乐清上班族网

搜索
楼主: 嘿不嘿

看国家打压培训机构很多人喝彩啊

小一

...。。。 发表于 2021-7-27 09:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
自己的老师在外面开课补课,敢不参加吗?看看周围的初高中,哪个老师假期没开课?价格也是一天比一天高,家长能怎么样?

小二

水免疫 发表于 2021-7-27 09:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
打压培训班才能防止这个教育继续内卷下去。说白了都是一些人像楼主一样过度焦虑的人造成的!就像一百个人坐在剧院看电影。第一排有人站了起来。第二排看不见也站起来,第三排,第四排。。。本来大家可以坐着好好地看完一场电影,结果大家都要站着看完电影。这个时候国家说:你们都给我坐下!你说我们这些被迫站起来看电影的人怎么不开心。

小二

楼主| 嘿不嘿 发表于 2021-7-27 09:17 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我们温州老一辈的思想就是读书无用论!  到了他们的下一代就想到如何去守住这份财富,当然他们这一代也很早辍学参与了财富制造的过程,到如何去守住这份财富的时候却被无情的收割,然后这批人开始投资下一代。。。。   但是这种投资是很多人承受不了, 他们需要的是快乐教育!!  

很多人不明白我喷什么??     你或许有运气获得了财富,但是守住这份财富的是知识。。。  以后阶层很难逾越了!!

同时也看出乐清人很累 很穷!虽然平时很能装。。  思想也是线性的!!!

小班

穷极无聊 发表于 2021-7-27 09:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
民办学校、培训机构的唯一目的就是逐利。至少温州的教育是被它们搞乱了。

回复 支持 2 反对 0

小二

小米~土鸡蛋 发表于 2021-7-27 09:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
什么叫不上培训班后代就永远打工。这样的歪理都能发表出来

小一

辰封往事 发表于 2021-7-27 09:32 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
水免疫 发表于 2021-7-27 09:14
打压培训班才能防止这个教育继续内卷下去。说白了都是一些人像楼主一样过度焦虑的人造成的!就像一百个人坐 ...

现在内卷最厉害的就是私立学校贵的离谱还先招走最优秀生源,感觉还是没有把关键点给拿捏到位。

初一

chen514369528 发表于 2021-7-27 09:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
只是前期压力不要那么大,成年人的培训机构还是允许的

小一

mr1988 发表于 2021-7-27 09:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
chzzzs 发表于 2021-07-25 16:46
如果我孩子不参加培训,你孩子也不参加培训,那是同一起跑线??如果你孩子不对加培训,你孩子参加培训,考试怎么考过你?那我孩子被逼去参加培训,你孩子也参加培训,是不是又同一起跑线?后来你看不对呀,我多报几个培训再超越你,我看不对呀,怎么孩子考不过你,原来我报一个培训班,你报3个培训班,那好,我也报3个培训班,这下又同一起跑线了。孩子累,家长累又费钱,国家说,你们都不要参加培训了,恢复原先同一起跑线比,你说大家开心不开心??

然后表面上大家都不参加培训. 你孩子不参加培训 别人孩子背地里参加培训···最后变成大家都背地里找私教. 比原来更花钱 更辛苦

大班

眼镜斌 发表于 2021-7-27 10:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
就你这脑子,应该是想钱想疯了才出来发这么没脑子的话,要是国家能绝对禁止住培训机构,全部孩子都在一个起跑线上,何来的高低呢?只有培训机构才让孩子有高低之分,有钱有条件的培训,没钱没条件的没钱培训,只会让这个社会恶性循环

回复 支持 1 反对 0

小二

night 发表于 2021-7-27 11:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
打工不好吗?老是想当老板,当个技术型打工人不比小老板差!