乐清上班族网

搜索

看到有人说虹桥这边公务人员态度太差

小二

楼主
24号桌的季先生 发表于 2024-4-15 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

我想起以前自己高中第一次办身份证的时候,高三那会,2011年。在现在虹桥老镇政府楼下办,那个时候的工作人员态度就不咋地。90后的人读高中都流行留刘海,身份证是要露脑门的,我记得当时的拍证件照的工作人员说:“刘海歇起来,你把刘海歇起来。你没耳朵还是没脑子,让你把刘海歇起来,你听不懂人话?你都读高中了,人话能听得懂吧?”那个时候因为刘海太长,确实不好撩上去。当时那位警察同志让我出去,想清楚怎么露出额头后再进来,最后我用水打打湿,把脑门露出来后再进去拍照。那个时候挺慌的,也不知道自己哪里做错了,反正就遭到一顿谩骂和人生攻击。现在过去十多年了,我依然记得当时拍照人员穿着警服的那张嘴脸,现在也不知道还在不在虹桥这边上班了,希望态度能好一些。不管是对年长的人还是年轻人,身为人民公仆,都要有耐心才是。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

楼主| 24号桌的季先生 发表于 2024-4-30 07:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
emailwcj 发表于 2024-04-19 13:01
打个12345很麻烦吗?
前几天,我在网上买了个电瓶车,想上牌,不知道需要什么资料。交警大队的电话从1点半开始打,打到两点钟,打了十几个电话。硬是没有人接听,后来火起来就打了12345了。
第二天:那边就打电话过来给我,帮我解决问题。

那个时候哪来的12345

小四

emailwcj 发表于 2024-4-19 13:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
打个12345很麻烦吗?
前几天,我在网上买了个电瓶车,想上牌,不知道需要什么资料。交警大队的电话从1点半开始打,打到两点钟,打了十几个电话。硬是没有人接听,后来火起来就打了12345了。
第二天:那边就打电话过来给我,帮我解决问题。

小二

星辰日月 发表于 2024-4-16 20:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
iyq 发表于 2024-04-16 12:12
世袭一般不会跑到窗口这种累还容易惹麻烦的地方的吧,这种很多都是外包或者三方派遣的,拿到手可能都不到3000元工资

都是正式编制的 官本位思想 我感觉临时工反而态度好

小一

图乐 发表于 2024-4-16 20:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
所以……现在怎么办,打12345投诉么

小二

新晋新裤子迷 发表于 2024-4-16 18:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
暴牙 发表于 2024-04-16 17:53
何止是他们啊,乐清办理燃气开通也是牛气哄哄,尤其是上门安装的师傅,说好几点钟来的,自己却可以迟到几个小时甚至是不来直接约下次时间

对对,简直皇帝下圣旨一样,早早等,迟迟不来,就他忙。

大班

来自外太空的猫 发表于 2024-4-16 18:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
虹桥二医的护士也是水平菜姿态高。两年前,去二医看病,拿了化验单不知道去哪里看,问了一个在哪里玩手机的护士,态度可差了,爱理不理,感觉我影响她玩手机了,很不耐烦的样子。后来想想,她工作期间玩手机,本身就是亵职,还一副高高在上的样子。

小二

暴牙 发表于 2024-4-16 17:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
何止是他们啊,乐清办理燃气开通也是牛气哄哄,尤其是上门安装的师傅,说好几点钟来的,自己却可以迟到几个小时甚至是不来直接约下次时间

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-4-16 14:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这种人说话太难听了!也就是欺负学生崽,现在都是成年人,他这么说话迟早出事。

小二

iyq 发表于 2024-4-16 12:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通

世袭一般不会跑到窗口这种累还容易惹麻烦的地方的吧,这种很多都是外包或者三方派遣的,拿到手可能都不到3000元工资

回复 支持 1 反对 0