乐清上班族网

标题: 你们要的S2隔音规格和具体线路来了 [打印本页]

作者: 徐光荣    时间: 2020-6-28 15:50
标题: 你们要的S2隔音规格和具体线路来了

各个楼盘的销售和中介也不用臆测对方,我把数据给你们,你们卖房的时候如实告诉买家就好了(买房不易,就别再让买家淹没在似真似假的口水战中)

全封闭式屏障起点位于万岙站,沿着四环路直至厉灰窑村

直立式屏障:  除了上面的全封闭段,其他路段大部分都是

在给定的距离内,路段的原本分贝,以及S2经过后的分贝,最后是隔音后的分贝,可以看出降噪效果还是十分明显的,总体来说即使是沿线也影响不大,但是完全说没影响也不绝对,比较敏感又想要兼顾S2的便利的人,推荐买站点楼盘

纠正一下,温州的S1,S2并非轻轨,虽然大家习惯那么叫,但是真实的情况差别的是十分大的,他的电流模式是交流电,用的是无砟无缝的高铁技术,在稳定性和噪声方面都比地铁和轻轨好很多,是目前中国最舒服城市轨道交通,也没有进站都要鸣笛的规定,有时间可以去温州S1坐一圈感受一下,沿线虽然有隔音,在兼顾影响和便利时,最好能有150-200米的间隔,站点的话100-150足够,进出站点是他运行噪音最小的时候,而且站点本身的建筑物理隔音比沿线的全封闭要好很多很多。

轨道交通对一个城市来说绝对是一个利好,可惜我住在滨海新区,没有办法便利的享受到。万岙站点我一直比较看好, 因为他是S2和M3的换乘站,能直接通达鹿城和龙湾,我常说如果你在一个城市的轨道站点,可以便利快速的通达这个城市的大部分配套,如果你在动车站点,可以通达全国,如果你在机场附近,那么可以通达世界。

乐清的S2可以大为改变我们的出行范围以及便利度,之后温州东站的建成,在乐清,你只要在某个站点上车,20-30分钟内就能到达温州东站和龙湾机场,全国范围乃至世界范围的旅游、出差、学习,都因为便利而变得近在咫尺
(以我的经历为例,不开车的话,去乐清坐动车,要去清河公园(南)站坐20路,运气不好没赶上,要等下一班就要22分钟,平均每次从家里出来,要1小时40分钟才能到乐清动车站。坐飞机的话,要先坐公交到客运中心,再客运中心再坐大巴到机场,起码2个半小时以上。算上要为提前到达做准备,每次动车会提前2个半小时出发,飞机会提前4个小时出发)

我也时常安慰自己,哪有那么多次数去温州,去全国满世界跑呀,住房嘛,公园逛逛,居住环境才是第一位,但是回头想想,未来是我们的孩子们的,我们可以小时候在一条路,一个村的范围内玩到大,但是他们不同,我希望他们认识世界的范围可以更大更便利,去温州就像去了另一条路,去国内城市就像去了另一个村子一样,我们老了,未来留给他们

(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 82)
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 131)
(, 下载次数: 69)

作者: 顺利9102    时间: 2020-6-28 15:57
作者: 小途586    时间: 2020-6-28 15:58
楼主厉害  总算有人拿数据出来了
作者: 风在起时~    时间: 2020-6-28 16:09
作者: www微微    时间: 2020-6-28 16:12
佩服,666
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-28 16:20
轻轨沿线可以涨价卖了。
作者: AbC1234567890    时间: 2020-6-28 16:23
作者: 墨线    时间: 2020-6-28 16:27
我买的金色5#楼,问下车子进站声音会很大吗
作者: sbrdftg    时间: 2020-6-28 16:28
牛,上班族论坛,好多牛人
作者: 只爱一点点    时间: 2020-6-28 16:28
这都能搞到 厉害
作者: bbbGr    时间: 2020-6-28 16:41
墨线 发表于 2020-06-28 16:27

当初想买金色2号楼 就是担心s2吵 买了15号楼  
作者: M.Yffgg    时间: 2020-6-28 17:08
牛逼
作者: 15857777800    时间: 2020-6-28 17:27

我也在5楼邻居
作者: 15857777800    时间: 2020-6-28 17:28
bbbGr 发表于 2020-06-28 16:41
当初想买金色2号楼 就是担心s2吵 买了15号楼  

