乐清上班族网

标题: 买房找中介?以一位购房者的经历告诉你! [打印本页]

作者: 福满多    时间: 2020-7-30 18:30
标题: 买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

首先声明此篇文章不代表所有中介,只述说本人买房过程中遭遇伯乐东路众联地产(渔港店)的王*斌(啊斌)中介的套路!有心提醒买房者避免入此坑!
因为小白对于乐清房地产一无了解,本人上班族平时也没时间去乐清到处了解,本人媳妇就在乐清上班族帖子里找到了中介(啊斌),后面就约定好了时间,我们自己驱车去了乐清,因为预算有限,中介带路去看了两三处安置房,安置房因面积大,加上对周围配套也不了解及各种税费加起来也不便宜(中介也完全不了解优缺点,全凭自己理会),而且还需要全款,这哪能吃的消呢,再加后期办证也存在一定风险,就草草看过,故就不考虑了
    当时乐清某盘还是比较火的(论坛中了解到),来乐清也是想着去看看,但因乐清路况不熟悉,我就提出让中介帮忙带看此盘,中介套路也由此开始,套路一:(带看高提成楼盘)我们都到门口了时候中介还提议去隔壁盘看看(PS:后来才知道隔壁提成高:-)),因内心是看中此盘的,故就直径进去,套路二你能谈到的底价,就是带看价)看完样板间后还是比较中意的,故就和销售开始谈价格了,期间就我和销售在谈,中介感觉完全在看戏,本来心里想着带中介不是能拿到内部低价吗(朋友圈中介洗脑),事实证明有无中介都一样,无中介你口才好的话没准还能和销售砍(返点),因为房开可省下中介费,懂得人自然明白,后来就说回去考虑了。套路三中介答应的返佣金,不可轻信)中介一套房子至少可得百分之一的佣金(视楼盘而定),而此中介买房过程中无任何出力,楼盘也是我自己要求并驱车过来(毕竟都是自己的血汗钱),唯一的帮助就是感谢中介的带路,省了手机导航,故提出要求如成交后返佣金,中介当然也不愿意失去这飞来的佣金,就答应返部分佣金!和中介的交易就达成了
,后面再去谈就我自己过去,最后准备签订的时候,再次电话询问中介是否答应返佣金,并提出写一个协议给我表示不肯,满嘴上说啥答应的事就请放心,要彼此信任一堆的谎话,想着人家也有店面在总不会因这点返佣耍赖吧(PS:事实会告诉你,人心险恶,且此中介毫无诚信可言)
     签订购房后呢,保证给返佣,说的很好听!从去年八月成交起事情就这么过了近三四个月吧,中途询问下,给的答案和态度就非常敷衍,大概意思就是房开大公司,需要走审批流程,不是小作坊,未返佣金,会催下的!这么说那也确实没办法!就这么将近忽悠了七个月左右吧,中介也怪辛苦的,每次一问,他也回复同一句话,今年三月左右无意中看到业主群里有人比我晚两个月左右成交的单子,中介隔一个多月就返了(良心中介,只能说自己遇人不淑),然后我就看截图问中介(啊斌),一开始说返佣金是一批一批的,在后来又换了一种说辞说他们店里手续资料啥的没给房开交齐,话说前七个月的沟通都是忽悠我玩呢?(ps:现在想想更多是忽悠人的套路)那咱不懂,也没多问,说很快就可以补齐了,然后又过了一个月左右吧,四月底再问说交齐了,准备开税票就可以了,那就再等呗,后面就又开始之前的套路,这样前前后后直到了今年的七月初的时候吧,可能这事不好忽悠了,就把其店长张经理的电话给了我,说是这事交给他了,我以为店长总是靠谱了吧,第一次电话打过去询问说是了解下情况,答应明天给我回电话,第二天晚上看没回,那就打过去询问,说是佣金已到他们上面渠道商处,因有些矛盾,那边还不给结,那只能在等,直到现在再次想询问这店长,直接不接电话,中介那信息也不回了,回了也是无所谓的态度,反正没有,你爱咋就咋滴了的态度,了解到原来要离职了,现在才明白众联地产中介套路真的太深了,又不明说,真是交了一年的智商税,最气愤是事情的处事态度,人无诚信不立,业无诚信不兴,发此帖子主要提醒广大购房者避免陷入我这样的处境里:
1.购买新房,建议直接去购房处,价格和中介带领真没一点区别(当然你有熟人另外:-P)
2.中介的承诺不可轻信,如和中介达成返佣金协议,需留心眼,别不好意,签订协议,对自己有保障(最好找熟人中介或者朋友)
3.如中途对中介专业性产生怀疑,切勿继续入坑,他能想到的只有高提成楼盘!不会真心推介客户好的房源,寻找专业中介才能让你放心!
    楼下评论的那几个中介那说的都是没日没夜为购房者且被购房者欺骗过的中介,真付出这么多,我还要返点,那就真说不过去了,还有说一开始带啊斌去新房售楼处就动力不纯的中介们啊,请去问问中介啊斌,一开始我是否动机不纯?也是,信了你们中介到处的广告,买房团购价,内部价!没你们这日夜到处宣传,我还真不会让啊斌带我过去,想买新房却想着优惠是不是就是动机不纯?而后返佣金的事情,也先去搞清楚,是你们所说的高大上的中介内部出的问题,有人希望能和他合作,并且提出的返点我和此中介沟通的高,还有就是我也有亲戚买那优惠的渠道自然会得知,你们也知道暗箱操作,而做为小白的客户只能白白挨宰?还说精打细算,站着说话不腰疼,希望当你自己做为购房者的时候,也别想着到处找优惠,哪里有坑进哪里好了,话说你家的钱是大风刮来的?不说出来,还真当我们购房者傻,明知有更大优惠,却不为所动?本人也没这么高尚,而这中介真的为我这次买房付出了什么?扪心自问下,别说的这么愤愤不平,首先要求别人的同时,先要求好自己,还把我比做伤害你的购房者,我同情你,但还是希望你别这么脆弱,做这行了!肯定也有吃亏的,至于那些中介呢,我也不说了,自己问去吧!别在这里愤愤不平啦,这没意义,群众的心里真不清楚?我也不想说出来太多了,你们自己的水浑不浑,你们自己不知道?

