乐清上班族网

搜索

第七次人口普查现在还没出来,为什么还有那么多人在等着房子疯涨

小一

楼主
凯尔特人 发表于 2021-5-5 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信数据中心
  在论坛也看了无数帖子了,各种预测未来乐清的房价,很多所谓积极的人都认为以后房价在三万以上。
   听到过最多的理由无非是房子是刚需,保值,现在不买以后就买不起了。我其实一直挺好奇刚需不应该是根据未来需要买房子的人来说的嘛,现在第七次人口普查迟迟不公布,年轻人也越来越不愿意生了,而乐清所谓的工业貌似也很难像大城市一样吸引外来人口过来定居。
   乐清说到底还是乐清人的乐清,不像杭州能有那么多外来人口涌入,我认为论坛里面各种拿杭州二手房来对比乐清二手房的行为是东施效颦(此处不针对贴膜哥)。乐清现在购房主力说到底还是拆迁的加上乐清下面的乡镇,等这一批上车以后,未来乡镇的能买早买了,买不起的也不会在挑乐清了。
   比方说我现在是一个刚毕业的大学生,我是喜欢我的家长,我也愿意未家乡贡献出自己的一份力,陪伴着父母。但当我看到乐清房价已经三万,我可能就会想着,三万我大概率买不起,就算买得起为什么不在添钱去杭州宁波温州呢,乐清所谓的学区医疗也只是对乐清来说,和其他城市相比并没有什么优势,那乐清的年轻人流失会有助于乐清的发展嘛?
   最后附一张之前很火的图片吧

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
老和云起 发表于 2021-5-5 13:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
都指名道姓了,小心贴膜哥出来喷你

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

板凳
aaa桑 发表于 2021-5-5 13:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

大班

地板
漠哥 发表于 2021-5-5 13:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
贴膜哥怎么也算论坛红人了,竟敢跟贴膜哥唱对台戏,他说了房价还得疯涨,哈哈,膜哥上

小一

冷却 发表于 2021-5-5 14:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
论坛大量鼓吹房价的炒作号正在赶来,兄弟顶住

小一

柳市_瓯雁传媒 发表于 2021-5-5 14:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
兄弟加油!

小五

谢谢爱情 发表于 2021-5-5 15:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
30000说实话也不贵,10年前就达到了,现在房子品质和十年前没法比的

小一

楼主| 凯尔特人 发表于 2021-5-5 15:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信数据中心

我才20多岁呀,不知道能不能算我这一代人的思想。如果乐清三万,我宁可多添一点去杭州宁波,这两个城市限购,我可以慢慢摇新房。至于乐清所说的学区医疗我是真的想不明白,乐清最好的教育不在公办学校,医疗和没办法和其他地方比,真生病哪个不跑杭州上海?

小一

楼主| 凯尔特人 发表于 2021-5-5 15:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信数据中心
谢谢爱情 发表于 2021-05-05 15:13
30000说实话也不贵,10年前就达到了,现在房子品质和十年前没法比的

贵不贵看当地工资水平呗,如果乐清平均工资都是八九千那确实不贵。我代表的是广大乐清人民,不是只有有钱的乐清人才能代表乐清

小一

楼主| 凯尔特人 发表于 2021-5-5 15:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信数据中心
我一回复就被删除,那我统一回复一下。那些觉得三万不贵的人可以去查查乐清平均工资是多少,我们要站在最广大人民的角度上去想,很多人说乐清富人多,可是富人再多能有普通人多吗?  至于我买不买的问题,我只能说我还年轻,如果乐清真的三万,我可能会去想杭州宁波,大城市限购第一套慢慢摇呗,炒房客鼓吹的教育来说,乐清最好的教育不是公办,医疗的话真有大病谁家不跑上海杭州?

回复 支持 4 反对 0