乐清上班族网

标题: 坐牢16年,获赔200万,换你你愿意吗? [打印本页]

作者: 谨河    时间: 2020-8-7 15:18
标题: 坐牢16年,获赔200万,换你你愿意吗?
不知道大家有没有刷到,一个人的寿命也就60年80年,含冤入狱16年后恢复名誉和262万赔偿,引起了不少争议,有人说自由无价,也有人说200多万是有些人一辈子也赚不到的,你怎么看?

作者: 260694822    时间: 2020-8-7 16:16
我是不愿意的,16年阿,你做什么赚不到这个钱,人的一生最好的年华阿
作者: 谨河    时间: 2020-8-7 16:22
260694822 发表于 2020-08-07 16:16
我是不愿意的,16年阿,你做什么赚不到这个钱,人的一生最好的年华阿

就是呀
作者: 百百    时间: 2020-8-7 16:33
目前,年薪低于16.3万的人,可以考虑一下。
麻烦监狱地址放一下,我们这有一个团准备一起去。
卖血卖器官的都有,16.3万年薪,牢底给你坐穿都可以。
作者: 农民工小强    时间: 2020-8-7 16:46
那些想去坐牢赚钱的人有想过失去自由的痛苦和亲离子散的家庭悲痛吗?
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-7 17:01
爱情这东西,始于颜值,陷于才华,终于人品,痴于肉体,迷于声音,最终折扣于物质,败于现实
作者: 辰封往事    时间: 2020-8-7 17:09
含冤入狱是度日如年,上天不会告诉你哪天有机会沉冤得雪,每天都在煎熬中度过。运气好还能碰上个狱霸黑警找乐欺负下,大概率会有个变态缠绕左右,想清楚的这种钱有几位有勇气扛到底!
作者: 让时间说真话    时间: 2020-8-7 17:31
坐16年出来人都要傻掉,要这钱有什么意思
作者: 路飞不飞    时间: 2020-8-7 18:46
主要200多万谁出的?纳税人?凭什么啊
作者: xmdx123    时间: 2020-8-7 21:21
路飞不飞 发表于 2020-8-7 18:46

如果误判也是一种犯罪的话 那么犯罪成本就是0
作者: 西米囊    时间: 2020-8-7 21:36
肯定不愿意啊
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-7 22:48
说愿意的肯定不知道坐牢是什么滋味,在外面有自由,里面刚进去生不如死,后面变老鸟了会舒服一点,做个生意运气好,一年两百万就赚到了何必受这个苦,260万在乐清也就买套普通的房子
作者: sako2017    时间: 2020-8-7 23:09
作者: 【何凤来栖】    时间: 2020-8-8 06:58
这要在西方国家起码再加一个零
作者: 府文巷57号    时间: 2020-8-8 09:53
没法衡量的,一睁一闭也就过去了,好好享受现在吧,。反过来想想,你是幸运的,

作者: no1zxc    时间: 2020-8-8 10:25
这要多少关系打点啊。远远不够。翻案不是这么简单的。
作者: 乐清公民    时间: 2020-8-8 12:17
就是给我2000万,我也不干
作者: Aldridge    时间: 2020-8-8 12:51
关键看怎么关了?马尔代夫挖个矿,巴厘岛采个沙,夏威夷灭个火等等到处去好地方,这16年还是过的很快的。如果一天到晚关在几平米的小房间里,吃喝拉撒全在里面谁都会疯。
作者: zy蕃茄炒蛋    时间: 2020-8-8 14:01
2000万都不愿意
作者: 蓝色情调    时间: 2020-8-8 14:54
对于我这个打工仔来说一年10万都存不到,我愿意去
作者: murphy-lan    时间: 2020-8-8 15:33
还有个坐了27年张玉环了解下
作者: 怀特的烦恼    时间: 2020-8-8 15:34
百百 发表于 2020-08-07 16:33

真让你去坐你别哭爹喊娘的
作者: 百百    时间: 2020-8-8 15:41
阿拉不是神油 发表于 2020-8-7 22:48
说愿意的肯定不知道坐牢是什么滋味,在外面有自由,里面刚进去生不如死,后面变老鸟了会舒服一点,做个生意 ...