作者: 香港电讯    时间: 2020-7-30 19:19
同情楼主 ,新房自己去售楼处,二手房再找中介
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 19:26
只能说好的中介很少,坑你的比较多,买东西之前要多做功课
作者: 98987676    时间: 2020-7-30 19:42
买房子这么大的事为什么不找熟人呢
作者: W.W.W.    时间: 2020-7-30 20:07
新楼盘房开结佣周期确实会稍微长一丢丢,但是提成达不到1个点这个高,返佣不成只怪遇人不淑
作者: 沈朝浩    时间: 2020-7-30 21:08
那些中介天天发朋友圈,说中介带看房能拿到最低的折扣,自己过去看了就没了,全是套路
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 21:09
W.W.W. 发表于 2020-07-30 20:07
新楼盘房开结佣周期确实会稍微长一丢丢,但是提成达不到1个点这个高,返佣不成只怪遇人不淑

其实也算是尾盘了,期间也询问过房开那边,得到的是已经结算,而中介一直不承认,不知道是众联地产店压着还是中介个人行为,如此不诚信,真不知道如何立足的!
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 21:12
98987676 发表于 2020-07-30 19:42
买房子这么大的事为什么不找熟人呢

没熟人呀~乐清平时都很少去!只能怪自己涉事未深!发帖主要也是想着曝光一些自己发现的黑暗事情,让大家擦亮眼睛!避免入坑!
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 21:15
阿拉不是神油 发表于 2020-07-30 19:26
只能说好的中介很少,坑你的比较多,买东西之前要多做功课

兄弟,主要论坛上这种帖子太少了,无处了解呀,知道的话,也就不会入这坑了!
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 21:18
香港电讯 发表于 2020-07-30 19:19

新房找中介自己闹心,二手房还没经历,被这次中介坑怕了,所以谈好的条件,一定要在签订合同前兑现!
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 21:22
福满多 发表于 2020-07-30 21:15
兄弟,主要论坛上这种帖子太少了,无处了解呀,知道的话,也就不会入这坑了!

羊毛出羊身上,房开还要给中介提个两万左右,买的时候还比你直接买便宜,想想也不符合逻辑,买房号码不要随便留给中介跟房开信息会泄漏
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-7-30 21:24
福满多 发表于 2020-07-30 21:15

现在买在哪?乐清装修套路也很多,买房累装修也累
作者: 哦哦好的好的    时间: 2020-7-30 21:36
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 22:11
哦哦好的好的 发表于 2020-07-30 21:36
其实自己去买是一样的价格,我以前也以为中介会便宜点,但是买了后算算也是和群里说的价格一样的,大家买新房子还是自己去砍价。

没买房的人,相信中介,只有经历过才知道,买房何必找中介,多个坑来跳
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 22:16
沈朝浩 发表于 2020-07-30 21:08
那些中介天天发朋友圈,说中介带看房能拿到最低的折扣,自己过去看了就没了,全是套路

哎,城市套路很深,还是我农村好!没这么多问题!主要信息太少,大部分人还是相信中介,好的中介当然也有,只是不好遇到!
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 22:19
阿拉不是神油 发表于 2020-07-30 21:24

