乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 屠宣铭律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 09:44
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 屠宣铭律师,在线普法、答疑
大家好,我是今天的值班律师屠宣铭,欢迎各位网友在本帖留言,我会在今天的十点至十一点期间在线与大家互动,为大家解答法律问题。

——————————————————————
为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:0577-61118885)各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

作者: 泡芙老师    时间: 2020-8-31 10:01
父母没有尽抚养的义务,那他们老了我们是不是也可以不尽赡养的义务?

作者: 听茶    时间: 2020-8-31 10:04
作者: 今年过年回家    时间: 2020-8-31 10:07
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 10:13
泡芙老师 发表于 2020-8-31 10:01
父母没有尽抚养的义务,那他们老了我们是不是也可以不尽赡养的义务?

你好,这是不可以的。根据我国《婚姻法》第21条规定:“子女对父母有赡养扶助的义务。这种义务不得附加条件限制,父母对子女的抚养和子女对父母的赡养并不是一种等价有偿的关系,不存在条件关系,两者均是法定义务。
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 10:19
听茶 发表于 2020-8-31 10:04
看到1909商场里,三个人打一个人的视频…就算视频掐了,这三个男的会有事吗?

你好,根据伤势严重程度不同,故意伤害他人身体可能会构成刑事责任、行政责任或民事责任,重则判刑坐牢,轻则民事经济赔偿。至于你说视频掐了与否,这是证明有无故意伤害事实的证据问题,视频是一种视听资料证据,可以反映事发时现场的状况,即便掐了视频,如果有其他证据,如双方当事人的陈述、现场目击证人的证言等等证据综合判断,如果可以相互印证,也是可以认定相关事实的
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 10:27
今年过年回家 发表于 2020-8-31 10:07
我爸妈离婚了,我的户口在初中的时候迁回了我妈的名下,并且重新改了判决书,将我判给了我妈…接下去我还能 ...

你好,如果依据法定继承,根据我国继承法的规定,子女继承权是根据父母子女间存在直接的血缘关系或法律拟制血亲关系而产生的,不因父母的离婚而丧失,即如果你父母离异,且你是由你母亲抚养的,也不能剥夺你继承你父亲遗产的权利。但如果你父亲自立遗嘱,指定其他相关继承人,根据遗嘱继承的优先性,你可能就无法继承你父亲的遗产。
作者: 微笑的记忆    时间: 2020-8-31 10:38
我老婆到处跟别人说要离婚,这样我可以去法院起诉离婚吗,
作者: right    时间: 2020-8-31 10:38
一般住宅楼盘的地下车位所有权是归谁的?全体业主共同所有?开发商?物业?
作者: _饮一壶浊酒    时间: 2020-8-31 10:39
分家留下来的土地 会因为被他人侵占使用多年而丧失所有权吗
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 10:47
微笑的记忆 发表于 2020-8-31 10:38
我老婆到处跟别人说要离婚,这样我可以去法院起诉离婚吗,

你好,在协商一致的情况下可以直接去民政局协议离婚,协商不了的情况下要到法院诉讼离婚,离婚的条件是两夫妻感情确已破裂且无和好可能。
作者: 嗨不死    时间: 2020-8-31 10:55
房产证写我妈的名字。但房子已经分给哥哥了,以后他想过户需要我这妹妹签字吗?
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 10:58
right 发表于 2020-8-31 10:38
一般住宅楼盘的地下车位所有权是归谁的?全体业主共同所有?开发商?物业?

你好,非人防的地下车位的权属根据实际情况不同,所有权归属也有所不同。如果在土地使用权出让时,地下车位纳入建设规划许可,又计入公摊的,一般会认为所有权属于业主。如果没有计入公摊,也不一定就当然属于房开,还是要看具体情况。而人防车位是开发项目根据《人民防空法》的要求建设的人防防空地下室,产权明确属于国有,业主只享有使用权。
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 11:03
_饮一壶浊酒 发表于 2020-8-31 10:39
分家留下来的土地 会因为被他人侵占使用多年而丧失所有权吗

你好,你问的应该是农村土地吧,农村土地还分承包土地和自留地,但无论如何,农村土地的所有权都是归村集体所有,任何村民个人都不具有所有权,只有承包使用权
作者: 泽大屠宣铭律师    时间: 2020-8-31 11:09
嗨不死 发表于 2020-8-31 10:55
房产证写我妈的名字。但房子已经分给哥哥了,以后他想过户需要我这妹妹签字吗?

