乐清上班族网

标题: 知临小学初中价格出来了!价格翻了一倍…… [打印本页]

作者: 商界麒麟a    时间: 2020-5-29 22:48
标题: 知临小学初中价格出来了!价格翻了一倍……
价格翻了一倍

相关内容:      乐清各大民办学校官宣天价价格         乐清私立学校学费

作者: yqcy    时间: 2020-5-29 22:56
太黑了
作者: King18323    时间: 2020-5-29 22:57
电脑派位,呵呵
作者: 雨寒    时间: 2020-5-29 23:12
可想而知,以后这些学校每年发给尖子生的奖学金应该是几十万起。
作者: 千千灵    时间: 2020-5-29 23:16
太黑了,老百姓读不起,乐清教育局你们都不管吗
作者: 豆瓣和面要分开    时间: 2020-5-29 23:22
可以选择不读,电脑选位,必然会有差学生进来陪读
作者: kittymao51    时间: 2020-5-29 23:23
千千灵 发表于 2020-05-29 23:16

这个是私立 你可以去公办的
作者: 商界麒麟a    时间: 2020-5-29 23:37
疫情期间学费翻番这帮人........
作者: 表叔大口袋    时间: 2020-5-29 23:58
只能说乐清有钱人太多
作者: 只说真事    时间: 2020-5-30 00:37
难道公立就这么香吗?我认为公立学生家长的素质普遍偏低,乱停车现象严重,旁边有停车场却舍不得花那5元钱停进去,而是停路中间堵附近居民
作者: 共你痴痴爱在    时间: 2020-5-30 00:42
我想知道住宿的条件怎么样哈?200多一天了,可以住汉庭带早餐的那种了
作者: 阳光柳丁    时间: 2020-5-30 05:38
这就是教育产业化的结果  把教育当成一门生意  
作者: 养肥了宰了    时间: 2020-5-30 06:16
作者: 农民工小强    时间: 2020-5-30 07:20
因为公民摇号,集资费只能取消了,可羊毛还是要出在羊身上的。
作者: 开心牛    时间: 2020-5-30 07:44
拿了奖学金进知临,万一初中成绩不足够优秀了怎么办,不是进圈套被套牢了吗
作者: 根据地广告    时间: 2020-5-30 08:26
谣言已成事实
作者: Nooon    时间: 2020-5-30 08:30
真尼玛黑心
作者: 风轻云淡@    时间: 2020-5-30 08:32
作者: 传说中的疲惫    时间: 2020-5-30 08:38
集资费没了?
作者: shyboy1030    时间: 2020-5-30 08:42
一年8万,六年48万,给有钱人读的。没钱老老实实上公办,不要抱怨。要怪只能怪自己没钱。
作者: 雨寒    时间: 2020-5-30 08:46
共你痴痴爱在 发表于 2020-05-30 00:42
我想知道住宿的条件怎么样哈?200多一天了,可以住汉庭带早餐的那种了

???住宿费4000,一个学期在校时间算100天,差不多40块钱一天,你这个200一天怎么算出来的
作者: 路飞不飞    时间: 2020-5-30 08:47
kittymao51 发表于 2020-05-29 23:23
这个是私立 你可以去公办的

公办需要学区房的好吗?自己乡下的,呵呵
作者: 少年夫子    时间: 2020-5-30 08:49
对民办学校收费标准应该设个上限 不能让其任意涨价
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-5-30 08:49
初中加小学九年要一百多万,我的天,都可以乐清买房了
作者: 路飞不飞    时间: 2020-5-30 08:52
shyboy1030 发表于 2020-05-30 08:42
一年8万,六年48万,给有钱人读的。没钱老老实实上公办,不要抱怨。要怪只能怪自己没钱。

为什么不能抱怨??教育都搞成这样还不能抱怨??你这逻辑跟特兰谱有啥区别,没钱,这就是人生
作者: 爱吃土豆的猫    时间: 2020-5-30 08:58
只说真事 发表于 2020-05-30 00:37
难道公立就这么香吗?我认为公立学生家长的素质普遍偏低,乱停车现象严重,旁边有停车场却舍不得花那5元钱停进去,而是停路中间堵附近居民

每次到接送孩子的时候私立学校门口不也是乱成一锅粥吗
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-5-30 09:05
路飞不飞 发表于 2020-05-30 08:47
公办需要学区房的好吗?自己乡下的,呵呵