买在丹霞路那!
作者: 福满多    时间: 2020-7-30 23:25
大家在此可以列举遇到比较坑的中介事情,让后来者多一份警惕心!如果之前有人爆料过类似事件的话,也许自己就跳过这个坑了!
作者: 合泰房产蔡蔡    时间: 2020-7-31 01:05
你没遇到我真可惜,本人诚心解答一切房产困惑,买不买没关系就当交个朋友,了解行情也行
作者: 锁清秋    时间: 2020-7-31 06:59
中介套路满满,不可信,跟保险是同类,只会推荐给你自己利益最大的产品。
作者: 鸭司令    时间: 2020-7-31 07:40
买房开的房子找什么中介,自己不会直接过去?
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 09:25
合泰房产蔡蔡 发表于 2020-07-31 01:05
你没遇到我真可惜,本人诚心解答一切房产困惑,买不买没关系就当交个朋友,了解行情也行

有关注你,论坛上你的发表的评价确实比较中肯,希望你是专业中介,现在无论中介公司或者中介素质高低差太多!
作者: kokoli    时间: 2020-7-31 09:30
一手房为什么要找中介,我周围很多人都是找中介,没想通
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 09:36
鸭司令 发表于 2020-07-31 07:40
买房开的房子找什么中介,自己不会直接过去?

第一次买房,对市场行情也不了解,想着中介带看不会吃亏,朋友圈的中介不一直在洗脑!谁知道找中介就是坑,吃一堑长一智,此帖也在于提醒后来者,绕开这坑!
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 09:39
锁清秋 发表于 2020-07-31 06:59
中介套路满满,不可信,跟保险是同类,只会推荐给你自己利益最大的产品。

也算吃一堑长一智,信息收集太少,导致自己吃亏,也怨不得谁,只能希望看到此帖的年轻购房者能明白这个道理吧!
作者: 250269194    时间: 2020-7-31 10:36
看了半天,只看出来你找的中介不靠谱,说好的事情没兑现。
作者: 合泰房产蔡蔡    时间: 2020-7-31 10:50
福满多 发表于 2020-07-31 09:25
有关注你,论坛上你的发表的评价确实比较中肯,希望你是专业中介,现在无论中介公司或者中介素质高低差太多!

谢谢,大家的肯定是我最大的动力,以后有问题也可以咨询我哦
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 11:25
250269194 发表于 2020-07-31 10:36

主要提醒后面年轻购房者,避免入众联房产的坑!已用实际行动踩过!这就是他们处事的态度!
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 11:27
250269194 发表于 2020-07-31 10:36

大众的眼睛是雪亮的,只是一个萝卜一个坑,能排一个雷是一个!
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 12:27
楼主说的太他妈的对了,买房子我真心建议不要找中介,直接自己去售楼部,其实中介带看跟自己去就是一个价,有些SB中介还喜欢藏点,最重要忽悠人,买一手楼盘就直接去售楼部,什么中介带去团购价,内部价,其实说白了就是中介把人头拉过去,自己占个位置,因为谁接的客户有效期就是一个月,你找了这个中介,你想在一个月内换另一个中介的话,即使后来带你看房的中介做成的销售提成还是第一个中介的,这就行规。
作者: 会员宝    时间: 2020-7-31 12:57
中介首先要拿到开发商给的提成返点才可以给你,他自己都拿不到了然后拿什么给你啊
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 13:09
会员宝 发表于 2020-07-31 12:57
中介首先要拿到开发商给的提成返点才可以给你,他自己都拿不到了然后拿什么给你啊

首先每次询问态度非常敷衍,各种理由,上面文章写的也只是大概意思,多了写了也没意义,时间也已经一年了,中途房开那我去打听了,其次同期买的晚的也已经返了,最后众联的店长可能说漏了嘴后,直接不接听电话,中介也不理会,你的意思,还是会返的咯?
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 13:18
越来越旺 发表于 2020-07-31 12:27
楼主说的太他妈的对了,买房子我真心建议不要找中介,直接自己去售楼部,其实中介带看跟自己去就是一个价,有些SB中介还喜欢藏点,最重要忽悠人,买一手楼盘就直接去售楼部,什么中介带去团购价,内部价,其实说白了就是中介把人头拉过去,自己占个位置,因为谁接的客户有效期就是一个月,你找了这个中介,你想在一个月内换另一个中介的话,即使后来带你看房的中介做成的销售提成还是第一个中介的,这就行规。

内行人~藏着的咋们也不门清,第二次我去谈的时候,还忽悠我媳妇说,他们店长张经理找关系了,可以帮忙砍,就又让其中介过来了,来了后呢,告诉我没优惠,还挺有套路的可能第一次来的时候晚上看不清,第二次还来混脸熟!这样我只要出现这售楼处,就跑不了!
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 13:24
kokoli 发表于 2020-07-31 09:30
一手房为什么要找中介,我周围很多人都是找中介,没想通

这么说吧,多数买房的人心态都是想着不吃亏,又缺少买房经验,那么朋友圈里总会加几个中介的,中介呢天天广告找我内部价,不小自己吃亏,而且买房前那态度好的不好的,很容易让新人中招的!
作者: 安德贝卫浴小华    时间: 2020-7-31 14:39
确实挺坑的
作者: 伊之丽--小伊    时间: 2020-7-31 15:31
中介很坑人、我让隔壁邻居中介坑了
作者: 三三三三    时间: 2020-7-31 15:35
福满多 发表于 2020-07-30 21:12
没熟人呀~乐清平时都很少去!只能怪自己涉事未深!发帖主要也是想着曝光一些自己发现的黑暗事情,让大家擦亮眼睛!避免入坑!

