乐清上班族网

搜索

柳市镇前西垟村垃圾领导分类小组对70多岁老人进行罚款

大班

楼主
nixinmin 发表于 2021-7-29 10:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

本人孩子还小,父母都已经70多岁,所以让父母在家帮忙带孩子,父母本来就是农民出生,也不认识字,平时我们夫妻上班去了,父母都在家帮我们做家务,自然家里的垃圾都是父母拿到村里的大型垃圾桶去扔。今天发生的一件事让我想不明白,今天晚上下班回家,我的母亲告诉我,今天去扔垃圾被罚款200元,我知道村里现在在搞垃圾分类,很多原来放置的垃圾桶都不见了,现在都是重新设立新的垃圾站投放垃圾,刚开始我以为是母亲年老不知道,扔在原来的地方,后来母亲告诉我是拿到新设立的垃圾站去扔,而且还是扔在垃圾桶里面,就这样四五个穿保安制服的就围过来说没有按时间点来投放垃圾,要罚款200元,我母亲哪里见过这阵势,当然吓了一跳。我母亲要走,那些保安不让走,说要么罚款,要么拘留,就这样吓唬老人家,我母亲只好答应回家拿钱,那些保安还跟着我母亲回到家里,给了200元钱才罢休。我一看罚款单,盖的是村里章,那就说明这只是这个村里自行对老百姓的罚款。说实话,我没有证据,只有一张罚款单,我相信我母亲的为人,她不会对我说谎,不要说他老人家,就算是我,我现在也不知道扔垃圾还要分时间段,也重来没有人跟我们宣传这些事情,后来我去垃圾放置点看过,确实有牌子放在那里写了扔垃圾的时间点,但是我母亲她这么大年纪,根本不认识字,难道就不能作为警告?还搬出“拘留”这样的字眼,他们这些村里的垃圾领导小组难道有这权利对老百姓自行罚款吗?哪有这样欺负老百姓的,而且还是70多岁的老人。现在的柳市镇前西样村扔垃圾还要分时间段,早上6.30-9点下午5.30-20点,每一天只有这5个小时可以扔垃圾,其余时间拿去扔就被罚款200元。很多人提着一大袋垃圾去扔,后来告知不是时间点,让提回家去,但是很多人都是住在五楼六楼,提着一大袋垃圾来扔,哪里会想到垃圾还不让扔,也有很多人索性就扔在路边的草丛里,这样还省事,不用看人嘴脸。还有村里那几个保安等人扔完垃圾就围过来要罚款,还说要么罚款,要么拘留,村里有这个权利吗?他们无论年纪大小,说罚就罚,不罚就不让走,好像警察都没有这样的权利吧?希望有关部门能够管管,不然以后环境会更糟。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
汤先森 发表于 2021-7-29 10:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
直接去村里闹 发这有啥用

回复 支持 3 反对 0

小二

板凳
klbb 发表于 2021-7-29 10:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
楼主曝光没有错

回复 支持 6 反对 0

小二

地板
梦里@寻她 发表于 2021-7-29 11:01 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我很想说,垃圾分类对我们柳市目前而言还为时善早,因为整体素质还不是很高,怎么可能做到人人都分的出这些垃圾,垃圾分类这垃圾桶一放,旁边路面上的垃圾桶全都撤了,导致原先附近的居民垃圾都扔在原来位置,很脏很臭都没人管,我感觉变相增加环境污染跟整洁度

小二

大郑子 发表于 2021-7-29 11:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
自己上点心,拿着收据去村里好好说说

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

QQ
三不哥 发表于 2021-7-29 11:06 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小一

aaccdf 发表于 2021-7-29 11:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 上海市 电信
老人家要引导!而不是恐吓!!

回复 支持 2 反对 0

大班

楼主| nixinmin 发表于 2021-7-29 11:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
汤先森 发表于 2021-7-29 10:52
直接去村里闹 发这有啥用

去村里闹没有用的,他们说是镇里给下达的命令,我只是想把事情爆光一下,公道自在人心,让大家都知道有这样的一件事情,到底是谁给他们村官村霸这样的权利?

回复 支持 2 反对 0

小二

shyboy1030 发表于 2021-7-29 12:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我们垃圾分类,过来拉垃圾的全部一股脑的混一起拉走,意义在哪里?

回复 支持 1 反对 0

小二

liyilimilk 发表于 2021-7-29 12:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
nixinmin 发表于 2021-07-29 11:52
去村里闹没有用的,他们说是镇里给下达的命令,我只是想把事情爆光一下,公道自在人心,让大家都知道有这样的一件事情,到底是谁给他们村官村霸这样的权利?

让他们把200退了…跟他们说,我选拘留…看谁来拘留~