这样高的学费,家长完全可以买学区房,首付完按揭几年,孩子上了初中就可以出售了
作者: 世上最帅    时间: 2020-5-30 09:06

这点民办家长也很多这个德行
作者: 55678895    时间: 2020-5-30 09:08
人傻钱多
作者: AbC1234567890    时间: 2020-5-30 09:10
作者: 越努力越幸运123    时间: 2020-5-30 09:10
太贵了,读不起
作者: siemenscf1162    时间: 2020-5-30 09:12
也不算很贵,和上海贵族也就人家一个月的费用
作者: 晚霜    时间: 2020-5-30 09:14
爱吃土豆的猫 发表于 2020-05-30 08:58
每次到接送孩子的时候私立学校门口不也是乱成一锅粥吗

大哥,公立是学校的名字,也是私立学校
作者: 嘿不嘿    时间: 2020-5-30 09:17
哈哈,  不要酸! 显得自己无能!!  努力吧!!
作者: 郑行    时间: 2020-5-30 09:18
间接逼大家买房子了,房价又要翻翻了,吃瓜群众还是观望最佳
作者: 木凡    时间: 2020-5-30 09:25

你说的情况每个星期五知临都有,看来知临中学学生家长素质也很低
作者: zlb冰    时间: 2020-5-30 09:25

太黑了,老百姓读不起,乐清教育局你们都不管
作者: 成熟男人    时间: 2020-5-30 09:26
去温州,杭州,上海读
作者: zlb冰    时间: 2020-5-30 09:27
在志临毕业的孩子,多能上北大清华吗?
作者: AbC1234567890    时间: 2020-5-30 09:37
作者: 国士无双    时间: 2020-5-30 09:38
少了集资费一样的没变化
作者: 暗伤    时间: 2020-5-30 09:38
读不起书了
作者: 泽光biing…    时间: 2020-5-30 09:40
那肯定是含集资费 才显得学费贵。
作者: jathy2012    时间: 2020-5-30 09:40
初中一年下来就要9万!我的妈呀

作者: leagau0318    时间: 2020-5-30 09:41
反正我们拿点工资的人家想都不想了

作者: 实习    时间: 2020-5-30 09:41
读个书太难了
作者: kkyy1020    时间: 2020-5-30 09:42
AbC1234567890 发表于 2020-05-30 09:37
全校基本上能上一本啊!

谁来把在家教育体系完善起来,穷人没办法撑下去
作者: gfl130317    时间: 2020-5-30 09:43

每次放假,所有的学校门口都是赌成一锅粥,
作者: 平平淡淡。    时间: 2020-5-30 09:43
国家政府部门也不管了
作者: 北白象小吴    时间: 2020-5-30 09:46
AbC1234567890 发表于 2020-05-30 09:37
全校基本上能上一本啊!

我就在公立毕业的。怎么可能...一本率只有百分之60 本科率百分之90差不多
作者: 谨瑾槿    时间: 2020-5-30 09:46
最近有点飘,工资2850一个月,居然敢点开来看这些
作者: 连增滨    时间: 2020-5-30 09:50
政府应该多投资培养更多优质师资,建更多公办好学校,返红利为民,毕竟经济一般的国民是多数!
作者: 如此这般地    时间: 2020-5-30 09:51
私立这么贵还有市场说明公立体制有多失败,进入私立的基本都是陪读,好的生源太多了总有考入名校的。就凭哪些考入名校的效应,多少进入的人成了被收割的对象。整个教育生态乱糟糟
作者: 春日之花    时间: 2020-5-30 09:52
千千灵 发表于 2020-05-29 23:16

太黑了?中国都要成第一经济体了,你居然没成可以自由选择人生道路的后浪?
作者: 丹晨诺妍    时间: 2020-5-30 09:52
jathy2012 发表于 2020-05-30 09:40
初中一年下来就要9万!我的妈呀

不止9万,至少10万+
作者: 春日之花    时间: 2020-5-30 09:53
路飞不飞 发表于 2020-05-30 08:52
为什么不能抱怨??教育都搞成这样还不能抱怨??你这逻辑跟特兰谱有啥区别,没钱,这就是人生