早点遇见我三叔就好了。。。
作者: yujuxia    时间: 2020-7-31 15:35
同情楼主,跟你一样的遭遇
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 15:37
合泰房产蔡蔡 发表于 2020-07-31 01:05

这个中介真心不错的,实话实说
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 15:40
福满多 发表于 2020-07-31 13:18
内行人~藏着的咋们也不门清,第二次我去谈的时候,还忽悠我媳妇说,他们店长张经理找关系了,可以帮忙砍,就又让其中介过来了,来了后呢,告诉我没优惠,还挺有套路的可能第一次来的时候晚上看不清,第二次还来混脸熟!这样我只要出现这售楼处,就跑不了!

对的,就是你去过这个售楼处一次,以后谁接待你,销售提成做下来也是第一个带你过去的那个中介的,就是这么坑人
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 15:41
尤其中介说返佣金给你,其实就是套路你,忽悠你,磨你大半年在说
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 15:43
而且乐清看着中介很多,名字也很多,其实说白了都是一家的,故意名字取起来不一样
作者: 情随如缘    时间: 2020-7-31 15:51
买新房没必要找中介
作者: zhenyu12300    时间: 2020-7-31 15:52
据了解,目前这个阿斌仍在从事中介行业,并未从众联房产离职。只能说到这了,别说是我说的
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:08
你的故事情节跟我们了解的情况有出路,你这是以偏概全,断章取义……你自己心里的小九九算的是挺明白的,但是事实呢?想必你是不是没把故事讲全!
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:09
香港电讯 发表于 2020-07-30 19:19

二手房套路更深还是更不用找中介了,
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:15
三三三三 发表于 2020-07-31 15:35
早点遇见我三叔就好了。。。

你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:18
福满多 发表于 2020-07-30 21:09
其实也算是尾盘了,期间也询问过房开那边,得到的是已经结算,而中介一直不承认,不知道是众联地产店压着还是中介个人行为,如此不诚信,真不知道如何立足的!

你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:19
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:20
福满多 发表于 2020-07-30 21:18
新房找中介自己闹心,二手房还没经历,被这次中介坑怕了,所以谈好的条件,一定要在签订合同前兑现!

作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 16:23
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:20

你是中介肯定这么说呀!确实好的中介少之又少
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:23
zhenyu12300 发表于 2020-07-31 15:52
据了解,目前这个阿斌仍在从事中介行业,并未从众联房产离职。只能说到这了,别说是我说的

人家做人很正派,楼主没有如实反应情况,断章取义……诽谤他人
作者: 我爱吃西瓜    时间: 2020-7-31 16:24
我也是中介,这么说吧,中介带你看房有没有收你钱?没有吧?你的意思是找中介看二手房,中介帮你整理房源、联系房东,免费带你看房子是应该的吗?然后二手房看不下去,你应该直接跳过中介去买一手房或者中介必须返佣,不然不找中介买一手房,是这个意思吧?你也说你在群里看了其他业主说的,那些自己去开发商买的价格和中介带你过去的价格是一样的,那说明你找中介买房并没有买贵啊?那么归根结底你的意思就是中介免费带你看二手房是应该的,你买不下来就应该自己去一手房买,然后跳过中介,反正你买一手房和中介没关系,就算找中介和找开发商价格是一样的,这个钱我也不给中介赚,没错吧?你就是这个意思对吧?那样你就应该不要找中介看房啊,中介的时间哪里这么不值钱啊,讲来讲去就那么几句话句话,中介无本买卖,中介暴利行业,那你快来当中介那,快点当中介大捞一笔
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 16:24
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:09
二手房套路更深还是更不用找中介了,

所以能不买二手就不买二手!最好买一手楼盘
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:26
越来越旺 发表于 2020-07-31 15:43
而且乐清看着中介很多,名字也很多,其实说白了都是一家的,故意名字取起来不一样

不知道不要乱说话
作者: qysmail    时间: 2020-7-31 16:27
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 16:28
yujuxia 发表于 2020-07-31 15:35
同情楼主,跟你一样的遭遇

这时候就要站出来,说出来!警示后来者防人之心不可无!
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:29
越来越旺 发表于 2020-07-31 15:40
对的,就是你去过这个售楼处一次,以后谁接待你,销售提成做下来也是第一个带你过去的那个中介的,就是这么坑人

这叫保护中介的劳动成果
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:31
福满多 发表于 2020-07-30 23:25
大家在此可以列举遇到比较坑的中介事情,让后来者多一份警惕心!如果之前有人爆料过类似事件的话,也许自己就跳过这个坑了!

