乐清上班族网

搜索

明明是四五线城市,为啥房价这么高还是抢购啊

小二

楼主
金高明 发表于 2021-4-3 18:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
乐清只是县城还不算城市。。。。因为乐清独占教育资源让全县人买单房价才高的

回复 支持 15 反对 0

小二

沙发
金高明 发表于 2021-4-4 10:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市遂溪县 电信
晕啊晕 发表于 2021-04-04 09:48
说实话乐清的房价已经是我们隔壁一圈最合理的了。我真想不通,你们为什么非要买高房价的小区,乐清一万左右的小区也好些啊。既要环境好,又想地段好,又想便宜,天下有这么好的事?

发展也是最烂的隔壁那些发展哪个比乐清差?

小二

板凳
金高明 发表于 2021-4-4 12:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市遂溪县 电信
晕啊晕 发表于 2021-04-04 10:52
乐清不是都在建设了嘛,总要一个过程。而且乐清也不是都高房价啊。我们买自己能力范围内的房子不好吗?非要买那几个高房价的小区。而且旁边那些比我们发展好的,因为他们提早发展房地产了啊。建设也不是一蹴而就,总有个过程。隔壁房价高,建设也不是每一个都比乐清好啊

你这过程格局小,不和城市接轨就是大错特错。你可以这样发展虹桥带动乐清中北部,不应该这样压榨乐清投资一块完全没有地理优势的地方。可以发展柳白吸引乐清以外的人来乐清顺便和城市接轨,可以发展虹桥盘活乐清中北部。最不应该发展的就是没地理优势的乐清懂吗?如果乐清设区乐成发展就白废了又多了个老城区而已。

回复 支持 1 反对 0

小二

地板
金高明 发表于 2021-4-5 11:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
chzzzs 发表于 2021-04-05 09:29
乐清一般公共预算财政收入100亿左右,鹿城,瓯海,龙湾,洞头区加起来也才100亿左右,你让乐清设区,财政上交给温州?拿乐清财政发展鹿城?还不如大力发展乐清自己

不设区你只有县城的资源没有城市资源。鹿城面积和农村一样还能怎么发展?温州自己都意识到小县城模式已经不适合这个时代了温州老三区山边发展的都很好最少鹿城舍得割自己肉发展其他地方舍得资源给其他地方。别说什么龙湾看起来多破。那是因为早年温州没有意识到城市要扩张把龙湾这么重要的地理位置当郊区用了才有现在市区里面是飞机场的尴尬,其实温州机场放苍南平阳都可以唯独不能放龙湾瑞安这种地段