我买的17号

作者: ice580    时间: 2020-6-28 17:31
作者: 得人渔夫    时间: 2020-6-28 17:33
楼主高速边上支岙规划图有吗发个看看
作者: M.Yffgg    时间: 2020-6-28 17:37
楼主这个图应该是老版的,今天电话打给温州铁路建设集团 乐成站出来 时代裕丰过去后直到胜利路都是直立屏隔音 并非全包裹
作者: 霸王你是谁    时间: 2020-6-28 17:53
ice580 发表于 2020-06-28 17:31
谁能告诉我站点楼盘是哪几个

去百度搜索360地图,上面站点差不大,每个人对于轨道房的标准不一样,自己看看比较好
作者: Jane丷    时间: 2020-6-28 18:25
去温州听下不就知道了,有没有声音。
作者: 白象人本    时间: 2020-6-28 18:33
这个图老了。改成直立了
作者: 风在起时~    时间: 2020-6-28 18:36
楼主好牛逼,中介终于不用嘴战了 。
作者: 书云    时间: 2020-6-28 18:47

作者: www微微    时间: 2020-6-28 18:48
风在起时~ 发表于 2020-06-28 18:36
楼主好牛逼,中介终于不用嘴战了 。

还是有人在那吵吵,看看你楼上这位
作者: zheng937141078    时间: 2020-6-28 19:08
中铁十五局赶进度昼夜施工
[video=http://mag.picyq.com/pic/20200628/1593342426748311849.jpg]http://mag.picyq.com/video/20200628/1593342426748198552.mp4[/video]
作者: A123456789a    时间: 2020-6-28 19:29
白象人本 发表于 2020-06-28 18:33
这个图老了。改成直立了

那你放新图吧
作者: 白象人本    时间: 2020-6-28 19:48
哎,怎么不去温州实侧下呢,80+db,减去10db,还是有70db,治标不治本,铁包铁,声音的消失需要吸收的,轨道交通本身就是郊区用的,大城市都是地铁,为什么?因为全包也包不住噪音。

作者: 阿拉善    时间: 2020-6-28 20:08
住宅远离比较好,轻轨对于我们来说也没意义。不是坐轻轨上班的人。何必天天说轻轨站近,住宅要的是环境。大家用脑好好想想,意义在哪,天天车来过来啪啪声
作者: www微微    时间: 2020-6-28 20:30
白象人本 发表于 2020-06-28 19:48
哎,怎么不去温州实侧下呢,80+db,减去10db,还是有70db,治标不治本,铁包铁,声音的消失需要吸收的,轨道交通本身就是郊区用的,大城市都是地铁,为什么?因为全包也包不住噪音。

你怎么天天在黑啊!
作者: 一路顺丰    时间: 2020-6-28 21:27
有条轻轨房价就不会高,谁愿意家门口有条梁
作者: HzzH    时间: 2020-6-28 21:49
开通轻轨站旁肯定涨不可否认。土地价值升高,无论楼盘品质如何,普惠。噪音问题不大。
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-28 22:27

换个方式黑。可以的。怎么都有你的理由
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-6-29 00:47
轻轨的噪声与很多环节有所关联,一般来讲噪声都不会很大,如果轻轨要经过居民聚居区政府一般会进行隔声处理。但是要说对日常生活没有影响的话可能还是不恰当,离太近肯定吵的,跟你楼层也有关系
作者: zjwz616    时间: 2020-6-29 07:18
我在金色家园8号楼
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-6-29 09:33
zjwz616 发表于 2020-06-29 07:18
我在金色家园8号楼

3.5.10栋距离200米左右,如果全封闭影响不大。直立的就麻烦了。而且是万岙站点,轻轨进站都要鸣笛的。8栋主要考虑的是两条主干道的大卡车噪音,或许比轻轨噪音大。
作者: 徐光荣    时间: 2020-6-29 10:09
我爱乐清2019 发表于 2020-6-29 09:33
3.5.10栋距离200米左右,如果全封闭影响不大。直立的就麻烦了。而且是万岙站点,轻轨进站都要鸣笛的。8栋 ...

