乐清上班族网

标题: 没结婚的想结婚,结了婚的。。 [打印本页]

作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-3-28 15:32
标题: 没结婚的想结婚,结了婚的。。
我是一个很普通很普通的一个90后,年轻时,曾幻想过自己多有出息,要赚多少钱,娶个理想的可爱老婆。有小孩后再过着开心的日子,在家嘻哈过日,有时间带着一家人去旅行

结果生活和你开了一个玩笑。

24岁我结了婚,现在29岁是2个小孩的父亲。老婆在家带孩子,我同事问我压力大不大,我说:不大是假的。他又问我这点工资够吗?我回答,苟延残喘维持生活吧!我也想多赚一点,工资高一点,但是我现在目前已经没有理想了,没有那个说离职就离职的冲动了。我现在能做的就是好好上班,踏踏实实的保持现有的,再有好的机会,能多赚一点是一点。(现在想一想,我确定挺怀念单身时一个人的日子,但是现在的我,也没什么好后悔的,结婚了,也要用于承担责任,再固定不容易也要努力前行。活着当下很重要)

选择是痛苦的,选择之所以叫选择,是因为选择要么是同样没好的,或者同样糟糕的,或者不相上下的,这才叫选择
还没结婚的你,假如生活欺骗了你,你准备好了吗?

成果老师有一句话说的很好:明天是美好的,明天之所以是明天,是因为它不会来,注意把握今天,活在当下

社会环境会改变一个人,但是我们也要学会自导自演,哪怕是苦中作乐,生活仍需继续

你们认同吗

[video=http://mag.picyq.com/pic/20200328/1585378928503351_378.jpg]http://mag.picyq.com/video/20200328/1585378926994341_375.mp4[/video]

作者: 小曼K    时间: 2020-3-28 15:34
我想知道你工资是多少
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-3-28 15:37
作者: 独自潇洒    时间: 2020-3-28 18:00
好想没老婆的日子
作者: 谨河    时间: 2020-3-28 18:12
要不是为了活命,我连班都不想上
作者: Demo.    时间: 2020-3-28 18:41
我同学也是24岁结了婚,一个娃,老婆不上班带着,工资七八千,还想问我借十万买车,死活不听劝非要买16万的吉利,就跟当初不听非不戴那啥,一次就中生个娃

作者: 80后现实    时间: 2020-3-28 20:50
咱们搞个开1W的工作
作者: 农民工小强    时间: 2020-3-28 21:25
二十四就结婚生子,还生了二个,你一个人拿六千工资养四个人,心够大的。估计家里有点矿,否则不会连续生二胎。
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2020-3-28 22:05
话中的意思是婚姻拖累了你前进的脚步?如果你24岁没有结婚,那你现在也只是有一点积蓄,拿着6000块钱的单身汉,情况并不会比现在好。
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-3-29 08:09
80后现实 发表于 2020-03-28 20:50
咱们搞个开1W的工作

只要努力,月收人一万还是可能的。省钱固然重要,用脑子想着多赚钱更为主要。子弹愈多愈好
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-3-29 08:11
农民工小强 发表于 2020-03-28 21:25
二十四就结婚生子,还生了二个,你一个人拿六千工资养四个人,心够大的。估计家里有点矿,否则不会连续生二胎。

因为是我独生子女,长大了什么事都得自己扛,遇上什么事商量的人都没有,我才想要2个,现在爸妈还年轻还可以帮忙带带。再过几年上学了就会好点
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-3-29 08:14
白龙山上一白虫 发表于 2020-03-28 22:05
话中的意思是婚姻拖累了你前进的脚步?如果你24岁没有结婚,那你现在也只是有一点积蓄,拿着6000块钱的单身汉,情况并不会比现在好。

我只是分享一下个人经历,我没有后悔结婚呀!也没什么拖累我,压力也是动力,结婚会使人成熟稳重一点,现在做决定都会瞻前顾后思考一下。如果我还单身我可能会为了高工资,不想后果的去跳槽
作者: 周杰伦我爱你    时间: 2020-3-29 11:17
我工资3500,老婆在家带孩子,两个娃。还不是过得好好的?
作者: 白熊咖啡    时间: 2020-3-29 11:35
周杰伦我爱你 发表于 2020-03-29 11:17

兄弟我服你
作者: A123456789a    时间: 2020-3-29 11:44
嗨艾瑞巴蒂 发表于 2020-03-29 08:11
因为是我独生子女,长大了什么事都得自己扛,遇上什么事商量的人都没有,我才想要2个,现在爸妈还年轻还可以帮忙带带。再过几年上学了就会好点

有父母带就早点然后老婆出来工作,还有上了小学应该说负担更重
作者: 忘忧de浮云    时间: 2020-3-29 11:48
我也是两个娃要养,还要养个大的大的不工作专业带娃
作者: 简单心情    时间: 2020-3-29 12:02
白熊咖啡 发表于 2020-3-29 11:35
兄弟我服你

我也服他,3500养自己一个人都够呛

作者: 简单心情    时间: 2020-3-29 12:04
嗨艾瑞巴蒂 发表于 2020-3-29 08:11
因为是我独生子女,长大了什么事都得自己扛,遇上什么事商量的人都没有,我才想要2个,现在爸妈还年轻还 ...

