乐清上班族网

搜索
楼主: 刁民无情

关于某知名高中喜报的真实性(理性探讨)

小二

随缘随笔 发表于 2021-6-30 19:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
乐中最高分672分,那知临比乐中肯定好很多,知临672以上算40人吧,平均下来一个班20人,还是有可能的。

回复 支持 2 反对 0

小二

随缘随笔 发表于 2021-6-30 19:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
既然网友质疑数据的真实性,知临应该果断把竞一班竞二班的成绩公布于众,消除网友的质疑,这样不就好了吗?

回复 支持 3 反对 0

小二

随缘随笔 发表于 2021-6-30 19:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
理性分析一下竞一班竞二班的平均分,不要拿去年的成绩盲目对比。去年可能没重点投入到高考里吧。以知临的模式这成绩不是很难。以前是初三学生提前进高中,后来初二就进,不断内卷,压缩上课时间,比其他高中多几轮的复习,相当于其他高中就三年,它呢四年,这成绩可以达到。

小二

随缘随笔 发表于 2021-6-30 19:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
问题是以不断内卷后达到的成绩,有没有意义?对学生对家长对社会对国家好处多还是坏处多?

小二

楼主| 刁民无情 发表于 2021-6-30 19:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
随缘随笔 发表于 2021-06-30 19:13
理性分析一下竞一班竞二班的平均分,不要拿去年的成绩盲目对比。去年可能没重点投入到高考里吧。以知临的模式这成绩不是很难。以前是初三学生提前进高中,后来初二就进,不断内卷,压缩上课时间,比其他高中多几轮的复习,相当于其他高中就三年,它呢四年,这成绩可以达到。

每个学校都是这样的学习模式,你们还是没有理解平均分676与672是什么概念,而且是两个班,曾经最牛的温一中一个班剩下33个人,平均分673多就上新闻了,而且某临的两个平均分都还没小数点,我有点怀疑是杜撰出来的

小二

晕啊晕 发表于 2021-6-30 19:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
刁民无情 发表于 2021-06-30 19:27
每个学校都是这样的学习模式,你们还是没有理解平均分676与672是什么概念,而且是两个班,曾经最牛的温一中一个班剩下33个人,平均分673多就上新闻了,而且某临的两个平均分都还没小数点,我有点怀疑是杜撰出来的

楼主就是想证实是假的,又不敢问知情人,又自己在这瞎想
楼主你就亲自跑一趟,也给我们解解惑,到底是真是假

回复 支持 2 反对 0

小二

随缘随笔 发表于 2021-6-30 19:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
刁民无情 发表于 2021-06-30 19:27

温州中学瑞安中学乐清中学有知临中学那样灵活的模式吗?智龄中学有小学初中,温州中学有吗?智龄中学可以把初二学生优选进高中,温州中学可以吗?这样内卷结果又是优选生的内卷,不出成绩才怪呢?

小三

A左顾右盼 发表于 2021-6-30 19:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有影响的东西。

小三

A左顾右盼 发表于 2021-6-30 19:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
A左顾右盼 发表于 2021-06-30 19:49
废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有影响的东西。

废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有营养的东西。

小二

楼主| 刁民无情 发表于 2021-6-30 19:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
温一中的裸考是绝对比知临强的,今年温一中裸考清北的也有18-20人,按照知临这个平均分,今年裸考至少也有18个人以上上清北,不可能大家分数都差不多的吧