乐清上班族网

搜索

这样在乐清算嫁的好吗?求各位前辈指教

大班

玛莉亚 发表于 2021-6-3 05:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
要吃很多頓飯 发表于 2021-06-02 11:11
现在男方家和男友对我都很好,所以我也很纠结…

我身边有一例子仅供参考:男孩对女孩说:这辈子你是我唯一。结婚后,男孩说:工作很辛苦,你就在家安心生孩子,我养家。公婆也如同对女儿般对待女孩,家里经济大权也交由女孩管理,男孩的工资除了其生活费,其余悉数上交。于是乎,女孩辞掉工作,安心在家生孩子,带孩子。一晃十年了,女孩突然发现,男孩有外遇了,且还不是良家妇女,且在一起整整三年了。女孩崩溃了,她失去了青春,失去了自我,与社会脱节了整整十年,满身的骄傲却输给了第三者。女孩坚决离婚,但却离不了,男孩不放手,公婆更以死相逼,不许他们离婚…… 楼主,这仅仅是一个例子,当然还有很多不乏过得很幸福美满的例子,但作为女性,真心劝你,不要为了婚姻牺牲自己的青春和自我。女人无论什么条件,无论什么时候,都要自立,自强。女人要独立,要懂得让男孩时刻为你紧张,千万不要为了迎合对方或对方家庭,而失去自我和个人空间。个人建议,仅供参考,祝你们幸福美满,长长久久

小一

爱自己,没情敌 发表于 2021-6-3 06:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
唉,和我一样,虽说嫁的不远,但是每年基本只有过年才能回家,孩子也在外地读书,最怕的就是她以后会嫁外地。当初什么都不图,还是下嫁,虽说嫁过去没工作但是公婆还是高看我,对我也好,但是背井离乡的感觉真的不好受,岁数越大越想念老家的一切。特别是这次我妈身体不好,我回来都快一个月了陪她各种检查,来回温州医院,虽然心累,但是现在父母岁数大了,见他们面的次数越来越少了,我真的很珍惜。至于嫁不嫁,先看看男人的人品吧,千万别只图他对你的好,人是会变的,现在他对你好,以后他也会对别人好,自己有钱在身边就是底气,何况你说婚后成为家庭主妇,到时伸手向他要钱的日子不好过,需要花钱的地方太多了。

回复 支持 1 反对 0

小班

hahahoho123 发表于 2021-6-3 06:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 黑龙江省大庆市 联通
要吃很多頓飯 发表于 2021-06-02 12:56
是这样,他父母也50多岁,其实还没到退休的年龄,他们自己也还想工作几年,然后人手也够,我一个女生对电器行业不懂也不感兴趣,也不想融进去,感觉这样麻烦事很多…如果嫁过去有点想自己找工作

太想当然了,你如果自己找工作,公婆的面子放哪里,老公的面子放哪里。不要问我怎么知道,因为我和文中男的一个模子刻出来的只是西北换东北,

小班

18067768917 发表于 2021-6-3 06:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
二三 发表于 2021-06-02 12:31
楼主,劝你别做梦了。
1. 不做家务,那家务谁做?
男方父母做吗,你坐着看他们做家务?你觉得现实吗?还是叫保姆抑或钟点工?男方家有这长期叫保姆的条件吗?一个是客观条件问题,一个是主观意愿问题(有钱不一定愿意叫保姆)。
2. 不工作,那你是歇业在家?还是帮男方打理生意?歇业在家,一门心思生孩子带孩子?(带孩子可不比上班轻松,而且在某些公婆眼里,可能你没收入等于是靠他们儿子养)你打理生意,你有问过对方,经济谁管吗?
3. 西北有房子吗?还是租房住?租房住,势必跟未来公婆同住,公婆性格你真的了解吗,好相处吗,明事理吗?还是说会很强势?或者会不会很护着他儿子?你未来老公情商高吗,万一有原则性问题,你老公有没有这能力或者意愿处理好家庭关系?

唯恐天下不乱

小一

小语208 发表于 2021-6-3 06:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我老公邻居,嫁了在深圳做生意的,乐清深圳都有好几套房子,独生子,我婆婆偶尔说起都说她嫁的好,后来凑巧加了她微信,才知道她有多不容易,双胞胎孩子十几岁了是她一个人带大的,没请过保姆,婆婆也几乎没带过,不让她学车,天天骑小毛驴接送两个孩子,不问他老公他老公都不会给她钱

回复 支持 2 反对 0

小二

宾利添越 发表于 2021-6-3 07:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
楼主这样问了,应该心中已经有答案了,去吧!

小二

huangblack1 发表于 2021-6-3 07:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
好像前几年有个去外地被*了

小二

H、R 发表于 2021-6-3 07:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
男方西北有女朋友吗?我就见过在外地有女朋友然后回家相亲订婚的

小二

乐清闲散人 发表于 2021-6-3 07:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这么多人都是酸的吧!多么好的组合,楼主幸福美满!

小三

panshiren520 发表于 2021-6-3 07:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
等你生了孩子,慢慢就习惯了,其实哪里都一样,想回家就买个动车票或者去你父母哪里玩玩,