哈哈哈,知临每学期没招满?请找自己的问题,穷不找自己问题,抱怨能让你有钱?
作者: 红豆哥    时间: 2020-5-30 09:55
也没见得有多好,条件和孩子理科不是很冒尖的,读了也没什么意义!
作者: alha    时间: 2020-5-30 09:55
乐清的教育都集中在乐成,考上一本的希望大多乐中和公立知临,基本就是意味着从小就是有钱人读好学校,升学也是有钱人升
作者: A白龙山    时间: 2020-5-30 09:56
只怪孩子读书不争气,只怪自己挣钱腰包不胀,你说气人不,但是这样的学费也让家长吐血呀,看来能进这几个学校的学生是非富即贵,让三六九等人区分透亮
作者: Reefur    时间: 2020-5-30 09:57
教育局都不管的?
作者: 我只是路人    时间: 2020-5-30 09:57
不读就是了,读公办的,你发下他们也不会降价,真的没有必要去拉仇恨,要读的人多的去了!
作者: AbC1234567890    时间: 2020-5-30 09:58
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-5-30 09:59
这个价格我觉得持续不下去,过两年看吧
作者: xiaojian    时间: 2020-5-30 10:03
私立学校是民营企业,是企业总要讲产品质量,总要有合理利润。教育是服务行业,服务质量好,服务费就高,有毛病吗?没毛病吧?!
        国企的定价很随意,要怎么定就怎么定。民营企业产品的价格由市场来决定。私立学校的定价是经有关部门审批,然后由市场也就是家长来选择和决定的。有毛病吗??没毛病吧?!
       说私立学校学费贵。那你知道什么是“贵”?“贵”是经济价值,物以稀为贵,私立教育的“贵”是因为教育资源获取的成本高,几百万聘请的名师、几个亿建成的校舍、挖空心思研发课程的团队、想方设法摸索成功经验的办学者,哪一项不是成本?如果没有名校升学率在前面招手,如果没有利润空间在支持着,谁去投入???

是的,我们有不受市场经济因素调节的公办教育,但是既然国家在义务教育阶段允许私立教育的存在,就有了可以以价格来凸显品质的教育资源。
         存在即合理,存在即需要,如果剥去公办教育政府给予的的外衣,裸着的肯定是惨不忍睹的。

私立学校学费贵吗?当然贵!可是,公办学校的学区房更贵!
        如果谁告诉我,教育有绝对的公平;如果谁告诉我,好的教育资源能低价获取,对不起,我一定会嗤之以鼻!!!

“近朱者赤近墨者黑”这句话,你认同吗?
         圈子决定未来,家长不努力,孩子输在起跑线,这句话,你又认同吗??
          中国的父母对于优质教育资源的需求有多大?愿意付出多少金钱和精力??
        如果你不知道,我可以告诉你,中国父母对教育的投入几乎可以说是上不封顶下无底线!

优质教育资源越来越贵,归根到底还是因为稀缺,是因为义务教育阶段很多优质教育资源都去了明码标价的私立学校和培训机构,而我们同样渴望的公办的优质教育资源,隐形的价格其实更高!选择高价的私立学校,选择校外培训机构,不得不从市场上高价购买优质教育资源,又有几个家长是心甘情愿?不是逼的,谁愿意!谁的钱都赚的不容易!!

如今的义务阶段的公办教育,在减负的口号下,对客观存在的选拔越来越讳莫如深,于是办学方向越来越模糊。但是,中考和高考却仍然是选拔性遴选人才,作为中国家长,又能如何???

在高考指挥棒下所谓的减负,就是对孩子的不负责任。
         是选择所谓的低价优质公办教育资源,还是选择拥有高价聘请的名师、优美舒适的校园环境、同学圈里是努力又有好条件的、家长能省心的私立教育资源,仁者见仁智者见智,选择权在家长手上,由市场调节,局外人静静地看着,家长冷静地选择着,就是一切安好。
作者: 最美不过长相守    时间: 2020-5-30 10:04
可爱的老百姓 发表于 2020-05-30 08:49
初中加小学九年要一百多万,我的天,都可以乐清买房了

怎么算出来的?

