乐清上班族网

标题: 请列举不生二胎的N个好处 [打印本页]

作者: 城市小隐形    时间: 2020-8-25 22:22
标题: 请列举不生二胎的N个好处
以帮我坚定决心

作者: 沙子恋金子    时间: 2020-8-25 22:30
好处就是省钱
作者: 说好的幸福呢    时间: 2020-8-25 22:36
没好处,等你老了没人商量拔氧气管!二胎两个一起决定拔掉!
作者: 财军    时间: 2020-8-25 22:45
我告诉你一个好处!有儿有女
作者: 兮月1234    时间: 2020-8-25 23:51
养一个孩子的钱足够自己好好养老了。两个孩子长大后容易扯皮你偏心谁多一些,尤其两个儿子的,到时候两个媳妇会让你老年生活很精彩的。
要是可以后悔,我是属于一个孩子也不要的那类人,哈哈哈
作者: 只想做个孩子    时间: 2020-8-26 02:56
不用财产纠纷

作者: 半醉人间    时间: 2020-8-26 04:11
现在生个孩子不是供他吃饱穿暖就可以了…教育,心理健康,心理承受能力抗压能力等等都太重要了…要投入大量的资金,人力,人脉铺路…太慢了。没有优等条件的一个就够了…
作者: 农民工小强    时间: 2020-8-26 05:20
做为普通的上班族,一胎就够夫妻俩奔波努力了,再来二胎,那生活只能回到解放前。
作者: 卢家妻    时间: 2020-8-26 06:46
作者: iuw666    时间: 2020-8-26 07:26
省钱,省心,老了不用带孙子孙女,好处太多了,如果一个都不生那就更轻松了,人生一辈子太短暂了还是好好享受吧!
作者: 第几个夏天    时间: 2020-8-26 08:01
一个儿子一个女儿最好。要是两个儿子就算了吧。
作者: 平头哥    时间: 2020-8-26 10:02
除非你一辈子不过性生活
作者: chen(照片书)    时间: 2020-8-26 10:08
说好的幸福呢 发表于 2020-08-25 22:36
没好处,等你老了没人商量拔氧气管!二胎两个一起决定拔掉!

当初我就是为了这句话才生了二胎
作者: 恬恬的甜    时间: 2020-8-26 10:12
省钱,省心
作者: 863709555    时间: 2020-8-26 10:14
生二胎不光要承受很大的经济压力   还会失去老大对你对这个家的安全感  他会感觉你生的二胎和你们两口子才是一家人  他是个被遗弃的    将来老了他感觉自己对你们的责任也只要承担一半或者更少   因为你还有另外一个孩子 然后就会找到很多种理由跟你们疏远  也许到最后两个孩子还没有一个孩子给你带来的温暖多  年纪大了再生二胎  身体健康大打折扣  这里哪里的病痛不舒适明显增加  只有经历过的人才会理解
作者: 安德贝卫浴小华    时间: 2020-8-26 10:23
二胎还是儿子的路过,唯一的好处是,打架有人帮忙
作者: 再在再    时间: 2020-8-26 10:49
生不生的关我B事
作者: 基霸猫    时间: 2020-8-26 11:11
财军 发表于 2020-08-25 22:45
我告诉你一个好处!有儿有女

万一两男或者两女呢
作者: 郑行    时间: 2020-8-26 11:35
多生几个没错,我看明星们都生很多个
作者: 钢筋水泥的丛林    时间: 2020-8-26 11:52
子孙满堂,家丁兴旺
作者: 独善其身    时间: 2020-8-26 11:52

