乐清上班族网

标题: 乐清市招生报名,6月初启动! 将实行“公民同招”... [打印本页]

作者: 夏树柒海    时间: 2020-5-12 12:50
作者: cisme    时间: 2020-5-12 12:59
作者: 小小_维妮    时间: 2020-5-12 13:00
作者: 城中小妖怪    时间: 2020-5-12 13:00
不错不错
作者: 闲逛逛去    时间: 2020-5-12 13:04
口号而已
作者: 山头书生    时间: 2020-5-12 13:05
文件要严格执行,不然就是厕纸
作者: alha    时间: 2020-5-12 13:08
这个措施只会哄抬房价
作者: 达芬奇与鸟    时间: 2020-5-12 13:17
应该加强举办
作者: 雷达    时间: 2020-5-12 13:20
学区房又要火了
作者: 咦哟?    时间: 2020-5-12 13:29
是否可以这样操作:比如集团名下有三所学校,摇号招进来,考试掐尖统一放在第一所学校,第二所学校次之,然后是第三所学校。如何?
作者: aixiaier_    时间: 2020-5-12 13:31
听说今年民办学校的收费不一般,真的假的?  
作者: 雨寒    时间: 2020-5-12 13:36
咦哟? 发表于 2020-05-12 13:29
是否可以这样操作:比如集团名下有三所学校,摇号招进来,考试掐尖统一放在第一所学校,第二所学校次之,然后是第三所学校。如何?

不行,报哪个学校就是哪个学校,如果集团内部再进行考试分学校,分到差的学校,那些家长答应吗,马上举报。
作者: 只爱一点点    时间: 2020-5-12 13:48
看的头大
作者: 瞅你一眼    时间: 2020-5-12 13:53
雨寒 发表于 2020-05-12 13:36
不行,报哪个学校就是哪个学校,如果集团内部再进行考试分学校,分到差的学校,那些家长答应吗,马上举报。

学生不能换,老师可以啊
作者: 瞅你一眼    时间: 2020-5-12 13:55

这样调学生教育局可能不同意,但是不能保证对方派优秀的老师去交成绩好的学生
比如没过学校把优秀的学生分到好的班,分派好的老师去教
作者: 机智文艺小妹纸    时间: 2020-5-12 13:59
私立分学区吗? 还有私立什么价格
作者: 闲逛逛去    时间: 2020-5-12 14:26
机智文艺小妹纸 发表于 2020-05-12 13:59

私立统招,没有学区一说
作者: lovelife88    时间: 2020-5-12 15:00
民办先预录取,然后再公办?
作者: Noy.    时间: 2020-5-12 15:07
希望不是口头上说说
作者: 雷达    时间: 2020-5-12 15:18
机智文艺小妹纸 发表于 2020-5-12 13:59

4万一学期打底
作者: wechat_Fj2IeTGL    时间: 2020-5-12 15:20
如果同时填了公办与私立,哪个优先?
作者: wechat_Fj2IeTGL    时间: 2020-5-12 15:20
期待今年政策能严格落实
作者: 锦鲤别跑    时间: 2020-5-12 16:12
wechat_Fj2IeTGL 发表于 2020-05-12 15:20

民办摇号优先。
作者: cs001    时间: 2020-5-12 16:16

文件里有防这个办法的条款,要求学籍和人要一致,就看执行了。
作者: cs001    时间: 2020-5-12 16:17
我没看明白的是,民办和公办统一报名还是民办先报先摇?
作者: 家有大眼美美    时间: 2020-5-12 16:23
wechat_Fj2IeTGL 发表于 2020-05-12 15:20

深度解读 | 乐清小升初“公民同招”,民办、公办是否能兼报…………

符合公办入学条件的报名对象,填报民办学校但未被预录取的,按照当地公办学校招生同等待遇安排入学;被民办学校预录取后放弃的,按当地公办学校招生实施细则降批次统筹安排入学。特别提醒家长们,要慎重填报民办学校志愿。

已被民办学校预录取并缴费确认的学生,将在系统中予以锁定,不再参加后续任何学校、任何批次的录取。

作者: 宇宙宇    时间: 2020-5-12 17:08
看某临和某立就知道了,基本废纸一张
作者: 支啦克    时间: 2020-5-12 17:42
这个政策一出,温州市区的顶尖学校学区房已经在涨价了。
作者: zxss    时间: 2020-5-12 18:33
我们老百姓看看而已,反正我不信
作者: AbC1234567890    时间: 2020-5-12 18:50
作者: AbC1234567890    时间: 2020-5-12 18:53
作者: cljwjp    时间: 2020-5-12 19:38
13.如果填报民办学校,是否会影响公办学校的录取?
答:符合公办入学条件的报名对象,填报民办学校但未被预录取的,按照当地公办学校招生同等待遇安排入学;

