乐清上班族网

搜索
楼主: 告白铅球

非常讨厌被问“你房子买了吗”

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-5-22 15:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
面啊 发表于 2021-05-22 12:55
有钱人胖 叫富贵相 没钱人胖 叫饭桶 ;有钱人丑叫成熟有味道 没钱人丑就叫丑;有钱人没衣品 叫低调不张扬 没钱人没衣品叫邋遢土屌!你有钱 你会发现周围都在和谈感情 你没钱 周围都在和你谈金钱!这就是现实 马云喝矿泉水 连带矿泉水都成网红

浮躁的社会确实是这样

大班

水长东 发表于 2021-5-22 20:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
坦率来说,不是网上的都这么优质,而是不优质不会发在网上(当然,应该也有一部分是虚构的),所以别方,该搬砖搬砖,该相亲相亲

回复 支持 1 反对 0

小一

大太 发表于 2021-5-23 06:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
买房当然重要啦,婆媳关系,私人空间,孩子上学问题,现在想不到的,以后可能都将是矛盾的起源,相亲本来就现实,难道不看这种基本条件看感情么,才认识几天谈感情就真忽悠人了

回复 支持 3 反对 0

小一

大太 发表于 2021-5-23 07:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
你知道前几年买,和现在买房的差距多少么?前几年买,买了现在卖掉,比你挣的利息不知道多多少倍,这个差价你都可以去乐清西门楼盘全额了,也不用这边得瑟了。

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-5-23 19:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大太 发表于 2021-05-23 06:55
买房当然重要啦,婆媳关系,私人空间,孩子上学问题,现在想不到的,以后可能都将是矛盾的起源,相亲本来就现实,难道不看这种基本条件看感情么,才认识几天谈感情就真忽悠人了

女人可能考虑新房跟父母分开住,避免婆媳关系、私人空间、学区。。其实男的也考虑这些的,不仅是女的怕婆婆念叨。男的也怕老妈把自己当孩子那样念叨。只是住房这个基本条件太大了,不知道女的有没有想到。假如家庭年收入20万,这个在乐清算平均以上了吧?房贷月付5500—6000,养个孩子+生活开销+买衣服+化妆品+其他零碎。。这些都在顺利的情况下。。在两方家庭成员都不生病的情况下。没有难孕、早产保温室之类的东西。有时候对买房犹豫也是对自己家庭负责的表现

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-5-23 20:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大太 发表于 2021-05-23 07:02
你知道前几年买,和现在买房的差距多少么?前几年买,买了现在卖掉,比你挣的利息不知道多多少倍,这个差价你都可以去乐清西门楼盘全额了,也不用这边得瑟了。

可能在你眼里我这是得瑟??我写的时候心中是有点情绪的,钱越存越贬值,房子越等价越高。。如果房子能永远涨我是决定买的,可现在社会因为高房价压的年轻透不过气 人口老龄化 少子化。明明感觉未来房子越来越空越来越不值钱。。还有你的马后炮,现在因为疫情美国印钱,中国为匹配美元汇率也印钱,通货膨胀,资金流入房地产。所以房价涨,再所以你简单说前几年买今年卖。赚一笔。不是人人都是巴菲特,炒房亏惨房开亏惨的也很多。忘了2011年温州房价腰斩死了一大批嘛??还有我买来自己住的干嘛要再买卖呢??我这点钱还想拿去炒房啊??首付+装修都不够,买来 房子的本本还得压银行。不知道是你看的太浅,还是我看的太远这也怕那也怕。

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-5-23 20:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
安沙 发表于 2021-05-21 20:33
楼主多大年龄?如果都是自己的存的可以傲视同龄一半以上的人了。如果父母的存款就算了。房子租金父母的还是个人的。不管楼主算不算父母都比我有钱我三十几了没房没车没存款孩子到是有几个

跟你差不多大吧。。你成家了,孩子还好几个。这几年为家庭的付出都是成本。走在我前面呢~~

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-5-23 20:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
撸起袖子努力 发表于 2021-05-21 20:10
土豪呀,你买房分分钟的事情,自己有点存款首付钱,老宅房子抵押贷款,去买房,后面自己上班,加上老宅9万收入不就有啦,利息怎么实惠怎么弄

这些我都想到。。只是将这些所有的都压到一套房子上。我觉得我们这些圈里的羊 长点毛太不容易了。

大班

LUCKING2017 发表于 2021-5-23 23:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
物质女本没错   可物质女去钓金龟这就要谴责了   台州海女给每个女性树立榜样     毁一生也很简单

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

gigiwong 发表于 2021-5-24 09:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市平阳县 联通