乐清上班族网

标题: 婚姻本来就是一场dubo [打印本页]

作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-10-29 14:25
标题: 婚姻本来就是一场dubo
嫁娶只是一个阶段,跟小孩子学走路吃饭学开口讲话一样。谁都要经历。
有个现象很有意思,就是未婚女身边的同龄已婚或者离异女都劝未婚女要“精挑细选,待价而沽”,自己二十出头嫁人,就完全不理未婚女如今已奔三十或者三十出头了。而未婚男身边的已婚男或者离异男却劝未婚男早点成家,不要再蹉跎了。
男女嫁娶其实跟dubo一样,男女都赌对了,那当然是双赢的结局,幸福美满。
但是dubo就有输有赢,男的赌输了,娶了“劣”女,离异后,“劣”女再嫁,也不会长久,而男的再娶,遇良人却倍加珍惜。君不见,现在很多“劣”女几嫁,到三十多四十多依旧孑然一身,流荡于社会。
女的赌输了,遇“劣”男,离异后也会倍加珍惜后来的男人,遇到良人,持家有道,依然和和美美,而前任“劣”男,依旧会几经波折,人到中年依然“孑然一身”的也大有人在。
但是你不赌,并非是“不赌为赢”,婚姻这事,不赌就是“输”。
赌一把,未必翻盘无望,不赌就真的没法翻盘了。
作为男人,三四十成功未婚男有实力为何不娶更年轻的未婚女或者离异女,男人到那个岁数更渴望有“后”,而却要娶三十多所谓优秀剩女呢?你的年纪让他有后有风险,他为何要为你冒险?

作者: zjwzls001    时间: 2020-10-29 14:38
你说的对,但我不听……

作者: 谨河    时间: 2020-10-29 15:20
对嘛,成功男人都想娶年轻女人不愿意承担"无后"的风险,所以你们“也不能责怪女人选择"成功""有钱"男人,不去陪一无所有的男人奋斗哦,毕竟年纪大了的女人没人选择,那干嘛当初不直接找个条件好的呢
作者: 静静的等我    时间: 2020-10-29 15:25
你这是娶了没?
作者: 开挂的姐姐    时间: 2020-10-29 18:50
谨河 发表于 2020-10-29 15:20
对嘛,成功男人都想娶年轻女人不愿意承担"无后"的风险,所以你们“也不能责怪女人选择"成功""有钱"男人,不去陪一无所有的男人奋斗哦,毕竟年纪大了的女人没人选择,那干嘛当初不直接找个条件好的呢

喜欢看你的评论
作者: 谨河    时间: 2020-10-29 20:02
开挂的姐姐 发表于 2020-10-29 18:50
喜欢看你的评论

谢谢
作者: 厉害了我滴锅    时间: 2020-10-29 20:16
谨河 发表于 2020-10-29 20:02
谢谢

你也知道当初找个好点的?可是当初,碰到好的还希望碰到更好的,结果更好的看不上你,好的也被人抢走了,老话讲,什么样的屁股坐什么样的凳,该你碰到时你不满足不珍惜,错过了又叹遗憾,何必呢?
作者: 谨河    时间: 2020-10-29 21:52
厉害了我滴锅 发表于 2020-10-29 20:16
你也知道当初找个好点的?可是当初,碰到好的还希望碰到更好的,结果更好的看不上你,好的也被人抢走了,老话讲,什么样的屁股坐什么样的凳,该你碰到时你不满足不珍惜,错过了又叹遗憾,何必呢?

这话别跟我说,跟那些不珍惜眼前人的男女说去
作者: 进·无止境    时间: 2020-10-30 16:20
别赌博啦 家庭和睦的都是成功人士
作者: 二十七、    时间: 2020-10-30 16:39
女的成功了 也可以找小的年轻的 。所以要努力赚钱~!
作者: zhsjssjh    时间: 2020-10-30 16:43
心中想什么便是什么。 如果结婚是为更好的活着 那便是不幸。很多青年人根本连婚姻是什么都没搞清楚就匆匆结婚,如不幸离异比比皆是。愚者认为遇人不淑 悟者自此明白婚姻的含义。有句话很好你当下的状态便是五年前的选择。请为未来的自己做一个好的选择。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3