乐清上班族网

搜索

乐清一15岁女孩跳河轻生,民警的话让人泪目…

小二

楼主
城中小妖怪 发表于 2021-2-7 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
寒冷冬夜,
河水温度接近冰点。
一位女孩独自坐在河沿,
双脚紧贴深逾两米的水面。
“你和我女儿差不多年龄……
你跳下去,我也得跳下去!”
民警父爱一般的劝导,
劝回轻生女孩。

2月4日22时许,乐清市公安局南岳派出所接到辖区一女孩报警求助,称自己想自杀。接警后,民警李森立即赶往现场。

夜晚寒风凛冽,河水刺骨。李森和同事火速穿过树丛,以最快速度一路沿河搜寻女孩。视线昏暗,李森只能模糊看到女孩独自坐在河沿,双脚悬空,情况十分紧急。

▲女孩独自坐在河沿

担心刺激到女孩的情绪,李森不敢贸然靠近。“我过来就是帮助你的,我能帮你,所以你一个电话我就来了!”李森紧紧盯着女孩,尝试缓缓靠近,而女孩却一直低着头一言不发。“你和我女儿差不多年龄,我就是站在爸爸的角度希望能帮到你。”李森轻声劝说道。

“你跳下去,我也得跳下去,我绝对不会让你出事!”看到女孩始终不愿意上岸,李森急切起来。这时,女孩慢慢卸下了防备,答应起身跟随民警上车。

上车后,李森立马调高车内空调温度,想让在寒冷夜晚中逗留多时的女孩有一个温暖舒适的倾诉环境。“世界上没有走不通的路,你说出来我们都会替你想办法,替你解决。”李森就像父亲一般,坐在女孩身旁安慰道。在李森的耐心劝说下,女孩逐渐敞开了心扉。

原来,女孩今年15岁,当晚因为家庭纠纷,一时想不开便来到了河边。在耐心疏导女孩情绪后,李森驱车将她送回了家。

▲民警将女孩送回家并做通家属工作

“一家人要多沟通,所有事情都有办法解决。”在做通女孩和家属的工作后,李森才放心离开。

生命诚可贵
不要因为一时的坎坷轻易放弃
一家人更是要多沟通
最后为温暖如慈父般的民警点赞!
来源:乐清公安

小二

沙发
Ria 发表于 2021-2-7 09:26 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
幸好救回来了

小二

板凳
琼瑾 发表于 2021-2-7 09:27 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
为民警小哥哥点赞

回复 支持 4 反对 0

小二

地板
云婷落月 发表于 2021-2-7 09:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
家人一定要多多注意孩子的心理状态啊

大班

妄北。 发表于 2021-2-7 09:31 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在孩子的心理真的太脆弱了,命只有一条,还这么年轻,有什么那么想不开的呢?还好救下来了

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

犹在他城似旅人 发表于 2021-2-7 09:42 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 1 反对 0

小一

心的存折007 发表于 2021-2-7 10:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
自己跳河自己打电话报警,是这意思么

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

磐石靓仔 发表于 2021-2-7 11:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

记事本2019 发表于 2021-2-7 14:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
磐石靓仔 发表于 2021-02-07 11:07
前段时间我也救了一个要跳河的男孩子,也是因为家庭原因,父母严苛了点。看他眼泪大滴大滴往下掉,我安慰他 我都还坚强的活着,你这算什么。然后自己也有些难过

给你点赞

初二

苛察 发表于 2021-2-7 18:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
心的存折007 发表于 2021-02-07 10:02
自己跳河自己打电话报警,是这意思么

青春期的小孩子各种作,就是为了让家长关注自己的心理需求