作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:32
福满多 发表于 2020-07-31 09:36
第一次买房,对市场行情也不了解,想着中介带看不会吃亏,朋友圈的中介不一直在洗脑!谁知道找中介就是坑,吃一堑长一智,此帖也在于提醒后来者,绕开这坑!

作者: 福满多    时间: 2020-7-31 16:33
zhenyu12300 发表于 2020-07-31 15:52

兄弟,感谢你的重要信息,最后还是又让这中介套路了,人心叵测!
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:33
福满多 发表于 2020-07-31 09:39
也算吃一堑长一智,信息收集太少,导致自己吃亏,也怨不得谁,只能希望看到此帖的年轻购房者能明白这个道理吧!

楼主你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 16:38
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:19

你感觉那中介是傻子吗?我有说是全部?一部分好不
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:42
福满多 发表于 2020-07-31 16:38
你感觉那中介是傻子吗?我有说是全部?一部分好不

如果你是事先跟那家中介说好的返你多少不返的话,那你是有道理的,如果你是事后知道有其他中介也有返一点佣金给客户的话,后续你也要跟风让哪家中介给你返佣金的话,你就有点无理取闹了
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 16:43
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:24
我也是中介,这么说吧,中介带你看房有没有收你钱?没有吧?你的意思是找中介看二手房,中介帮你整理房源、联系房东,免费带你看房子是应该的吗?然后二手房看不下去,你应该直接跳过中介去买一手房或者中介必须返佣,不然不找中介买一手房,是这个意思吧?你也说你在群里看了其他业主说的,那些自己去开发商买的价格和中介带你过去的价格是一样的,那说明你找中介买房并没有买贵啊?那么归根结底你的意思就是中介免费带你看二手房是应该的,你买不下来就应该自己去一手房买,然后跳过中介,反正你买一手房和中介没关系,就算找中介和找开发商价格是一样的,这个钱我也不给中介赚,没错吧?你就是这个意思对吧?那样你就应该不要找中介看房啊,中介的时间哪里这么不值钱啊,讲来讲去就那么几句话句话,中介无本买卖,中介暴利行业,那你快来当中介那,快点当中介大捞一笔

哥们,断章取义,怪我文章没说清楚,是一部分佣金,不是全部,请后面的中介看清楚,有付出就有收获,而且购房前已经明确说明,不同意完全就没必要答应,而且答应后就玩套路?
作者: 我爱吃西瓜    时间: 2020-7-31 16:45
楼主买在丹霞路,那应该是滨江吧?我也说一下我之前带客户,然后客户跳过我买在滨江的经历

这客户网上联系到我,说要买300万的房子,新区的盘基本看了个遍,后面又说滨海太潮湿,那没关系,我带她看中心公园边的玫瑰园、翡翠湾,也都看不上,说玫瑰园税高,翡翠湾房龄老,最后看上了滨江,看完后说这几天就定,到时候带她孩子过来买,写她孩子的名字,我还挺开心觉得这半个月的辛苦值得。结果过了2天我问她什么时候带孩子过来买,她说她孩子昨天自己去看过了,不大喜欢,说最近忙先不看房了。我想想这个老板娘人挺客气应该不会骗我,回了一句:好的,那到时候老板娘记得找我。也就不了了之了

过了一个月我朋友说在滨江的案场看到这个客户了,我马上开车过去,问了以后才知道,她在我带看后的第二天就让她儿子自己过去买了,而且买下来的价格和我跟她讲的价格一样,今天是过来交尾款的(全款付)。那照楼主这么说我这半个月辛苦全白费?我专车接送这一个客户,其他不算,油钱开了算300,违停被摄像头拍了50,其他都不算还要倒贴350。虽然这客户看到我很不好意思,满口说着再给我介绍客户,但那有什么用,过了1个月申诉都申诉不回来。像楼主说的中介是坑,我才真想说你们抱着这种心理买房子的人才是个天坑,完全不把别人的辛苦当回事,也不把别人的时间当时间,你这种人迟早有报应的
作者: 月亮下的人    时间: 2020-7-31 16:46
qysmail 发表于 2020-7-31 16:27
好房子需要中介来推销?中介不收佣金?羊毛出在羊身上,这种道理不懂,被骗是正常。中介推销的都是差的房子 ...