作者: 大太    时间: 2020-8-26 11:57
省钱,就这点吧,其他也还好,就头几年有点难适应,现在好多了
作者: 风信子2    时间: 2020-8-26 12:03
现在这个社会竞争这么激烈,而且阶层固化,培养孩子没钱没资源没精力是不可能有出息的,将来就是底层任人宰割的命运,家里没钱没权的就不要生孩子来受苦了。不生孩子不是自私,而是负责任。
作者: 13777796579    时间: 2020-8-26 12:06
唯一的好处就是米有好处
作者: 枯藤老树昏鸦。    时间: 2020-8-26 12:12
省钱,省心,省事
作者: 枯藤老树昏鸦。    时间: 2020-8-26 12:13
chen(照片书) 发表于 2020-08-26 10:08

结果是两个都同意,却被不想要的老三给救了
作者: 心不死,梦不灭    时间: 2020-8-26 12:23
省钱省事,有钱的话以后不用分遗产,老了子女也不用推脱谁照顾
作者: never0regret    时间: 2020-8-26 14:02
二胎,只会让你更丑。这个理由充分吗。人家撩起来肚皮还是如此性感。而你,长袖长裤,深怕露点纹出来。
作者: 溜达一圈    时间: 2020-8-26 14:07
你投入太多也不可能有出息 做到正确的引导教育就可以了 有些读到大学 最后出来一个月拿个几千块的工资  所以没有必要太过紧张一定要投入多少资金去教育  其实更多的要注重素质教育  子女多从某种角度来说也是一种财富。
作者: 土豆19    时间: 2020-8-26 14:35
生活轻松惬意还不够?
作者: 小周子    时间: 2020-8-26 14:42
唯一的理由就是养不起
作者: 小周子    时间: 2020-8-26 14:42
郑行 发表于 2020-08-26 11:35

他们是一个孩子几十个爹妈   
作者: 鳐专属童话    时间: 2020-8-26 14:52
作者: 感觉口感    时间: 2020-8-26 14:54
不用进医院
作者: 85831静    时间: 2020-8-26 15:15
作者: 第一次收到花    时间: 2020-8-26 16:31
哎,生了一胎,皮肤身材,人的精神都没有那种小姑娘的样子了。生二胎,加速衰老吗?感觉女人没必要这么无私,为了家庭,为了小孩,还是要把自己作为第一位吧
作者: 天冷就回来    时间: 2020-8-26 17:11
曾经的我,不要二胎,因为所有妈妈都知道的原因,后来突然明白一个道理,二胎不是为了自己,是为了第一个孩子在我生病不能自理都时候他们可以有替换的对象的,有可以商量的对象,后来我就觉得我不二胎就是自己自私,纯粹就是为了图自己清爽,二胎后,我真的也是累却快乐着,并告诉很多人二胎你不会后悔的,再后来,我觉得,每个二胎的人一定要自己想通了再去生,这样才不会被累垮!加油!
作者: 天空0    时间: 2020-8-26 17:57
风信子2 发表于 2020-08-26 12:03
现在这个社会竞争这么激烈,而且阶层固化,培养孩子没钱没资源没精力是不可能有出息的,将来就是底层任人宰割的命运,家里没钱没权的就不要生孩子来受苦了。不生孩子不是自私,而是负责任。

孩子要教育好,,指不定哪天会很棒!喜欢孩子的就要生二胎
作者: 蓝云    时间: 2020-8-26 18:55
资产除二,负债乘二
作者: 爱宠小C    时间: 2020-8-26 19:34
生二胎,后悔前三年,不生二胎,后半生后悔
作者: 城市小隐形    时间: 2020-8-26 21:19
竟然上了热搜,被老公看到了
作者: 风信子2    时间: 2020-8-26 21:30
天冷就回来 发表于 2020-08-26 17:11
曾经的我,不要二胎,因为所有妈妈都知道的原因,后来突然明白一个道理,二胎不是为了自己,是为了第一个孩子在我生病不能自理都时候他们可以有替换的对象的,有可以商量的对象,后来我就觉得我不二胎就是自己自私,纯粹就是为了图自己清爽,二胎后,我真的也是累却快乐着,并告诉很多人二胎你不会后悔的,再后来,我觉得,每个二胎的人一定要自己想通了再去生,这样才不会被累垮!加油!

