乐清上班族网

标题: 作为乐清人,你想成为温州的区? [打印本页]

作者: 徐光荣    时间: 2020-3-10 17:13
标题: 作为乐清人,你想成为温州的区?
盐盘最新的规划出来了,还是拆迁,看趋势,乐清还是偏向南靠温州来发展,可惜的是轨道交通s2线和经过白象和柳市的m3线,在乐清就万岙站一个中转站,少了一些,没有瑞安方便
(, 下载次数: 112)
(, 下载次数: 123)
(, 下载次数: 135)
(, 下载次数: 134)

作者: 深圳啊飘    时间: 2020-3-10 20:31
作者: T_T    时间: 2020-3-10 21:34
毫无意义的问题
作者: zzzzzz111    时间: 2020-3-10 21:46
升级成地级市毫无可能。不如加入温州,与温州共同发展
作者: 余哈哈    时间: 2020-3-10 22:16
希望M3早点开动 这样去温州真的好方便

作者: 三菱智能工程    时间: 2020-3-10 22:43
家长不做,给人做儿子。有意义吗?自己的钱怎么用在城市发展是自己说了算,成了区就要向市里申请,上面研究研究又拖了,什么时候是个头。
作者: 徐光荣    时间: 2020-3-10 22:49
盐盘位置挺好的,北靠乐清的新中心正大新城,南连温州,开发后房价也是洼地,适合留住新居民

作者: 鸭司令    时间: 2020-3-11 07:22
盐盘发展还早着呢
作者: 鸭司令    时间: 2020-3-11 07:24
徐光荣 发表于 2020-03-10 22:49
盐盘位置挺好的,北靠乐清的新中心正大新城,南连温州,开发后房价也是洼地,适合留住新居民

坐落于市区的南北大门,万岙和坝头都没拆迁发展,盐盘还是要等上几轮。
作者: 得人渔夫    时间: 2020-3-11 10:07
徐光荣 发表于 2020-3-10 22:49

你这又是自己画的吧

作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-3-11 11:40
鸭司令 发表于 2020-03-11 07:24
坐落于市区的南北大门,万岙和坝头都没拆迁发展,盐盘还是要等上几轮。

同意。
作者: 在乐乡人    时间: 2020-3-11 11:56
盐盆山洞通后,肯定那边的发展会更好
作者: wuzhiyuancom    时间: 2020-3-11 12:17
这个盐盘规划只是确定地块性质属住宅,并未说明要拆迁,拆迁也需要有房地产商接盘盖房
作者: 徐光荣    时间: 2020-3-11 13:02
wuzhiyuancom 发表于 2020-03-11 12:17
这个盐盘规划只是确定地块性质属住宅,并未说明要拆迁,拆迁也需要有房地产商接盘盖房

标注拆的地块都是政府计划旧村改造的地块,是规划拆的
作者: 小小冰激凌    时间: 2020-3-11 15:24
乐成站被你吃了啊
作者: 小小冰激凌    时间: 2020-3-11 15:27
中转多有什么用
作者: HzzH    时间: 2020-3-11 19:17
天天发展发展,钱哪来?投入有产出还好。不然有个名词叫债务危机。需要风控意识。大城市下面还有县镇村支撑。自己都农村了下面靠农民自己??
作者: cczhs    时间: 2020-3-12 13:16
乐清造成鬼城了
作者: 樱花雨GS    时间: 2020-3-12 20:16
aly的马甲?天天吹盐盘,翁垟,正大新城,我服了,让你做X长好吗?
作者: 路途歌者    时间: 2020-3-12 20:22
你tnd又懂了,你是神人喽
作者: 关公耍大刀    时间: 2020-3-13 11:21
这个拆迁的规划图什么时候出来的哪里可以看到
作者: 惠12345    时间: 2020-3-13 13:16
关公耍大刀 发表于 2020-03-13 11:21
这个拆迁的规划图什么时候出来的哪里可以看到

同问
作者: 正哲电气    时间: 2020-3-14 22:06
三菱智能工程 发表于 2020-03-10 22:43
家长不做,给人做儿子。有意义吗?自己的钱怎么用在城市发展是自己说了算,成了区就要向市里申请,上面研究研究又拖了,什么时候是个头。

