乐清上班族网

标题: 说实话,你们会觉得高学历的女性当全职太太可惜吗? [打印本页]

作者: 伴我多久@    时间: 2020-11-2 14:09
标题: 说实话,你们会觉得高学历的女性当全职太太可惜吗?
今天看微博上有人说,自己读到研究生的堂姐,考到人大的表姐,和毕业于985的自己,都不约而同地因为客观原因不得不在家带孩子,导致自己的父母和周围的亲戚都觉得女孩子读书无用,不值得被培养太多,而本来整个家族对女生的教育是非常看重的。

虽然我觉得“女孩子读书无用论”已经是太老调重弹的事情,这个事情应该没有人会认同了,但是高学历的女性当不当全职太太这个事情,我觉得很多人还是有很多不同意见,我个人反正有本职工作,我完全拒绝当全职太太,因为我会觉得当了全职太太之后,我会没有社交圈,视野就会变得很狭隘,长久以往感觉人就会变得很无聊,失去自我……

但是我有个朋友就是全职太太!而且她上大学时候的梦想就是嫁人之后当全职太太!因为她觉得相夫教子是她人生的幸福,当然,毕业之后她也如愿以偿,现在就是一儿一女,老公在外面赚钱,我看她是挺满足自己的状态的。

你们身边有全职太太不?觉得当全职太太是白读书了吗?

作者: 卢家妻    时间: 2020-11-2 14:26
作者: 乐清公民    时间: 2020-11-2 14:31
不用2年就和社会脱节,5年就把学校学的忘光了
作者: 天空0    时间: 2020-11-2 14:32
挺好
作者: 我爱灰太狼    时间: 2020-11-2 14:50
不当全职妇女。我边上班边培养孩子,孩子阳光自信。看选的是什么工作,每个人就业不同。我喜欢独立,看自己的要求了。心想什么行为就会做什么!
作者: 我是大白    时间: 2020-11-2 15:15
考上好的大学才有被选择的权利
作者: 流浪的yu    时间: 2020-11-2 15:24
作者: 平头哥    时间: 2020-11-2 16:06
想想德云社!没有一个好老婆把关,总是要有人付出的
作者: 一路顺丰    时间: 2020-11-2 16:13
有钱人找老婆看的是家教背景学历,不然嫁入豪门就是个梦
作者: 伴我多久@    时间: 2020-11-2 16:31
我是大白 发表于 2020-11-02 15:15
考上好的大学才有被选择的权利

是阿,学历还是挺重要的
作者: 伴我多久@    时间: 2020-11-2 16:32
我爱灰太狼 发表于 2020-11-02 14:50
不当全职妇女。我边上班边培养孩子,孩子阳光自信。看选的是什么工作,每个人就业不同。我喜欢独立,看自己的要求了。心想什么行为就会做什么!

自己给自己安全感
作者: 风信子2    时间: 2020-11-2 16:52
特别是生了女儿的妈妈,你希望你的女儿未来当全职妈妈吗?如果不希望,那就要给孩子做个榜样。
作者: 暴疯语    时间: 2020-11-2 17:19
你要这么想,要不是高学历,也许还当不了全职太太呢
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2020-11-2 17:53
只有高学历才有可能当全职太太,低学历就努力奋斗混饭吃吧,除非富二代。不是富二代低学历还想当全职太太,想多了
作者: leng冷    时间: 2020-11-2 18:33
有钱:全职太太,没钱:全职保姆。高学历是成为太太的一块敲门砖
作者: lovelife88    时间: 2020-11-2 18:34
抚养子女方面更好点吧,给孩子素质方面成长更好点
作者: 小鱼泡    时间: 2020-11-2 19:06
看你自己的想法,有些人喜欢当全职太太,有些人喜欢工作,因人而异
作者: ゛千城墨白ぅ.    时间: 2020-11-2 19:36
还是上班好,因为家人会说你就带个孩子,孩子都带不好怎么怎么的
作者: howtobe90s    时间: 2020-11-2 20:23
觉得全职太太很难当,还不如上班轻松点
作者: 郑行    时间: 2020-11-2 20:34
没有高学历,她们可能找不到这么好的老公,只能找到农棍老公。不工作不代表跟社会脱节,很多女性在家赚得比在外的老公都多
作者: 谨河    时间: 2020-11-2 20:52
男女差异又出现了吧,男人就不会被问到“高学历男性当奶爸可惜吗?”
作者: 下面三个蛋    时间: 2020-11-2 23:05
女校校长拒收全职太太捐款一事最近网上的口水战很热!!
作者: 灿苒人家    时间: 2020-11-3 08:03
学校学的都忘光了
作者: chen(照片书)    时间: 2020-11-3 08:29
问题是你学历不高也嫁不了这么好啊!有钱的人希望找高学历的人!
作者: 繁星点点丫丫    时间: 2020-11-3 12:45
很多老人觉得在家带孩子的全职妈妈在家是西西。其实全职妈妈要兼顾脑力劳动和体力劳动。很多男人只可以上一天,但带不了一天孩子,很多女人可以既上班又带孩子…
作者: 哄哄    时间: 2020-11-4 02:19
本来就无用,为什么要给自己贴上标签?难道到时候卖身价格就高点?
作者: 梦想家交响曲    时间: 2020-11-4 08:56
作者: 绵绵523    时间: 2020-11-5 10:36
有什么可惜的,人生在世跟随内心活着最重要,都是个人选择,与学历无关
作者: agypm1    时间: 2020-11-7 22:23
如果真是太太,不缺钱花,那也值得的。
作者: 时荒    时间: 2020-11-7 23:08
看经济条件吧,少奶奶和保姆的区别
作者: ωаηɡ    时间: 2020-11-9 09:27
不可惜,家庭比事业重要,小孩教好了,以后对社会也是做贡献。为了赚钱,失去了孩子最重要的陪伴,那是多少钱都补不回来,人生就只有这辈子,当面对死亡的那天,金钱名利地位什么都带不走,情感才是人最割舍不下的。学校老师能做的也就是学业上的,做人方面还是需要父母的引导。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3