你好,如果你哥哥只是口头或者书面协议确定房子归他,那要过户也是通过你母亲直接过户;如果你哥哥已经办理了房产证,那直接从你哥哥可以过户到第三人,只有你在成为房屋共有人的情况下才会让你签字,否则是不需要你签字的
作者: 换个脑袋    时间: 2020-8-31 11:49
你好在不
作者: 换个脑袋    时间: 2020-8-31 11:50
泽律师你好 我借朋友钱 有几年 到现在还没还 每次问她要 都是托三逐四的回避 我想把她的照片发到微信朋友圈上 引起注意 行不行 犯法不
作者: 微笑的记忆    时间: 2020-8-31 12:16
泽大屠宣铭律师 发表于 2020-08-31 10:47
你好,在协商一致的情况下可以直接去民政局协议离婚,协商不了的情况下要到法院诉讼离婚,离婚的条件是两夫妻感情确已破裂且无和好可能。

好的谢谢,女儿会跟谁呢
作者: right    时间: 2020-8-31 12:50
泽大屠宣铭律师 发表于 2020-08-31 10:58
你好,非人防的地下车位的权属根据实际情况不同,所有权归属也有所不同。如果在土地使用权出让时,地下车位纳入建设规划许可,又计入公摊的,一般会认为所有权属于业主。如果没有计入公摊,也不一定就当然属于房开,还是要看具体情况。而人防车位是开发项目根据《人民防空法》的要求建设的人防防空地下室,产权明确属于国有,业主只享有使用权。

就现在乐清在售的商品房而言呢?
作者: right    时间: 2020-8-31 12:51
怎么知道小区的地下车位有没有算入公摊面积?
作者: xiaoziwudi    时间: 2020-8-31 20:34
关于代建的,中间套跟边套的问题,中间套没有差价补。关于价格的制定开发商没有合理解释,都是村委出面。其中有很多不合理性。要怎么起诉他们

作者: 槿乐妈咪    时间: 2020-9-2 11:40
男女双方属于事实婚姻,男方去世,女方户口可以迁入男方这边吗?
作者: 鲔鱼(佬香)    时间: 2020-9-3 21:33
房子始建2008年,至今未封顶《也就是主体未完工》,肯定也是未经过竣工验收的房子出现超面积违章建设,能按照乐清市政府颁布的《乐清市农村历史遗留违建住宅处置办法》执行吗
作者: 浅笑-_-    时间: 2020-9-19 11:24
屠律师,您好!我想请问下借款人违约不还贷款,我作为担保人被迫帮借款人偿还了贷款,贷款人是亲长辈不肯出具借条,耍赖以死相逼,无法沟通。我作为担保人 该如何保护自己的追索权?
作者: 老北京布鞋_ling    时间: 2020-10-22 18:18
你好!丈夫去世他名下的房产子女都放弃继承的话可以过户给妻子吗?妻子已经60多岁了还能继承吗
作者: dingsy    时间: 2020-10-29 21:47
这个劳动仲裁被驳回了,起诉可以赢吗?他们已经拖欠工资接近快一年多了,从开始去劳动仲裁索要工资,王某直接说没有营业执照你奈何不了我,到现在起诉招聘方无果。为自己讨要工资太难了,原本就是为了要回自己的两万工资,硬生生的拖到现在

作者: 一抹伤痕?    时间: 2020-11-4 08:08
你好 我想问下 一姑娘被闺蜜叫的一起住她家 ,现在无辜遇害在她们住的村的河里捞起,是否可以追责她或是她们村?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3