作者: unon    时间: 2020-5-30 10:09
请问二年级到六年级的学费也一样吗
作者: 老铁有毛病    时间: 2020-5-30 10:10
准备把乐清的房产全部变卖了,迁户口走人
作者: sbyga1632520    时间: 2020-5-30 10:11
乐清教育系统何时也整治下,肯定是一大批蛆虫
作者: 粗茶淡饭    时间: 2020-5-30 10:13
A白龙山 发表于 2020-05-30 09:56
只怪孩子读书不争气,只怪自己挣钱腰包不胀,你说气人不,但是这样的学费也让家长吐血呀,看来能进这几个学校的学生是非富即贵,让三六九等人区分透亮

说是实话
作者: 卢洋    时间: 2020-5-30 10:13
小学部这样算起来   一个学期也要4万了,  加上补习班,一个学期差不多5万左右。   一年10万, 小学6年就是60万。       一个小学  差不多 就要读了半套房?!!再说   不用考试  摇号入取的 话    也有差生进。 那就没那么香了啊。
作者: chen441719865    时间: 2020-5-30 10:14
路飞不飞 发表于 2020-05-30 08:52

谁都想进好学校  总有个台阶把  不想承担那么贵的学费就选择上自己对应的公办学校就行  想上好学校  就是花钱  不想学费贵  就乐清买房  进好的公立学校  不也得花200万左右  有什么区别  大城市几十万的学校都到处都是
作者: 老铁有毛病    时间: 2020-5-30 10:14
你还是是不是读书料也要做到心里有数,学渣进了私立还是学渣,有人会说人脉,等他们大了人脉是自己结的,现在还有多少人相信同学一说?
作者: 路飞不飞    时间: 2020-5-30 10:15
春日之花 发表于 2020-05-30 09:53
哈哈哈,知临每学期没招满?请找自己的问题,穷不找自己问题,抱怨能让你有钱?

你这脑子有问题吧,这是穷的问题吗?我有钱这钱就可以这么随便花?
作者: 卢洋    时间: 2020-5-30 10:16
最美不过长相守 发表于 2020-5-30 10:04
怎么算出来的?

小学 一个学期 4万多, 加上补习班之类的 就是5万, 一年10万。 小学 加初中 9年  就是90万   差不多
作者: chen441719865    时间: 2020-5-30 10:17
跟教育局有半毛钱关系   你去别的地方打听看看  哪个地方私立不是这样  要么就上公办  不上公办就花钱  
作者: 红豆哥    时间: 2020-5-30 10:18
阳光柳丁 发表于 2020-05-30 05:38

对当一切向钱看的时候,教育就已经变了味。
作者: 林大哥大    时间: 2020-5-30 10:18

越自私越有钱!
作者: lala5566    时间: 2020-5-30 10:20
抢钱,私立老师年薪十几万
作者: laiwang597177    时间: 2020-5-30 10:21
阳光柳丁 发表于 2020-5-30 05:38

教育医疗私立一样也是利益最大化。过度扶持私立学校结果就是公办资源流失到私立,后果就是穷人去公立,富人去私立。
作者: 狼骑    时间: 2020-5-30 10:23
二胎,读书读不起!!!!!
作者: 戴小彬    时间: 2020-5-30 10:25
xiaojian 发表于 2020-05-30 10:03
私立学校是民营企业,是企业总要讲产品质量,总要有合理利润。教育是服务行业,服务质量好,服务费就高,有毛病吗?没毛病吧?!
        国企的定价很随意,要怎么定就怎么定。民营企业产品的价格由市场来决定。私立学校的定价是经有关部门审批,然后由市场也就是家长来选择和决定的。有毛病吗??没毛病吧?!
       说私立学校学费贵。那你知道什么是“贵”?“贵”是经济价值,物以稀为贵,私立教育的“贵”是因为教育资源获取的成本高,几百万聘请的名师、几个亿建成的校舍、挖空心思研发课程的团队、想方设法摸索成功经验的办学者,哪一项不是成本?如果没有名校升学率在前面招手,如果没有利润空间在支持着,谁去投入???

是的,我们有不受市场经济因素调节的公办教育,但是既然国家在义务教育阶段允许私立教育的存在,就有了可以以价格来凸显品质的教育资源。
         存在即合理,存在即需要,如果剥去公办教育政府给予的的外衣,裸着的肯定是惨不忍睹的。

私立学校学费贵吗?当然贵!可是,公办学校的学区房更贵!
        如果谁告诉我,教育有绝对的公平;如果谁告诉我,好的教育资源能低价获取,对不起,我一定会嗤之以鼻!!!

“近朱者赤近墨者黑”这句话,你认同吗?
         圈子决定未来,家长不努力,孩子输在起跑线,这句话,你又认同吗??
          中国的父母对于优质教育资源的需求有多大?愿意付出多少金钱和精力??
        如果你不知道,我可以告诉你,中国父母对教育的投入几乎可以说是上不封顶下无底线!

