乐清上班族网

搜索
楼主: yuws11

收我一块钱,你说你没责任,你要不要脸

小班

树叶沙沙响 发表于 2020-6-4 20:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谨河 发表于 2020-06-04 16:42
这还真的很难界定,这一块钱就让人担责有点强人所难,对方只是让你存放的意思。下次你让人收你这一块钱的时候说”丢了你要负责的哦“,你看人家以后给不给你放东西。要么你就自己去收。反正我是不会因为这一块钱为难别人。

那寄一个快递近的也只要6块左右,人家快递公司还要负责上门取件、打单、运输、派件,等一系列事物,丢件他也要负责,你这一块钱比快递公司好赚多了,怎么不用负责。

大班

苏酥 发表于 2020-6-4 20:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我懂楼主的急,不是为钱,而是为东西丢了急,曾经我放小店里人家虽然没收费,但是件就是丢了,我就住在小店对面,店主和我们家很熟,她也莫名其妙说怎么找不到了,我也只能无奈,哪怕我事先给了钱东西不见了我也拿人家无可奈何,因为是邻居,不可能真的去问责,十几块的快递再买就是了,但问题不在于这个,也不是一块钱的事情,一次不见两次不见……谁能不心里堵?说一块钱无所谓的,说人家没这责任或者义务的,你们宅家里或者有人给你们收件,真的是站着说话不腰疼!我们让人帮忙代收难道是做错了吗?如果不是迫不得已也不会这么麻烦别人,更何况楼主还给了钱。

回复 支持 2 反对 0

小二

春日之花 发表于 2020-6-4 21:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
zjwzls001 发表于 2020-06-04 16:18
不收费,别放这里总行了吧,一块钱你想让人给你担多大的责?

可以啊,不收钱不放,既然收了钱,起码要有契约精神

回复 支持 1 反对 0

大班

苏酥 发表于 2020-6-4 21:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
苏酥 发表于 2020-06-04 20:58
我懂楼主的急,不是为钱,而是为东西丢了急,曾经我放小店里人家虽然没收费,但是件就是丢了,我就住在小店对面,店主和我们家很熟,她也莫名其妙说怎么找不到了,我也只能无奈,哪怕我事先给了钱东西不见了我也拿人家无可奈何,因为是邻居,不可能真的去问责,十几块的快递再买就是了,但问题不在于这个,也不是一块钱的事情,一次不见两次不见……谁能不心里堵?说一块钱无所谓的,说人家没这责任或者义务的,你们宅家里或者有人给你们收件,真的是站着说话不腰疼!我们让人帮忙代收难道是做错了吗?如果不是迫不得已也不会这么麻烦别人,更何况楼主还给了钱。

而且如果这也没责任那也没责任,每个人都只管赚钱却不负一点社会责任,那以后社会会变成什么样子?人人都变成白眼狼只贪财不做事了。如果我是开小店的,我一定会让人来取快递的时候出示下自己买东西的订单页面,不为别的,就为了对得起我收的一块钱。自己经历过才懂的痛,不希望别人也有一样的经历。不过可惜我不是开小店的

大班

苏酥 发表于 2020-6-4 21:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我在雁荡山下 发表于 2020-06-04 20:48
楼主你想一下,乐清的停车收费,车子如果在停车位受到损失,收停车费的人会不会赔偿。他们收的可多了,地还不是他们的,只管收钱,不管事。

所以大家都纵容这种事情,然后当做理所当然虽然我也无力改变,你也无力改变,但我想楼主只是来发发牢骚和大家说说而已,又不是来维权的

小二

慕非 发表于 2020-6-4 21:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
yuws11 发表于 2020-06-04 16:28
一块钱怎么了?一块钱怎么了?!这是一块钱的事吗

收钱就得尽心尽责。实在找不楼主也不会怪罪的意思。没文化不可怕,还无理取闹那就有失华人风度

小二

老北京布鞋_ling 发表于 2020-6-4 21:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我家店里免费给人家放快递,但件会不会丢不管,既然收了钱说实话得给件保管好

小一

Noy. 发表于 2020-6-4 22:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
嘟嘟鱼 发表于 2020-06-04 15:59
楼主的一块钱,好值钱呀……就一块钱,瞎逼逼

你闭嘴吧你,瞎比比什么

小二

大茶壶 发表于 2020-6-4 22:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
我家前面的小超市 都不收钱 所以我基本都去他那里买东西

小班

zhjay 发表于 2020-6-4 22:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我们村这边的小超市门口放了很多快递,超市老板就说了提供一个给上班族暂放快递的点,不收费,但是也不负责保管。有丢失和快递员自行解决(他门口有监控)