乐清上班族网

搜索

打压培训机构最理性最好的办法

小二

楼主
天空下的雨 发表于 2021-7-26 12:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信
我们国家的专家们每次都会头痛医头,脚痛医脚。从来不从根源解决问题。
现在到处在遏制培训机构,但政府最清楚,机构的发展是市场在引导,是有需求的,但为什么不从需求上去解决问题呢。因为他们不敢,为什么不敢,大家都清楚。
那么现在解决最好的办法还是要看中考这根指挥棒上,如果你把所有中考试卷都简单化,不超纲出题,请问还会有人挤着上课外的机构吗。
如果把所有初中的重点班都取消了,不进行分班考试,均衡各个校区的师资力量,不要把优秀教师都往市里送,好的资源都往市里倾斜,请问,还会有人挤破头去补习辅导考不是自己学区的房子吗。
天天喊培训机构怎么,要关停。问题的根源就在教育的方针政策上。
如果做好了这些,培训机构不用你们打压,自然就关门了,如果做不到这些,政府打了东家开西家,打了明的开暗的。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
一米1 发表于 2021-7-26 12:29 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动
幼稚 高考就你乐清几个人竞争?

回复 支持 5 反对 0

小二

板凳
 楼主| 天空下的雨 发表于 2021-7-26 12:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
对呀,所以打压遏制培训机构现实吗,源头没解决,初中在分重点班,哪个家长会愿意让孩子读普通班。试卷超纲出,谁愿意让孩子的分数比别的人差。我幼稚还是那些专家幼稚

回复 支持 6 反对 0

小三

地板
chzzzs 发表于 2021-7-26 13:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
高层政策先出,后续会的相应配套政策出来,说白了,这些所谓遏制培训机构政策也是鼓励三胎的配套政策,但是中国太人鬼灵精怪,上有政策下有对策,最后都是不了了之,换汤不换药,就像调控房价二十年了,越调控房价越涨

回复 支持 5 反对 0

小一

范马勇次郎 发表于 2021-7-26 13:29 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
好家伙好家伙,直呼好家伙。
所有中考题简单化,人人拿满分,大家都开心。
大家都满分,所以最后谁上乐清中学?
好,我们就开始按家长素质算积分。
爸爸是人大代表,加10分。
妈妈企业每年纳税大户,加10分。
爷爷捐了50万支持乐清教育建设,再加10分。
这样大家肯定能满意了吧。

回复 支持 20 反对 0

小二

klbb 发表于 2021-7-26 13:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
之前喊的上至中央,下至乡镇,干部要公开个人资产,请问谁见过他们公开了?

回复 支持 7 反对 0

小一

大爷还是大爷 发表于 2021-7-26 13:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
这个想法不错,但首先要取缔省级高中的排名。拿乐清来说,中考满分750分,不超纲是吧。考生考出5000来个740分之上,你让乐清各高中如何选择呢?特别是乐中,靠掷骰子听由天命选学生么。…

回复 支持 3 反对 0

小三

chzzzs 发表于 2021-7-26 13:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
范马勇次郎 发表于 2021-07-26 13:29
好家伙好家伙,直呼好家伙。
所有中考题简单化,人人拿满分,大家都开心。
大家都满分,所以最后谁上乐清中学?
好,我们就开始按家长素质算积分。
爸爸是人大代表,加10分。
妈妈企业每年纳税大户,加10分。
爷爷捐了50万支持乐清教育建设,再加10分。
这样大家肯定能满意了吧。

放心好了,会有排名的,只不过可能相差1分压死一大片,细心的孩子会占优势,不过培训细心也是一种能力呀

回复 支持 3 反对 0

小二

净梅 发表于 2021-7-26 14:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
看看今年的杭州中考,这就是方向标

回复 支持 2 反对 0

小班

红尾的狐 发表于 2021-7-26 14:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 大荆镇红星网吧
双减文件第11条:依法依规严肃查处教师校外有偿补课行为,直至撤销教师资格。目前乐清是否存在午后托家长额外付费给老师现象,教育部门如何整治;周末、暑期老师带班现象如何整治?如果这块不严治,将迎来老师带班的春天。
第16条:促进义务教育优质均衡发展。优质教师是否向乡镇调动?民办学校与公办学校授课时间是否一致?民办学校暑期以夏令营之名,举培训之实如何整治?

回复 支持 15 反对 0