乐清上班族网

标题: 男朋友因彩礼钱的问题要跟我分手!是我做错了吗? [打印本页]

作者: vinery99    时间: 2020-6-20 16:28
标题: 男朋友因彩礼钱的问题要跟我分手!是我做错了吗?
谈了两年多的男朋友,双方也见过家长,本来正准备找个合适的日子定亲 ,却在彩礼给多少的问题上闹出矛盾,男朋友就想着定亲彩礼给个两万差不多了,但是我觉得有点少,想和他再商量一下,结果他说我因为嫌他钱给的少,嫌他穷,不想和他定亲,直接就说要跟我分手,还把我拉黑了!

我要是真嫌他穷,当初就不会跟他在一起两年了好嘛!而且双方还见过家长,就因为这点钱把我拉黑了,还跟我提分手!

当初我们俩谈恋爱时,他对我特别好,而且我们这边定亲基本都是四五万的,是我错了吗?

作者: 吴斌森wbs    时间: 2020-6-20 16:39
作者: 新人123    时间: 2020-6-20 16:40
4-5万不多啊!   现在女的很有市场,他不要会有人抢着要
作者: Demo.    时间: 2020-6-20 16:44
这男朋友不会周旋,要我肯定跟丈母娘说:我现在要买车买房还要办婚礼酒席什么的,一下子也没那么多钱,这不彩礼四五万嘛,我就给你20万,但是是以后每月发工资给你5000(这边假设你老公工资5500)
丈母娘一听这都翻了好几倍了,划算啊!然后先生米煮成熟饭,每月给媳妇500,媳妇肯定会问了:这月就发500啊?男朋友就说这不欠你妈彩礼20万吗,每月给她5000。头两个月还没事,等每个月都500给媳妇儿,这媳妇肯定不开心了,回娘家就跟她妈吵:我家里都揭不开锅了,你还要那么多钱干嘛想要饿死我啊!
这一闹,指不定还能捞一点回来

作者: 清舞飞    时间: 2020-6-20 16:46
你们这边是哪,你男朋友又是哪
作者: vinery99    时间: 2020-6-20 16:51
新人123 发表于 2020-6-20 16:40

我也觉得不多,彩礼钱我本来也是想着和他商量的,结果还没提几句,他就生气了
作者: 郁肖晨    时间: 2020-6-20 16:55
Demo. 发表于 2020-06-20 16:44
这男朋友不会周旋,要我肯定跟丈母娘说:我现在要买车买房还要办婚礼酒席什么的,一下子也没那么多钱,这不彩礼四五万嘛,我就给你20万,但是是以后每月发工资给你5000(这边假设你老公工资5500)
丈母娘一听这都翻了好几倍了,划算啊!然后先生米煮成熟饭,每月给媳妇500,媳妇肯定会问了:这月就发500啊?男朋友就说这不欠你妈彩礼20万吗,每月给她5000。头两个月还没事,等每个月都500给媳妇儿,这媳妇肯定不开心了,回娘家就跟她妈吵:我家里都揭不开锅了,你还要那么多钱干嘛想要饿死我啊!

哈哈哈,这个主意有点优秀
作者: 初吻给了奶嘴    时间: 2020-6-20 16:55
你没错  就是眼瞎
作者: &落叶    时间: 2020-6-20 17:00
乐清多是女方倒贴的
作者: 哎想什么    时间: 2020-6-20 17:15
&落叶 发表于 2020-06-20 17:00
乐清多是女方倒贴的

乐清也奇怪,女儿养这么大,嫁人给别人家生孩子,做家务赚钱。还要倒贴。以后女儿还不如不嫁
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-6-20 17:21
哎想什么 发表于 2020-06-20 17:15
乐清也奇怪,女儿养这么大,嫁人给别人家生孩子,做家务赚钱。还要倒贴。以后女儿还不如不嫁

