乐清上班族网

搜索
楼主: 刁民无情

关于某知名高中喜报的真实性(理性探讨)

大班

五维空间 发表于 2021-7-2 10:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省嘉兴市 电信
刁民无情 发表于 2021-06-30 17:28
主要我觉得平均676和672这两个数据觉得有点怀疑,全省676分以上公共才1100人,672以上才1300多人,就我身边的了解到两个竞1班的,一个在班级里算超级牛的考680分,一个平时也是有天之骄子的考了658分

你的理解有问题,是平均分672和676,不是每个都672和676,也许10个考690,40个考670呢?

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 刁民无情 发表于 2021-7-2 10:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 10:11
对呀那时的公立初中的中考成绩我非常震撼,但当我去周边老师(各种老师有高中的初中的)了解时基本都是负面情况(什么死读书、到高中没后劲高考成绩一般、拔苗助长。。。。。。)。后来听说公立高中部高考情况又一次被震撼了,再去了解了解这些老师开始还有点不服,最近几年这些老师的子女能进公立的都想办法进公立了呵。论坛上的对这些事实忽而不见,只是无脑质问无脑喷。一所能让清华北大认同的学校,一所能吸引乐清以外顶级学霸的的学校,一所让乐中知耻而后勇的学校,一所让大乐清所有高中改变教学模式开始创新教学的学校,我们自己就不能珍惜一点?看看别的民办高中(出名的)有几所是不靠公办名校做背景的有几所是靠自己打响的?

没人否认前几年的成绩,但是最怕一个学校盲目自大,走下坡路了还不知道,正所谓良药苦口,一个学校连质疑都不敢面对的学校,是一个强大的学校?民众需要的是真相,而不是狂热地吹捧

小二

楼主| 刁民无情 发表于 2021-7-2 10:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
五维空间 发表于 2021-07-02 10:14
你的理解有问题,是平均分672和676,不是每个都672和676,也许10个考690,40个考670呢?

这个有点脑子,读过小学都知道吧?

大班

五维空间 发表于 2021-7-2 10:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省嘉兴市 电信
刁民无情 发表于 2021-06-30 20:27
隐私不会把名字屏蔽掉?考这么好,公开这是好事,照你这样说,强基入围应该680分左右就可以入围了

名字屏蔽了你们又说连名字都不敢写,肯定是假的,有本事公布名字

小一

yewan 发表于 2021-7-2 10:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 10:11
对呀那时的公立初中的中考成绩我非常震撼,但当我去周边老师(各种老师有高中的初中的)了解时基本都是负面情况(什么死读书、到高中没后劲高考成绩一般、拔苗助长。。。。。。)。后来听说公立高中部高考情况又一次被震撼了,再去了解了解这些老师开始还有点不服,最近几年这些老师的子女能进公立的都想办法进公立了呵。论坛上的对这些事实忽而不见,只是无脑质问无脑喷。一所能让清华北大认同的学校,一所能吸引乐清以外顶级学霸的的学校,一所让乐中知耻而后勇的学校,一所让大乐清所有高中改变教学模式开始创新教学的学校,我们自己就不能珍惜一点?看看别的民办高中(出名的)有几所是不靠公办名校做背景的有几所是靠自己打响的?

说的好

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-7-2 10:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
刁民无情 发表于 2021-07-02 09:54
我只想说一句别人学校都可以光明正大地公布,为什么有些人就喜欢遮遮掩掩?不被人看扁就奇怪了

也是你看遍知临而已。两面话都被你说了,好的坏的,转个头就另一种说法了。人家乐中看各初中混斗,斗的越狠越好。乐中坐享其成,只要好成绩。问题是师资的水平师资的知识面师资的自身文化修养够的上够不上教出清北的孩子。没事瞎扯谁不会。

小二

晕啊晕 发表于 2021-7-2 10:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
刁民无情 发表于 2021-07-02 09:54
我只想说一句别人学校都可以光明正大地公布,为什么有些人就喜欢遮遮掩掩?不被人看扁就奇怪了

我觉得奇了怪了,这不是喜报了嘛。别人学校喜报也是五花八门啊,也没有报出来某某某哪里人多少分。在你眼里什么算真实数据呢?他说自己学校300个400个,你又说人家少。本来公高一直存在知临和嘉禾两个学籍啊,大家都知道的啊。再者这650分以上人数实实在在存在啊,平均分也实实在在存在啊。问题是家长自己的判断啊,判断自己的孩子能不能进入这650分以上啊。如果你觉得不好,你的孩子不要读就好了,直接读乐中就可以了。

小二

楼主| 刁民无情 发表于 2021-7-2 10:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
五维空间 发表于 2021-07-02 10:20
名字屏蔽了你们又说连名字都不敢写,肯定是假的,有本事公布名字

其实只需要像温一中这样一份详细的喜报就可以了,乐清家长现在的心态是又爱又恨,一边希望某临强大点,以后孩子有个好的选择,一边又怕被欺骗。没人吃饱了撑着天天在那抬杠

小二

xuzhaoxingkong 发表于 2021-7-2 10:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
刁民无情 发表于 2021-7-2 10:17
没人否认前几年的成绩,但是最怕一个学校盲目自大,走下坡路了还不知道,正所谓良药苦口,一个学校连质疑 ...

现在谁敢吹公立知临初中知临嘉禾高中,不喷就好了,为什么了没发喜报为什么连家委会也不能发了,就是因为社会上(尤其是公办学校)质疑公立知临初中知临嘉禾高中发喜报抢生源,加上社会上对公立知临初中知临嘉禾高中背景的质疑,你说教育局会严控谁发喜报。动动脑子吧。真想了解情况不要在论坛上喷,真有需要数据参考去找人找真正的知情人、有能力的人了解。如果有人漏了点消息出来自己参考就好,喷喷连这点消息都没了,你不信在论坛上找找去年的高考信息还有不。

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-7-2 10:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
永嘉中学前有温一中,身边有翔宇,后边有知临,还有育英,人家偏偏每年弄几个690之上。你怎么解释这一现象,总不能说永嘉的孩子读书厉害,有天赋,勤奋,都是靠自学吧