乐清上班族网

搜索

看我是怎么化解一次生意上的危机的

小五

楼主
谢谢爱情 发表于 2021-5-17 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
热点爆料,好贴有奖!

挺多年前,当时我老妈卖绿豆白糖等,有一次买了五百斤的白糖,袋装的100一斤的
打开一看白糖带点红色的,明显是工艺问题,退货很麻烦运费也要不少,我突然想了一个办法
当顾客嫌弃糖红的时候,我就说,这个是甘蔗糖啊,你闻闻糖香不香,不是甜菜糖,顾客一听有道理,
然后很多顾客来了,很快一卖而空,后来还很多顾客慕名而来要买甘蔗糖,指名要红色的,我只能说没了
    甘蔗糖和甜菜糖其实是一样的,本来有瑕疵的商品经过商家的嘴成为上好佳品,关键商家还
没有说谎,
    有个专门种苹果的农夫,他种的苹果色泽鲜艳,美味可口,供不应求。
这一年,一场突如其来的冰雹把大多数苹果砸伤了,即将成熟的苹果上留下一道刀疤痕。这对农夫来说无疑是一场毁灭性打击,这样的苹果,销售商怎么能接受呢!苹果无法销出,还得赔款。
乐观的农夫却想到了一个绝妙的办法,他的苹果的包装上打出这样的广告词:
亲爱的顾客,您注意到了吗?在我们脸上有一道道疤痕,这是上帝馈赠给我们的高原苹果的吻痕——高原上常有冰雹,因此高原苹果才有美丽的吻痕。如果你喜欢高原苹果的美味,那么请记住我们的正宗商标——疤痕!”
农夫这则绝妙的广告其打了神奇的效果,他的苹果不但没有滞销,而且销量比往年还高。

相关链接:
链接①:今年生意很难做啊
链接②:清远码道泡泡转让了,天元新疆小镇关闭了,今年生意太难了...
链接③:江南里有生意吗,感觉挺冷淡的吧,但是停车场还是挺满的

大班

吃不到肉喝点汤 发表于 2021-5-20 13:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 江西省萍乡市 移动
所以说会扯才是成功之源?呵呵

小二

叶星尘 发表于 2021-5-20 11:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
做生意不要想那么多歪招

回复 支持 1 反对 0

小二

Mr、蔡先生 发表于 2021-5-20 01:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
很多年前这样做生意的很多!那时候生意好做!因为信息没有现在那么发达流通!白糖有红点你说是甘蔗糖别人就信,搁现在人都会上网查发现是你工艺问题,一传一在把你往这上班族一放!还做个啥生意!在加上现在竞争那么大,你家不行我去别家,不是单单靠嘴就能混的时代了……

回复 支持 2 反对 0

小五

13905878659 发表于 2021-5-19 07:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

4万

5万

大二

QQ
西米囊 发表于 2021-5-18 22:56 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
挺厉害的

小二

糖豁站x 发表于 2021-5-18 13:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
   這謊上謊還不是扯嗎,苹果不算謊可卻都不僅止是破皮了,行的通嗎,  天穴賠p嘛,   要是依你甜菜應本更紅,甘蔗上那去掏點紅,熬糖有用紫蔗嗎,而本就有不脫色2種粗砂糖

回复 支持 3 反对 0

大班

Distance。 发表于 2021-5-18 11:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
博博博 发表于 2021-05-18 11:01
看过疤痕苹果的后续,第二年由于没有冰雹,果农苹果卖不出去破产了

哈哈,没疤痕了反而卖不出去了

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

完美世界鸭 发表于 2021-5-18 11:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

博博博 发表于 2021-5-18 11:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
回复 支持 5 反对 0