没错,看看柳市就是个活生生的例子
作者: 诗华    时间: 2020-3-14 22:53
最新的有m3?
作者: 春江绿暖l    时间: 2020-3-15 07:42
我就想老实呆着,疫情过去再蹦哒。
作者: 郑懂敏    时间: 2020-3-16 22:13
作者: 骁勇    时间: 2020-3-17 00:14
区不区的主要是对乐清发展有好处吗?对我们老百姓生活质量有提高嘛
作者: 芈侣    时间: 2020-3-18 23:37
乐清和瑞安没办法相提并论啊瑞安不是大儿子也是二儿子。乐清充其量就是一个远房亲戚
其实温州市真的穷,18年温州市本级加四区200亿的地方财政收入,还要维持地级市的体面,人口还是乐清的两倍,乐清地方财政收入95亿左右,一年能花出一百五十五亿左右,还省需要财政转移约60亿,这说明啥问题?温州地区穷!即使是在温州地方财力顶级的乐清,输血能力也极其有限,扣掉转移回来的,仅能向上级转移5亿。至于温州市区?即便按照乐清的比例,也还需要省财政转移100亿以上的资金!也就是说,温州市区赚的没有花的多,地主家没余粮啊,乐清过去正好当长工,本来可以自己支配的60亿元的财政转移支付和部分地方财政收入恐怕就是归属温州市支配了。温州市能给你么?自己都不够花啊,还要看着上面的脸色花,乐清划区过去能痛快?至于m线,估计是猴年马月的事了。
作者: gs123321    时间: 2020-3-22 00:55
余哈哈 发表于 2020-03-10 22:16
希望M3早点开动 这样去温州真的好方便

疫情来了,有望提速
作者: 阿木头    时间: 2020-3-22 12:36
作者: Shun顺    时间: 2020-3-24 08:53
一体化是时代发展所需 和必然趋势
作者: 黎~明    时间: 2020-3-24 20:27
乐清就数盐盆街道最落后,没有像样商业,就像还没开发乡镇,政府是应该重视一下
作者: 芈侣    时间: 2020-3-27 07:58
温州地区,19年需要上级财政转移支付接近600亿元左右,财政情况极其紧张,有没有寅吃卯粮我不知道,但每年无余粮,与杭州宁波作为财政净输出地的情况是大不相同的(浙江省是财政转移净输出省份,财税重地浙北),所以拿杭州宁波比温州是毫无意义的。温州市本级18年需要从浙江省拿接近二百亿的财政转移支付,更不用说市四区的财政水平更是远低于乐清市(市四区区级三百万人口一般财政收入100亿,乐清一般公共收入94亿)市四区还需要上级财政转移支付,乐清划过去正好先将一般公共收入一部分上缴温州市级财政吧,至于给不给你用?看心情吧,温州大桥实际在永嘉县境内,我们从大桥北上高速实际上要先进入永嘉境内。2020年,温州和乐清仍然没有一座桥

作者: 孤身型男    时间: 2020-3-27 16:11
07年规划,我家老房子就是被这个搞在那里,建不能建,放了多少年了!
作者: klbb    时间: 2020-3-27 16:43
Shun顺 发表于 2020-3-24 08:53
一体化是时代发展所需 和必然趋势

指望北口大桥和s2能尽早开通,否则如何一体化。看看瓯北的三江,还不是因为一个瓯越大桥,三江立体城那边的房子盖了这么多。所以,要想发展,首先必须得交通便利,否则都白瞎。也许未来长岐  黄华这边,消费工作可能都去瓯江口比去乐清或者柳市方便多了,其他不说,那边的附二医新院区是三甲,乐清人民医院才是三乙,再加上开发中的商业综合体。
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-3-28 08:20
黎~明 发表于 2020-03-24 20:27
乐清就数盐盆街道最落后,没有像样商业,就像还没开发乡镇,政府是应该重视一下

凯达你不知道吗?
作者: 阿多duo    时间: 2020-3-30 03:44
天到咯
作者: HzzH    时间: 2020-3-31 18:11
这种帖子沉了吧。都看烦起来了。
作者: 黎~明    时间: 2020-4-6 15:51
我爱乐清2019 发表于 2020-03-28 08:20
凯达你不知道吗?

凯达算半个

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3