说来说去还是生孩子来养老的
作者: tangzx    时间: 2020-8-26 21:42
省钱省心省力,生活质量不会被拉低
作者: 铁罗瓜上校    时间: 2020-8-26 22:13
chen(照片书) 发表于 2020-08-26 10:08

二胎都生了,还问啥
作者: 李112233    时间: 2020-8-26 22:23

和我的想法一样,还有等我们老了以后他(她)俩兄弟姐妹有相互的依靠,遇到困难有个帮助,有个商量
作者: 妥妥的    时间: 2020-8-26 22:29
作者: 我村我最帅    时间: 2020-8-26 22:47
你快生吧,多生几个,最好都是男孩,要不然以后粗工没人干
作者: 我村我最帅    时间: 2020-8-26 22:50
安德贝卫浴小华 发表于 2020-08-26 10:23

像你这种素质低下的法盲竟然还有,还真是社会的悲哀,我站到你面前你敢出手我就佩服你
作者: 长岐一哥    时间: 2020-8-26 22:54
该生不生,后悔一生,该养不养,老无所养
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2020-8-26 23:22
省钱省力,集中资源好好培养一个孩子,对孩子也好
作者: 当当网    时间: 2020-8-26 23:27
风信子2 发表于 2020-08-26 21:30

说来说去还是为了自己养老
作者: 吃草的猪猪    时间: 2020-8-26 23:28
我自己是独生女,我生了二胎,一儿一女。有利有弊吧,当时怀二胎担心又是男孩压力太大,还好二胎生了女儿。两个孩子压力肯定比一个孩子压力大,但是以后遇到事情,两个人还有得商量。像我自己独生女,就很孤独,只能默默承受
作者: 深圳啊飘    时间: 2020-8-27 00:56
作者: 当N次无业游民    时间: 2020-8-27 06:07
生孩子不是吃喝睡的问题,专家说了需要投资教育,有经济的你可以忽略,生到绝经
作者: ywk    时间: 2020-8-27 07:28
省钱省心  我是一个都不想要  养下来花的钱  养老绰绰有余
作者: kanehay1987    时间: 2020-8-27 07:46
我家老大8岁了,老二才8个月,一直不想生二胎,感觉生活水平下降,人也太累了,但是有时候看看老大羡慕别人家有人一起玩耍,经常想着找人一起玩,看看父母这一辈,兄弟姐妹多,一个人有事,大家就一起帮忙,有商有量的,还是挺好的,意外有了二胎就生了,现在感觉累并快乐着,老二比老大闹腾,不省心,抱得我浑身疼,,根本没时间管老大,老大挨骂多了,老二又很甜很会哄人,让人看着又那么疼惜
作者: 泥地猴赛雷    时间: 2020-8-27 09:43
顶的住压力就生
作者: 锁清秋    时间: 2020-8-27 10:00
好处只有省钱,我有无数个生二胎的好处
作者: 追风少年适合我    时间: 2020-8-27 10:01
郑行 发表于 2020-08-26 11:35

你拿我们跟那些年收入几千万,上亿的明星比?
作者: 第几个夏天    时间: 2020-8-27 10:06
深圳啊飘 发表于 2020-8-27 00:56
等你夫妻俩老了都躺床上需要人照顾的时候,想想你的独生子女,ta一个人就要照顾你们两个人,哎……………亲 ...