可能还要管吃管住帮带孩子,乐清妈宝女比妈宝男多多了。
作者: 氢氦锂铍硼    时间: 2020-6-20 17:21
不好评论谁对谁错。这种事也没有谁对谁错。男的太冲动了。
作者: 白象人本    时间: 2020-6-20 17:27
这是哪里?不是彩礼和陪嫁1:1还男方的吗?嫁女儿亏的
作者: 柳市吴彦祖666    时间: 2020-6-20 17:32
两年认识一个人的成本有点大。看人看格局,其实这两年相处下来他是不是个斤斤计较啰哩啰嗦小气的人看不出来?
作者: wanxing2015    时间: 2020-6-20 17:38
彩礼多少是根据双方的经济条件,如果男方负债1-2万都多,男方有钱上百万也不多。你俩在一起两年了还要谈彩礼多少?还分手了?大不成熟了
作者: 他乡遇故人    时间: 2020-6-20 17:47
谈了2年连几万块都不想出,一个字渣男,想空手套白狼,姑娘小心别上贼船,以后流的眼泪就是你现在脑子进的水
作者: 六个核弹    时间: 2020-6-20 18:00
赶紧分,这种男的嫁过去把你当草的
作者: 只想做个孩子    时间: 2020-6-20 18:04
虽然我很反感拿金钱去衡量爱情,但既然已经衡量了,两万都不值,这样的人还留着干嘛
作者: 随便惯逛    时间: 2020-6-20 18:05
四五万也要赖,直接凑十万
作者: 阿邈    时间: 2020-6-20 18:22
作者: 乐清一帆风顺    时间: 2020-6-20 18:27
作者: 煎饼小王子    时间: 2020-6-20 18:30
两万确实有点少,这点也拿不出还要生气其实分了可能不是坏事
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-6-20 18:58
vinery99 发表于 2020-06-20 16:51
我也觉得不多,彩礼钱我本来也是想着和他商量的,结果还没提几句,他就生气了

乐清男方给的彩礼钱女方都是不收的,只是撑个面子走走过场而已。卡放一张,跟别人说二十万二百万都没关系。何必为这点小钱伤了和气,说明你和男友虽然生活了两年,但心还不能扭在一块,分手是迟早的事,早分早好,不用惋惜,就当一个教训!交友谨慎,提升自我!其实你俩当事人都有问题。
作者: 2515506    时间: 2020-6-20 19:02
乐清这边一般配嫁的钱 车 房 等等多是在女方手里 合家欢乐啥多不是事 闹离婚 分手 女方全部带走 整体下来男方亏的比女方多
作者: 叫我阿旭就好    时间: 2020-6-20 19:09

想法很美好,你这样一开口别人会说你傻的
作者: 28号    时间: 2020-6-20 19:13
彩礼到底是什么?男方给女方没有下文了吗?我记得乐清的好像没有彩礼一说,基本没有收的啊
作者: 陈胜哥哥    时间: 2020-6-20 19:15
关心的事情,上床了没有?那女的亏了,不过也爽,
作者: 大爱zqt    时间: 2020-6-20 19:16
嫁我
作者: 豪情盖天2    时间: 2020-6-20 19:26
作者: ...zzzZZZ    时间: 2020-6-20 19:49
几万块不管如何肯定能搞得到 说明他并没有你想象的那么喜欢你 这种本事没有自尊心大的男人碰不得
作者: 。小zz!    时间: 2020-6-20 19:53
那么少 我抢着要
作者: 左手摸了个鸡    时间: 2020-6-20 20:00
45万来个接盘侠
作者: 卖水果的小哥哥    时间: 2020-6-20 20:01
我要娶你

作者: bxxd123    时间: 2020-6-20 20:04
赶紧分手吧,这男的其实只是找了个借口而已,其实根本就不想和你结婚,只是玩玩的
作者: 苏林光    时间: 2020-6-20 20:05
妹子你只要不是长得歪瓜裂枣我帮你介绍不说身价千万的家底4.5百万的本地多了去了!要是真喜欢一个女的哪怕真穷贷款也要娶啊才几万
作者: ∨、盛夏未央    时间: 2020-6-20 20:07
分了吧,这样就分手拉黑,以后能指望他干嘛。。
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-6-20 20:12
男孩子在自身最没能力的时候,最容易自暴自弃。如果只是四五万,就是白天送快递,晚上送外卖半年也有了。需要一个人在后面推一把,鼓励他去挣这几万,如果有人给指路还什么都不肯干,那就真废物了。
作者: 用户名自己取    时间: 2020-6-20 20:13
你要陪车陪房别说2万200万都没问题
作者: maodengjiang    时间: 2020-6-20 20:23
2万
作者: maodengjiang    时间: 2020-6-20 20:23
哈哈!!
作者: Tiffany_huang    时间: 2020-6-20 20:28
这男的刹车啊。几块钱死在那斤斤计较,
作者: 怪力乱神    时间: 2020-6-20 20:34
有的是人要,没有数
作者: niokko    时间: 2020-6-20 20:37
慢慢来吧,勇敢面对,结婚是大事大家冷静下
作者: 商界麒麟a    时间: 2020-6-20 20:39
我舅家娃陪嫁1千万
作者: 我在雁荡山下    时间: 2020-6-20 20:49