麻烦这位大哥带点脑子说话,一手楼盘为什么需要中介推销 是开发商想尽快收拢资金清售楼盘 而中介是最好的广告,中介都这么有空免费打广告的?  是不是得收钱。你所谓的被骗是什么,中介带你一手楼盘卖贵了,还是开发商给中介的佣金你觉得是你高房价的原因?那你怎么不觉得给销售的提成不是你买贵的原因呢。中介是会推差的房子,好房子你也要买的起啊。
作者: 美好生活1    时间: 2020-7-31 16:51
发贴的这位内心深处我认为是有问题的,找中介就要付中介费 这是铁定的规律。就好比你饭馆吃饭就要付钱。道理是一样的 !!你去开发商买房,由中介带看,这个中介费有开发商出。你已经不用出中介费了  这不是挺好的事吗?我听出大概的意思了  你是想把开发商的中介费让给你对吧???我觉得你去医院看看  哪里有什么不对!我曾经也是中介行业  确实辛苦  为了给客户买到好房晚上都在想适合哪里的房  白天筛选房源联系房东约看  有时午饭晚饭也来不及吃在陪客户看房  在我看来更同情中介行业的业务人员才对。中介能规避风险  中介能为买家节省时间  如果世上没有中介这个交易能平安顺利成交吗  大家好好品!不能听内心不正的人一面之词带偏你们正常的思维
作者: 我爱吃西瓜    时间: 2020-7-31 16:55
福满多 发表于 2020-7-31 16:43
哥们,断章取义,怪我文章没说清楚,是一部分佣金,不是全部,请后面的中介看清楚,有付出就有收获,而且 ...

你想返你多少佣金??你买这套房前是不是和这个中介说,你返佣我就买,你不返佣我就不买?
那你说这个中介怎么想的?我辛辛苦苦带你看房,好不容易看下来了你还要我给你钱?你自己买房子100万,      找我买房子也是100万,你还要我从开发商里赚的那点佣金分给你,然后剩下的再和公司55开?你要是不威胁他他能答应你?还说什么别人完套路
你抱着这种心思,一开始就别找中介看房啊
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 16:59
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:45
楼主买在丹霞路,那应该是滨江吧?我也说一下我之前带客户,然后客户跳过我买在滨江的经历

这客户网上联系到我,说要买300万的房子,新区的盘基本看了个遍,后面又说滨海太潮湿,那没关系,我带她看中心公园边的玫瑰园、翡翠湾,也都看不上,说玫瑰园税高,翡翠湾房龄老,最后看上了滨江,看完后说这几天就定,到时候带她孩子过来买,写她孩子的名字,我还挺开心觉得这半个月的辛苦值得。结果过了2天我问她什么时候带孩子过来买,她说她孩子昨天自己去看过了,不大喜欢,说最近忙先不看房了。我想想这个老板娘人挺客气应该不会骗我,回了一句:好的,那到时候老板娘记得找我。也就不了了之了

过了一个月我朋友说在滨江的案场看到这个客户了,我马上开车过去,问了以后才知道,她在我带看后的第二天就让她儿子自己过去买了,而且买下来的价格和我跟她讲的价格一样,今天是过来交尾款的(全款付)。那照楼主这么说我这半个月辛苦全白费?我专车接送这一个客户,其他不算,油钱开了算300,违停被摄像头拍了50,其他都不算还要倒贴350。虽然这客户看到我很不好意思,满口说着再给我介绍客户,但那有什么用,过了1个月申诉都申诉不回来。像楼主说的中介是坑,我才真想说你们抱着这种心理买房子的人才是个天坑,完全不把别人的辛苦当回事,也不把别人的时间当时间,你这种人迟早有报应的

同感,同等遭遇数不胜数
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:00
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:45

同感,同等遭遇数不胜数
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:01
福满多 发表于 2020-07-31 16:43
哥们,断章取义,怪我文章没说清楚,是一部分佣金,不是全部,请后面的中介看清楚,有付出就有收获,而且购房前已经明确说明,不同意完全就没必要答应,而且答应后就玩套路?

你这样的活该被套……精打细算!
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:06
乐清介中介 发表于 2020-07-31 17:01
你这样的活该被套……精打细算!

楼主本身找中介就起心动念就不好,想找中介返佣,你怎么不早点发挥你的口才直接去楼盘里砍价呢,非要争夺别人的劳动所得的成果,你这样的人也活该遇到这样的中介,物以类聚人以群分……这就是宇宙吸引力法则吧细品
作者: 越来越旺    时间: 2020-7-31 17:09
美好生活1 发表于 2020-07-31 16:51
发贴的这位内心深处我认为是有问题的,找中介就要付中介费 这是铁定的规律。就好比你饭馆吃饭就要付钱。道理是一样的 !!你去开发商买房,由中介带看,这个中介费有开发商出。你已经不用出中介费了  这不是挺好的事吗?我听出大概的意思了  你是想把开发商的中介费让给你对吧???我觉得你去医院看看  哪里有什么不对!我曾经也是中介行业  确实辛苦  为了给客户买到好房晚上都在想适合哪里的房  白天筛选房源联系房东约看  有时午饭晚饭也来不及吃在陪客户看房  在我看来更同情中介行业的业务人员才对。中介能规避风险  中介能为买家节省时间  如果世上没有中介这个交易能平安顺利成交吗  大家好好品!不能听内心不正的人一面之词带偏你们正常的思维