这个看本质,如果是有儿子有女儿还好,会照顾的。   如果两个儿子,两个儿媳妇,你看他们怎么照顾,私底下心里哈哈哈哈
作者: 林荷香    时间: 2020-8-27 10:08

同上
作者: 近格新诚2019116    时间: 2020-8-27 10:19
人死了什么都不知道了,管它后代不后代,养孩子的钱足够让自己过好今生了。
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-8-27 10:38
当初爹妈差点打自己扔粪坑了!他们也想自由生活!如此想法哪还有新生生命!唉!!
作者: 按钮灯制造商    时间: 2020-8-27 10:41
父母收回你的一切!结婚彩礼及住房!你俩去住窑洞过神仙居生活吧!
作者: 小小礁    时间: 2020-8-27 11:06
你这么问,我就知道:生不生?你说了不算
作者: 猎夜    时间: 2020-8-27 11:10

怎么不想想在你最需要的时候二个孩子相互推托的事情发生呢
作者: 老大生气了    时间: 2020-8-27 11:48
少生孩子你会快乐很多,能不生就不生!
作者: 天下行走    时间: 2020-8-27 11:58
为什么不生?孩子有伴,老了负担轻,生活多美好
作者: 海之光    时间: 2020-8-27 12:29
省钱,省力,省心!这几个好处够吗?
作者: 厚德载物.    时间: 2020-8-27 12:56
孩子多老了热闹。别光想着眼前嘛
作者: 乐清三秒帝    时间: 2020-8-27 13:02
作者: 老农    时间: 2020-8-27 13:12
作者: 城市小隐形    时间: 2020-8-27 13:16

是的,我本来也是不想生二胎,后来也是和你一样的考虑才想是不是该生个二胎。但是怎么说呢,也不是特别想生的亚子
作者: 梦呓。    时间: 2020-8-27 16:47
主要看你经济怎么样了,等老了或许会后悔年轻时候不多生几个
作者: 怡筠    时间: 2020-8-27 19:46
看看钱包,看看娃娃,看看现在的孩子对比,没有经济能力,没有带娃精力,真心不建议生二胎
作者: 八神桃    时间: 2020-8-27 20:18
没钱就别生孩子 二胎生了能做到不重男轻女一碗水端平吗?财产能平均分吗?
作者: 大浪淘沙368    时间: 2020-8-27 21:52
有个女同学说,她没生二胎时候每次出门都化妆漂漂亮亮出去。自从在大儿子10岁时候再生了一个儿子,从此基本没化妆。
作者: cristal1982    时间: 2020-8-27 21:58
经济能力一般的真不要生二胎,你觉得对他好,其实没能力生下第二个会委屈了两个孩子,到时候条件差了,娶老婆的档次都要降一个
作者: 梵梵    时间: 2020-8-27 22:05
就养了一个,因为我是独生女,一个孩子的好处不要太多好嘛?什么遇事要商量?自己拿主意就好!爸爸妈妈所有的财产都是我一个人的爽不爽?我儿子现在5周岁,我们的房子240多平米,我娘家的房子东北市区准拆迁房70多平米,以后都是他一个人的,现在上幼儿园大班,我和老公什么负担都没有,一个月除了1000多的保险,剩下吃喝用度,想干嘛就干嘛,说旅游抬腿就走,疫情期间在东北妈妈家,没负担的吃吃喝喝两个多月,要二胎?谁想要自己生去
作者: 看客看看客    时间: 2020-8-28 08:59
安德贝卫浴小华 发表于 2020-08-26 10:23