自古套路得人心
作者: A大别山全羊馆    时间: 2020-6-20 20:57
作者: 大111子    时间: 2020-6-20 21:27
懒得去评价这些,看评论不好吗
作者: 上班喽    时间: 2020-6-20 21:27
力挺
作者: 敖道春    时间: 2020-6-20 21:35

说的很透彻
作者: 总有刁民谋害朕    时间: 2020-6-20 21:39
乐清大部分地区不都是男方出彩礼,女方把钱回礼给男方或回礼给小两口的吗,如果直接把钱私吞了,是会被人老不起的。难道我老了是时代变了吗。
作者: 在这里哦    时间: 2020-6-20 21:40
vinery99 发表于 2020-06-20 16:51

这种男的不能要,没结婚都这样,结婚还了得,两条腿的男人到处跑,建议换个
作者: 在这里哦    时间: 2020-6-20 21:44

但现在的女的第一句会问,有套房吗?不然免谈
作者: 卢家妻    时间: 2020-6-20 21:45
作者: 深拥不及永伴i    时间: 2020-6-20 22:06
下一个更好     
作者: 众叶明心    时间: 2020-6-20 22:11
是你错了,太随他意了,所以造成现在的结局!
作者: 大雨哥    时间: 2020-6-20 22:21
女的都别嫁,男的也别娶。一个人过挺好。  看看现在的结婚率,说明大家都看透了。
作者: 广诚信为本    时间: 2020-6-20 22:49
乐清一帆风顺 发表于 2020-06-20 18:27
最主要原因你被干过,所以在他眼里不值钱了

一句道破天机
作者: 广诚信为本    时间: 2020-6-20 22:51
你要加价就是他的机会来了,就此拉黑
作者: 乐清小伙666    时间: 2020-6-20 23:40
谈了两年就因为彩礼钱分手,这男的也太不专一了吧,说分手就分手的男人不要也罢,要是我有个谈了两年的我借钱也要把彩礼钱补个5万,人这一生有个相爱的人不容易。
作者: cristal1982    时间: 2020-6-20 23:45
你们太幼稚,这个明显是小编在发帖,他就知道你们好这口
作者: 西米囊    时间: 2020-6-20 23:48
你可能错了啊
作者: zhanghuale    时间: 2020-6-20 23:58
你男朋友应该是自卑惹的祸
作者: 面啊    时间: 2020-6-21 01:08
错了

作者: jathy2012    时间: 2020-6-21 01:15
你觉得这样的日子能过下去吗!分了是好事!又不是几十万!
作者: aixiaier_    时间: 2020-6-21 04:43
估计不是乐清本地的。不过这男的也可能只是不爱了,顺着这个彩礼提分手了而已,
作者: 我不明白    时间: 2020-6-21 05:31

你刷抖音了吧?
作者: zm123654    时间: 2020-6-21 06:36

厉害
作者: 呆望的意思    时间: 2020-6-21 07:07
新人123 发表于 2020-06-20 16:40

你换个角度去想这个问题。给你点儿提示;两年了。
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-6-21 07:30
2年了,该做的不该做的都做了吧
作者: 丽园窗帘    时间: 2020-6-21 07:32
现在女生很抢手,何必呢?
作者: 寒天    时间: 2020-6-21 07:48
被男的白白玩了两年,哎,我酸了
作者: amingxue1985    时间: 2020-6-21 08:11
&落叶 发表于 2020-06-20 17:00
乐清多是女方倒贴的

以后乐清男的准备关棍吧 ,不嫁乐清就是
作者: 洗洗更健康    时间: 2020-6-21 08:12
两万块都拿不出来有什么用
作者: 孤独的根号三1    时间: 2020-6-21 08:14
你伤害了我,却一笑而过
作者: ωаηɡ    时间: 2020-6-21 08:17
谈钱伤感情吧。我当时什么都没提,婆婆就打了一条白金链子,一对戒,一万不到,小订搞定,然后没车没房。本身两家起先就不同意我们在一起,这算很勉强了吧,这就是自己选的路必须要自己走下去。现在有车有房,一儿一女,生活也挺好,重点老公家的人都特别的好,一家人相处的很融洽。也不是所有的人都会这样,如果相亲,有条件一定谈条件,如果谈恋爱,既然谈感情了,能不谈钱就别谈钱了,难道还怕对方亏待了你?很多时候都是被身边的人影响的,不断的打击你,你是不是傻?说你应该要怎么样去争取,不然嫁过去就会被婆家看低什么的。最重要还是自身要有被人看的起的价值。
作者: 江山我来打    时间: 2020-6-21 08:18
二十万也可以商量,直接拉黑不把你当回事了。再另找一个吧。因你在他眼里二万都不直,二万彩礼还好意思说多了。不知怎么想的。
作者: Godwill    时间: 2020-6-21 08:33
小编加鸡腿
作者: 奔跑的Man    时间: 2020-6-21 08:46