优质教育资源越来越贵,归根到底还是因为稀缺,是因为义务教育阶段很多优质教育资源都去了明码标价的私立学校和培训机构,而我们同样渴望的公办的优质教育资源,隐形的价格其实更高!选择高价的私立学校,选择校外培训机构,不得不从市场上高价购买优质教育资源,又有几个家长是心甘情愿?不是逼的,谁愿意!谁的钱都赚的不容易!!

如今的义务阶段的公办教育,在减负的口号下,对客观存在的选拔越来越讳莫如深,于是办学方向越来越模糊。但是,中考和高考却仍然是选拔性遴选人才,作为中国家长,又能如何???

在高考指挥棒下所谓的减负,就是对孩子的不负责任。
         是选择所谓的低价优质公办教育资源,还是选择拥有高价聘请的名师、优美舒适的校园环境、同学圈里是努力又有好条件的、家长能省心的私立教育资源,仁者见仁智者见智,选择权在家长手上,由市场调节,局外人静静地看着,家长冷静地选择着,就是一切安好。

对的,想要的才是好的。大家冷静选择
作者: kittymao51    时间: 2020-5-30 10:25
老铁有毛病 发表于 2020-5-30 10:14
你还是是不是读书料也要做到心里有数,学渣进了私立还是学渣,有人会说人脉,等他们大了人脉是自己结的,现 ...

那只能说你的同学关系不怎么好  我哥老乐中毕业的 同学很多在机关单位 有些事比亲戚还靠谱多了
作者: 林大哥大    时间: 2020-5-30 10:28
AbC1234567890 发表于 2020-05-30 09:10
还不如买房子读书,还有一套房子。

还加星期六天的培训班费用,至少每年还要二万元
作者: 等一个雨天    时间: 2020-5-30 10:31
最惊讶的是荆山公学,说好的公益办学回馈社会,现在也是一学期32000,是自己打脸还是确实高成本不得而知。但是,据说荆山的老板真的很好很有钱
作者: 等一个雨天    时间: 2020-5-30 10:32
siemenscf1162 发表于 2020-05-30 09:12
也不算很贵,和上海贵族也就人家一个月的费用

也不是很贵,和国外比起来也就一零头
作者: lovelife88    时间: 2020-5-30 10:38
都是集体协商涨价的,物价局嘿嘿,话说这部门是干啥的?
作者: 可爱的老百姓    时间: 2020-5-30 10:39
AbC1234567890 发表于 2020-05-30 09:58
学校官网每年高考喜报不是基本上全校都能上一本啊!

哈哈,鬼才信那个喜报,一个集团多所私立高中,高考人数几千人,考好了的名额都算在某林名下,这不就有了一段90%以上了吗?不过60%我觉得会有,毕竟每年全省和周边省份都搜刮优秀生源。
说到清北名额,每年看私立高中都是保送,高考能上的人数都寥寥无几,我就是特质疑真实性,鬼知道是不是上一届上了清北线的外省籍学生再复读一年呢?
作者: 谢特    时间: 2020-5-30 10:45
雨寒 发表于 2020-5-30 08:46
???住宿费4000,一个学期在校时间算100天,差不多40块钱一天,你这个200一天怎么算出来的

一个宿舍最少也得4个人吧
作者: 天空0    时间: 2020-5-30 10:46
shyboy1030 发表于 2020-05-30 08:42

3年吧
作者: 发送小心心    时间: 2020-5-30 10:52
太贵了
作者: 安淸莳    时间: 2020-5-30 10:52
生不起的感觉
作者: 幂家小包    时间: 2020-5-30 10:53
一个小孩一年开销二十万的节奏
作者: 过山车的轨迹    时间: 2020-5-30 10:53
关于这个价格,教育局没有指导意见??把学费以奖学金的形式返回给尖子生,可以吸引尖子生报名。再把学费提升,可减少摇号人数,招生名额扩大,增加尖子生中签概率。
造原子弹的脑子~~
作者: 迺毐    时间: 2020-5-30 10:53
太贵了
作者: Lllois    时间: 2020-5-30 10:54
人傻钱多
作者: 雪梨不加糖    时间: 2020-5-30 10:55
读不起书了
作者: 新航程    时间: 2020-5-30 10:55
物价局成摆设了
作者: 思思安    时间: 2020-5-30 10:55
读公立吧,是不是便宜点
作者: 小仙女本女    时间: 2020-5-30 10:55
不生了,养不起
作者: 加冰bling    时间: 2020-5-30 10:56
惊呆我

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3