别以为谁都能做生意,也别以为谁都能生意赚钱。
中国月薪低于1万的还有一大片呢!
作者: 达伦妈咪    时间: 2020-8-8 18:01
不愿意 !
作者: 一路顺丰    时间: 2020-8-8 19:19
菊花开
作者: 亮亮说    时间: 2020-8-8 19:22
1年6个月二十万行不 找十人大家分了坐
作者: 心泉静雲    时间: 2020-8-9 07:20
人生最可贵的是青春与自由
作者: 家用电器行家    时间: 2020-8-9 08:08
要惩罚当年断案的人
作者: zqm0722    时间: 2020-8-9 08:31
最重要人家是包吃包住,你这个钱是全存在口袋了,而且还不用为世俗烦恼。
作者: huangmiaofan001    时间: 2020-8-9 10:13
给点钱,算开恩了。想追究当年狗官的责任,就近乎痴人说梦了。
作者: chendaodan    时间: 2020-8-9 12:02
有些人说的轻巧 在监狱里可不是包吃包住这么简单 还要分配干活的 你赚的每一顿饭都是靠自己力气换过来 哪有那么轻松的 而且没有自由你工作再辛苦回家还能玩手机看电视喝杯茅台吧 监狱可不是自己家 普通人16年赚不到200万的很正常 但是拿自己去换显然得不偿失
作者: Ls李振虎    时间: 2020-8-9 12:14
我也曾经历过十六年的刻骨铭心的囚禁生涯!炼狱的内心苦与痛不是每个人都能感受得到的!
作者: 我爱乐清2019    时间: 2020-8-9 13:21
百百 发表于 2020-08-07 16:33

让你家人先去
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-9 16:11
百百 发表于 2020-08-08 15:41

那你全家都去坐牢,出来以后可以一千多万了,人的青春跟自由不是能用钱衡量的,又不是给你几十个,上百个亿,没有人愿意去坐牢,你愿意我给你出200万,吹牛前打下草稿
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-9 16:18

在乐清上班高于一万月薪的人是不多,问题是没几个愿意去坐牢赚钱的,你以为坐牢是享福?坐牢疯掉死掉的都很多,生个孩子都那么多女孩子抑郁症,坐牢可以说是生不如死,除非你很有钱
作者: 谨河    时间: 2020-8-9 18:41
chendaodan 发表于 2020-08-09 12:02
有些人说的轻巧 在监狱里可不是包吃包住这么简单 还要分配干活的 你赚的每一顿饭都是靠自己力气换过来 哪有那么轻松的 而且没有自由你工作再辛苦回家还能玩手机看电视喝杯茅台吧 监狱可不是自己家 普通人16年赚不到200万的很正常 但是拿自己去换显然得不偿失

作者: yq240360268    时间: 2020-8-9 20:38
路飞不飞 发表于 2020-08-07 18:46

政府犯的错误,难道还谁出啊
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-9 21:27

那宁愿在外面赚一万,也不会要里面没自由的十几万!
作者: 倪柯木羽    时间: 2020-8-9 21:30
zqm0722 发表于 2020-08-09 08:31
最重要人家是包吃包住,你这个钱是全存在口袋了,而且还不用为世俗烦恼。

你是站着说话不腰疼,你去犯个事,判无期,进去试试。然后你自己在里面度日如年,家人在外面到处奔波捞你出来。这种滋味尝过了才有资格说这话!
作者: 习惯成瘾    时间: 2020-8-9 21:33
冤案咋就这么多啊!这些法官多醉驾嘛!
作者: 阿拉不是神油    时间: 2020-8-10 14:31
习惯成瘾 发表于 2020-08-09 21:33
冤案咋就这么多啊!这些法官多醉驾嘛!

冤案怪的是办案民警,怪法官?这种大多都是严刑逼供
作者: A陈少斌    时间: 2020-8-10 17:53
钱不是目的,唯有生活最可贵。情亲的隔断,孩子的盼望。主要是钱有点少10年就赚到了。10年后通货膨胀更不值钱了。
作者: 沉默的像洋葱    时间: 2020-8-11 22:11
脑子有坑才愿意。
作者: 西的乐    时间: 2020-8-12 20:02
对于月薪3000的我表示愿意
作者: 星星2016    时间: 2020-8-12 23:11
让时间说真话 发表于 2020-08-07 17:31
坐16年出来人都要傻掉,要这钱有什么意思

你以为坐牢就是在牢里坐着?坐牢也上下班有看新闻啥的偶尔还有活动什么的,只是没有自由。
作者: 爆炒田螺    时间: 2020-8-13 11:11
蓝色情调 发表于 2020-08-08 14:54
对于我这个打工仔来说一年10万都存不到,我愿意去

你进去了就后悔了  十几年啊 不是一两年 说的真轻巧
作者: 叶星尘    时间: 2021-5-29 00:27
200万干得了什么

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3