乐清上班族网

标题: 如果现在新买超标电动车(电摩)还能骑多久? [打印本页]

作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-9-14 10:28
标题: 如果现在新买超标电动车(电摩)还能骑多久?
现在是不是只能买新国标那种带踏板的慢速电动车才给上牌??
如果买超标的电动车是不是很快就要强制报废了??
真心不喜欢新国标的电动车。。。太丑速度又慢。。。

作者: yego71    时间: 2020-9-14 10:58
这种老式的超标电动车哪有卖啊?看那些但瓶车店,都是新国标的
作者: 雨寒    时间: 2020-9-14 11:06
超标电瓶车到处可以买,不过他现在有个正式的名字了,叫摩托车,要上机动车牌照。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-9-14 11:20
雨寒 发表于 2020-9-14 11:06
超标电瓶车到处可以买,不过他现在有个正式的名字了,叫摩托车,要上机动车牌照。

但是以前看过好像说是到2022年底,是强制报废了。
作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-9-14 11:20
yego71 发表于 2020-9-14 10:58
这种老式的超标电动车哪有卖啊?看那些但瓶车店,都是新国标的

那那些有库存的卖家不要太多。
作者: 亡城之奴    时间: 2020-9-14 12:55
生活成本越来越高了,听说考个证还得花1500
作者: 一路顺丰    时间: 2020-9-14 13:59
2824年过渡蓝牌都要报废,买电摩就要摩托车证,要不买二手车开开
作者: chon1    时间: 2020-9-14 16:59
没有强制报废啊 你听谁说的啊   
  想要驾驶证  要进入机动车管理范围   

作者: 雨寒    时间: 2020-9-14 18:28
chon1 发表于 2020-09-14 16:59
没有强制报废啊 你听谁说的啊   
  想要驾驶证  要进入机动车管理范围   

挂绿色防盗备案号车牌的车子2022年全部要报废。
作者: kimsa    时间: 2020-9-14 18:44
村子里骑骑谁管你。。交警难道还进村抢啊?那成什么了 鬼子进村?
作者: 为了一个你    时间: 2020-9-14 21:07
kimsa 发表于 2020-09-14 18:44
村子里骑骑谁管你。。交警难道还进村抢啊?那成什么了 鬼子进村?

对的。2022年旧电摩就村里附近骑骑。明年还得花1500考E证,2022年还得花3.4千新买电摩(看到一些上了蓝牌),以后要老老实实守交规,罚款要钱的。
作者: 西米囊    时间: 2020-9-15 00:36
农村无所谓了
作者: 人间仙境    时间: 2020-9-15 09:36
作者: 白象人本    时间: 2020-9-15 12:01
中国人第一大死因是交通事故,超过任何事故和疾病。交通事故里一半以上和超标电瓶车有关。要么买电动自行车(小的黄牌),要么买电动摩托车(蓝牌)。绿色的牌照已经是历史,2022年结束,全部不准上路。这个2018年的时候就公示并不断宣传了。
作者: 白象人本    时间: 2020-9-15 12:02
而且绿色的不是牌照,只是防盗备案。
作者: chendaodan    时间: 2020-9-15 13:39
小牛电动车好像可以直接到期后更换为轻便摩托车牌照即可 现在还没到2022年用绿牌仍然是最划算的
作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-9-15 13:42
白象人本 发表于 2020-9-15 12:02
而且绿色的不是牌照,只是防盗备案。

好像有看到过。那种方形的蓝底白字的车牌是吧?    这种上牌方便吗?  是不是要去车管所呀?
作者: 雨寒    时间: 2020-9-15 17:30
吃你家米了吗 发表于 2020-09-15 13:42
好像有看到过。那种方形的蓝底白字的车牌是吧?    这种上牌方便吗?  是不是要去车管所呀?

蓝底白字的是轻便摩托车牌照,上牌不方便,要去乐清车管所上牌
作者: 250269194    时间: 2020-9-15 17:38
学E照只要1000多几十吧,哪有1500,还是说增驾会便宜一点?这样好,现在那些电瓶车乱开,早该整顿了,每次出事故都是开电瓶车不管交规红绿灯的。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3