不错呀,抖音上的段子被你用的很溜吗,看来是业务比较熟练
作者: 咩咩咩咩咩    时间: 2020-6-21 08:58
为了彩礼就要分手?!这种男的干脆不要,不值得
作者: vinery99    时间: 2020-6-21 09:02
江山我来打 发表于 2020-06-21 08:18
二十万也可以商量,直接拉黑不把你当回事了。再另找一个吧。因你在他眼里二万都不直,二万彩礼还好意思说多了。不知怎么想的。

作者: 回头太难.    时间: 2020-6-21 09:03
干脆不要这两万,自己偷偷摸出去找男人,两万随随便便要过来,绿帽子给他戴起来,让他一辈子后悔自己这两万的决定
作者: 蔡博宇    时间: 2020-6-21 09:05
多不多看男方实际经济能力,男方如果很困难,你有真的喜欢他不在意他的经济不好,那彩礼多少都无所谓,如果4-5万能负担得起但不舍的出,那分了也没什么,表示以后只会对你更差
作者: 暴走熊喵    时间: 2020-6-21 09:05

我也觉得,还不如不嫁
作者: 千里走单    时间: 2020-6-21 09:07
打了二年的免费炮了,还不跑……就是一万也多,借口罢了
作者: 左手1111    时间: 2020-6-21 09:44
明显错了,贫贱夫妻百事哀。钱很重要,虽然不能看的太重,但没钱明显会问题很多。
作者: 无辜兔兔    时间: 2020-6-21 09:53
2万块,3个月工资,这点钱都拿不出。
作者: 满仓暴涨    时间: 2020-6-21 10:19

陪嫁也不是给男方的,都是给女方自己管的,父母想女儿过的好点给点钱怎么了
作者: liuzanle    时间: 2020-6-21 10:22
4-5万买个老婆还那么啰嗦。这男的注定孤独终老

作者: 一点揪心    时间: 2020-6-21 10:32
给你8万换个男朋友
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-6-21 10:40
liuzanle 发表于 2020-06-21 10:22
4-5万买个老婆还那么啰嗦。这男的注定孤独终老

是两万。
作者: 鱼米满仓    时间: 2020-6-21 11:45
他给你四五万 你要加倍回给他,这男的也是傻
作者: 心满意足    时间: 2020-6-21 11:48
他乡遇故人 发表于 2020-06-20 17:47
谈了2年连几万块都不想出,一个字渣男,想空手套白狼,姑娘小心别上贼船,以后流的眼泪就是你现在脑子进的水

男的也傻,你拿出四五万又如何,女方要双倍拿出来的,最后的钱都是小两口积蓄。家庭条件好子女多的可以多要点回来,现在要合理的以后就不行了。
作者: vinery99    时间: 2020-6-21 12:13
...zzzZZZ 发表于 2020-06-20 19:49
几万块不管如何肯定能搞得到 说明他并没有你想象的那么喜欢你 这种本事没有自尊心大的男人碰不得

当初交往的时候没看出来,他竟然是这样的人!
作者: vinery99    时间: 2020-6-21 12:15
aixiaier_ 发表于 2020-06-21 04:43
估计不是乐清本地的。不过这男的也可能只是不爱了,顺着这个彩礼提分手了而已,

感觉自己真的是瞎了眼,在他身上耗费了两年的青春
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-6-21 13:06
郁肖晨 发表于 2020-06-20 16:55
哈哈哈,这个主意有点优秀

这个如果说出去,可能会直接轰出女方家的
作者: 知否知否知    时间: 2020-6-21 13:43
轻而易举的放手大多都是预谋已久的,楼主不会被套路了吧
作者: 舞歌歌    时间: 2020-6-21 13:56
你这么美,再找个呗
作者: 咩咩咩咩咩    时间: 2020-6-21 14:20
就为了彩礼钱就要分手,这种男的也太渣了!
作者: 看不见的复    时间: 2020-6-21 14:21
还好还没结婚,现在看清他的真面目也不晚
作者: 大湿兄爱小龙女    时间: 2020-6-21 15:17
男朋友应该不是本地的吧,习俗不一样,还是分开吧,还有一片森林在等你呢

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3