赚钱哪有不辛苦的
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:10
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:55
    你想返你多少佣金??你买这套房前是不是和这个中介说,你返佣我就买,你不返佣我就不买?
那你说这个中介怎么想的?我辛辛苦苦带你看房,好不容易看下来了你还要我给你钱?你自己买房子100万,      找我买房子也是100万,你还要我从开发商里赚的那点佣金分给你,然后剩下的再和公司55开?你要是不威胁他他能答应你?还说什么别人完套路
你抱着这种心思,一开始就别找中介看房啊

楼主本身找中介就起心动念就不好,想找中介返佣,你怎么不早点发挥你的口才直接去楼盘里砍价呢,非要争夺别人的劳动所得的成果,你这样的人也活该遇到这样的中介,物以类聚人以群分……这就是宇宙吸引力法则吧
作者: 金色海岸A    时间: 2020-7-31 17:12
相信中介只剩裤衩
作者: 风在起时~    时间: 2020-7-31 17:15
好楼盘不需要中介。
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:16

楼主本身找中介就起心动念就不好,想找中介返佣,你怎么不早点发挥你的口才直接去楼盘里砍价呢,非要争夺别人的劳动所得的成果,你这样的人也活该遇到这样的中介,物以类聚人以群分……这就是宇宙吸引力法则吧
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 17:17
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:24

哥们,你也太偏激了,一呢买房找中介,拿内部价,团购价你们中介有宣传,不假吧?然后实际价格一样,就说没黑购房者,况且中途一直由我自己在谈,就当购房者傻是吧?二呢后面要求去看新房,而且还不是中介推介过去的,但是我还找这中介带过去的,没换人吧?最后买房前也是和此中介沟通大家共赢的情况下,佣金谈好返一部分注意是一部分,我有拿刀架他脖子上吗?你是中介,你会全部返购房者?我相信没人会这么傻吧?后期各种忽悠了一年,现在说自己要离职了,去找他店长,而他店长电话也不接,购房者就活该被骗是吗?不要断章取义,没信誉谈何立业!
作者: 美好生活1    时间: 2020-7-31 17:24
越来越旺 发表于 2020-07-31 17:09
赚钱哪有不辛苦的

是啊,行行有本难念的经,做中介,如果客服带下来还好。如果一个月带不下来 没买下房子的 那这一个月都是亏的  有很多客户  嘴上说买二手房  带了一个月或者两个月 最后买了一手房。 相当于这个月的油费广告费都白白损失 这样的案例很多  做过中介的人都知道 。唉,不说了,说多了都是泪。
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 17:26
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:23

正派不是说说的,你说没如实,你告诉我实际情况好了?
作者: 随波逐流~~    时间: 2020-7-31 17:26
金色海岸A 发表于 2020-07-31 17:12
相信中介只剩裤衩

真的吗?我不信
作者: 随波逐流~~    时间: 2020-7-31 17:27
风在起时~ 发表于 2020-07-31 17:15
好楼盘不需要中介。

那你快说说乐清哪个好楼盘不需要中介
作者: 随波逐流~~    时间: 2020-7-31 17:32
阿拉不是神油 发表于 2020-07-30 21:24

那你快去农村建房然后自己装修那,对了,建房子套路也多,房子最好也你自己建,那样最稳妥,多花个几年时间没关系,最主要是没套路
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:33
随波逐流~~ 发表于 2020-07-31 17:27
那你快说说乐清哪个好楼盘不需要中介

肯定是越贵越好
作者: 随波逐流~~    时间: 2020-7-31 17:33
哦哦好的好的 发表于 2020-07-30 21:36
其实自己去买是一样的价格,我以前也以为中介会便宜点,但是买了后算算也是和群里说的价格一样的,大家买新房子还是自己去砍价。

你都说和群里说的是一样的价格,那你凭什么觉得自己还能砍价?
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:34
福满多 发表于 2020-07-31 17:26
正派不是说说的,你说没如实,你告诉我实际情况好了?

作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:37
福满多 发表于 2020-07-31 17:17
哥们,你也太偏激了,一呢买房找中介,拿内部价,团购价你们中介有宣传,不假吧?然后实际价格一样,就说没黑购房者,况且中途一直由我自己在谈,就当购房者傻是吧?二呢后面要求去看新房,而且还不是中介推介过去的,但是我还找这中介带过去的,没换人吧?最后买房前也是和此中介沟通大家共赢的情况下,佣金谈好返一部分注意是一部分,我有拿刀架他脖子上吗?你是中介,你会全部返购房者?我相信没人会这么傻吧?后期各种忽悠了一年,现在说自己要离职了,去找他店长,而他店长电话也不接,购房者就活该被骗是吗?不要断章取义,没信誉谈何立业!

