乐清上班族网

标题: 总算熬到孩子上幼儿园了,从来没带过娃的婆婆居然要上来帮忙带娃 [打印本页]

作者: 感觉自己萌萌哒    时间: 2020-10-16 10:32
标题: 总算熬到孩子上幼儿园了,从来没带过娃的婆婆居然要上来帮忙带娃
从月子里跟婆婆结下月子之仇后,就是一辈子的仇恨,每次别人劝我要善良的时候,我都回他一句没有弄死她,我已经心存善意。

月子之仇前期是我在表姐工作的医院,我在里面生,外面是我表姐和老公,孩子婆婆。

我生孩子比较快,一个多小时就生完了,我姐就帮忙把我推回病房,一看我婆婆睡在我的病床上。

晚上谁留下来呢?婆婆说从来没有换过尿不湿,不会!医院里都是我妈和老公。第二把他儿子叫走,说他太累。我妈妈,连续陪了三个晚上。

月子里就更无语了,小孩都是我自己弄,她就住隔壁每天也不过来看,我小姨拿红包来,招呼也不打,自己一个人在厨房,都不面对伺候月子的人。还出去吃喜酒去了,我饿了一天。。。

我本来说不要她来,叫她走,但是朋友圈说老了还是要你养老的,还不如现在让她给你洗衣做饭带孩子。唉,我也想不好……

作者: 天空0    时间: 2020-10-16 10:41
把仇给忘了
作者: 栗薯    时间: 2020-10-16 10:54
这种婆婆多了去了,算了吧
作者: 农民工小强    时间: 2020-10-16 10:56
一家人没有那么多的仇恨,尤其她是你老公的妈,难道你想让他们母子关系破裂吗,况且她现在主动过来帮你带小孩子,估计也认识到自己以前的不足了。
作者: 石大大大    时间: 2020-10-16 12:00
离了那,还弄死他,吹什么牛逼
作者: 细水长流123    时间: 2020-10-16 15:34
估计是没有请月嫂的原因
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-10-16 16:37
月子里 怎么不是你妈过来弄?
作者: 呆你那个杯    时间: 2020-10-16 16:38
你老公是不是也要发一贴
“月子里和丈母娘结下了梁子”
作者: 外面下雨了    时间: 2020-10-16 16:42
乐清的风俗,坐月子都是妈妈亲自照顾的。楼主是哪里的呀?
作者: Wendy_H    时间: 2020-10-16 16:55
所以说月子里再怎么样也得叫个月嫂,不然就得自己的妈上,指望婆婆?想啥呢
作者: 风信子2    时间: 2020-10-16 17:07
当然不要理她啦,最困难的时候都过来了。以后老了也不要理她。
作者: huyiping68    时间: 2020-10-16 17:28
说明你平时对你婆婆也不怎么样,不要跟老人计较
作者: 窗外的枇杷树    时间: 2020-10-16 17:34
愿意帮忙也是挺好的,或许当初有什么误会
作者: 拥之则安    时间: 2020-10-16 18:02
一家人哪有那么多仇
作者: 口米口米    时间: 2020-10-16 18:15
乐清风俗是娘家给做月子啊,你这典型得了便宜还卖乖
作者: 广诚信为本    时间: 2020-10-16 18:20
看到一句:没有弄死她,你就心存善意,之后我就不看了,难道楼主心中有天大的仇恨?
作者: 基霸猫    时间: 2020-10-16 18:29
毕竟是自己的亲孙子
作者: 家用电器行家    时间: 2020-10-16 18:39
做月子不是亲娘来照顾,或者娘家请月嫂过来帮忙。你自己都没和你娘亲商量好的吗。你是嫁老公,不要看婆婆脸色不要记仇。这些都记仇以后你老公多你不好不是更加委屈,又要到那一步嘛?老公对你好就可以,其他人都是次要。你不是乐清人,做月子这事还不清楚?
作者: 阿邈    时间: 2020-10-16 19:25
作者: 冰无情    时间: 2020-10-16 20:07
阿邈 发表于 2020-10-16 19:25
天天月子仇 哪来的月子仇,坐月子乐清习俗本来就是娘家人过来伺候或者请月嫂来,自己不花钱请,还说三道四的,刚生出来的宝宝那么小一般人都不敢弄,弄不好了 你到时候又埋怨,你应该怪罪你自己亲妈 为什么不请一个月嫂过来难道你不是亲生的吗?还有不要老是月子仇,被网上洗脑了 一个家庭要和谐。不要让你老公为难。