实际上还是民办先招,剩下的公办打包。
作者: 大螃蟹    时间: 2020-5-12 20:55
雷声大雨点小
作者: 大螃蟹    时间: 2020-5-12 20:57
现在的敎育就像城市垃圾分类一样!雷声大雨点小
作者: 窗外飞雪    时间: 2020-5-12 22:02
别说了,晚上听朋友说老师让她们参加乐成某中学A班考试,就对这个政策有点没信心了
作者: 弥月斋    时间: 2020-5-12 22:10
越搞越差!教育被废了
作者: 弥月斋    时间: 2020-5-12 22:14
教育改革只是个笑话!民办趁机发大财!公办优质学校带动学区房疯涨!最后还是有钱人读的了好学校!请问教育部门的头!脑袋想哪去了?
作者: 追风小战士    时间: 2020-5-12 22:44
问 就想读公办的怎么操作?不参与摇号?我有学区房一定能进去吗?
作者: kittymao51    时间: 2020-5-12 23:03
追风小战士 发表于 2020-05-12 22:44
问 就想读公办的怎么操作?不参与摇号?我有学区房一定能进去吗?

不一定,有户口妥妥的,房本要看第一批满不满,满了就被分流了
作者: DADA1    时间: 2020-5-12 23:09
悦荣府边上的民办五年级早就把提前招录取的学生学籍转到学校里来了,这个怎么解释?
作者: べ蝦米」    时间: 2020-5-12 23:26
有各小学民办的收费标准吗
作者: kittymao51    时间: 2020-5-12 23:27
DADA1 发表于 2020-05-12 23:09
悦荣府边上的民办五年级早就把提前招录取的学生学籍转到学校里来了,这个怎么解释?

你还当真了,年年说不能分好班和差班,你再看看学校,哪个不是年年分...
作者: 豪情盖天    时间: 2020-5-12 23:43
作者: 倚栏捕醉    时间: 2020-5-13 00:54
知识改变命运的时代已经一去不复返了。现在读书,首先你要有钱,买得起学区房进好学校,不然你永远被困在区域内的九流学校读完九年义务教育,也别想考上好大学,永远没有翻身的一天。还有你的有权势,可以如鱼得水。对大部分人来说这些都没有。所以穷人只会越来越穷。
作者: 我村我最帅    时间: 2020-5-13 01:11
kittymao51 发表于 2020-05-12 23:27
你还当真了,年年说不能分好班和差班,你再看看学校,哪个不是年年分...

爱学习和不爱学习的学生分班很有必要,反对分班的只不过是一些自己孩子不爱学习,想混在爱学习的孩子班里说不定能变好的扭曲心理在作怪,要知道学好样难,学坏样就很容易了。
作者: 商界麒麟a    时间: 2020-5-13 06:27
宇宙宇 发表于 2020-05-12 17:08

乐清教育界的毒*
作者: lovelife88    时间: 2020-5-13 08:25
豪情盖天 发表于 2020-05-12 23:43
我就想问问为这ZC叫好的蠢货们。你们谁在这个ZC里得益了?得一个自己不好别人也别想好的扭曲心理安慰罢了。大家都统招,相当一部分中等聪明的学生去不了私立了。可是你们的孩子还一样是蠢货啊。

就是打击民办扶持公办呗,公办积怨太久,对百姓而已都是韭菜
作者: 庆隆矿业    时间: 2020-5-13 08:35
说的好听,其实就是为了涨价吧。。要割菲菜了。。。
作者: 水深小金    时间: 2020-5-13 08:57
aixiaier_ 发表于 2020-05-12 13:31
听说今年民办学校的收费不一般,真的假的?  

听说贵的要死
作者: yq240360268    时间: 2020-5-13 09:00
支啦克 发表于 2020-05-12 17:42
这个政策一出,温州市区的顶尖学校学区房已经在涨价了。

学区房哪年别是红,还靠现在?
作者: 山头书生    时间: 2020-5-13 09:18
豪情盖天 发表于 2020-05-12 23:43
我就想问问为这ZC叫好的蠢货们。你们谁在这个ZC里得益了?得一个自己不好别人也别想好的扭曲心理安慰罢了。大家都统招,相当一部分中等聪明的学生去不了私立了。可是你们的孩子还一样是蠢货啊。

如果政策严格执行,公办学校就会比私立强,毕竟公办的师资一直比私立强,这几年私立掐尖招生,好学生成就好老师好学校,当然私立的管理也比公办强,导致私立学校比公办学校强,公办学校没落,教育生态严重破坏。政策措施落实好的话,公办学校会崛起,绝大多数穷人家的孩子没必要去私立,公办学校读读就ok了。国家的政策是好的,地方教育部门执法有问题,利益在做怪。
作者: 豪情盖天    时间: 2020-5-13 12:29
作者: 锤子毛线球    时间: 2020-5-13 12:44
这些也能信,你们就太天真了,觉对的厕纸一张
作者: 锤子毛线球    时间: 2020-5-13 12:47
宇宙宇 发表于 2020-05-12 17:08