我也两儿子,也是奔着以后打架有人帮忙,,小的很维护哥哥,希望大了也这样,
作者: 正阳门下    时间: 2020-8-28 09:10
现在男孩女孩都差不多,关键是他们后面的资产有多少,就有多少底气,不要担心一个娃以后没人帮,他们有4老人帮忙,你们老了走了,他们也不小了。45岁以后,还需要兄弟姐妹帮忙?
作者: 轻疯淡笑    时间: 2020-8-28 09:15
省钱,省时间,省精力,省寿命
作者: 孤身型男    时间: 2020-8-28 09:18
其实说白了以前人很伟大,饭都吃不起还一直生,结果大部分都活的还可以,现在的人就是不想那么累,说白了就是自私!不要跟我说教育什么的,花时间陪伴就是最好的教育,比什么培训班学校都好
作者: 炸开锅    时间: 2020-8-28 12:12
有足够的钱养几个都没问题。有钱和睦、没钱鸡飞蛋打。尤其俩儿子长大了不一定俩儿媳妇都对胃口。
作者: 小孩不小    时间: 2020-8-28 22:23
生了二胎,自己少花50万,要考虑换车换房,得找个人帮忙一起带娃,经济收入要稳定,夫妻矛盾增多,婆媳矛盾也多,你娘家的爸妈会更心疼你,你将有2年甚至更久睡不好吃不好。等娃长大后,乖的话,还好,不乖回终身后悔
作者: 若凡    时间: 2020-8-29 14:01
一个孩子,万一你老了这娃对你不好,至少还有一个对你好的。万一你老了生病了至少孩子不是独自承担,爱孩子就给孩子分担一下

如果你孩子只有一个未来他找的对象也是一个,婚后得承担两家四个老人的生活,想想就累
作者: 若凡    时间: 2020-8-29 14:14
iuw666 发表于 2020-08-26 07:26
省钱,省心,老了不用带孙子孙女,好处太多了,如果一个都不生那就更轻松了,人生一辈子太短暂了还是好好享受吧!

单身挺适合你的,努力存钱,老了可以去好的养老院
作者: 若凡    时间: 2020-8-29 14:16

三观很正,个人很赞同你说的
作者: 若凡    时间: 2020-8-29 14:17
风信子2 发表于 2020-08-26 21:30

你可以选择单身,或者和你对象说当丁克族
作者: 星空浮影    时间: 2020-8-29 14:55
除了自己省心省力外,没有任何好处
作者: 是否意味着    时间: 2020-8-30 20:40
1胎也不是很必要
作者: 晟雅    时间: 2020-9-11 14:59
命长,快活
作者: 少爷来也    时间: 2020-9-13 19:33
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-9-23 13:46
一键恢复出厂设置
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-9-23 13:59
这像是大学四六级证书,有吗,觉得没用,没有,又觉得缺。能生就生,现在那么多不孕不育,能有生育能力也是不错。人生是场轮回,生了孩子,你成了父母的昨天,父母是你的明天。没想明白的问题会在养育孩子中和自己和解。不追求高物质享受,可以活下来。教育在于陪伴,不在于送出去多少培训班。不想生,就向家人和问起的人表明坚决的心态。想生,那就不要犹豫,趁还年轻。但凡有点犹豫老了都后悔。再生一个,也是给家庭留条后路。
作者: 胆小鬼”    时间: 2020-9-23 14:00
看情况,经济,家庭共识,有没有一起帮忙,我生了二胎了,目前觉得都还可以的。因为自己本身是有兄弟姐妹的,我一直觉得不管生儿生女,得要两个。
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-9-23 14:02
孤身型男 发表于 2020-08-28 09:18
其实说白了以前人很伟大,饭都吃不起还一直生,结果大部分都活的还可以,现在的人就是不想那么累,说白了就是自私!不要跟我说教育什么的,花时间陪伴就是最好的教育,比什么培训班学校都好

作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-23 14:50
好处就是省钱。坏处就是小孩没有兄弟姐妹
作者: 动若脱兔    时间: 2020-9-23 14:52
never0regret 发表于 2020-08-26 14:02
二胎,只会让你更丑。这个理由充分吗。人家撩起来肚皮还是如此性感。而你,长袖长裤,深怕露点纹出来。

看人,有些人一个就妊娠纹一堆,有些人两个也一样没有。身材自己打理,两个更累,你想胖都没条件
作者: wanxiner    时间: 2020-9-23 16:11
30多年的计划生育难道还没教会你怎么选择吗?以前刷的大白墙红字(少生优生,幸福一生)
放开二胎就是坑,因为下层的人口不够已经拖不起上层的人口了,多生也只是为了养活上层人。你家有条件就当我没说。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3