你说的有道理
作者: 胡啊回回    时间: 2020-10-16 20:07
十个婆婆就一个是好的九个是奇葩的。别让他带带坏了麻烦
作者: 差太多先生    时间: 2020-10-16 20:10
乐清习俗都是女方娘家照顾做月子,或者拿钱请月嫂,到时候月子做完你婆婆会拿点钱给你妈妈的,不用反驳是乐清人都这样,乡下都这样,其次月子里出来了婆婆主动带也蛮好的,月子里孩子小婆婆带不好你不好说的,你老公两头不是人
作者: 悟念    时间: 2020-10-16 20:14
乐清的习俗,月子本来就要娘家的人来照顾,或者娘家人出钱请月嫂,你这月子仇应该记恨对像了吧。再说婆婆帮你带孩子,说明你婆婆也算可以的
作者: 红豆哥    时间: 2020-10-16 20:40
想开点只要你老公对你好就可以了,带着怨恨过日子很累的,身体是自己的气坏了不值得!
作者: 小沫2020    时间: 2020-10-16 21:18
作者: 铁头韭菜    时间: 2020-10-16 21:37

......
作者: 此用户名是什么    时间: 2020-10-16 21:38
乐清习俗,亲妈给自己女儿伺候月子,老了不能动了亲女儿给自己洗澡。
作者: 月亮的微笑    时间: 2020-10-16 21:54
你婆婆做的是过分,但你也不至于说出要弄死她这种话,毕竟带孩子不是她的义务
作者: 陳同学    时间: 2020-10-16 22:02
看开点吧!不然你太累了!总有不理清的人,我们自己理清就可以了

作者: 乐懵    时间: 2020-10-16 22:30
让她滚
作者: 健身沙拉爱好者    时间: 2020-10-16 22:37
你该恨得是你老公
作者: King18323    时间: 2020-10-16 23:30
一家人,仇啊恨的。干脆离婚回自己过好了
作者: 西米囊    时间: 2020-10-16 23:45
那还不好吗
作者: 小陈33    时间: 2020-10-17 00:06
作者: 色色    时间: 2020-10-17 00:21
劝人和睦的话多讲,不要煽风点火!
作者: 2690996060    时间: 2020-10-17 05:48
胡啊回回 发表于 2020-10-16 20:07

看来你这辈子晨做不成婆婆了,什么叫十个婆婆九个是奇葩?我看现在的儿媳妇矫情的也贼多,幺蛾子整的是一出又一出。不帮带娃吧是喊天呼地,苦大仇深地结下梁子说三道四,帮你带吧又各种嫌弃不落好,有本l事别嫁人别生孩子,既然要嫁人要生娃所有的苦都得有准备接受,上一辈也是这么过来的,别整天牢骚满腹瞎逼逼
作者: 13905878659    时间: 2020-10-17 07:35
我们乐清人月子的习俗是丈母娘家请人照顾你和孩子
作者: 1983龘    时间: 2020-10-17 07:46
你就是一个sb。
作者: 晕啊晕    时间: 2020-10-17 08:07
楼主不是乐清人吧,乐清的习俗,月子确实是娘家的事。
作者: 怪哩个兽    时间: 2020-10-17 08:32
一天天的哪来的这么多仇恨,也没多大点事,放下吧,谁家里没有本难念的经呢,毕竟家和万事兴呀!是吧
作者: 吃你家米了吗    时间: 2020-10-17 08:43
弄死她,你可真牛B       你什么东西哦~~~     自己没搞清楚状况张嘴就来。笑死个人。
作者: 石头剪子布    时间: 2020-10-17 09:03
你也不是什么好货
作者: 一个吃瓜群众    时间: 2020-10-17 09:03
弄死你老公的亲妈?你可真牛B,这日子也别过了,趁早离了吧,说话不过大脑,以后日子也过不好
作者: 石头剪子布    时间: 2020-10-17 09:04
天天月子仇 哪来的月子仇,坐月子乐清习俗本来就是娘家人过来伺候或者请月嫂来,自己不花钱请,还说三道四的,刚生出来的宝宝那么小一般人都不敢弄,弄不好了 你到时候又埋怨,你应该怪罪你自己亲妈 为什么不请一个月嫂过来难道你不是亲生的吗?还有不要老是月子仇,被网上洗脑了 一个家庭要和谐。不要让你老公为难。

