乐清上班族网

搜索
楼主: 嘿不嘿

看国家打压培训机构很多人喝彩啊

小二

楼主
净梅 发表于 2021-7-26 09:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
慕义 发表于 2021-7-25 17:41
有钱人的孩子照样花请私教,没钱人的孩子上补习班大课花费都够呛,别说私教。所以固化会越来越严重!

私教?首先要明白私教老师的来源在哪里。三个途径。1、在校老师2、私立学校老师。3、拥有教师资格证的社会四个。4、在校大学生。在校老师和私立的老师是不可能敢去一对一的,一旦被举报就会被吊销资格证,够他吃一壶的了。剩下的两个途径的老师补习质量能有保障吗?一旦补习的质量达不到家长内心的期待值,你以为家长会甘愿吃哑巴亏吗?指不定就去举报去了。这次国家政治培训机构是下了很大决心的。你能想到的一对一难道国家想不到吗?

回复 支持 10 反对 0

小二

沙发
净梅 发表于 2021-7-26 09:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
对于这个“双减”政策,不要单看这一个政策。首先以后中考的选拔机制会改变,更多的招生途径会是指标到校,统招比例将会大大降低。那就意味着宁当鸡头不当凤尾了。其次,中考的风向标已经发生变化了,就这次杭州中考来看,难度大大降低回归课本本身的知识点考察。意味着即使你去上奥数这些高难度的课程已经没有用了,因为不再作为考试内容了,那家长还会花钱、花精力让孩子去学吗?再次,随着出生人口的降低,孩子成为稀缺资源,一批从小在培训班长大的孩子成人之后能有多少竞争力呢?要体能没体能,要创新能力没有创新能力,就是一群会做题的机器人,对国家的发展势必会有影响啊

回复 支持 14 反对 0

小二

板凳
净梅 发表于 2021-7-26 14:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
倪柯木羽 发表于 2021-7-26 11:33
培训班其实也不需要急,换汤不换药,人多量大优惠,人少小班制高收费,他们照样赚钱。苦只苦了工薪阶层, ...

你可能对这次的政策还没有理解透。现有的学科培训机构全部转为非盈利性质,这就句话就够培训机构喝一壶了

小二

地板
净梅 发表于 2021-7-28 07:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
天空下的雨 发表于 2021-7-26 22:05
老师被举报可不会被吊销,而只是调离到其他学校最严重了,国两年就又回来了,

那是以前,现在你试试,跟国家对着干?

小二

净梅 发表于 2021-7-30 07:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
abaigeqh 发表于 2021-7-29 09:44
难道不是吗?从理论上可以这么说

真正成绩好的不需要培训机构的。培训机构只是给了家长一个缓解焦虑的环境,反正我交钱了孩子学不学的好不重要了,长大了也会说我花了钱是你自己不好好学,不要怪父母。

回复 支持 3 反对 0