乐清上班族网

搜索
楼主: 好幸运啊

温水煮青蛙,倍感人生无望

大班

Rayna 发表于 2022-7-15 08:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我也是和公公婆婆一起住。记得我刚嫁过来的时候,我公公明里暗里暗示让我做饭,我也做过几次,他看不上现在就是自己管自己饭了。婆婆在,婆婆弄。婆婆忙,我自己弄给宝宝吃,公公也自己炒菜吃。我也是不喜欢洗碗的,除非婆婆忙我偶尔洗一下,一般不洗。但是我我会拖地,自建房,三层楼底房间客厅,每次拖完都是大汗淋漓,特别是夏天。我的心态比较好,不愿意做的事,我不做,做了就换种心态,权当在运动了。我之前是白天带娃,晚上去辅导小学生作业,有时候也是真的累。尤其是娃生病的时候,家里人搞不定,一边是工作一边是家庭。老公只是上上班,公婆都心疼他加班。我还记得月子里我很生气的一件事,就是我让我老公抱一会我儿子我有事,就那么一会。回来看到我婆婆抱着我娃。他是我儿子的爸爸,在我婆婆眼里,他还是个没长大的儿子。哎,偶尔也会想想结婚图啥。不过孩子是自己生的,我现在暑假辞职自己带孩子。左右不能两全,我选择孩子。等他上小班我也会再去上班。女人还得上班,在家你很辛苦也没用。在一个家里谁有钱谁才有话语权。公婆的话,听听过好。主要还是要做老公的功夫,他有那个觉悟,家里问题不就迎刃而解了。如果他没有,你也不能指望他了。要么自己做,要么都不做看看谁更懒

回复 支持 1 反对 0

小一

十点钟情人 发表于 2022-7-15 09:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
未来的日子……想想都可怕

小二

一树 发表于 2022-7-15 09:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
好幸运啊 发表于 2022-7-14 16:01
这个是因为送老公上班和送孩子上学是顺路的,一个来回就大约一个小时,买菜是经常在菜场一直转不知该什么 ...

好吧,每个人的理解不同,我是无法理解把时间耗在路上和停车上,可以建议你老公开车送你儿子,有些事情依赖多了,就变成理所当然,其实如果你不上班,孩子也上学了,相对来说,你有很多时间

小二

一树 发表于 2022-7-15 09:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
好幸运啊 发表于 2022-7-14 00:32
可是公公太喜欢翻我的房间了,真的受不了,反正我说了,一句话真的说不清楚。公公做早餐给大家吃,他们的 ...

这种没有界限感的人,小事积累多了,就爆发了。如果下次再是他们鸡蛋,你鸭蛋,你当着他们的面,自己煎个鸡蛋,把鸭蛋扔垃圾桶里。有些事情,忍无可忍,就要狠

小二

一树 发表于 2022-7-15 09:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Rayna 发表于 2022-7-15 08:59
我也是和公公婆婆一起住。记得我刚嫁过来的时候,我公公明里暗里暗示让我做饭,我也做过几次,他看不上现在 ...

主要是看公婆灵清不灵清吧,我也和公婆住了很多年,从来没有要求我做饭洗碗,也会帮忙带孩子,以前要求老公做什么事,婆婆也会说“他不会呢,他没做过呢”,我就说:谁从娘胎里出来就会做的?难道会做的都是自带功能?不会做就学啊。后来婆婆 就不说了,什么事都会叫他儿子去做,分开住后,老公做家务比上不足,比下有余吧。

回复 支持 2 反对 0

小二

abc12312 发表于 2022-7-15 11:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大多数人的婚姻一地鸡毛,和老人住一块虽然有些事能帮衬,但是人多了复杂,而且住一起多数男的觉得有父母帮忙,自己就会有隋性,相对于公婆来讲大多数觉得媳妇外人,有条件还是分开住,这样男的也会学着和老婆一起承担家里事务,久了和公婆关系也会客气多

小一

hutaotao1125 发表于 2022-7-15 11:26 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
楼主,我给你讲一个故事!我身边朋友的故事!我朋友今年40岁,左腿残疾,今年离婚了,两个小孩都归自己,还欠了20万的银行贷款!父母年龄都在75岁左右!他一个人开了一个店,年收入在20左右!(店开了10多年,收入稳定,时间很自由)一个人带孩子,早上6点起来!接送孩子自己做饭做菜,大的3年级,小的中班幼儿园。他没有自己的时间!家里所有的事情都是他一个人负担!但是他很开朗,在这个过程中也非常享受,陪着孩子长大!除了店里的事情,他所有的时间都是孩子的!当然刚刚离婚的时候也有不适应,但是现在只要调整好心态,什么事情都可以做到。

回复 支持 3 反对 0

大班

13587959836 发表于 2022-7-16 07:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
上班族谈家庭琐事一律离婚