有道理
作者: 奔跑的猪55    时间: 2020-10-17 09:12
楼主不是乐清人吧
作者: 泰国杂货铺    时间: 2020-10-17 09:16
新名词:月子仇
作者: hjj62520617    时间: 2020-10-17 10:21
帖子充满了戾气,楼主也不是什么好人
作者: 李112233    时间: 2020-10-17 10:46
我俩小孩,老婆的月子都是我妈打理的,丈母娘只是偶尔过来一下,按乐清的风俗是娘家的事,特别是我家老大我妈一直带到上幼儿园为止,俩小孩都是自己家带大的,照这样说的话我还不得记丈母娘家的仇了,有些事不能太计较了,带小孩本来就是自己俩夫妻的事,老人能帮你已经很好了。
作者: 成熟男人    时间: 2020-10-17 10:56
穷就一个字,没办法
作者: 妮妮大脑虎    时间: 2020-10-17 11:23
我反而不喜欢婆婆照顾,可能她也别扭,当初还在医院的时候婆婆和我妈轮流陪夜,老公白天过来帮忙,是我妈就心情舒畅身心放松,是婆婆就整个人都提着似的,出院就直接去妈家里了,但是让妈妈累着也会内疚就很多事尽量自己动手了。现在想想其实最好自己提前存上月嫂钱,自己花钱请人照顾最好。
作者: paopaoma    时间: 2020-10-17 12:50
月子本来就是娘家这边的事情。你婆婆本来就没啥特别事情啊。。这还要怨婆婆也是奇葩了。。

作者: 当午你在哪    时间: 2020-10-17 13:34
傻逼

作者: bsk2020    时间: 2020-10-17 14:30
没钱请月嫂苦逼阿
作者: 天马座的幻想    时间: 2020-10-17 14:35
你就是个傻逼。。。
作者: 馥宸    时间: 2020-10-17 14:58
妮妮大脑虎 发表于 2020-10-17 11:23
我反而不喜欢婆婆照顾,可能她也别扭,当初还在医院的时候婆婆和我妈轮流陪夜,老公白天过来帮忙,是我妈就心情舒畅身心放松,是婆婆就整个人都提着似的,出院就直接去妈家里了,但是让妈妈累着也会内疚就很多事尽量自己动手了。现在想想其实最好自己提前存上月嫂钱,自己花钱请人照顾最好。

我也是,还是自己亲妈亲
作者: 铁罗瓜上校    时间: 2020-10-17 15:29
胡啊回回 发表于 2020-10-16 20:07

你将来也是那九个奇葩婆婆中的一位
作者: 滴水玫瑰011    时间: 2020-10-17 16:17
乐清坐月子都娘家事,有钱请月嫂,没钱亲娘自己来伺候,和婆家哪来那么深的月子仇?不要再说什么仇什么怨,一家人和和气气好好过日子吧!
作者: 若如初见CCC    时间: 2020-10-17 23:35

习俗不一样,虹桥那边就是婆婆摸月子的,乐清这边是自己妈妈摸,要么自己妈妈花钱请月嫂来摸
作者: 若如初见CCC    时间: 2020-10-17 23:37
呆你那个杯 发表于 2020-10-16 16:38
你老公是不是也要发一贴
“月子里和丈母娘结下了梁子”

我感觉我回复的那个人就像他老公
作者: 若如初见CCC    时间: 2020-10-17 23:45
若如初见CCC 发表于 2020-10-17 23:37
我感觉我回复的那个人就像他老公

我说错了,别喷我
作者: 六月枫    时间: 2020-10-18 01:30
无语,生完孩子的女人这个时间段都不正常 虽然能理解但是你就是个奇葩,自己亲娘这些事情要管你才是正常的 还怨婆婆
作者: 小亦    时间: 2020-10-18 05:14
你的婆婆和我的婆婆有的比,坐月子时,我那个婆婆也不来看孩子,都是他的老娘客朋友来,或者自家的亲戚来了才到房间,,我女方的长辈来了也不来陪客,月子期间奶水下不来,月嫂和护士都看着我辛苦,用各种方法帮助我,我的婆婆躺着陪床上睡觉,看着心都冰凉冰凉的
作者: 徐徐清风    时间: 2020-10-18 06:58
月嫂就是亲妈请的,没请要过来帮忙,不要只埋怨你婆婆。哈哈,感觉楼主也不怎么样,大家都互相体谅,因为都不是故意的。
作者: 乐清油卵    时间: 2020-10-18 07:41
能用钱解决的问题都不是问题,看来还是没钱,看不上婆婆自己可以掏钱请保姆或者月子中心享受高端服务
作者: 乐小微    时间: 2020-10-18 15:26
(, 下载次数: 175)