这个就像癌症一样,什么文件都冶不好的
作者: 山头书生    时间: 2020-5-13 13:11
豪情盖天 发表于 2020-05-13 12:29
我不爱跟蠢货说话。你说公办师资强,好。当年乐清一哥乐中,要师资有师资,要好学生有好学生。为什么短短几年被某林压的翻不过身来。你不是上位者不需要站那种高度看什么公办没落崛起的大话官话。你我是屁民。站自己的利益看。你孩子特别聪明不用集资费考上私立,学费涨了,你损失金钱了。中等的原来只需要几万集资费的现在一学期4 5万根本念不起只能去学区。原来好歹还多个选择。差的本来就去学区念,原来跟现在没任何区别。他们欢欣鼓舞,终于中等中上成绩的学生也跟我们孩子一起念公办了。这是心理扭曲了。
这ZC对我这样孩子学习中上的影响最大。所以我讨厌你们这帮蠢货。

草包,不懂装懂,国家教育政策制定者会比不上你这个草包?在蠢货的眼里看什么也是蠢的。
作者: 山头书生    时间: 2020-5-13 14:17
豪情盖天 发表于 2020-05-13 13:32
说你蠢你还不乐意。ZC制定者的利益跟我的利益是不一样的。我为什么要站他的角度看问题?你这种智商就是迷信LD肯定是对的,肯定不会错的。没一点自主的思维在里面。您继续蹦达吧。

教育制定者难道要为你家量身定做政策?太把自己当会事了,蠢人痴心妄想
作者: 豪情盖天    时间: 2020-5-13 14:54
作者: 山头书生    时间: 2020-5-13 15:06
豪情盖天 发表于 2020-05-13 14:54
作为个体要争取自己的正当利益。要为自己说话。不合自己的ZC还要拍手赞成,要不要跟你那么贱啊?

政策法规要为你量身定制,否则就是蠢、贱、智商低,你这思维够TM高的。
作者: 豪情盖天    时间: 2020-5-13 15:34
作者: 倚栏捕醉    时间: 2020-5-13 15:42
山头书生 发表于 2020-05-13 15:06
政策法规要为你量身定制,否则就是蠢、贱、智商低,你这思维够TM高的。

这政策就是为像你这样的脑袋不灵光人订制的。这种政策被深化,你的后人一辈子的教育都被困死在一个区域内,走不出去。如果你生重病,第一想到的是去上海北京的大医院看病,而不是呆本地公办医院等死。读书也一样,你出不去,获不得优质教育,一辈子都成不了才。沦为贱民,越来越穷。自己作为屁民,非常愤怒,但无可奈何。不像你被人卖了还说人家好.。
作者: 山头书生    时间: 2020-5-13 16:01
豪情盖天 发表于 2020-05-13 15:34
我从没说自己思维高啊。是你说的吧。我只维护自己的利益,损害我的ZC就是差的就是需要反对的。就这么简单。还有啊刚是谁举报的我啊,辩论不过玩下三烂就没劲了。

莫名其妙,何来举报 ,花样还挺多的
作者: 我就在这111    时间: 2020-5-13 18:40
作者: hztcfl    时间: 2020-5-13 19:20
山头书生 发表于 2020-05-13 13:11
草包,不懂装懂,国家教育政策制定者会比不上你这个草包?在蠢货的眼里看什么也是蠢的。

你叫的对,蠢货眼里全是蠢货。
作者: bxjwi    时间: 2020-5-13 20:16
一看就是偏向民办
作者: bxjwi    时间: 2020-5-13 20:19
山头书生 发表于 2020-05-13 09:18
如果政策严格执行,公办学校就会比私立强,毕竟公办的师资一直比私立强,这几年私立掐尖招生,好学生成就好老师好学校,当然私立的管理也比公办强,导致私立学校比公办学校强,公办学校没落,教育生态严重破坏。政策措施落实好的话,公办学校会崛起,绝大多数穷人家的孩子没必要去私立,公办学校读读就ok了。国家的政策是好的,地方教育部门执法有问题,利益在做怪。

说的太精辟了
作者: happybao    时间: 2020-5-14 15:29
任何政策都会有人觉得好,有人觉得坏,让所有人满意肯定不可能呢,所以能让多数人满意就行。这个政策实行后对私立学校肯定有影响,有些人说的一个学期4到5W学费的,就能把很多人吓住,那些本来可以免费或者减免的人员费用一下子就高了,就算后面有奖学金,但谁又能保证每年都拿呢,然后好生源流失,慢慢的公办就会起来,这就是政府想要的结果,富人读贵族学校,穷人读公办吧,反正这政策就到初中,高中还是要考,大家省点力气,能出头的终究能出头。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3