么关系对外生活?你是否懂法?!
       明知自己有一纸婚约,即便那就真的是一张纸!想要追求幸福,谁都没错,但要生活在阳光下,就需要经得起拿出来晒啊,姑娘!不爱,也请不要伤害。
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 11:15
亲爱的朋友们,时间飞逝,我们今天的“泽大律师在线”又要结束了, 疫情期间,泽大律师事务所全体律师通过线上为你提供免费法律咨询服务(2月3日至2月8日上午10时至11时),感谢各位的积极参与。疫情期间,泽大律师一直在行动。如果大家还有其他法律问题需要咨询的,请直接留言,我会在第一时间回复。
  欢迎来和我唠嗑
   写在最后的话:勤洗手  不出门   科学防疫  共克时艰  
                          中国挺住  温州挺住  乐清挺住!
作者: 霜泠冄    时间: 2020-2-4 11:28
跟老公已经分居14个月,因为孩子抚养费的问题一直没有离婚,他父母开超市,原来我们在一起的时候他是帮他父母一起干活帮忙送货拉货,自己另外还有个小吃店,现在为了躲避我,明确表示不愿意支付孩子的抚养费,为此跑外地去打工了……我现在去起诉可以要求他给多少的抚养费……不知道他收入的情况下
作者: 1995    时间: 2020-2-4 11:59
成人改名字需要啥资料?好改吗
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 13:10
霜泠冄 发表于 2020-02-04 11:28
跟老公已经分居14个月,因为孩子抚养费的问题一直没有离婚,他父母开超市,原来我们在一起的时候他是帮他父母一起干活帮忙送货拉货,自己另外还有个小吃店,现在为了躲避我,明确表示不愿意支付孩子的抚养费,为此跑外地去打工了……我现在去起诉可以要求他给多少的抚养费……不知道他收入的情况下

已私信回复你了,注意查收
作者: 忘了叫什么    时间: 2020-2-4 14:40
1995 发表于 2020-02-04 11:59
成人改名字需要啥资料?好改吗

很难改,具体等疫情过去了,可以向公安户籍窗口了解。
作者: 玲玲玲莉    时间: 2020-2-5 00:00
黄贤洁1983 发表于 2020-02-04 10:23

房东的房贷谁付,你来付吗?
作者: 侯阜建    时间: 2020-2-6 00:44
作者: 小小懿    时间: 2020-3-29 14:09
您好,平安人寿有款保险产品叫守护百分百。有三大特色,第一,专注重疾保障,得重疾一次性赔付20万元。第二,满期返保费。第三,重疾保障至终身,领取满期金后,重疾身故保障依然有效,持续至终身。如果是自然死亡,没有得重疾,没有意外,年龄到了天命之年,很安详的离开人世,活到90-100岁那种,我记得中国人均寿命是78岁以下。那个重疾身故会不会引发歧义,一个是因为重疾而身故。另一个是重疾和身故。那么请问您,如果投保了自然死亡会不会得到赔偿。因为法律上会经常发生咬文嚼字的情况。
作者: 风的语言    时间: 2020-4-1 00:37
继子女未成年的时候已经和老人一起生活,但是坚决否认老人对他们有扶养功劳,能否判定他们没有资格继承老人的遗产?
作者: 风的语言    时间: 2020-4-1 00:40
风的语言 发表于 2020-04-01 00:37
继子女未成年的时候已经和老人一起生活,但是坚决否认老人对他们有扶养功劳,能否判定他们没有资格继承老人的遗产?

这种现象就是典型的白眼狼,养大不是自己亲生的孩子,最后否认老人对他们有养育之恩,但是老人去世后的抚恤金确又分走了
作者: l23723    时间: 2020-4-2 09:14
问下 我和家人已经建好房子了   不过老婆一直和我处于分居    现在要给房子上户 如果只记我一个人 有所谓的是夫妻财产    有她的一半吗
作者: WeAreOne    时间: 2020-4-6 14:03
我想问一下我有个朋友想给他孩子上学,弄个假的房产证这样会不会对孩子上学有什么影响
作者: 恰嘎佬    时间: 2020-4-9 22:35
八、根据《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,对本公告的浙江省人民政府于2020年1月9 日作出浙土字(330382)A〔2019〕—0005号《浙江省建设用地审批意见书》批准的征收土地方案不服的,可以在本公告期限届满之日起60日内向浙江省人民政府申请行政复议,也可以在本公告期限届满之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼,,关于如何向浙江省人民政府申请行政复议的?是以个人身份还是,以村民组织集体的身份去?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3