乐清上班族网

搜索

温州的十四五规划要来了

小二

#
农村小宅男 发表于 2020-12-23 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
十四五温州市域空规划出台:一主一副
此次温州市域空间结构由“一主两副三极多点”调整为“一主一副两极多节点”。新空间结构中的“一主”是指市域主中心,即温州中心城区,涵盖温州市区、瑞安市区、乐清市区、永嘉县城等在内的75个镇街。

“一副”是指市域副中心,依托鳌江流域平原城镇群,涵盖龙港市、苍南县城、平阳县城等在内的1市10镇;“两极”是指两个带动西南部山区城镇化和旅游文化产业发展的增长极,分别是文成、泰顺;“多节点”是指加快打造15-20个特色城镇化节点。

不难看出,乐清由“副中心”上升为“主中心”,永嘉也由“增长极”调整为“主中心”,乐清和永嘉在都市区中的地位全面升级。
副中心由龙港、平阳、苍南三地组成,比原先平、苍两地组成更为复杂,不像主中心可以实施行政区划调整与撤市(县)设区,三国演义其实最麻烦,不太看好,希望不要如三分潮汕第二出现……

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

车绵羊 发表于 2021-1-3 17:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

车绵羊 发表于 2021-1-3 17:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数

大班

南--常字辈 发表于 2020-12-27 20:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
柳白新城

回复 支持 2 反对 0

大班

谜语人 发表于 2020-12-27 20:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
温州市柳白新区城里人到此一游

回复 支持 3 反对 0

小三

Godwill 发表于 2020-12-27 19:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我就关心什么时候能实现?

小一

夜里雨 发表于 2020-12-27 15:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
不贪!建得像瑞安沿江即可。

1万

1万

初三

j245551213 发表于 2020-12-27 15:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
夜里雨 发表于 2020-12-27 14:45
刚拍的这边的马路!人呢?人呢?人呢?很抱歉南京江北没有,但是我们那有!
没有人口就没有发展。这一点我 ...

这张照片是在哪里拍得?拍得真不错。

小一

夜里雨 发表于 2020-12-27 14:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
刚拍的这边的马路!人呢?人呢?人呢?很抱歉南京江北没有,但是我们那有!
没有人口就没有发展。这一点我和你一样认同。

小一

夜里雨 发表于 2020-12-27 14:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
你字多,我懒得看!
一直很反感你说的什么指标、指标的,好像柳白的得了多大的好处似的。有本事你让他们把指标都给乐北啊!本来就是交易,你想要多些牛奶,你就要多喂草。就这么简单!!
南京江北随便一块地和柳白块地,你知道最大的区别是什么吗?是柳白上面住着的人啊!温州模式的发源地……拥挤的人口……活力四射的民营经济(虽然已日渐萎靡)
在外面待的越久,越发现人的思想存在着巨大的差异。
CBD,你想多了吧!就温州这种小作坊……

初一

幽冥剑圣 发表于 2020-12-27 14:11 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
车绵羊 发表于 2020-12-25 17:40
乐成人看到心都凉了,哈哈哈哈,吸血柳白发展这么多年,现在变成了城乡结合部,报应来了柳白终于可以口吐恶 ...

别开心的太早了,就算把你划到北京去都发展不起来,柳市那个公园,乐清早早就把钱给柳市了,现在公园呢?钱呢?人家发展的是白象磐石七里港黄华一代,关你柳市 屁事。