乐清上班族网

搜索

乐清半年买房记大结局:预算250w以内,我买在了这里...

小二

楼主
B4stRay96 发表于 2021-6-19 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 移动

乐清半年买房记大结局

精疲力尽,今年房价涨的我们这类刚需不知所措。
我上一次在论坛发求助帖不知道该怎么买(点开我头像看的到我当时的求助帖)很多人说我是托,以下观点没有捧吹或者诋毁任何一个小区,各有所需
大家买房一定要确定好目标,先说我的需求,暂时不需要入住,1-2年后需要。最好离小学近点,三房就够,140平以上更好。250w以内。户型>学区>配套>位置>面积
不少人在刚开始买房的时候目标不定,又想要四房,又想要配套 学区  绿化。

中介先给我推荐了中鸿嘉园   美好家园,水上,水深等各种安置房
这类安置房都有共同点,赠送面积大配套少。看了半个月就不想买了,特别是进了美好家园,都是电瓶车停起来。中鸿嘉园又在公安局对面。旭阳大厦的楼下跟90年代的宿舍楼差不多,有个保安。香江丽苑的性价比还行,户型是南北通道走廊户型,也被pass了。不过刚需的来说,香江丽苑还是不错的,价格低,北面就是公园,楼下小路免费停车。不过和我的需求不匹配

自从表示了安置房没兴趣,又给我推了观澜苑  绿城  翡翠府  置信等比较新的二手小区。这些小区单价较安置房高点
小区都挺不错,但是要交没满2年的税,等于税加其他需要交20w左右
贷款贷不了70%,250w的房子加税得准备150的首付,最终还是放弃了。

我还是比较让中介头痛的,挑三拣四。中介最后给我推了金色家园。最后亲戚帮忙找关系,自己也去了远洋金溪看了下,这时候一期已经结束了,听到朋友说要找关系,加价,全款本打算放弃了
最终目标就在金色家园和远洋之间选择,两个小区配套都不错。
金色家园,今年就能交房,不喜欢金色的户型,绿化景观好。交通不便,丹霞路双车道撑不起以后高速+柳市+金色等周边的车流量,早晚高峰堵。
远洋,品质好,交通便利,北清远南盐盘东大荆西高速,2年交房有点等不住,成本较其他小区高
买房的钱算上M2的增长速度(今年是10.1%,不懂的可以去百度下)加上还要租房的成本
对比了1个月,无法接受金色家园的户型和生活密集。
正好远洋二期要摇号,摇到了100左右,就定远洋了。面积小点,住舒服点就行了
户型选择的想法,本来喜欢2号楼中间套,北面对楼王12号楼。502到802到我的时候已经没了,902太贵。最后只能选择3号楼西边套。很多人一定要买东边套,个人感觉阳光充足的1 2 3号楼,东西边套厕所都有窗户。东西也没有拓展阳台,西边套绿化视野更足。还便宜点。
祝大家买到自己钟意的房子

相关阅读:
链接①:手头有150万是现在买房还是等安置房
链接②:想上实验小学,最早要提早多久买房落户?
链接③:乐清族友:买房是自己去还是跟房产经济人去?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
zjkjchen 发表于 2021-6-19 08:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
进业主群?

回复 支持 1 反对 0

大班

板凳
MuaTC 发表于 2021-6-19 08:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地板
hentai爱萝莉 发表于 2021-6-19 08:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
回复 支持 12 反对 0

小二

evenpick 发表于 2021-6-19 08:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

楼主| B4stRay96 发表于 2021-6-19 08:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

小班

朱李明 发表于 2021-6-19 09:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

拉我进群,我也买了3幢

回复 支持 3 反对 0

小四

如梦如烟 发表于 2021-6-19 09:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
楼主后来选了多大的房子啊

小班

朱李明 发表于 2021-6-19 09:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

回复 支持 3 反对 0

小二

hartoo 发表于 2021-6-19 09:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
业主群多少,拉一下