楼主你可以出书了,你不去写小说真是可惜了
作者: fang123459    时间: 2020-7-31 17:42
中介全是坑!
作者: 我爱吃西瓜    时间: 2020-7-31 17:44

我有说全部,你看清楚我打的字再说好不好,还后面的中介看清楚?你自己先看清楚那
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:48
福满多 发表于 2020-07-31 17:17

楼主你这样的行为叫做强人所难,之前是让中介辛辛苦苦带你去看二手房,后面你要买一手了知道中介跟楼盘有佣金协议,你就强人所难,让中介分你佣金,你这是逼人家给你返,那你怎么不干脆自己去楼盘买,这一点就体现出楼主动机不纯,楼主还自我洗脑说是什么互利共赢,你要的佣金是大头,给中介的佣金是小头,你这是道德绑架……相信楼主在日后的日子里在他自己的生活工作中也会遇到像他自己一样的人?万物吸引力法则!你是什么样的人就会吸引什么的人和事,楼主还是且行且珍惜啊
作者: 美好生活1    时间: 2020-7-31 17:53
楼主的名取的不错  可惜不符合身份  福满多  福是有德之人才能享  第一你无德    “满”可以看出你很贪心  第二你无平常心  所以你过的很累  第三 “多” 一生是非大多了  一生劫难很多  请三思。
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 17:54
乐清介中介 发表于 2020-07-31 17:37
楼主你可以出书了,你不去写小说真是可惜了

从多方位角度可以看出,楼主一开始去找中介去买一手楼盘的动机就不纯,就是想要返佣金,楼主也不是什么善茬,中介拿的是小头,你要的是大头,你这是道德绑架
作者: 乐清介中介    时间: 2020-7-31 18:00
美好生活1 发表于 2020-07-31 17:53
楼主的名取的不错  可惜不符合身份  福满多  福是有德之人才能享  第一你无德    “满”可以看出你很贪心  第二你无平常心  所以你过的很累  第三 “多” 一生是非大多了  一生劫难很多  请三思。

不鸣则已 一鸣惊人
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 18:09
买房找中介,拿内部价,团购价你们中介有宣传,不假吧?然后实际价格一样,就说没黑购房者,如果真如你们中介所说拿到优惠价,我在要返一些佣金那就是无理取闹,我也不用中介专车接送,后面去看新房,还是我自己提出去看的,但是我还让这中介带过去的,没换人吧?买房过程全程自己出力,砍价,买房前也是明确与中介沟通大家共赢的情况下,佣金谈好返一部分注意是一部分,你是中介,你会全部返购房者?我相信没人会这么傻吧?后期各种忽悠了一年,现在说自己要离职了,让找他店长,现他店长电话也不接,购房者就活该被骗是吗?不要断章取义,没信誉谈何立业!难道购房者就属于弱势群体,返部分佣金就是天地不容,那我请问中介,我此次的成交,您出的力是?也许您会说,是你找到了我,并且我带你看了两套房子,一套没看成,这就是我的辛苦,您确实也辛苦,所以看新房还是找你,中途自己去了三四次谈价格,也不敢在劳烦您,下定决心买的,也是和您谈返部分佣金,也没直接避开您(中介请不要以高尚的立场,来考虑我,买房也是自己的血汗钱,谁不想能多一点优惠?请以购房者立场考虑),提出返部分佣金就变成天理不容了,只能呵呵了!
作者: 注册个好名字难    时间: 2020-7-31 18:10
作者: M.Yffgg    时间: 2020-7-31 18:19
感谢楼主分享经验  避免我等没买房的进坑
作者: shjd    时间: 2020-7-31 18:49
越来越旺 发表于 2020-07-31 16:24
所以能不买二手就不买二手!最好买一手楼盘

二手房套路更深,请问套路在哪呢?有好二手房为什么不买呢?
作者: 福满多    时间: 2020-7-31 19:06
各位中介,请不要以自己的付出得不到回报,就各种吐槽到我这里,我没说所有中介,而且您也不能保证所有中介都跟您一样一心为客户着想,为客户东奔西跑的,末尾我也说明了,这只是讲述自己的经历,不要道德绑架,您如果真心为客户,我相信您日后肯定会客源广进!
作者: 美好生活1    时间: 2020-7-31 19:10
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:23

不知振宇是不是中介  行内从未听说过此人  你对这事了解很深?要不加个联系方式聊聊?正好我也想了解下
作者: 美好生活1    时间: 2020-7-31 19:12

不知振宇是不是中介  行内从未听说过此人  你对这事了解很深?要不加个联系方式聊聊?正好我也想了解下

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3