既然爹妈还帮忙带,老婆可以去上班了嘛
作者: 等她。    时间: 2020-3-29 12:21
Demo. 发表于 2020-03-28 18:41
我同学也是24岁结了婚,一个娃,老婆不上班带着,工资七八千,还想问我借十万买车,死活不听劝非要买16万的吉利,就跟当初不听非不戴那啥,一次就中生个娃

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 第一次收到花    时间: 2020-3-29 14:42
单身好
作者: Airn    时间: 2020-3-29 17:55
可以了!我条件这么好就是遇不到对的人
作者: @ZJY    时间: 2020-3-29 18:14
嗨艾瑞巴蒂 发表于 2020-03-28 15:37

这个工资真的只能算苟延残喘了
作者: @ZJY    时间: 2020-3-29 18:15

奶粉钱加尿不湿一个月就两千块了
作者: 米线    时间: 2020-3-29 18:41
白龙山上一白虫 发表于 2020-03-28 22:05

6000的工资有胆生两娃,佩服
作者: 乐清mai    时间: 2020-3-29 19:16

家里有矿不要出来炫耀
作者: 就他么有钱    时间: 2020-3-29 20:32
Demo. 发表于 2020-03-28 18:41

秀儿你为什么这么秀,为师的功底你已经掌握的很透彻了.

作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-3-29 20:45
我基本奔4了。三个儿子,努力工作,能感觉到家庭的快乐!不要给自己太大压力!孩子成人了也要他们努力他要的婚姻。父母不能包办,时代在进步,人的思想在进化!
作者: chqinn    时间: 2020-3-29 22:02
一个月6000,真的压力很大,还是要做点副业,不然没法生存,更别说生活了。
作者: H欢欢    时间: 2020-3-29 22:04

怎么养一个家庭,孩子吃穿用,家里的水电费,柴米油盐酱醋茶的费用,
作者: hyh520    时间: 2020-3-29 22:08
嗨艾瑞巴蒂 发表于 2020-03-29 08:11

别想上学经济压力会好点,这都是自欺欺人罢了
作者: 哎想什么    时间: 2020-3-30 06:58
感觉就在写自己。 我现在月入2万,但是还是觉得自己一样苦。老是幻想如果没结婚,也许会更好。但是转过头来想想,比起周边没有老婆孩子的朋友,有子女也是一件很充实幸福的事情。所以别想这么多了。
作者: 阿强一号    时间: 2020-3-30 08:06
好好过就是
作者: Se⒎en﹏.    时间: 2020-3-30 08:56
Demo. 发表于 2020-3-28 18:41
我同学也是24岁结了婚,一个娃,老婆不上班带着,工资七八千,还想问我借十万买车,死活不听劝非要买16万的 ...

看来demo姐是大款啊,动不动就借10万
作者: Se⒎en﹏.    时间: 2020-3-30 08:58
白熊咖啡 发表于 2020-3-29 11:35
兄弟我服你

行了,人家家里有房租店租什么的,哈哈
作者: 锦瑟五十弦    时间: 2020-3-30 10:52

你这种父母家里经济应该有帮撑着吧,不然三千五养两个孩子,老婆不上班,怎么撑得住啊。以前听我一朋友小孩全部开支都老人承担了,他们两夫妻的小工资自己用
作者: 没有假设    时间: 2020-3-30 17:10
怎么说呢,一个孩子,感觉没发展前景就跳槽了,有房贷车贷,没存款,没多少欠债,去年年底裸辞,今年就疫情,慌什么,只是怕自己没本事
作者: 我的饿神    时间: 2020-3-30 20:31
嗨艾瑞巴蒂 发表于 2020-03-28 15:37

楼主,怎么花的,菜钱多少,小孩多少,交通工具多少
作者: 搞不零清    时间: 2020-3-30 21:12
结婚须知
作者: yqwyzzy    时间: 2020-3-30 23:46

工资3500奖金6500
作者: 铃儿襄叮当    时间: 2020-3-31 02:13
加油!这世界最幸福的便是陪着爱人变老陪着孩子长大,一切辛苦都会觉得值,这也是成长。
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-4-6 20:13
简单心情 发表于 2020-03-29 12:04
既然爹妈还帮忙带,老婆可以去上班了嘛

爸妈帮忙带了一个,我们带一个
作者: 嗨艾瑞巴蒂    时间: 2020-4-6 20:18
我的饿神 发表于 2020-03-30 20:31
楼主,怎么花的,菜钱多少,小孩多少,交通工具多少

买菜一两天50-100吧!租房加水电差不多1000(打算换个便宜点的,租贵了),奶粉尿包一个月2000,上班开电瓶车。基本也没剩多少了。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3