乐清上班族网

搜索
楼主: 大三王

新年快乐

小二

楼主| 大三王 发表于 2023-1-22 13:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
秋名山车神 发表于 2023-01-22 12:26
炫富,有钱人都扣,还好她老公不扣,妹妹觉得哥哥混的好些,蹭蹭也情有可原,做人大度些,包容一些,当初分家她一个女的也是可能没有分到什么

炫啥富,乐清有钱人多的是,我们温饱而已。分家我家分到百万负债,小姑子确实没分到什么,但是她会捞啊。会捞也没错,但是她没有一点礼节,在外人面前天花乱坠,亲戚们都以为我得了她多少好处,换成是你,你能高高兴兴??我话不多的人,但我也不傻。

小二

@@, 发表于 2023-1-22 14:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
经济条件好的情况下,我觉的舅舅给压岁钱是应该的,这样也会更亲一点,说明舅舅家庭观念比较强,这个是好事,以后也会给自己的孩子保留相同的观念,但是反观站在舅妈的立场,如果自己孩子都省着不花钱,老爹还要当善财童子的话,我支持你有话直说,自己的孩子还是排前面先的,人情往来这种我一般对我付出的不在乎,别人对我付出的我一定要回礼,要不心里过不去

回复 支持 2 反对 0

小二

乐清我爱我家 发表于 2023-1-22 20:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
自己客气善良,以为人人都是正直,善良的,在没遇到奇葩之前真的无法想象天底下会有这样的人,遇到了,真的会气到内伤

回复 支持 1 反对 0

小班

错中做选择 发表于 2023-1-23 09:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
女人就是鼠目寸光,当你做了外婆奶奶,你儿子给你外孙点压岁钱咋了,你儿子给你女儿家请吃年夜饭咋了。一家人还请的起就请,感觉有压力来年去小姑家吃,小姑会不会说不可以?

小班

请拉好你的狗 发表于 2023-1-23 11:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我家五个姑子,每人都会给红包,多少都不一样,叫我不用给她们的孩子。等我家宝贝上幼儿园了,我就让姐姐们不用给了,这样收着觉得不好意思。。

小二

楼主| 大三王 发表于 2023-1-23 13:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
错中做选择 发表于 2023-01-23 09:42
女人就是鼠目寸光,当你做了外婆奶奶,你儿子给你外孙点压岁钱咋了,你儿子给你女儿家请吃年夜饭咋了。一家人还请的起就请,感觉有压力来年去小姑家吃,小姑会不会说不可以?

本来这话题不想回复了,看了这么多评论多数人还是拎的清。儿子女儿以后都会长大成家的,从不希望他们以后经济上有过多的瓜葛,帮得了一时帮不了一世,日子是自己打拼出来的。虽然两个孩子现在还小,我早就灌输过这个道理。以后给孙辈压岁钱肯定是一视同仁,有的话都有,没有就都没有。姑子早婚早育,我老公给了20年压岁钱,绝不夸张。我家老大10岁,从出生到现在没吃过姑子一根棒棒糖,也是事实,这样的人情关系还不明了吗?至于去姑子家吃年夜饭,那也得人家开这个口你才能去啊

小二

楼主| 大三王 发表于 2023-1-23 14:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chinagrui 发表于 2023-01-22 11:38
你们有她家孩子,她们更有你家孩子,这种事情都是相互的,你碰上那个老公以后够你心累的

今天,四岁的老二就问我了,妈妈啥时候过年啊,不是说过年了爸爸都会给孩子们发压岁钱吗,我才发现老二也长大了,不知道何时关注起压岁钱来了。挺讽刺的,别人家的孩子年年发红包,自己家的孩子就不配,从来没收到过爸爸的压岁钱。

小二

tingna1234 发表于 2023-1-23 14:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
都说姑子讨人嫌,但凡不是往娘家哥嫂家倒贴的姑子都讨人嫌,我自己就是小姑子,两个哥嫂三个侄子,不好好打点感觉娘家吃饭都回不去

小二

楼主| 大三王 发表于 2023-1-23 23:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
tingna1234 发表于 2023-01-23 14:19
都说姑子讨人嫌,但凡不是往娘家哥嫂家倒贴的姑子都讨人嫌,我自己就是小姑子,两个哥嫂三个侄子,不好好打点感觉娘家吃饭都回不去

那倒不至于,娘家人也希望你过得好,大部分当嫂子弟妹的也都是别人的小姑子,把自己的位置摆正就好。礼轻意重,我每次去哥嫂家也就给孩子们随意带点玩具,牛奶水果之类的,压岁钱也都省了,说好的哥嫂不用给我们,我们也不用发侄子,轻轻松松的处着,何必那么多条条框框

大班

xdzhsb 发表于 2023-1-24 15:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
请拉好你的狗 发表于 2023-01-23 11:27
我家五个姑子,每人都会给红包,多少都不一样,叫我不用给她们的孩子。等我家宝贝上幼儿园了,我就让姐姐们不用给了,这样收着觉得不好意思。。

你老公是兄弟姐妹中最小的吗?一般姐姐们付出的多,疼弟弟连带也都会疼侄子侄女,而哥哥疼妹妹,也会对外甥外甥女好