乐清上班族网

搜索
楼主: 浅浅嫣然笑

爸妈给弟弟房买在乐清,他结婚了我必须搬出去吗?

小二

传说中的疲惫 发表于 2021-7-20 16:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
一边要独立,一边又要家里支持。

小一

HY.. 发表于 2021-7-20 16:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
如果是我  我会自己出来住    你弟都有家庭了  呆着 不奇怪嘛     
自己租房住吧

小二

G123456789 发表于 2021-7-20 17:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
神尾樱 发表于 2021-07-20 14:23
你在这种县城小网站里去讨论这种问题,就是被一堆县城男性批斗的。冷暖自知,既然无依无靠,就面对现实,自己努力,自己买房吧,跟他们说这些根本就无意义,因为他们都是得益者。可怕的是一些还没清醒的女性,家里一碗水端不平,还要感恩父母养育之恩,真的是感动天地,让男性不禁夸赞。我认为主要还是没有触及底线吧,还能心存感恩。像我已经没有任何期待,因为他们的重男轻女已经不光光是金钱方面,连平时生活细节都让人绝望。

三个选择

要么离开这里,去大城市奋斗,远离是非。
要么接受现实,找个有房车的嫁了,等价置换。
要么奋发图强,努力赚钱,给自己买房。

我做到了3,你加油。

那放宗族色彩浓厚的岭南福建?
还是放北方?
拿北方来说,没拿个30万彩礼回来,还想住弟弟的房子(明确说买给弟弟的房子)

小二

刁民无情 发表于 2021-7-20 17:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
神尾樱 发表于 2021-07-20 14:23
你在这种县城小网站里去讨论这种问题,就是被一堆县城男性批斗的。冷暖自知,既然无依无靠,就面对现实,自己努力,自己买房吧,跟他们说这些根本就无意义,因为他们都是得益者。可怕的是一些还没清醒的女性,家里一碗水端不平,还要感恩父母养育之恩,真的是感动天地,让男性不禁夸赞。我认为主要还是没有触及底线吧,还能心存感恩。像我已经没有任何期待,因为他们的重男轻女已经不光光是金钱方面,连平时生活细节都让人绝望。

三个选择

要么离开这里,去大城市奋斗,远离是非。
要么接受现实,找个有房车的嫁了,等价置换。
要么奋发图强,努力赚钱,给自己买房。

我做到了3,你加油。

所以一些人做人太双标了,当女人嫁人的时候要求独立婚房,还强调不能和父母姐妹同住,你们有体会男方家里人的感受吗?为什么现在轮到自己身上又感觉这么委屈呢?人要学会换位思考

大班

陈佳佳啦啦啦 发表于 2021-7-20 17:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
所以说不要生二胎 就不会有这些公不公平的废话了

回复 支持 2 反对 0

小二

心情不开心 发表于 2021-7-20 19:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
其实很简单,找个有独立婚房的男人结婚就好了

小一

caren 发表于 2021-7-20 19:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
看了这个问题下的评论更加坚定了我只生一个的决心,未来我所有的资源都是我女儿的,全力支持她,让她的人生能轻松一点。我身为女人非常明白女人的不幸,结婚后真的里外不是人,婆家当你是外人,娘家当你是客人。评论里说的嫁人了就有房的真是想太少了,去看看新婚姻法你就知道了婆家的房子婚前买的跟你一毛钱关系都没有,除非你婚姻一生顺遂,万一有点风波女人真的就要净身出户。楼主还是赶快认清现实,既然父母不能给你支持就赶紧自立自强,多赚点钱,以后有合适的人可以一起出首付买房子写两个人名字,这样才是有自己的家。

回复 支持 3 反对 0

大班

南雁大虾 发表于 2021-7-20 20:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你弟弟都要结婚了,你一个当姐姐的还不结婚剩着干嘛??

小二

阿彬Ab 发表于 2021-7-20 21:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 河南省郑州市 联通
aixiaier_ 发表于 2021-07-20 16:08
先找儿子和女儿都是一样的继承权,你可以在父母面前多提提,让他们补贴你一些,你去买自己心仪的小窝

她爸妈又没死,说个屁的继承权

小一

66~ 发表于 2021-7-20 21:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
caren 发表于 2021-07-20 19:16
看了这个问题下的评论更加坚定了我只生一个的决心,未来我所有的资源都是我女儿的,全力支持她,让她的人生能轻松一点。我身为女人非常明白女人的不幸,结婚后真的里外不是人,婆家当你是外人,娘家当你是客人。评论里说的嫁人了就有房的真是想太少了,去看看新婚姻法你就知道了婆家的房子婚前买的跟你一毛钱关系都没有,除非你婚姻一生顺遂,万一有点风波女人真的就要净身出户。楼主还是赶快认清现实,既然父母不能给你支持就赶紧自立自强,多赚点钱,以后有合适的人可以一起出首付买房子写两个人名字,这样才是有自己的家。

要是结婚就想离婚怎么办,那为何一开始要结婚?既然选择结婚 那么说明你觉得他是对的人,好好经营婚姻活在当下才是正道!