乐清上班族网

搜索

中年男人都这么不自信吗

小班

楼主
巴拉巴拉仙人掌 发表于 2020-10-4 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

和老公十几年的婚姻,一儿一女,最近一直在冷战,原因都有些莫名其妙。前天又吵了一架,十一,我带娃去爬山,十二,我带娃去玩了一天,回家娃跳绳说有点累,然后我就被指责,说我那么爱跑,心都不在家里,啰啰嗦嗦听得火大,他说我心不在家,其实是含沙射影地说我,他觉得我外面有人(之前有提过)!!!嫁给他后,一直在上班,除了生完孩子休息了几个月,生活基本是两点一线,除了偶尔和朋友小聚吃个饭或是打个麻将,从来没有单独和异性出去过,(除了工作有时会和同事出门办事,不多,有和老公说过)。两个孩子小时父母们帮着带,读书后一直跟自己,没有托外面写作业,每天吃完饭陪读,再收拾,弄弄好都很晚了,指责我没教好,我提过放外面托管,他又不肯,希望他能有质量的陪陪孩子,又做不到,边陪孩子边打游戏,我是非常讨厌这样的,二娃没生前,一直没赚钱,不过那时他的性格还好,我们关系也好,我对他说,三十岁前,努力折腾,嫌不到钱没关系 ,希望三十后能给自己定位好。二娃出生后,虽然有钱,但收入不稳,他的性格内向,没主见,做事没毅力,不过这么多年来,也算过来了,车房都有了,没有外账和贷款,(公婆赞助大部份)我是希望让家庭生活更有质量,他目前工作弹性大,空余时间多,我希望他多学习一下,但他每天安于现态,而且不准我有变化,我这两年每周一次都有去学习,但他认为我的学习对我的工作没有用,他不理解我为什么每年花钱去学无用的东西,总结出来学习的地方有个男的吸引我,不知道是什么逻辑,除了学习群里聊一些关于上课的问题,好友都没有加过,有一次吵架,我说你去移动打清单,手机信息随便你找,有任何一个怀疑对象只管说出来。为什么这么说,是气他经常和孩子们说:你妈妈学习班里肯定有个男朋友。孩子就会来问我,我觉得恶心。不单单是学习,同事也要说,异性同事有,我都和他说,同事之间难免吃个饭(一帮同事),他也要和儿子嘀咕我,我最近看他吃了苍蝇一样恶心。
不是没沟通过,但是他内向而自卑,不爱学习和不接受新事物(比如,不去学车,我理解不了,每次出门都要我开车,累。上次说有个朋友在考二建,我开玩笑说,我也想去考,要不你也学点什么,他回答,人都一把年纪了,学什么学!)结婚那么多年从来没有带我们去旅游,都是我自己带娃去,去年和他说,一起去吧,一家人出去走走,我买票定酒店规划路线准备东西,他是一路抱怨,当时就想:这辈子再也不他出玩了!!!!
还有胖,我有时也说他让他锻炼一下,我个人对身材还是比较自律,中年男人就是这么油腻吗?每天回到家就是躺在沙发上打游戏玩抖音,不愿意接触新事物学习新东西,有时和孩子说:你看,抖音上这个孩子字写得这么好,抖音上这个学生学习这么好、、、、、我真想一用手机砸他脸上。和他说孩子不是给他吃给他喝就长大了,成长的过程中多陪伴,他就会说:我上班累死了,不陪!当然他刷手机一点都不累!昨天我闺蜜说,闺蜜说离啊,我说我不是没考虑过,一是双方父母不同意,二是怕孩子受伤,那我就当这个人不存在吧。

那天太生气,啰啰嗦嗦一大堆,主要几点
1、余生很长,希望双方都能共同学习,接受新事物
2、育儿观念不同,希望父亲是有质量的陪伴孩子,日常中能做到言传身教
3、夫妻双方要相互理解,彼此信任

2万

高二

沙发
众叶明心 发表于 2020-10-4 13:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
夫妻相处,其实上是一门学问!一有矛盾,就要离是不可取的!

小一

板凳
家有女儿1133 发表于 2020-10-4 14:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
都是些屁事,还是觉得你们俩太闲了。

回复 支持 2 反对 0

大班

地板
xl0577 发表于 2020-10-4 15:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
就这事情就要离。太儿戏了

1万

2万

高二

谨河 发表于 2020-10-4 19:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
双方已经开始有差距了,不好的信号,多多沟通,实在不行要么当他空气(容易让他找其他女人),要么离婚

小一

4个字 发表于 2020-10-4 19:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我觉得你闺蜜是个傻逼,远离这样的人!这种小矛盾,闺蜜劝离婚!

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

Return 发表于 2020-10-4 23:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 广东省广州市 移动

1万

高一

我爱灰太狼 发表于 2020-10-5 00:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
一起生活的人,一个在努力,一个不上进,真的痛苦。没有共同语言,共同话题,余生还很长,不要想着改变男人,改变自己的想法和看法,降低下要求,比上比不过,比下错错有余。还是知足吧!

回复 支持 1 反对 0

小一

古人的脸 发表于 2020-10-5 06:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
把心里的苦水吐出来就好了

小二

上岸的鱼 发表于 2020-10-5 07:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
将会是个无趣的人生