我直接发我帖子上吧
作者: gs123321    时间: 2020-6-29 11:30
窗户一关基本没声音 又不是24小时开
作者: 三人跟班行    时间: 2020-6-29 12:09
楼主是住海德的吗?
作者: 823195330    时间: 2020-6-29 12:29
楼主肯定是住滨海 然后又在金色家园买了一套
作者: www微微    时间: 2020-6-29 12:51
楼主
作者: 影子2016    时间: 2020-6-29 14:51
你不会就是那个住在海德的乐清规划局的领导吧?
作者: 小戏子、    时间: 2020-6-29 17:12
zheng937141078 发表于 2020-06-28 19:08
中铁十五局赶进度昼夜施工
[video=http://mag.picyq.com/pic/20200628/1593342426748311849.jpg]http://mag.picyq.com/video/20200628/1593342426748198552.mp4[/video]

什么鬼声音
作者: 柳市山頭人    时间: 2020-6-29 19:30
永宁大道什么鬼,乐清有这条路?
作者: AbC1234567890    时间: 2020-6-29 23:22
作者: 大门一枝花    时间: 2020-6-30 16:34
不是我杠,具体线路呢?
作者: 霸王你是谁    时间: 2020-6-30 17:33
大门一枝花 发表于 2020-06-30 16:34
不是我杠,具体线路呢?

360导航
作者: 樱花雨GS    时间: 2020-6-30 17:43
小戏子、 发表于 2020-6-29 17:12
什么鬼声音

听着像XXX的声音
作者: shjd    时间: 2020-6-30 22:33
看来滨江金色家园房价大涨
作者: 王泽辰    时间: 2020-7-1 21:52
作者: 王泽辰    时间: 2020-7-1 21:55
作者: 乐清小伙666    时间: 2020-7-2 13:26
那条是六环路不是104国道
作者: 苏心何    时间: 2020-7-2 15:22
(, 下载次数: 69)

作者: 霸王你是谁    时间: 2020-7-2 16:29
乐清小伙666 发表于 2020-07-02 13:26
那条是六环路不是104国道

六环路就是104,四环路要改造成城市普通道路了
作者: www微微    时间: 2020-7-3 11:51
我爱乐清2019你肯定是别的楼盘的销售,应该不是中介,
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-4 08:54
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-7-4 09:14
顺利9102 发表于 2020-07-04 08:54
能确定的是应该是个鲨凋

鲨凋说谁呢?
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-4 12:47
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-7-4 17:47
顺利9102 发表于 2020-07-04 12:47
鲨凋

叫一声你名字就回,回的真快
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-4 18:44
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-7-4 22:52
顺利9102 发表于 2020-07-04 18:44
鲨凋只会口嗨,还天天黑御城府和锦玉园

素质真低,跌倒黑白。景玉园大理石干挂,品质乐清数一数二。御城府地王价格,外立面又漂亮性价比又高,容积率是2.6。
作者: 干成杰    时间: 2020-7-5 00:20
ice580 发表于 2020-06-28 17:31
谁能告诉我站点楼盘是哪几个

星海名筑目前乐清最火的楼盘就在轻轨站旁哦,有想法的可以咨询我哦,我是星海名筑的置业顾问干成杰,可以叫我阿杰。欢迎您来展厅找我
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-5 09:07
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-7-5 09:45
顺利9102 发表于 2020-07-05 09:07
哎呀,我会错意了,那你整天愤愤不平的,在黑谁呢鲨凋

自封宇宙中心高档盘啊,你这沙雕就是沙雕,智商为负吗?
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-5 11:32
作者: 顺利9102    时间: 2020-7-5 12:01
作者: 智能居家    时间: 2020-7-20 23:08
几时能通到大荆呀
作者: 乐清公民    时间: 2020-7-21 01:09
没啦,就这点数据不够看的
作者: 哦哦好的好的    时间: 2020-7-21 05:45
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-7-21 11:19
哦哦好的好的 发表于 2020-07-21 05:45
大荆有规划吗,别想了,大荆是乐清的西藏,永远没有好处到大荆的。

大荆现在铁定溜溜弄起来,那个村比别墅还舒服,有空去看看吧。
作者: 潜伏者    时间: 2020-7-21 16:30
哎,大荆被乐清边缘化了
作者: 书云    时间: 2020-7-22 07:26

有图,有数据,有真相。
作者: 哦好的好的    时间: 2021-8-15 21:41
作者: 专打誑人    时间: 2021-8-15 22:40
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-8-19 16:41
楼主说得很客观
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-8-19 16:44

西边比南边要好多了,不过对噪音敏感的人花点钱也是能解决的,卧室再做一道双层荚膜的玻璃就可以完美解决了
作者: ljhlsz131868    时间: 2021-9-6 23:11
哦好的好的 发表于 2021-08-15 21:41
老乡我也大荆的,我们是边彊地区,不要考虑了。

通温岭的,与台州接轨
作者: j245551213    时间: 2021-9-7 09:08
看了一下时间,这帖子一周年了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3